회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

태청신룡 
제목  
   구 풍운록 서버에 있던 의천 방파의 행방을 아시는분
벌써 몇년전인지... 초딩시절 가장 먼저 접한 게임이 천상비였는데
그 시절 다크칼새 라는 캘 부주도 하며 의천 이라는 방파에서 많은 분들과 친분 쌓던날이 기억나네요
기억나는게 몇 없지만 그 당시 방주님은 고려몽 이라는 남도캘 이었어요
그외 방원 생각나는건... 여검 비류연(맞나..?)님 정도...? (당시 여대생이셨던가...)
당시 유료라 거의 부주로 하곤 했었는데...
요즘은 천상비... 많이 망한느낌이네요... 그때 그리운 기억때문에 간혹 접속하곤 하는데... 너무 많이 바뀌어버린탓에...
무튼 의천 방파 해체되었나요? 어떻게 된건지 아시는분 계시는지...
지금 확인해보니 방파목록에는 없네요...

PS_근데 과연 절 기억하시는분이 계실지 ㅋㅋ 비류연 누나와는 상당히 재밌게 지낸 기억이 있는데...
PS2_계속 비류연이 맞는지 아리까리 하네요...
PS3_아마 당시는 제 초딩근성덕에 말없이 제가 먼저 떠난걸로 기억이 되네요... 지금 생각하면 웬지 후회되는... 하핫...
PS4_의천 방파 마크 아직도 기억나네요 ㅋㅋ 까마귀 였던가... 무슨 새였는데...

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

돌상비
아..비류연 켈 왠지 낯익은..
전 켈 팔아버려서..
저도 궁금하네요 그방파는 아니었지만.. ^ ^
의천
02년 8월 30일 탈퇴했네..ㅎ
)청풍(캐릭이 방주시절.. 화도검객,단사랑 요녀석들 잘 지내나 모르겠군..

테스트 2차하셨던분... 계신가요? [5]

흑천
   강원도강릉에서천비돌리시는분찾아요^^; [4]

천상제왕