회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

검을가는길 
Homepage  
   http://없다
제목  
   大초보 키우기(나의 천비 기행문)
백룡청룡에 신규천상비 회원들이 하루에
몇십명식 들어오는 걸로 알고 있습니다.
그래서 이런글을 남겨봅니다.
천상비홈피에 저랩육성법이 나와있던데
그게 쬐금의 도움은 돼지만 제가(초보)가 본결과
천상비 공식홈피에 나와있는것은 2년전 말입니다.
그럼 육성법을 한수 올립니다.
전이제 大초보에서 백룡청룡에서 쫌살다보니 캐릭은 초본대
상식은 고수가 돼더군요.
그래서 이때 까지 제가 본 수많은 정보를 요약해서
초보키우기를 올립니다.
캐릭을 맘에 드는걸로 하나 만듭니다.(주위:천상비홈피에 무공이 나와있으니
어는게 보고 멋진가 보고 고르기 난중에 후회함)
천상비를 처음시작하면 아마 골이아플겁니다 아무것도 모르고시작함
캐릭이 망하는경우가 대부분!
직업은 한종류로 가야하며 텝(Tab)키를 눌러서 사범한테가서
목인형 힘55될때 까지 침
그담~사슴능사 잡으로 갑니다.
이때! 아템나오는게 있음 별로 값도안나가니 무게-됀거말고 무조건 버리기
무공! 무기이거 비싼줄 알고 걱정하는대
똥값이니 걱정말고 이렇게 치세요 초급무공무기좀 주실분
이렇게 치면 맘착한5단들이 사냥해서 구해주는경우가 있습니다.
다음 명성 60까지 북망강시 쳣으면
이제 숙련도를 파야합니다
이때 쯤돼면 돈 5만원이 모입니다. 그걸로 -15단검을삽니다.
그래서 숙을 팝니다. 100까지 올리고 인제 산적소굴에서
명성을 90정도까지 만든후 숭산으로 갑니다.
백의무사나 무리를 쪼금 하고싶으시면 멧돼지나 아량을 잡습니다.
그러다가 멧돼지가 지겨우면 달마동으로 갑니다.
달마동서 명성100정도까지 키움 할만할겁니다.
달마동에서 무리안하고 사냥하고 싶으시면 계속하시구
무리를 하고 싶다하시면 인제 화산으로 가서 거미나 원숭이를잡습니다.
원숭이잡는게 더 빠르니 강추(강력하게 추천)
이러다 보면 한 2주일이 지납니다 그러면 인제 121돼면
초상비 배우로 갑니다.
그럼 인제부터 할만해지죠
이상~ 초보 육성법이였습니다.
초상비를 배우신 후부터는 쫌 겜이 할만하니
너무 자료에만 의존하지마시고 직접 해보세요
전 초보로서 던젼탐사나 사냥터 탐사를 자주하는편입니다.
랩업보다도 고수가 돼는 지름길은
모든 사냥터탐사가 아닐까 생각됍니다.
게임에서의 내 캐릭은 제2의 나다란 생각으로 겜을 하시길 바랍니다.
혼자하시는 분들
잠룡지몽으로 오세요.
나 검을가는길이가 잘도와 드릴게요.

* 천룡마검님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-07-10 14:25)

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

유아독존광천
좋은글 ㄳ합니다 2003/07/10  
dnfka1444
음나둥//천상비 첨했눈데 하나도모르겠다//정액내고할라하눈데;;어렵내.ㅠㅠ 2003/07/12
^^
참좋은글 ........저 천상비 시작할려고하는데 ㄳ합니다 2003/07/15
위즐~
저도 켈은 초보 상식은 고수 ㅡ.; 2003/07/25  
손무자
말이안됨 산적에서 명90까지 하는님 없구요 명100에 아템도 구렸는데 원숭이잡으면 적자남 원숭이 경치3~4% 줌;; 2003/08/03  
혈천비사
좋은글 ㄳ ㅡㅡ;; 2003/08/06  
고수
저게 무슨 글이라고... 2003/08/08
=.=.... 2003/08/19  
xndlstm
글는 대충 이해가 가는데 완전히 초보인 사람들한테는... 2003/08/20
양철심
저랑 반대네요 ㅋㅋ 전 캘만 고수고 상식은 초보 = =;; 2003/09/04  
화산제일검
무슨소린지 하나도 모르겠듬 ㅡㅡ; 2003/09/05
개나리
단검 -15가 뭐죠? 초보라면 그런걸 갈켜줘야죵 ㅠㅠ 2004/08/08  
나야나군요
말이 되니 어케 산적소굴에서 90까지해 2006/01/06  

별호 참조 하세연~~(별호모음) [41]

제 2 장 무림비사(武林秘史)