회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

위즐~ 
제목  
   돈없이 시작해서 2주끝에 2단된 어느 거지의 가이드(3)
이제 지겨운 행동을 해야됩니다.

바로 힘하구 숙을 업해야하죠

지금 저도 힘업하면서 잠수하는중이라서 이글쓰는겁니다 ㅡ.ㅡ;

그만큼 힘숙업은 지겹긴 하죠 특히나 초보님들에겐 짜증이 납니다.

-15단무기와 초급무공무기 드셔서 도화객잔가셔서 업합니다.

반드시 무공을 배우셔야 합니다.

안그럼 2단깨기 힘들어요

여기서 숙 하고 힘을 합한값이  최소 270이 될떄까지 업합니다.

그리고 화산사겨서 맷집을 100까지 올립니다.

그럼 대략 스탯이

명- 50쯤 힘- 155~160 맷- 100 민- 제일낮을겁니다 사냥을 안하니 그런것;;

필자도 명62인지금 민은 49랍니다 ㅡ.ㅡ;(맨날 힘업만하는 케릭;)

숙- 110~115 가 될겁니다.

이쯤되면 방어구도 최소 350쯤으로 맞추세요(꼭꼭꼭!!!!!!!!!!)

이젠 방어구 다끼시구 남는무게에 물약이랑 서랗고 정당한 조합으로

채우셔서 소림사가세요(전 건포29,설하고25개로 갓음)

쭉오른쪽위로 가셔서 노인네;;;한테 말건후 들어가세요

대왕돼지를 죽이랍니다 뭐 이건 껌이니 알아서 죽이구 오세요

다시오셔서 말걸믄 어디로 보내줍니다. 거기서 또 말걸믄 전투;

처음에는 나한18마립니다 족밥이죠 방어력350이면 1답니다

돈두 200원주구 약초두 잘주니 적당히 잡으시구 명업하셔두 되요 ㅎㅎ

나한죽이면 광목천왕이란 괴물이 나와요

물약은 이넘땜에 사라고 한거죠 ㅎㅎ

무공쓰면서 물약빨면서 잡으세요

저같은경우에는 나한을 다잡는데 200초

광목잡는데 무공1성에 약 30~40번쓰니 30초 남기고 깸.

깨고 나시면 무기 업글 어쩌고하는데

-15단무기 업글하셔서 -18만드세요

그리고 업글하는 동시에 2단변신!!!!

전 광목깨는게 58이라서 61까지 광렙으로 키우구

유랑검객깻습니다.

유랑검객깨는법은 약방에있는 노친네에게 말걸구-비올때 무극동가서

유랑검객에게 말걸고- 다시 노친네에게 말걸구- 약초하나 준비해서

무극동가서 유랑검객한테 약초를 줌- 그리고 노친네에게 말거면 구환단2개줌

58~61까지 업하는건 생략하겠어요 (이쯤되면 알아서 하시리라믿음)

허접한 제글 봐주셔서 감사하구요

꼭 구환단은 9개모아서 천지만들어서 먹으세요!

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

힘업하는사람
님아 ,, 힘업하면 민첩 잘 오르는데용- -;;; 2003/07/19
위즐~
전 스틸힘작해서 ㅡ.ㅡ; 아직도 민이 51ㅡ.ㅡ; 2003/07/19  
무광
스틸로 힘업하시면 민첩이랑 맷집은 안올라 가여... 2003/07/19  
[햇살]방원
^^ 스틸이라;; 차라리 1:1이 날텐데염; 2003/07/19  
위즐~
돈이 없는분들을 위해서 ㅡ.ㅡ; 2003/07/20  
아이리스
방어구 있으시면서 -_-1따는 녀석들 잘찾아서 힘업하시지.. 2003/07/20  
위즐~
아이리스님 자기체력/100 정도로 달어야 힘업시 2배로 더 마니 올른답니다... 2003/07/21  
변신좀하자
단무기가 비싼데요.ㅡㅡ 2003/07/29  
변신좀하자
이거 스틸할때의 얘긴가요? 그냥 가서 까마귀떼 쳤다가 디졌는데.ㅡ 2003/07/29  
변신좀하자
돈이 업써서 단검 못사고 장검 -18 은 안돼나요? 2003/07/29  
변신님 -18장검으로 그냥 숙사냥 하심 될듯 =ㅁ= ?;;; 2003/08/19  
Crimson
화산사가 오디에요??? 2004/08/29  

능력치,무기에대해서;; [2]

돈없이 시작해서 2주끝에 2단된 어느 거지의 가이드(2) [6]