회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
Homepage  
   http://www.1003bkorea.com
제목  
   [초보] 숙련별 사냥지역
숙련 1~4 파천도장에서 목인형을 칩시다.
숙련 5~16 낙양성 주변에서 사슴이나 뱀을 사냥합시다
숙련 16~29 북망산 초입에서 여우나 늑대, 무도가, 강시를 사냥합시다.
장비가 좋다면 초급 검객도 사냥합시다.
숙련 30~37 북망산에서 혈강시, 검객이나 장군묘안에서 도굴범, 석상을 사냥합시다. 또, 용기가 있는 분은 장군상에도 도전해 봅시다.
숙련
38~59 정도
산적 소굴안에서 산적을 사냥합시다. 숙련이 어느정도 오르면 산적두목의 호위도 사냥해 봅시다. 그러나 두목의 호위는 공격력이 산적과 100이상 다르므로 방심하시면 혼줄납니다^^
숙련 60~78 숭산 남쪽 객잔 주변에 나뭇꾼을 사냥합시다. 75 정도가 되면 백의무사에게도 도전합시다.
숙련
79~87 정도까지
백의무사, 아랑을 사냥합시다. 숙련이 높아지면 칠점사에 가는 것도 좋을지도 모릅니다.
숙련 87~100 이제 숭산 북쪽 객잔 주변에서 멧돼지나 흑두사를 사냥해 봅시다. 그리고 공격력이 된다면 달마동에 들어가서 나한승, 야차상을 사냥해 봅시다.

※ 위 정보는 일본 천상비 팬사이트 초보가이드를 참조하였습니다.
너무나도 친숙하게 잘 쓰여져 있어서 소개해 드립니다.

사이트 명 : 천상비초심자 강좌
주소 : http://tenzyohi.tripod.co.jp

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

어떤 무기를 기준으로 하는거죠? 2003/06/08  
▷명문세가◁
좋은정보감사용.^^* 앞으로 더좋은정보좀 올려주셈 2003/06/08  
검령
흠 노래가 나오네 2003/06/21  
리팡
좋은 자료를 주셔서 ㄳㄳ 해요. 2003/07/03  
칠득이
훗..이런것두 잇엇넹.. 2003/07/10  
인카
숙 삼백 이전까지도 초본대 ㅜ_ㅜ 2003/07/11  
엽기
전 숙 63인데 아랑하고 멧돼지 잘잡는데 ㅡ.ㅡ;; 2003/07/13  
준땡아
저 숙련 32이고 명성은 18인데 장군묘 어캐가져?? 2003/07/16  
준땡아
노래가 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2003/07/23  
위즐~
노래굿 ㅎㅎ 자료 ㄳ 2003/07/25  
정파도^^
이렇게 사냥 하려면 힘이 좀 높아야 할것 같네요.. 소래는 굿! 2003/08/01
나나나1
ㅎㅎ 2003/12/31  
나나나1
노래는별론댕- -; 2003/12/31  
천공기사γ
감사여 ㅎㅎ 2004/02/08  
이상찬
감사합니다 2004/02/10  
허경석
패치이후아니죠? 2004/05/02  

[초보] 무공 편 [9]