회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

위즐~ 
제목  
   돈없이 시작해서 2주끝에 2단된 어느 거지의 2~3단되기 대작전(1)
안냐세요 하루만에 다시 글쓰는듯 ㅡ.ㅡ;

2단퀘스트에 제글이 도움 되셨으면 합니다.

그리고 대왕돼지잡을때 약간의 팁을 주자면

전제가 몸빵하구 뎀지 1000정도 넣어준담에 아는형이 죽여줬는데요

그래도 깻다고 나오긴 합니다.(나만 그런가;;)

그럼 이제 본론으로 넘어가서 가이드 시작~

2단되셨을때 자기 무기업글하신분들은 돈이 궁하죠? (네, 아니라구요?ㅡ.ㅡ;)

돈이 있으신분들은 이른바 1:1 힘숙업을 하러 가야됩니다.

그리고 돈이 없으신분들은 숭산남쪽에서 나무꾼들 잡고 노세요

마리랑 50원이고 제가 명 60일때 약초도 잘준것 같구요..

암튼 돈을 많게는 10만 적게는 3~4만정도 모으신후

1:!힘숙업을 해야하는데요 거기 가면 먼저 힘위주로 올려야해요

그러기 위해선 +단무기를 껴야하죠?

돈이 없으시면 +12단무기를 구걸합시다 거저줍니다;;

돈되시면 2만정도 투자하셔서 +15단무기를 구입하세요

글고 자기가 뎀지 입는것을 자기체력/100으로 설정하세요

그럼 대체로 적으면 25 많으면 35쯤되시는데요

전 33인데 귀차나서 43다는넘하고 놀았습니다 ㅡ.ㅡ;

전 직변을 하고시작해서 아랑부터해서 쫌 소지량에 여유가 있는데요

님들은 어지간해선 직변을 안하셨을꺼라 믿습니다.

그래서 님들은 소지량을 주의하셔야 합니다.

제가 2단꺨때 힘숙270만들라구했죠?

270이시면 단무기까지 낀상태로 공격력이 320이 됩니다.

그상태에서는 340쯤까지 노승하고 1:1힘숙업을 해야합니다.

노승은 공격력이 588인가 하니 방어구를 다 더해서 맷 550을 맞추세요

여기서 소지량에 여유가 없는분들은 그냥 화산곰과 놀면서 맷업을 하시구요

(맷업하란 이유는 방어구를 덜착용하기위한것과 더불어 힘도 올라서;)

소지량의 여유가 있으시면 건포 100~150개정도 들고 가신후

노승과 신나게 1:1로 놀아야합니다.

대략 맞으면 30~40쯤 달으실텐데요 100개가 오래도 갈껍니다;; 잠수하세요;

전 노승 한탐하면 30분쫌 넘게 가니깐(건포150개)그냥 잠수합니다

암튼 이렇게 하셔서 노승에게 뎀지가 2뜨면 다른넘을 잡아야되요 (졸업이죠;)

섬서의 까마귀였나? 까마귀는 어려우니 힘에 여유있는분만 도전;;

안되시면 그냥 노승에서 사셔야합니다  뎀지1올랐다고 큰일은 없죠;

다만 몹죽는게 빠를뿐 ㅡ.ㅡ;어차피 죽으면 다른넘주변서 구합니다.

그렇게하셔서 힘숙을 50정도 더 올리세요

그럼 전 이만

보고 도움

P.S- 담탄은 한 1주일 후에 ㅡ.ㅡ;

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

....
ㅎㅎㅎ 2003/07/20  
노노노
딱내레벨이야기다 ㄳ 2003/07/21  
태클 아닌게요 ...+15 단도 구할 피료 까진 읎는듯... 맨손이 +15 라고 들엇거등요 .... 단무기 구할꺼심 +18 를 구하시는게 .... 2003/08/19  

돈없이 시작해서 2주끝에 2단된 어느 거지의 2~3단되기 대작전(2) [1]

능력치,무기에대해서;; [2]