회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

빨간망토차차 
제목  
   [초보] 무공 편
작업하는 동안 남는 시간이 있어서..그냥 한번 써봐요 -0-

현재 있는 무공은 직업별로 2개씩이 있고 공통무공 2개,기타무공 3개

가 있습니다.

무공이 배워지는 시스템은 천상비 개발진들이 좋아하는 랜덤 시스템입니다

빨리 배우는 방법 같은 것은 없다는것이죠..

그럼 무공습득 무기와 무공의 종류에 대해서..알아볼까요 ~_~

일단 정파를 설명하면..

검-초급무공 태산검 <풍류검,달마동,초보자 퀘스트 나옴>
    중급무공 대검파갑 <분광검,호북 무당 근처에서 주로 나옴>
도-초급무공 반월참 <계도,섬서 화산에서 주로 나옴>
    중급무공 참마도 <반월도,호북 무한 혈와에서 주로 나옴>
창-초급무공 파옥강 <단철사모,무극노모동에서 주로 나옴>
    중급무공 삼절연환 <백랑사모,도화 뇌음선서에서 주로 나옴>
조-초급무공 육합권 <비응조,섬서 폐허지에서 주로 나옴>
    중급무공 용조금나수 <비룡장갑,도화 방울뱀 까마귀떼에서 나옴>

이제 사파를 설명..

검-초급무공 맹습검 <연검,섬서 폐허지에서 주로나옴>
    중급무공 백귀맹습검 <운장검,호북 무한 가재에서 주로 나옴>
도-초급무공 야랑도 <예도,무극 노모동에서 주로 나옴>
    중급무공 혈천섬광 <쇄겸도,호북 무당에서 주로 나옴>
창-초급무공 광살극 <청강철극,섬서 서안에서 주로 나옴>
    중급무공 탈명구식 <홍강정창,호북 도화나 무한에서 나옴>
조-초급무공 응조공 <화혈장갑,달마동에서 주로 나옴>
    중급무공 한빙장 <은린격,호북 분지에서 주로 나옴>

공통 무공
공통 초급-혈천공
검-매화검 도-대도 창-적혈단창 조-창령조<섬서 화산에서 나옴>

공통 중급-잔살혈영공
검-백옥검 도-편광도 창-철사모 조-추명조<섬서 오룡성전에서 나옴>

초급 직업 무공 내공 소모 - 10,4턴
중급 직업 무공 내공 소모 - 40,5턴
초급 공통 무공 내공 소모 - 20,4턴
중급 공통 무공 내공 소모 - 80,5턴

공통 무공과 직업 무공간에 데미지는 같은것으로 보입니다.

그리고 초급 무공 보다 중급 무공이 배우는데 시간이 좀더 걸리는거

같구요.

기타 무공

초상비-내공소모 50,달리기 무공,마교제일존 천존비동(?)퀘스트로 습득
퀘스트 방법은 마교제일존 입구에서 출구로 뺑뺑이를 돌다보면
천존비동으로 들어가지는데 거기서 두루마리를 읽으면 습득..

능공허도-내공소비 200,날기 무공,초상비 10성이후 랜덤으로 습득 가능.
천년금구내단 퀘스트로도 습득 가능.퀘스트 방법은 초상비를 배우는 곳에
들어가서 뼈다귀 클릭후 금구내단 대화(?)를 하면 내단 갯수를 기준으로
습득. 내단 한개는 10%의 확률..10개면 100%

원앙심법-내공소모 50(?),별로 쓸데가 없는 무공인듯 싶다.
시전자 힘+50 맷-100
시전자 아닌 사람 힘-50 맷+100
이거 쓰느니 초상비를 쓰세요..

이 정도면 대강 설명이 됐는지 모르겠네요

많은 도움이 되기를 바랍니다 -0-

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

천룡마검
차차님 고생 많으시네요^^ 감사합니다^^ 2003/05/25  
천목
초급보다 중급이 더 시간이 걸리는 이유는 턴수 차이아닙니끼ㅏ 2003/06/04  
그렇다고 할수잇겟죠 'ㅡ';; 2003/06/08  
▷명문세가◁
좋은정보감사용.^^* 앞으로 더좋은정보좀 올려주셈 2003/06/08  
새로운시작
힘작할때 뎀지 입을때는 중급이 1턴늦으니까 초급무공이랑 뎀지 같다고 할 수도 있죠..뭐.. 2003/06/14  
겸둥이동룡
좋은 정보네요 처음 시작하시는 분들께서 보시면 아주 좋은 활용 될것 같습니다 2003/07/13  
겸둥이동룡
그런데 원거리무공이 빠져있군요 원거리 무공까지 들어갔다면 좋았을텐데요 ㅎㅎ 2003/07/13  
위즐~
역시 천상비는 랜덤 .ㅡㅡ; 2003/07/25  
락뢰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014/12/16  

[초보] 약 편..(체력,내공 복용류) [6]

[초보] 숙련별 사냥지역 [16]