회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
제목  
   게시판 회원제 전환
안녕하세요. 천룡마검입니다.

이렇게 비가 오는 날에는 부친개와 막걸리가 절로 생각납니다.

(미성년자는 성인과 함께 하세요^^)

-각설-

백룡의 커뮤니티 활성화를 위해서 모든 게시판을 비회원제로 전환하였으나,

원취지와 달리 욕설 및 비방글이 난무하고, 이로 인한 선의의 정신적 피해자가 속출하여

일부 게시판을 제외한 전체 게시판의 덧글 쓰기 권한을 회원제로 전환하였습니다.

개인적으로 정도의 선을 넘지 않은 어느 정도의 비판글은 상당히 긍정적으로 보고 있으나,

그 정도가 지나치기 때문에 이러한 결정을 내렸음을 여러 회원분들께 양해를 구하는 바입니다.

이로 인해서 백룡에서 소통의 범위는 다소 감소하겠으나, 다수의 회원분들이 피해를 보고 계신 이상 간과할 수 없는 일입니다.

개인적으로 커뮤니티 활성화라는 목적 하에 비회원제를 고집하고 싶지만

아쉽지만 이쯤에서 마무리해야 할듯 합니다.

세상의 모든 일이 뜻대로 되지 않아요...^_^;;

그럼 즐겁고 활기찬 하루 되세요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

ㅋㅋ 2009/07/17
실명제도입
케릭실명제 도입을 합시다 사람을 죽여야 꼭 살인이 아니고 말로도 그에 상응하는 상처를 줄수 있습니다 케릭 실명제 도입 백룡청룡만큼은 꼭필요합니다 게시판활성화 서로 비방하고 욕이 난무하는 게시판이 활성화된 게시판인가요? 현제 백룡청룡 여러게시판에서 간접적인 살인이 벌어지고 있습니다 케릭실명제도입 꼭 해야합니다..최소한 상처받아 떠나는 사람은 없겠네요 2009/07/18
천룡마검
캐릭터명 실명제의 경우 백룡청룡과 천상비가 연동되어야 하는 부분이기 때문에 힘들듯 싶습니다^^; 2009/07/22  
아이디
비번 다 잊어 먹었어요
휴대폰으로도 찿을수 잇도록 해주세요
이메일 모두 잊어 먹엇네요
넘 오래 되어서요;;
『잠룡』평가원
이제 좀 욕설이 줄어들려나요? ㅋㅋ 2009/09/23  
전설
게임안에 친구도 없구 초보라 그냥하지만 게임뿐만아니라 다른 온라인에서도 실명제가 필요하다고 생각합니다...요즘은 개념없는 사람들이 너무 많음 그래서 매너가 뭔지를모르는것같음 좋은생각입니다 2009/10/04
준비없는이별
잘하셨어요! 2009/12/17  
실명제 도입에
적극 찬성 합니다. 2013/06/19

접속 불가현상 정상화 [2]

트래픽 과부하로 인한 접속장애 정상화 [7]