회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
Homepage  
   http://www.1003bkorea.com
제목  
   [공지] 불량이용자 처벌 및 도배글에 대한 조치
근간에 도배성 글과 불량 이용자에 대한 여러분들의 항의가 들어 오고 있습니다.

비록 얼굴 없는 사이버상의 공간이라 할지라도 생각없이 내 뱉은 한마디가

명예회손 및 인신공격으로 법정에 설 수 있는 최악의 사태가 발생할 수 있사오니

이점 부디 유념해 주셨으면 합니다.

얼마전에 사이버 범죄 수사단에서 제가 메일이 한통 왔습니다.

백룡청룡 모회원님께서 명예회손 및 인신공격 글로 인해 정신적 피해를 보셔서

신고를 하셨답니다. 그에 대한 증거 자료와 수사협조 메일이였으며

모든 자료를 협조해 드렸습니다.

간간이 이런 사건이 발생할 때 마다 제가 죄를 지은듯한 느낌을 받습니다.

제가 만든 사이트로 인해 다른 분들이 피해를 본다는 것은 주인장으로써

죄책감을 느끼지 않을 수 없습니다.

부디 우리 백룡청룡 회원님들께서 스스로 자제하시어 깨끗하고 활기찬 백룡청룡이

될 수 있도록 도와 주셨으면 합니다.

그리고 도배성 글에 대한 제 개인적인 생각입니다.

'과연 도배라는 것의 기준이 무엇인가?' 에 대해서 한번 생각해 봅니다.

도배라 함은 같은 내용을 중복으로 게시하거나 내용이 없는 글을 지속적으로

작성시 그것을 도배라 생각합니다.

그러나 이번에 신고가 접수된 회원님의 경우 도배행위라 단정지을 수 없습니다.

이에 대해서 이견이 계신 분께서는 꼬릿말을 남겨 주시기 바랍니다.

끝으로 악성 리플을 작성하신 "내가지존"님께 회원자격 박탈과 아이피 블럭 조치를 하였습니다.

'내가지존'님은 예전에 한번 경고를 드린 바 있으며 재차 같은 행동을 하셨기에

이러한 조치를 취한 것이오니 양해해 주시기 바랍니다.

ps: 월요일부터 좋지 못한 공지를 올리고 나니 기분이 착찹하군요..

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

천상의이슬
마검님 홧팅..!!!! 2004/07/19  
마룡
마검님의 뜻은 잘 이해 했습니다만....
사랑님의 행동은 정말 이해가 안가네요....스크린샷란에는 원래 정보를 제공하는곳이 아닙니까? 사랑님의 행동은 정말이지 내공을 올리기위한 행위에 지나지 않는다고 생각합니다...보통은 한번 하말라면 하지 않는게 정석인데....말이 길었네요....다시 생각해주셨으면 좋겠습니다.
일도참
마룡님말에 동의하네요... 2004/07/19  
가을 마룡님 말에동의합니다.. 사랑 그사람 글은 내용은 각각 다릅니다만. 완전 도배입니다 한페이지를 꽉 채울떄도잇고요. 비록 마검님꼐서 생각하신 도배의 기준에 어긋나지는않지만 확실히 도배라고 생각하는 바입니다. 2004/07/19  
天年悲物
네, 저도 마룡님 말씀에 동의 합니다.. 2004/07/19  
소운Ⅱ
사랑님께서 내공올리려구 그런게 아니시라구 하시니 그럼 내공을 초기화 시키는 것두 좋은 방법 일듯 하네요.. 저두 마룡님 말씀에 한표요.. 2004/07/19  
화랑사혈도
여기 홈페이지 운영하는데 돈까지 든다는 것으로알고있는데..내가알고있는게 맞다면 돈까지 들여가면서 홈페이지운영하는데 저런짓하면 짜증이쏠리죠 보는사람도 쏠리는데 반성합시다 2004/07/19  
콩쥬ㆀ
내가 지존 꼬시다 흥흥!! -_-;; 맨날 내 스샷에만 악플달공 짜장나 ㅠㅠ 2004/07/21  
천상곰돌이
저도 동의 하네요.. 2004/07/21  
렉시
명에휘손이란
그뜻부터아아셔야할뜻합니다
민주국가에서는 자신의 지위.위치에따른 명에회손구분이있습니다
요즘들러 상대에거 욕설,이상한말,성적묘욕적이말을합니다
그래서 말많은뜻합니다
사이트에서 욕설등자신을 무시하는행위는즉
자신만기분 나뿌게아니라 글쓰이의 양심없는행동떄에 상대에대피해를줍니다
그러무로 상대에서 기분나뿐말을쓰거나 욕설경우 운영자님께서 보는즉시 삭제조취를 해주세요
그러면 소수지만 막을수잇다봅니다
바쁘시운영자자님 관리부탁합니다
그리고 모든유저들분 제발 욕설등 상대에게기분나뿐말을 삼가해주는좋습니다
이렇일이더이상일러나지않기 바램입니다
rlarhkdgns
저도 동감..운영자님 입장에서의 경해와 또 이용자로써의 견해 두분 말에 동감 합니다.
하지만 사랑님 님은 넘 다른 이용자분의 말에 대한 무시한 행동으로 박에 볼수 없어요..
본인의 행동에 타 여러 이용자가 싫어하는 리플을 본다면 저 같으면 바로 시정하고 않합니다.
성인이라면 좀 부끄러움을 아세요..이상~
김정효
전 사랑해님이 악의적인 도배를 한다고는 생각지 않는데요.
다른분들보다 더 노력하시기때문에 도배한다고
보이는것이 아닐가요?
많은 사람이 하루에 많은 글을 올린다면
평준화 되어서 도드라져 보이지 않겠죠.
다만 올리는 사람이 한분이라면 하루에 한글이라도
30일이면 30개가 도배가 되는것이 아닐까요?
아웃로스타
그게아니죠 노력하는분이 무공떨어지는스샷을
거의반페이지 넘게 올려요>??? 그건아니라고생각함..

[잡담] 우리나라 게임업계 현실 [11]

[공지] 7월 첫번째 Best 스크린샷 당첨자 발표 [6]