회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
Homepage  
   http://www.1003bkorea.com
제목  
   [뉴스] 한일공동서버 오픈 불가능
안녕하세요. 천룡마검입니다.

작년 말부터 떠돌던 루머였던 한일공동서버에 대해서 간략하게 말씀 드리겠습니다.

한일공동서버에 대한 기획과 진행은 어느정도 진척된 상태였으나

기획 마지막 단계에서 문제가 생겨 한일공동서버 오픈은 사실상 불가능하게 되었습니다.

우리나라와 일본 게이머들이 함께 할 수있는 새로운 서버 오픈이 불가능하게 되어

굉장히 안타깝습니다.

위 사실은 천상비 운영자께 들은 소식을 근거로 말씀 드렸습니다.

그럼 좋은 하루 되십시요^^

PS: 언젠가는 세계인들이 함께 천상비를 할 수 있는 그날이 오겠지요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

유대협
ㅡ.ㅡ;; 기대했는데.. 2004/03/02  
켓~
흠 ;; 아쉽네요~~ㅜ_ㅜ 2004/03/02  
新〃天地人♂
ㅜㅜ 2004/03/02  
테섭이도다
컥.. ㅡㅡ
이것만 기다렸는데!!

이럴수가!!!!!!!!!!
천룡
아십넹;;;;
한일섭 오픈하면 거기서 할려구 했는데..
Why? 일본 사람들 죽이려 했던분들 많이 아쉬워 하시겠네요 ㅎㅎ 2004/03/02  
갈수없는하늘
벼루고 있었거늘..... ㅡ.ㅡ;; 아~ 그런데 공동서버 만약 오픈되서 하면 켈 사고파는건 어떻게 될려나~ ㅋㅋ 2004/03/02  
血鷹魔帝
에혀...된장 2004/03/02  
종섭의희망
한일공동서버가 아니라면 단독서버가 생기겠군요..서버명으로 보면 마지막 아니 2개서버는 더 생길거 같네요.. 2004/03/02  
종섭의희망
서버명이라 함은 접속할때 밑에 남은 칸이 아니라 스토리라인상 서버명이 몇개 더 생겨야 스토리가 완벽해지겠죠..용처럼하늘로 올라 절대종사의 자리에 오르고 천하를 이리저리 왔다 갔다 하다 마지막에 뭔가 스토리라인을 이은다면 서버명을 늘려서 스토리를 맞쳐야겠죠? ㅋ
제 생각을 나열해본겁니다.^^;;
살수몽랑
아아아~ 2004/03/03  
onvys
에휴.. 할일섭 생기면 테섭 접고 일본 사람들이나
죽일려고 햇는데..쩝
天風飛雪
풍운곰돌이
아 기대 많이 했는데 아끕네요 2004/04/20  

[Update] 오행구 수치별 상승 능력치표 [7]

[업데이트] 오행구 부여수치별 상승 능력치표 [5]