회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
제목  
   ★ 힘업/숙업 정보 ★
★이하는 주요 힘/숙업용 몹입니다.★
더욱 많은 몹정보는 상단에 몹정보 메뉴를 이용해 주시기 바랍니다.

1. 수련몹 굵은 글씨*로 표기, 사냥몹은 일반 굵기 글씨
2. 수련몹 : 높은 능력치 경험치를 획득할 수 있음.
3. 사냥몹 : 높은 명성 경험치를 획득할 수 있음.

<굵은 글씨* : 수련몹>
몹이름 맨손 타격시
뎀지 2 뜨는 수치
단무기 착용 타격시
뎀지 2 뜨는 수치
몹정보표 참조
힘업 수치
숙업 수치 방어력
무도가 79 29 122
초급검객* 80 30 123
사강시 88 38 131
검객 107 57 150
혈강시 126 76 169
도굴범 145 95 188
산적 174 124 217
장군상* 186 136 229
나뭇꾼* 212 162 255
백의무사 221 171 264
아랑 250 200 293
멧돼지* 259 209 302
노승* 316 266 359
거미* 402 352 445
작은곰* 591 541 634
648 598 691
흑곰 670 620 713
서역무사* 677 627 720
도마뱀 681 631 724
박쥐 708 658 751
흡혈박쥐* 753 703 796
독두꺼비 780 730 823
진용 782 732 825
염화마인(천불동)* 782 732 825
보병용* 810 760 853
창병용 839 789 882
기병용 867 817 910
기린상 (후공)* 924 874 967
석인 (돈황석굴)* 953 903 996
1 0 0 0 힘업 수치 숙업 수치 몹 방어력
청동사자* 1044 994 1087
까마귀떼* 1071 1021 1114
가재* 1148 1098 1191
묵룡수호녀 (선공) 1154 1104 1197
혈와 1187 1137 1230
녹림단 1303 1253 1346
백마 1396 1346 1439
흰머리독수리 1420 1370 1463
뇌음선사* 1572 1522 1615
독갑충* 1935 1885 1978
청동마인 (후공) 1905 1855 1948
청동마인 (합공) 1945 1895 1988
홍옥마인(후공) 1985 1935 2028
2 0 0 0 힘업 수치 숙업 수치 몹 방어력
금강마인 (협공) 2105 2055 2148
금강마인 (후공)* 2276 2226 2319
혈살귀 (선공) 2265 2215 2308
나찰귀 (후공)* 2305 2255 2348
천독귀 (후공) 2385 2335 2428
천독귀 (선공) 2420 2370 2463
파천귀 (선공) 2250 2200 2293
파천귀 (후공)* 2465 2415 2508
작은긴나라* 2525 2475 2568
귀영 (긴나라전) 2526 2476 2569
긴나라 (긴나라전) * 2645 2595 2688
고승 (육조) 2765 2715 2808
긴나라 (육조전)* 2885 2835 2928
귀무 (육조전) 2925 2875 2968
순록인* 2945 2895 2988
섭혼객 2986 2936 3029
3 0 0 0 힘업 수치 숙업 수치 몹 방어력
독객 3105 3055 3148
갈대노인* 3185 3135 3228
곤륜검제* 3345 3295 3388
설랑 3265 3215 3308
독설충 3585 3535 3628
소요자 (901) 3841 3791 3884
팔괘노야(901) 3964 3914 4007
4 0 0 0 힘업 수치 숙업 수치 몹 방어력
곤륜선인(901) 4018 3968 4061
빙설야차 4025 3975 4068
마불 (환골탈태 퀘스트몹) 4113 4063 4157
빙백병* 4476 4426 4519
빙백호위 4598 4548 4651
곤륜호법 4577 4527 4620
백봉 4627 4577 4670
염천마제 4776 4726 4819
인면빙잠* 4784 4734 4827
빙백신장 4827 4777 4870
5 0 0 0 힘업 수치 숙업 수치 몹 방어력
용수천인* 5305 5255 5348
청해마왕 (합공1) 5444 5394 5487
청해마왕 (합공2) 5942 5892 5985
어룡사귀 5192 5142 5235
외날칼 5235 5185 5278
청해마녀 5654 5604 5697
흑궁기 6461 6411

★ 위 몹 외에 다른 몹의 정보를 원하시는 분들은 백룡청룡 최상단 메뉴 중 몹정보를 이용해 주세요.
힘업수치 공식 = (몹정보에 기입된 몹 방어력) - 43

※ 틀린 부분이 있으면 지적해 주시면 즉시 수정토록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세요^^  

★ 주의 : 각던전 퀘스트 보스몹 사냥시 명성을 제외한 다른 능력치는 오르지 않습니다.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

화도
숙작 다시 금강마인으로 해야겠네... 2004/04/28  
풍섭에만
정보 감사합니다.. 참고해서 열랩해볼께요 ^^ 2004/04/28  
HUGO™
정보 ㄳㄳ~~~ 2004/04/28  
영원^^
청도사자상 공격력 아시는분 좀 가르쳐주세요?^^ 2004/04/28  
amond
정보감사합니다^^ 근데 청동사자 맨손 1044에 2뜨네여^^ 수정바랍니다. 2004/04/28  
인민혁
예전자료 따로 쫌 부탁드립니다 ;; 2004/04/28  
잠-설산비호룡
육조전 긴나라 2885에 댐지뜸... 2004/04/28  
소림비구니
몹 들의 맷집오른것에 비해 공격력이 엄청나게 오른거 같던데요... 2004/04/28  
빙백궁병
901 곤륜선인 3970정도 단무기 끼고 뎀지 나오는거 같네요 맨손은 4020정도로~ 편차가 40정도나서 부정확한요 ^^* 2004/04/28  
풍운곰돌이
감사합니다 2004/04/28  
포로라
뇌음이 1520인거 같은디 ㅡㅡ;; 1538에 18뜨던데요. 일정하게~~ 2004/04/28  
조형윤
환골켈인데요 짐 천독귀 숙작하는데 잠재 단무기 끼고 2372인 데 아직 데미지 안뜨네요. 아시는분 다시한번 알려주세요 2004/04/28  
끔찍이에요
이런 엄청나군..고생하셨어요 마검님 2004/04/28  
무적
정보 감사 합니다... ^^ 2004/04/29  
감자탕
포로라님 1538에서 18뜨면 1522에서2가 뜹니다 힘숙에다가단무기 더한거 합에서 뜨는댐지에서2를 뺀값을 빼는게 맞습니다 2004/04/29  
감자탕
그러니까 18을 빼는게아니고 16을빼야합니다 2004/04/29  
화제후
뇌음 제가 지금 힘이 1563인데 1뜨는데요^^ 2004/04/29  
풍운곰돌이
정보 고맙습니다 이야 엄청나다 2004/04/29  
유령객
뇌음이 힘1572에 2떠요 지금 저1583인데 13떠요 2004/04/29  
노을빛우정
가재 맨손 1166에 20 뜨거든요 1147에 2 뜨는듯 싶은데요. 일정하게~ 2004/04/29  
빙백궁병
금강마인<가짜>2103 에 2뜨네요 2004/04/29  
루루
무도가는 79 에 2뜨네요..전보다 약해졌음.. 2004/04/29  
포로라
50안 더했네요 ㅈㅅ 2004/04/29  
개벽
설랑이 3263인거같네요 수정바래요 2004/04/29  
감자탕
도마뱀 766에 2뜨네요 2004/04/29  
괴파기
갈대노인3185에 뎀지2뜨네여.ㅡ/ㅡ 단무기 들구여 .. 2004/04/29  
zzzzzzzzz
독객 3058 에 4뜨더군요 단무기 빼고입니다
즉 3054라구하면 대겟군요
설령
진퉁금강이 2325에 든다구 하든데요.. 확인좀.. 2004/04/30  
천종철
좋은정보 감사해요 ^^ 2004/04/30  
혈류검사마유
저기 170대(맨손힘)에 작업할만한거좀..올려주셈 2004/04/30  
조형윤
천독귀 2393에 10뜨니까 2384에 2뜨겟네요. 그리고 선공은 아직 데미지 안뜸니다. 2004/04/30  
밥튕이
파천귀 선공두 뎀지 뜰려낭..... 뜨면 순록인으로 해야 한다는 얘기넹......쩝 2004/04/30  
이군악
산적은 174에 2뜨네요 2004/04/30  
참마도
ㄳ합니다 조은정보 ^^ 2004/05/01  
風_서태풍 독갑충 1991 2뜨네요 2004/05/01  
제황천신
농가 혈살귀 2287에 23~24 뜨네요..선공..
멀뚱은 60이상뜨고요..
황보설란
감사하네여~~ 조은정보 감사드림돠^^ 2004/05/01  
신조협
혈동 졸했다 싶더니...다시 도화림이네..ㅡ.ㅡ.아흐.. 2004/05/02  
구수한사투리
갑충이:함이1984인데 뎀지가 53정도 뜨네요 ^^ 2004/05/02  
피빛노을
흡혈박쥐 796인데 3뜨네요 ㅠㅠ 2004/05/02  
小劍天女風
감사합니다~^^ 2004/05/02  
칼찬넘
벌써 많이 나왔네요.. 정보 ㄳ함니다. ~^^ㅎ 2004/05/03  
헌터스
파천귀 멀뚱이 잘못나왔네염.. 2440인데두 1뜨네염.. 혹시 단무기 기구아닌가염? 2004/05/03  
콩쥬ㆀ
지금 사강시 힘88에 데미지2 뜨던데용.. 2004/05/03  
오리궁디
이거 어떻게 보는거에여 -_-;;?
이거 어떤거에.. 도움이..?
흑사영
혈강시 126에 2뜨네요.,... 2004/05/03  
흑사영
힘 138에 14뜨면 126에 2뜨는거 맞죠??^ㅡ^ 2004/05/03  
그림자
검객 105 (공격력 337) 혈강시 124 (공격력 266) 도굴범 144 (공격력 297) 산적 174 (공격력 341) 장군상 186 (공격력 326) 백의무사 220 (공격력 419) 아랑 249 (공격력 461) 멧돼지 259 (공격력476) 2004/05/03  
김영구
정보감사염 ^^ 수거하세요 2004/05/04  
초보*^^*
^^모두 열렙하셈 2004/05/04  
검여황
이거 도대체 어떻게 보는거지 -_- ;;; 2004/05/04  
풍운곰돌이
질문이 있어서 적어요..
서안객잔에 가시면 거미 있잖아요..
거미 힘 얼마에 뎀지 떠요??
엔드레스럽
파천귀 2462 맨손 2뜨네요. 멀뚱이요! 2004/05/04  
박규식
노승 536에 쳐도 1뜨던데 -_- 2004/05/05  
푸힛
혈동 독갑충 단무기 들고 숙작시에 힘숙1934에 뎀지 2떠욤 2004/05/05  
짱가
독설충 3585에 2뜹니다... 2004/05/05  
날개잃은악녀
금강이 (멀뚱이) 2275에 뎀지뜹니다 2004/05/05  
설령
진릉 2층 기병용 879에 14 뜹니다. 865일듯 2004/05/05  
설령
섭혼객 3013 에 28~29 뜹니다. 2985 아닐런지.. 2004/05/05  
바바리안리
작은긴나라 2525 구요 긴나라전에 귀영이 2526
이에요 맨손입니다
백호
도마뱀 764네요 766이 아니구..맨손입니다 2004/05/06  
백호
765에 도마뱀 뎀쥐 2떠요... 2004/05/06  
헌터스
파천귀멀뚱이 2465에 2뜨네염.. 방금 숙작 졸업햇거든여.. 계산해보니 2465네염... 수고염 ^^ 2004/05/06  
초이랑
곤륜선인 단무기끼고 4018에 2뜹니다..^^ 2004/05/06  
박규식
용권풍마 라는 몹이 뭐죠? 첨들어보네요 2004/05/07  
천룡마검
감숙성에 출몰하는 몹입니다^^ 2004/05/07  
환란의창
노승 316에 2뜨네요^^ 2004/05/07  
신화산
혈동 독갑충 1991 이아님니다. 1935 에 2뜨네요... 2004/05/08  
류건우
굿 2004/05/09  
비희
작은곰 539정도에 2뜨는거 같구요, 노화상은 535 정도에 뜨는거 같네요.. 2004/05/09  
팔도검객
곤륜검제 3345에 2뜹니다 2004/05/09  
강성대도
정보 감사함니다^^ 수고 하셧어요 2004/05/10  
풍운록
굿 알아내기 힘드셧것네 천비 파이팅 2004/05/10  
비천섬서
독객 잘못된것 같네요.. 3104 네요. 2004/05/10  
신동혁
저 표가 무슨 말인지 이해 못하겠네;; ㅡ.ㅡㅋ 과연 무슨 말인가? 2004/05/10  
빈이
안녕하세요 곤륜선인 4018에 뎀쥐 2나오네요.좋은하루 되세요... 2004/05/11  
샛물남푠이당
와 저걸어케 다얼ㄹ ㅣ 시징..신기 2004/05/11  
그림자
나무꾼은 힘 212 에 뎀지 2 나옵니다. 2004/05/11  
깜딱이야
박쥐는 맨손 752입니다. 2004/05/11  
깜딱이야
진용은 맨손 782입니다. 2004/05/11  
꼼지락
곰 맨손 힘업 648에 2뜨네요....^^ 2004/05/12  
헌터스
갈대노인 맨손으로 3185에 2뜹니다..
표에 나타난건 올린분이 잘못올리셧네염..
수정바랍니다..
☆④♨
예 가틀렸어염;; 591-50=511 이돼야하는뎅;;;411로;; 2004/05/13  
바바리안리
긴나라전에 큰긴나라 언제졸업되죠? 2004/05/13  
예당
독객이 나만 3105에 2뜨나봐요 2004/05/14  
조형윤
흰머리독수리 1420에 데미지 뜨네여 2004/05/14  
정보 감사해여~~^^ 2004/05/15  
검령
곤륜선인이 잘못됐네여 단무기끼고 3968에 2뜨고여 힘작뎀지로 적용하면 4018이 되겠네여 2004/05/16  
천풍마룡
3층보스 인면혈아는 5434 즘 돼더군요
뎀지 평타 80쯤 떠서 생생 80개 써서 간신히 잡아 봣서요 두번 다시 안잡을레요 ㅠ,.ㅠ
무림고교지존
이거 어떻게 보는지 모르겠네요 갈켜줘여 2004/05/16  
가보자
환골하는데 필요한 능치는 변화가 없는건가요? 2004/05/16  
벽풍문 퀘스트몹은 업뎃 전이나 후나 차이 없습니다.^^ 2004/05/17  
이상현
무극이랑 노화상 힘업댐지 떨어졌던데

저 힘 850대인데 300넘게 달어요 맨손으로
깜딱이야
독갑충은 단무기 들구 1935입니다. 맨손은 1885이겠네요 2004/05/20  
창천개벽
정보 감사합니다. 열랩해야겠네..ㅜ.ㅜ 2004/05/23  
이진성
빙백궁병 맨손으로 힘 2737때 2뜹니다.. 2004/05/23  
이쁜아기
보병용 맨손으로 810에 2 뜨네요... 2004/05/24  
초보*^^*
깜딱이야님 1885가 아니라 1985 아닌가욤 ^^태클아님 2004/05/25  
그대만의나
독갑 :1936 에 댐지 3 뜨네여 그러면 맨손은
1934 <<<졸업이겟져 ?
링링루루
방어가높아서 좋은건잇찌만 데미지가중요한데 마검님 데미지가 어떻케바겄는지두 알려주심 감사해여 2004/05/26  
크리욘
ㅋㅋ 2004/05/26  
血세天하
ㄳㄳ~^^ 2004/05/27  
15분
숙작 힘작에 많음도움되어서
감사합니다 ^^
유창선
맨손일때 나뭇꾼 151 백의무사 159에 뎀쥐 2 뜨네여
내가 이상한건지... 쩝
선녀^^*
기병용 867일때 2뜨네여^^ 위에 수정바랍니다^^ 2004/05/28  
밥튕이
좋은정보 감사 합니다. 2004/05/28  
[종횡]푸우
나찰귀 힘숙표가 없네요;; 혈살귀 천독귀 파천귀들은 있는데;; 2004/05/28  
푸홀쓰~!
곤륜호법4058 빙백신장4674에 2뜨는거 같네요. 2004/05/29  
스파이크
잉... 힘숙4400잠재포함해도 단무기로.인면빙잠한태 많이 뜨던뎅... 2004/05/30  
변신남
백의 노의 언제 뜨나요 2004/05/31  
헌터스
백의노인은 예전이랑 똑같아염 퀘스트몹은 업뎃전이랑 다 같아염 2004/05/31  
◐딸랑딸랑◑
좋은정보 감사영...^^:: 2004/06/01  
전남미남
801 졸업하면 소요자를 쳐요 아님 선인 쳐요 ??^^;;;;;;;;;아시는분 리플점요 2004/06/01  
혈천지룡
감사합니다^^ 2004/06/01  
깜딱이야
독갑충 1935입니다..^^ㆀ 2004/06/02  
일기당천
나중엔 공격력두 같이좀 ^^* 2004/06/03  
음양사
다시 백마로 가야겟군여 ㅠ,ㅠ 에공 열랩해야징 2004/06/04  
HEAD
얼씨구 천상비 다른맵 개발하기 기차나서 개발비아낄라고 약았다 ㅋㅋ 2004/06/05  
김윤곤
저 힘 1025에 가재한테 20넘게 뜨는뎅 -ㅁ- 2004/06/05  
이쁜아기
창병용 맨손 839에 2뜹니다. 2004/06/06  
천상극참
까마귀 1070이 아니라 1071에 2뜨네요.. 2004/06/06  
몹 공격력도 나오는 옛날자료 없으신지;;; 2004/06/06  
jerry
진시2층 창병용은 839 에 2 뜨네요~ 2004/06/06  
ㅁㅇㄻㄴㅇㄹ
흑곰 단무기끼구 600이면뎀지드네요;; 2004/06/07  
박찬휘
업데이트 전과 후 의 정확한 버전을 적어 주셨으면 감사하겠습니다만..^ ^ 2004/06/09  
패력산
645때인가 그때 단무기로 흑곰치니까 28인가 나왔었죠.. 2004/06/10  
패력산
그때가 힘숙 645였다는거지 단무기합쳐서가 아닙니다..; 2004/06/10  
패력산
몹공격력 은 예전자료로 있는건 몹정보에 있던데엽.. 2004/06/10  
패력산
무작정 새로운맵만드는거 아닌데 -_- 청해성은 주인공이 복수할려구 복수하고 허무감을 느껴 은거하고 다시 무림에 나타나는 얘긴데여-_-;
그담에 9층탑인가 거기서 시험통과해서 기인된다는데엽 아무래도 지금나온 100층탑에서 한다는 말일거에엽.. 청해성갈대노인이 그 복수대상-0- 제일세가 태상장로로 나오죠 스토리에는.
패력산
마검님이 하시는게 아니고 우리가 격어서 적는거에엽-0- 2004/06/10  
노블리스
허미;; 죽것내;; 2004/06/10  
리틀조로
독갑충다음 청동마인 단무기끼고 1895에 뎀지2뜨니까 1945에 맨손으루 2뜨네요 2004/06/10  
가든
긴나라전 큰긴나라 2595에 단무기 들고 2뜸 2004/06/11  
하아암
많이 바꼈구나 ..흠 .. 머리아프게또외워야대것넹 ;; 2004/06/12  
하아암
아주큰곰이란 몹두생겻네 --ㅋ 2004/06/12  
깜딱이야
금강마인 멀뚱이 2276입니다. 수정바랍니다 2004/06/13  
프리노유저
조금씩 틀린듯한데..

위에치 하면 웬만하면 빨리 뎀지가 뜨는것 같습니다!!^^
뭔데시비야
가제 뎀쥐 뜨는거 1147이 아니라 1148입니다.
빠른 수정 부탁드립니다.^^
기대하구..졸이라 생각했다가....1개 더 올렸네요 ㅎㅎ
깜딱이야
나찰귀(멀뚱이)는 2305입니다..^^ 2004/06/16  
-언더월드-
흑곰이랑 하는데 다음은어디에요 2004/06/16  
흠..@@
흑곰 다음이 마교에잇는 독두꼬비일듯쉽네요 2004/06/17  
마도로스
금강마인 멀뚱이 2326입니다 수정요~~~ 2004/06/20  
마도로스
2276은 단무기 착용 햇을때 수치 입니다~~~ 2004/06/20  
포로라
2276이 맞아요 금강이..... 단무기끼면 힘에 +50 더해지거던요. 그거까지 더해두 2276 맞습니다. 수정해 주세요. 2004/06/21  
노가다
독갑충 힘+숙 1919에 단무기로 35~37뜨네요 2004/06/21  
박승만
힘758인데 도마뱀 맨손으로 쳤을때 지금 뎀지
35나와요
예당임
어휴 저많은걸... 2004/06/24  
장나라
리플 지존이다..언제 다 수정해서 본다니..ㅜㅡ 2004/06/25  
뭔데시비야
백마 뎀쥐가 1396이 아닌
1375나 1374에 뎀쥐가 떳습니다.
계속 보고 있지는 않아서 잘 모르겠지만..
1375가 맞는거 같습니다.
수정해 주세요..
유아독존광천
bb 2004/06/29  
천년신화
백마 1396 맞지 않나요 제가 지금 1387인데 뎀지 않뜨거든요 ㅡㅡㅋ 머가 맞는거딩 2004/07/01  
하레와구우
얼레..아랑 249에 댐지 앙떠염 -0-ㅋ 2004/07/03  
이런천사
전갈 맨손 댐지 몃에 뜸니까? 2004/07/03  
쓰잘떼기
ㄳㄳ 2004/07/04  
내무반
이거 진짜 감사 역시 ^^ 2004/07/06  
호호
아주큰곰 755에 2 떠요... 2004/07/09  
미로
무한객잔에 방울뱀은 언제 힘 졸일까요? 힘 1085인데두 뎀지 안뜨네영..
아시는 분 대충이라두 리플 점 ㅎㅎ
전병열
헐... 리플을 보는 중에... 빙백궁병 힘 2737때 2 뜬다고 하셨는데요... 설마 2층몹을 힘숙 3천도 안되서 들어가신건 아니실테고.. 힘 순수 + 잠재 해서 2737이 넘으신다는 말씀이신가여? +_+ 2004/07/12  
이히
ㄳㄳㄱ 2004/07/12  
해장국
홍옥동달이 1985에 데미지2뜨네요 2004/07/15  
콩쥬ㆀ
업데이트 후 나무꾼 212에 뎀쥐 2뜹니다 -ㅠ- 2004/07/16  
콩쥬ㆀ
백의무사 221에 2뜹니다 2004/07/16  
jerry
호북성 방울뱀 힘 1109 에 뎀지 2 뜹니다... 2004/07/18  
jerry
금강마인 멀뚱이 2276에 2 뜹니다. 다시 재수정점요..
단무기 들었을경우 2226(+50) = 2276 이네요^^
성광검
하도 케릭 안들어가봐서.. 뭘로 힘작해야할지ㅡㅡㅋ 2004/07/19  
일품이..
녹림단이 빠졋네요...대미지 힘숙 단검들구선 1251까지 1이구요,,,52부터 2뜨네요... 2004/07/19  
깜돌
금강마인이 협공하구 멀뚱이랑 바꼇네여..^^ 2004/07/23  
[仲間由紀惠]영영
에혐.. 2004/07/26  
짱구님각하
힘숙 1628케릭인데 아직 데미지 안뜬다고 하더라구여.. 독갑충.. 숙작한다고 하던데... 2004/07/29  
투덜이스머프
에궁...어떤 몹하고 숙작해야 하는지 헛갈리넹... 2004/07/30  
퀸카
으흠 살짝 해깔리네 ㅡㅡㅋ 2004/08/01  
흠.@@
빙노 힘 몇대는지 아시는분좀 알려주셈^ 2004/08/03  
익명의필자
*** 독설충 3585에 숙작뎀쥐 2 뜨는데 어케 된건지 확인좀 부탁드려여~~!!! *** 2004/08/03  
풍운사랑해
901 소요자가 안보이네요 맨손3840 힘숙3790 뎀지뜨네요 2004/08/08  
창천개벽
너무너무 감사합니다...좋은 정보네요.... 2004/08/08  
converse
초연서하 2004/08/13  
vffgth
rtrtrt 2004/08/16  
vffgth
ㄳㄳㄳㄳ 2004/08/16  
vffgth
ㅎ 잘쓰겠습니다 !! 2004/08/16  
왕건
참고하겟슴니다 고마브용 2004/08/19  
낭랑
빙백궁병오타잇네요.. 2004/08/20  
진상필
ㄳㄳㄳ 2004/08/24  
배회의시간
가재 힘1148인데 댐쥐안뜨네여 맨손으로 2004/08/28  
풍우신
뎀지 2수치는 아니지만 어디에 써야할지 몰라서... 작공 힘작할때 작곰이의 공격력은 무려 950 입니다~~ 790이 아니에요... 2004/09/03  
천룡마검
감사합니다^^ 풍우신님께서 제공해 주신 자료는
몹자료에서 업데이트하였습니다.
그럼 즐거운 하루 되세요^^
가이(`~^
ㅡㅡ 2004/09/04  
포국이
앗.......자료감샤요 2004/09/08  
창천개벽
헉....아직 곰두 뎀지 안뜨는데.이많은거 언제 뎀지 뜨나..ㅜ.ㅜ 2004/09/12  
창천개벽
정보 참으로 감사합니다.^*^ 2004/09/12  
포국이
감사~ 2004/09/14  
개똥벌레
많은도움 되겠네요,감사합니다^*^ 2004/09/14  
조제중인왕.
흐미.빙잠 졸할려면 아직 멀었넹.. 2004/09/15  
천상취객
멀고먼 고행이로다.... 2004/09/22  
[하늘사랑]
확실한건 아니거요 빙설야차 4030 마제는 전과동일하게 4115에 데지 뜬느듯요 2004/09/24  
창천개벽
이제 청동사자 뎀지 뜨는데 인면빙잠까지 뜰려나.ㅜ.ㅜ 2004/09/29  
풍운사랑해
마검님 901 팔괘노야 단창차고 3914에 2뜨네요
맨손 3964 되겠습니다 ^^
천룡마검
여러분 감사합니다.
여러분들께서 남겨 주신 소중한 자료와 정보는
천상비 유저분들께 유용하게 사용될 것입니다.
앞으로도 많은 관심 부탁 드립니다.
그럼 항상 좋은 시간 되시기 바랍니다^^
창천개벽
가재두 통과... 2004/10/06  
창천개벽
풍운사랑해님 기인 얼마 안남으셧네여...부럽다...ㅜ.ㅜ 2004/10/07  
무림평정
이걸 어찌아시는지;; 너무나 궁금합니다; 2004/10/22  
연병호
내단 15개먹엇 는데 능공왜? 안대여? 2004/10/26  
방울토마토
그냥 먹기면 안되요 초상비 10성 만들고 나서 능공퀘스트 해야 되죠 2004/10/27  
카오스
독설충 숙작 수치 잘못되어있어요... 단무기 포함해서 3585에 2뜹니다... ^^* 2004/11/17  
밥튕이
뇌음선사 힘업 수치가 맨손에서 1570에 뜨던디.... 2004/12/05  
절대귀존
정보 ㄳ ~ 2004/12/07  
無法者
에거..이거 언제 다업하누 ㅡㅡㅋ 2004/12/17  
벼리벼리
ㅎㅎ 2004/12/17  
벼리벼리
마검니 무지 수고하시네여 ㅎㅎ 2004/12/17  
레인메이커
업데이트후부분의 아주큰곰의 다른 수치가 반복되었네염..어느부분이 맞는지 수정해주심 ㄳ염..^^ 2004/12/19  
Joseph
거미 402에 뎀지 2 뜹니다.. 2004/12/25  
사도운비
소요자가 단무기차고 3841에 데미지 2뜨네요 2004/12/27  
부주합네당
근데욤.. 단도 공격력50 숙련도5 인데용...
그럼 55빼야하나요?
단검-30
-50이에염 ^^ 2005/01/11  
풀하우스
ㄳㄳ 2005/01/12  
閉人】루킹
업데이트후 에서요 혈강시가 두번나와요
수정~~~~~~해주세욥`0`;
구룡문
정보 감사합니다..^^;;도움이 되네요.. 2005/01/22  
.기인.
굿....정보~대단해요~ 2005/01/22  
사악한기
아랑250 2005/01/29  
이경조
긴나라(큰긴나라) 힘숙표가 맟지 않는것 같네요
제가 힘숙합 2595인데 뎀지 2뜨네요
콩쥬ㆀ
부엉이 힘 91에 뎀쥐2뜨네요 ㅋㅋ 2005/02/01  
風雲
빙백병 뎀지 뜨면 기인 능치데 2005/02/02  
사악한기
근데왜 아주큰곰은 두마리가 적혀잇남? =ㅅ=;; 2005/02/04  
창천개벽
아직 사자두 안뜨는데 언제 뜨나.ㅜ.ㅜ 2005/02/12  
음~~
무도가 79에 뎀쥐 2005/02/14  
구절리
에효 청동이 뎀지띠우기 힘드네 2005/02/14  
풍운록신사
801 독설충 3535에 2 뜨네요 2005/02/18  
혈검승천ㅋㅋ
이야 이런걸 어떻게-_-ㅋ 2005/02/19  
HD
백마 다음이 어떤몹인가염 힘작할때 2005/03/06  
콩쥬ㆀ
백마담에 뇌음이 아닌가요 ^^ 2005/03/08  
가라프
이게 바뀐몹 전부인가요? 아니면 부분인가요? 2005/03/27  
jerry
수련몹/사냥몹 구분해 주시면 업하는데 조을꺼같네요^^
색깔을 다르게 한다던지..
사또
선모동 독설충이 3583 에 뎀지뜨던대요 2005/04/11  
웅쉐뉨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2005/04/11  
콩쥬ㆀ
마블도 방어쎄졌나요? -.- 얼마에 뎀쥐뜨는지 좀.. 그래야 힘숙 맞추고 준기로골하끈데 -ㅁ-ㅋ 2005/06/14  
콩쥬ㆀ
긴나라전에 왕긴나라 2676인듯요..
힘숙 2609에 단무기끼고 16~17뜨네요
구절리
에고에고 언제나 졸업 할라ㅏ? 2005/07/03  
天上基因
이것 다 언제 졸업하지?
지금 각 서버지존들은 다 졸업하겟지요~
좋겠다..
김준영
청동이 뜨고 혈와하기전 사이까지 목룡수호녀로 대체가능함. 선공이 맨손(잠재포함)해서 1154에 2뜨고요 비선공은 뎀지 13뜹니다. 2005/08/10  
김준영
맷집높고 공격력 낮아서 좋네요. 2005/08/10  
김준영
빙백병 4476은 단검들었을때 뎀지2뜨는건뎀.. 2005/08/21  
미로
빙백병은 맨손 4476에 2 뜹니다. 단무기 착용시 4426이네요. 수정바람~ 2005/09/14  
@슬라럼@
독두꺼비 780 진용 782 입니다.. 2005/10/26  
@슬라럼@
^^;; 맞네.. 2005/10/26  
'가을하늘단풍~
난 뭐가 뭔지 모르겠다 ㅡㅡㅋㅋ 2006/01/11  
성기랑
까마귀는 왜 없지 ㅠ 2006/01/16  
로젠리타
인민빙장 에게 맨손으로 2이상 뜨는 사람 나오면 어떻게 될련지 ^^ 2006/01/28  
적별 감사합니다 ^^ 잘 참고 할게요~ 2006/02/01  
천룡마검
틀린 부분은 계속 수정중에 있습니다. 2006/02/06  
어깃장
후후~정보감사해여 ㅎㅎㅎ
지금 숙작중인데 ,`` 이젠 혈와로해야겠음ㅎ
풍운록
굿굿..... 2006/02/07  
天上基因
고생 많이 했습니다 2006/02/07  
어깃장
녹림단 앞에 1이빠졌네요... 2006/02/08  
어깃장
곰,흑곰의 힘업표가 바뀐듯하네요^^; 2006/02/08  
콩쥬ㆀ
뇌음선사 1572에 2뜹니다 - .-; 2006/02/08  
취중향연.
홍옥마인 1986입니다 수정해주세요 ㅜㅜ 2006/02/08  
날파리
딴건 몰라도 뇌음 확실히 틀렷네요... 2006/02/08  
천룡마검
죄송합니다. 업뎃 도중에 수치가 오류가 있었습니다.
홍옥마인의 경우 1986인지? 1985 인지? 확인을 좀 해 주셨으면 합니다.
묵룡
오 ~ 마검님 수고하셨어요 ^ㅡ^ 2006/02/08  
풍운록
수고수고 2006/02/09  
풍운록
뇌음이 1545 인데 지금 뎀지 2안뜨는디... 2006/02/09  
절섭강자
뇌음은 1572에 맨손뎀지 뜨니 1545에는 안뜨겠죠;; 2006/02/09  
태천선인
빙설야차 오타.. 2006/02/09  
카사
진짜 잘 만드셨네요/.... 2006/02/10  
가라프
이거 노승이 왜케 쌔게 되있죠? 제가 오늘 이벤시간때 노화상 노가다했는데여 노승 비선공에 엄청 약한데; 힘숙 770정도에 뎀지 800넘게 떴어요 2006/02/11  
대한민국귀족
독두꺼비 잘못됐네요,,힘 736인데도 뎀지1 떠요 2006/02/11  
천룡마검
죄송합니다. 독두꺼비와 노승 수정하였습니다.
제보해 주셔서 감사합니다^^
天上基因
위에 파천귀 셋개 잇네요?
힘작 있고요 후공 2개 선공 한개 잇네요?
수정 부탁 드립니다.
천룡마검
원래 파천귀는 후공몹 중에 뎀지가 쎈놈과 조금 약한 놈해서 선공몹과 함쳐 3종류가 있습니다.
다소 혼란을 야기시킬 수 있는 부분이기에 파천귀하나를 삭제하였습니다.
감사합니다^^
풍운록
뇌음 숙작 에요 1522라고 써있는데 잘못댄거 아녀요? 1566 인데 안뜨는데 ;; 2006/02/12  
표무사
숙작에서 1522 에 떠요...1572에 힘뎀지 2 뜨거든요 2006/02/12  
비천무왕자
단검끼고 힘숙1380때 흰머리 독수리 치니까 60넘개 뜨던데... 2006/02/12  
천상의검신
ㄳ~ 2006/02/13  
천룡마검
위 수치는 방어구를 착용하지 않은 상태에서 몹을 타격했을 때를 기준으로 조사한 것입니다.
힘과 관련된 수련 부여치나 오행구 부여치가 붙은 방어구를 착용했을 경우 타격치가 더 나오게 됩니다^^
이점 참고해 주시기 바랍니다.
천상령아
마검님 흡혈박쥐 단무기일때와 맨손일때의 뎀지가 맞지 않는것 같아서요. 맨손일때 힘 753이면 2가 뜨는건 확인했는데 단무기일때가 잘못된거 같네요. 2006/02/14  
천룡마검
죄송합니다. 흡혈박쥐는 703에 단무기 데미지가 뜹니다. 제가 산수를 틀렸네요..ㅡ_ㅡ+ 2006/02/14  
타니
백룡청룡이 다시 활기를 찾는거 같아 좋네여 ㅎㅎ 2006/02/15  
무심
곤륜검제 단무기 들고 3345에 2떠여 2006/02/18  
분노한영웅
ㅎㅎ 다들 열심히들이시네 2006/02/18  
천룡마검
무심님 번거롭지만 3345가 맨손이 아닌 단무기 데미지인지 다시 한번 확인 부탁 드립니다^^ 2006/02/20  
연풍
수정해야할거 같아서 올려봅니다 힘1049+잠재160+숙련(직변)14+숙련잠재123+누더기50=1396 이수치에 백마 뎀지 2 뜨네요 그러니까 1396은 숙련뎀지이고 맨손힘작뎀지는 1446이 맞을거 같네요 2006/02/22  
천룡마검
감사합니다. 수정하였습니다.
좋은 하루 되세요^^
승천호강
백마 1396이에요 1496 오타나 착오가 생기신듯.. 2006/02/24  
흐르는강물
힘업 숙업 하는 순서 좀 봐주세요~!
작은곰~>흑곰~>독두꺼비~>청동사자~>가재~>백마~>뇌음선사~>독갑충~>금강마인~>천독귀~>긴나라(601)~>고승~>순록인~>갈대노인~>곤륜검제~>독설충~>다음엔 뭔가요?
부처님
801 황토야차로 더 하셔도 되고 901소요자-곤륜선인-2층 빙백병-3층 빙잠-어룡사귀-용수천인 2006/03/09  
얼음왕자
혈세천하는 다른가요?
혈세천하는 뎀지 달라요?
아나카프리
힘 924인데.. 기린상 뎀쥐 1뜨는데요 -_ㅠ 2006/03/22  
문영철
빙백병 단무기착용 짐 4429인데 뎀지 안뜨네요 아직두 뎀지 1 ㅠㅠㅠ 2006/03/24  
이쁜애기
멧돼지 힘214(단무기착용)에 2뜹니다 2006/04/12  
천룡마검
감사합니다. 멧돼지 수정하였습니다.
위 표는 속성 아이템을 착용하지 않은 상태에서 힘업이나 숙업을 할 때의 수치입니다.
능력치 관련 아이템을 착용시 데미지가 더 빨리 나올 수 있사오니 이점 참고해 주시기 바라며, 지속적인 데이터 조사를 하고 있사오니, 틀린 점이 계시면 바로 지적해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
로랑
단무기 끼고 때리는 뎀지 는 우케 보는건가여 - 2006/05/05  
sksmssk
빙백병 숙업 뎀지 얼마에 뜨는거죠? 지금 4470대인데도 아직도 1 나오네요.. 저 숫치 잘못 된거 같은데.. 수정 좀 해주세요 2006/05/05  
풍운도서
4476 대야 함다 2006/05/07  
창천개벽
단무기 끼고 보는뎀지는 힘,숙,글구 잠재포함해서 보시면 되여.. 2006/05/14  
창천개벽
글구요..신농가2층 몹들 힘업 수치좀 부탁드려요.. 2006/05/14  
김영민
도마뱀 맨손 725에 뎀지2떠요 ^^ 2006/06/01  
달님
이건 힘업용이지 숙업용은 아니에요. 숙련도는 하나도 안맞잖아요. 아님 보는 방법을 적어놓으시던지요. 2006/06/06  
망스
숙련도 ㅡㅡ;;안맞는데요..? 2006/06/08  
위광훈
머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. .저정도 올리려면 어떻ㄱ ㅔ해야된다는 말씀인지.. -_- ㅋ 힘드네 정말 ㅋㅋㅋ 2006/06/16  
루리웹 정보감사 2006/06/22  
천룡마검
위 정보는 잠재능력치 및 속성무기가 없는 순수한 공격력을 기준으로 하였음을 감안해 주시기 바라며, 좀 더 정확한 정보를 위해서 여러분들께 제보 통한 많은 도움을 부탁 드립니다. 감사합니다. 2006/07/04  
종범아저씨
빙백호위 숙작4550대 넘어도 1들어갑니다. 수정바랍니다. 2006/07/07  
옛사랑
- -; 2006/07/15  
종범아저씨
빙백호위 숙작 4558에 뎀지2나와요 2006/07/17  
송준화
후아 이거 정말 도움 되구...근데 좀 어지러워 ..`잉 수련용 은 머가먼지 알기 힘들어요 2006/07/19  
숙업용은 뭔말인가요?
단무기 끼고 햇을때 2뜨는 힘수치를 말하는건가요 아니면 숙련도랑 힘이랑 합한수치를 말하는건가요??
아호
문제발견
박쥐는 무극노모동에 나오는 몹으로 방어력이 300정도바께 안되는데 어떻게 힘업수치가708이죠?? 흡혈박쥐로 수정해주세요.
꺼묵
도마뱀 재가힘696인대아직도 도마뱀이네요 확실히즘 적어주세요 2006/07/26  
비니~*
정보감사^ 2006/07/30  
천화낭자
.... 2006/08/03  
천화낭자
숙정보는 힘숙이랑 합쳐서 말하는건가염??? 2006/08/04  
풍섭에만
사천성 외날칼 5185에 2뜨네요 2006/08/08  
풍섭에만
빙설야차 숙업수치 3075로 되어 있네요 3975로 고쳐주세요 2006/08/08  
천룡마검
감사합니다. 정정하였습니다^^ 2006/08/14  
햇살"명식"
조회수가 22만을넘었네 대단해~~ 2006/08/17  
적별 고맙습니다^^ 잘 쓸게여 2006/08/17  
무랑
정보 감사합니다^^! 2006/08/31  
천상마검
대단한정보 ㄳ 2006/09/04  
魔龍、
ㄳㄳ 2006/10/03  
루니
대마왕혈귀
녹림단이요..지금 현재 힘1257까지 단창끼구 단창숙0이구염..글구 떄리는데 뎀지1떠여
목록표에 1253에 숙업뎀지 뜬다되있는데 수정해야할꺼같네여 1258부터 뎀지2나오네염~
우풍설
대마왕혈귀님 숙 0일때는 단무기가 +45 가 되기 땜에 그런겁니다. 자료는 맞고요 슥업기준이기 때문에 숙 5는 최소 넘는다고 바야겠죠^^ 숙 5가 넘으면 무조건 +50 이 되니 1253 이 맞는 자료입니다.. 2006/10/28  
인천미녀
사자상`힘997인데 뎀지4뜨네여` 2006/10/28  
대마왕혈귀
아 글큰여 우풍설님 감사요^^; 2006/10/29  
별다정
도마뱀 맨손 힘725에 1뜨네요~
잠재치는 없어요~
볼링왕
청동사자 지금 단무기 차고 1044인데 뎀쥐 1떠요 ㅡㅡ;; 2006/11/20  
ksh3682
왜이리 복잡해 2006/11/27  
판타시아
감사해요 2006/12/15  
판타지아
감사해요 ~. 2006/12/18  
*천설린*
좋은 정보인거 같네요...ㄳ요~ 2006/12/21  
천비꾸냥
좋은 글인거 같긴한데, 도통 뭔소린지 모르겠네요... 2006/12/28  
우라질
심심하네 2006/12/28  
염마도제
잘 이해가 안가네여; 좀더 ;;ㅎㅎ
정리해주심이;;ㅎㅎ
ㅁㄴㅇ
볼링왕 개잡소리하지마셈
청동사자 1044에 치니까 댐지 2뜨는구만
개소리야
준비없는이별
이렇게 좋은 정보를?!
정말 감사합니다. >//<
ㅁㄴㅇ
백마 힘숙 1346때 1뜨는데요 숙업수치가 뭔가 이상해요 2007/01/21  
love1004
힘601에 단검+50=651인데두 곰이 아직 1뜹니다
영자가 몰래패치를 한건지? 몹정보가 틀린듯 하네요...
love1004
흑곰은 675에 2뜹니다... 2007/01/22  
밤의향기
도마뱀 725에 2뜨네요 맨손 2007/02/02  
나이수
감사합니다 흑곰 670에 뜨던댕 2007/02/03  
초록ㅇㅕ우
곤륜동 빙백병 숙업수치 틀렸네요
단무기 들고 숙업하는데 4459인데도 1나옵니다
幽遺白書
이거 아마도 금셋,화셋이냐에 따라 다른거같네요 2007/02/22  
비오는산하
금셋 작곰 단무기 들고 힘 327 인데
댐지 68뜨내요.. 금셋 착용하구요 표에는 541이라고 적혔내요
[백의노인]
감사 2007/03/06  
먹구름
나도 감사 2007/03/13  
먹구름
최신버젼(신강)도알려줘요? 2007/03/13  
일검진
좋은정보 감사합니당~ 2007/04/11  
일검진
백발이 1440 졸업 참고 ㅋ 2007/04/13  
군터
숙작은 어떻게 봐야하는건가요..? 2007/06/29  
일검진
ㅇㅇ 2007/07/02  
낙화천검
힘작 넘 안올라서 힘들어열 ㅋ 2007/07/21  
히히힠
왜나한승은없나요?? 2007/08/05  
수정요^^;
방금 가재 졸업했는데 힘 1147에 2뜨네요 수정해주세용 ~ ㅎ 2007/08/29
[백골지한]
힘업숙업표 전체적으로 리모델링해주세요

전혀 안맞네요

힘 720인데 맨손으로 도마뱀아무리쳐도 1뜨고요

빙병도 안맞네요

자료는 좋은데 .. 전체적으로 새로 정리해야되실

듯하네요
꼴통패밀리
기린상선공은 951인가여?지금971인데 뎀지20뜨네여 2007/09/30  
오룡수호녀
죄송한데 초반몹들 맷집 몇에 데미지 1뜨는지는 나온 표는 없나요? ~_~ 2007/10/05  
천상지로
몹의 공격력은 일정해도 캐릭터의 방어구와 맷집에 따라서 데미지가 달라집니다.
계산하기 가장 어려운 부분이 (맷집/100)% 만큼의 데미지를 흡수 하기 때문이지요.
외날칼은
당문무사 외날칼은 숙작시 5136에 2 뜹니다 힘작기준 5186 이네요 2007/10/11
개악종
새로 생긴 맵 때문인지 안맞는곳 여러곳 생기고 그리고 연화동에도 작업 하시는분들 많으시네요 거기에 대한 정보나 신강 정보도 좀 올려주시면 감사 합니다 ^^ 안맞는곳은 새로 조정 좀 해주세요 2007/11/27  
NiCoRoBin
신강몹도 좀 빠른업뎃 부탁 ㅋ 2007/12/24  
sklfjwaopefjslk
힘668에 단무기 끼고 하니까 흡혈박쥐 진용 뎀지 다떠용 -ㅅ- 2008/01/25  
땡깡이
음 감사혀요~ 2008/02/26  
天上基因
천룡마검님 외날칼 숙련몹으로 바꿧습니다.
교체 해주세요
까만소녀
영어로 쓴건 머야 ㅡㅡ; 2008/03/04  
신강몬스터
후토기 맷집좀....알려주세요 2008/03/09
天上基因
천룡마검님 서역무사* 숙련몹 아닙니다.
바꿔주세요
사냥용이라고 되어잇네요 천상비 홈피에는요.
바꿔주세요
天上基因
흡혈박쥐. 사냥용이네요 2008/03/09  
칠전팔기
영어뭐여...누가 해석좀;; 2008/04/10  
진홍십칠염
직변단무기 작할때 숙 0~4 그리고 5이후 마다 2뜨는 수치가 달라지네요.. 단무기가 숙련도가 5짤이라 무시하시는분들이 간혹 계신듯한데.. 표에 수치는 숙5 기준으로 적은듯싶네요.. 2008/04/10  
작은영웅
흑궁기가 가장 쌔내요 ㅎ 힘 6천대가 언제쯤나올련지 ㄷㄷㄷ;; 2008/04/13  
아뜨리에
위 표에서 전부 힘 +5씩하세요. 모두 조정된 듯 합니다. 2008/06/12  
찌질이들
나항상 그대를 그리워하는데 그대는 어디로떠났나 돌아와그대 내게 돌아와 난온통 그대 생각뿐이야 오오오오오옹 불같은 나에 사랑 피할수 없어 그대여 내게 오오오오오오오오오~~~오!!!!오오오~~~~~도호라와옷 2008/06/13
오삘*
청동사자는 정확하네요 ^^정보
감사합니다 ^^
이거 맞나여??
용수로 숙작하는데 5255 맞나여?? 2008/06/28
나미노
아~ 4천대라도 되고 싶다 2008/06/30  
미로
사천성 외날칼 맷집이 어떻게 되나요? 맷 오른지 한참 됐는데..아시는분~ㅎㅎ 2008/07/14  
소문난처녀
좋은정보 감사 ~ 2008/09/18  
자 사
지화자! 조타! 2008/11/11
보병용
힘 763 단무기착용하고도 1다네여 수정부탁요~ 2009/01/31
외칼날
외칼날 맷 6230 입니다. 2009/03/08
에이스
좋은정보 감사 ~ 2009/03/24  
개악종
용수천인은 힘 수치가 숙작 수치네요 5305에 숙 데미지 뜨네요 외날칼 정보를 알고 싶은데 아시는분 글좀 올려주세요 2009/04/04  
에이스
갑충이 좀더 잡아야 겠네 ㅡㅡ; 2009/05/03  
사쿠라향기
좋은정보 감사해요 ~ 2009/05/14  
외날칼
홈피에서 수련몹으로 본거 같아요~~ 2009/08/24
외칼날
6230 맞는듯 2010/01/14
ㅂㅂ
이거 업글 해주셨으면요 ㅎㅎ 청해호까지밖에 안나와있네용 ㅎㅎ 2012/02/17
외날칼 5464 정정 2013/08/13

*
 [초보가이드] 게임시작과 무림의 첫 발걸음 [8]

루리웹
08.0520 31030
*
 선인 퀘스트 정리 [30]

선대홍왕
06.1106 43654
*
 환골과 기인퀘스트 정리 [18]

헤르마니
07.0520 63349
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [387]

천룡마검
04.0428 560841
*
 [정보] 무공사용횟수와 무공숙련도 조사표 [201]

천룡마검
03.1208 60075
*
 [무공 뎀지] 직업,공통무공 성수별 실험결과 [195]

천룡마검
03.0629 67149
 총공계산기(아이템,무기,팔괘,구슬,반지 등등..) [1]

앙쓰
17.0805 462
 연화린님이 올리신 잠재계산기 수정본입니다.

세계
17.0725 326
 ★ 잠재계산기 [1]

연화린
17.0724 295
 숙련자 구슬 vip구슬 일일천산비동 4차용린기 세트효과 [1]

미소천사의검
17.0606 1558
 복귀자 지역 업데이트 내용

미소천사의검
17.0606 1128
 초보 환골시기좀.....(구황은 언제쯤) [1]

*공명*
17.0421 1814
 무림귀도 퀘스트 6 [4]

미소천사의검
17.0405 1905
 무림귀도 퀘스트 5 [1]

미소천사의검
17.0405 1126
 무림귀도 퀘스트 4

미소천사의검
17.0405 1208
 무림귀도 퀘스트 3

미소천사의검
17.0405 1163
 무림귀도 퀘스트 2 [1]

미소천사의검
17.0405 1137
 무림귀도 퀘스트 정리 [3]

미소천사의검
17.0405 1477
 보스몬스터 비석 위치2 (무당쌍협 거석마인 요마후 백혼사제 흑궁기 백인대장) [2]

미로
17.0225 1412
 보스몬스터 비석 위치1 (염천마제 곤륜호법 녹의추장 빙백신장 인면혈아 청해마녀) [1]

미로
17.0225 1200
 비골부터 3차까지 캐릭을 빨리 키우는 방법. [2]

잠룡_척살령
17.0208 4484
 천이관 퀘스트 [2]

이치고이치에
17.0203 1220
 a값. [3]

풉ㅋ
17.0112 1664
 홍주석 반지 싸게 만드는 꿀팁

꿀팁매니아
17.0110 1464
 9백호 vs 진소환보패 [5]

으리으리
16.0917 2659
 광웅광신서 힘업 효과 테스트. [6]

잠룡_척살령
16.0806 2821
 극락신장님이 수정하신 잠재&구황&명호 계산기(엑셀)+진구황 추가 (아다모님자료) [6]

토목쟁이
15.0318 6923
 VIP 혜택으로 2차선인 가능합니다! [25]

토목쟁이
14.1204 10427
 잠재&구황&명호 계산기(엑셀) +맷집,A값추가 [14]

아다모
14.1119 6714
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]