회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
제목  
   [무공 뎀지] 직업,공통무공 성수별 실험결과
무공명 0성 1성 2성 3성 4성 5성 6성 7성 8성 9성 10성
직업
초급
1.95 2.20 2.50 2.65 2.80 2.95 3.10 3.25 3.40 3.55 3.70
직업
중급
3.50 3.75 4.00 4.25 4.50 4.75 5.00 5.25 5.50 5.75 6.00
원거리
중급
3.0 3.2 3.4 3.6 3.8 4.0 4.2 4.4 4.6 4.8 5.0
공통
초급
직업 초급무공과 동일 (확인된 바 없음)
공통
중급
직업 중급무공과 동일 (확인된 바 없음)
공통
고급
3.6 3.85 4.1 4.35 4.6 4.85 5.1 5.35 5.6 5.85 6.1

초급무공 데미지가 변경되었습니다. 실험 후 다시 수치를 재조정하겠습니다.

데미지 변경은 '신들린칼날'님께서 제보해 주셨습니다.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

마지막자유
헉 이게 진짜루 확인되면 돈맣은사람들 다 공통중무만 쓸듯 @.@ 2003/06/29  
우풍지대
운녕자가 직무나 공무나 뎀지 비슷하다고 하던데...첨엔 비슷해도 나중에 많이 차이나네요...우녕자 구라쟁이~췟~ 2003/06/29  
-검마-철가면
직업초무 8성인데도 맨손 힘업할떄 보면 무공 들가면 2 들어가는데 ㅡㅡㅋ 2003/06/29  
카나
몹을 쳣을때 1~9 자리수로 댐지가 뜨는몹으로 실험 해보세요.. 그래야 정확히 나옵니다.. 2003/06/29  
-검마-철가면
그니깐요 힘업할떄 1 나오니깐 초급 8성 짜리 쓰면 2 뜸 ㅋ 9성 되야 3 뜬다고 들었음 2003/06/29  
검령
1나오는 몹으로는 안되고 2이상 나오는 것으로 해보심 알수있어여 2003/06/30  
검령
참고적으로 환골무공은 0성 4.0 1성4.3 2성 4.6 이런식으로 오르던데여 전 소수점 무시 ㅎㅎ 2003/06/30  
검령
마검님 공통 중급 4성 고쳐주세여 넘 쎄여 ㅡㅡㅋ 2003/06/30  
천룡마검
이 정보는 실험을 바탕으로 한 것입니다 -.-;; 독보썹에 모유저분께서 제공해 주셨습니다. 위 정보에서 틀린 수치가 있다면 정확한 수치를 제보해 주시기 바랍니다^^ 2003/06/30  
검령
마검님 바보 오타난거 말한건데... 2003/06/30  
천룡마검
으악 -.-;;; 수정하겠습니다^^;;;; 2003/06/30  
천룡마검
땀땀..^^;; 2003/06/30  
zkimny
중급이 실제보다 더 쎈걸로 나와 있는거 아닌가요?..ㅡㅡ 전 7성때 힘업하면서 중급 쓰는데 뎀지5 나온적 한번도 없어여,,^^;; 2003/06/30  
zkimny
중급직무요^^ 2003/06/30  
검령
지키미님 2이상 치시는 몹으로 해보세여 그럼 알게되실꺼에여 2003/06/30  
천룡마검
직업중급 6성에서 뎀지 5배가 나오는 것은 경험상 확실하다고 판단됩니다^^ 2003/06/30  
zkimny
물론 뎀지 수백 들어가는것은 5배 좀 넘더군요^^..근데 왜 1짜리는 4만 뜨죠?..아리송~~ 2003/06/30  
파리왕
직업중무 6성 일때 1치면 4 뜨고 2치면 10 뜹니다.. 2003/07/01  
시온
초급 직무 10성일때 1치는건 3이 나오구요 중급10성은 1때릴때 타치 5루 나왓습니다 ^^ 2003/07/01  
청상운비연
ㅋ 이럴줄 알았음 공통중무쓸걸...ㅋ 2003/07/02  
청허자
와웅~공통중무가 좀더 쌔긴 쌔넹.ㅡㅡ 2003/07/02  
그림자
1나오는 몹으로 안된다는 이유가 멀까요... 중급직무도 5성이면 4의 데미지가 나오는데 이는 약 4배를 넘고 5배가 안된다는 말인데. 위에 표처럼 성업당 25% 씩 데미지가 오른다면 2성이면 4떠야하는거 아닌가요? 1은 안되고 2는 되는 이유가 머죠? 2003/07/02  
검령
그야 모르죠 하여간 1뜰때는 정확한 수치를 알수가 없습니다. 2003/07/03  
무정검마
제 생각엔 반올림수 때문이라 생각되네욤..1두 다같은 1이 아니라는..그럴가욤? ㅡㅡ;; 2003/07/17  
위즐~
중무가 낫긴 낫구낭 ㅡ.ㅡ; 2003/07/18  
김영웅
확실한 성마다 배율이 맞나여? 10성의 데미지를 보구 하시게 아니라면 ...글구 참고로 무기에떄라 무기가(숙련에맞는지)에 따라서 추가 배율이 되는듯 하네여 맨손이 4뜰때 무기차고는 5배이상 되거든여.... 2003/07/21  
야로스
우와 저거 알아 내시느라 힘들었겠다. 2003/07/21  
벽풍문 흠 차라리 40내공 더 써서 1.20 올리느니 그걸루 작업하겠당..... 저는 2차 직무 10성되면 공무 키운울생각인데 아직 10성두 한참 멀었음ㅎㅎ; 2003/07/24  
제가 알기론 확실히 직업중급무공 5성되면 1뎀지로 때릴때 4가뜨는걸로 알고있는데 이건 아마도 대인간의 전투시같네요 'ㅡ' 2003/07/25  
김의현
잔살 1성이 잘못 된거 같은대요 3.75배이던대 2003/07/26  
김의현
마검님 공통중무 내가 올리면서 해보니깐 2003/07/26  
김의현
1성 3.75 2성 4.00 3성 4.25네요 이거 보구 잔살 키웠는대 ㅡㅡ 2003/07/26  
대동
흐미..........공통중급.... 2003/07/27  
불용(벽랑)
어메 영자 사기쳤네 나한테 똑같다구하구선 2003/07/27  
최후에백수
똑같은거 같은대 공중이랑 직중이랑 2003/07/27  
종섭초보
저는 자세히는 모르지만 조사 어떻게 한지 궁금하네요..제가 아직 초보라 잘은 모르는데..직무 초급무공 1성인데..뎀지 10뜨는 몹에게 무공쓰니까 24가 뜨더군요..그럼 1성때 2.4% 아닌가요? 2003/07/29  
대호만
무공은 내공소모와 깊은 관련이 있읍니다... 내공소모와 2003/08/01  
대호만
내공소모가 많으면 뎀지도 당연히 세집니다.. 쉬운데 알고보면 .. 2003/08/01  
매운새우깡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2003/08/03  
영원귀생
무공 10성되면 그래픽 변하나요..? 2003/08/05  
극화도
내공 많이 먹는거 쓰는게 젤 좋은 듯.. ㅡㅡ; 2003/08/05  
우현명
운영자가 직업중급 공통중급 데미지 똑같데요 업뎃되면서 변했나봐요 2003/08/08  
우현명
직업바꿔도 언제나 쓸수 있다는것만 틀리데요 공통중급 2003/08/08  
이희용
쩝... .왜 1뜰때는 하면 안대는지 갈쳐주도록 하지... 뎀지가 1뜨는건 내가 힘이 1000이어도 몬스터의 방어력이 1500이면 1이 뜨지 -500이 뜨는건 아니지요... 그렇기 때문에 그건 데미지로 인정해주지 않는겁니다~~ 그래서 5배뎀지의 무공이라도 5가뜨지않는거죠~ 2003/08/08  
극화도
원거리 띄워주시고 ㅡㅡ; 공통초급 소숫점 반올림해서 올려져여 2003/08/14  
검화무
타격치는 랜덤아닌가요? 칠때마다 똑같이 나오는 것은 아닌 듯한데 평균수치로 계산하신건가요? 2003/08/17  
추장
8월 업 된뒤로 직중 공중 뎀쥐가 차이나나요? 2003/08/18  
당신만을위해
공통 무공이 내공이 많이먹어도 좋군 ㅡ.ㅡ;; 2003/08/22  
이희용
타격치 랜덤이라... 랜덤치는 높아질수록 폭이 넓어지구요... 타격치가 15이하면 거의 일정해요 2003/08/25  
문상의
공통중무 쌔면 뭐해여 내공 마니들어서 쓰기 힘든데 2003/08/30  
요성이
잔살혈영공의 내력소모를 좀 줄여주면/.. 2003/08/31  
=ㅇ=
이건 정말 굳굳乃 유용한정보 2003/09/02  
암살자
우와 대단하심..어케 연구했을까.ㅋㅋ 던이 많은가벼...ㅋㅋ 2003/09/04  
복숭아
좋 은 정 보 ㄱ ㅅ ~~~~~~~~~ 2003/09/05  
김현교
2성이 4배라는 뎀즤는 약간의 오바잇듯 하네요 그럼 맨손으루 1뜨면 4떠야되는거 아닌가요?? 다 2003/09/07  
바람의아들
제가 잔살0성에서 4성까지 만드는데 딱 한달 걸리더군여 대신 성에 있는 내공약으로 하니간 그게 가능한것 같구여 은전 무쟈하게 들어갑니다, 근 600만은전 정도면 4성까지 올리는게 가능한것 같군여 숙사냥 위주로 해서 올렷거든여 님들도 함 해보세여 은전 무쟈하게 들겁니다. ㅎㅎ 2003/09/07  
단무기 뎀지 5 뜰때 공무중급0성 17, 백암0성 15 뜨던데요.. 2003/09/07  
원조도인
1뜨는 몹으로는 실험수치 불가라는 말은 거의 정확 한것 같네요..저렙이 칼로쳐도 1나오는디 ..몹의 방어구가 높으면 무조건 1나오잔아요..거기다 무공 써받자 2나 나올듯 하네요...허접 생각임^^ 2003/09/18  
풍운조
엄청난 팁 이군요 ㄳ합니다 2003/09/23  
비천*
좋은정보네요 ㄳㅇ 2003/09/23  
太極 바로미
혈천공 1성 뎀지 2.43배입니다. 2003/09/27  
방가방가
중급무공 2003/09/30  
노을검객
잔살 7성에 5.25배가 나오더군요. 2003/10/04  
천상소서
실험해본결과 잔살 5성은 약 4.69배가 나왔었습니다. 약이기때문에 잘은 모르겠다만 대충 비슷해지거나 조금 떨어졌다는 결론이 나옵니다. 2003/10/08  
화장을조지고
ㅗㅗ 2003/10/10  
운검
노을검객님 잔살 7성이 직업 중무랑 같이 나온단 말이에요...그럼 님..무공이 잔살 7성 너므었어요? 2003/10/12  
운검
무공 댐쥐와 내공사용량 하고는 관ㄱㅖ가 없어요..백암이 내공 120 씩 먹어도 직업 중무보다 약하니까요..영자들 장난이죠.. 2003/10/12  
천기누설
직업초급 7성인데 작업할때 무공쓰면 2뜨던데...저말대로라면 3떠야 하는거 아닌가? ^^ 2003/10/12  
이군악
방금 만든 초보캐릭도 칼질 기본뎀지는 1이 나옵니다. 따라서 기본뎀지 1과 무공성업 뎀지를 비교해서는 안되고...뎀지가 2이상 나왔을 때부터 무공성 뎀지를 비교해야 합니다. 맨손힘작 뎀지 2가 나오면 직업초급6성~8성은 6이 나오고 9성~10성은 7이 나오겠죠 2003/10/13  
미소~*
음..혈천공방금3성됐는데 저암ㄹ 2.6?배정도 되네요..초무하구 같나봐요...미챠.. 2003/10/18  
[큰]용문
하하 2003/10/24  
백암0성에서 4->12, 잔살0성에서 4->14... 백암 뎀지 또 줄었네요.. 2003/10/30  
골리앗
켁...; 2003/11/05  
생각하는오뎅
잔살 뎀쥐 직업중급하고 같아진거 사실이에염..뎀쥐가 팍 줄었어요 2003/11/08  
태양^-^ㆀ
ㅋㅋ 2003/11/10  
멋진푸우
직업 중무 5성에 맨손 뎀지 3 떠는데 중급 꼽히면 13 인디... 공통 무공 다은 될 때 직업 중급도 다운 된건가요?? 2003/12/02  
멋진푸우
허미.. 직무 초급 4성 인디 맨손 뎀쥐 3 떠는게 무공 꼽히면 7 직무 초급도 다운 됫나봐요 ㅠ,.ㅠ 나만 그런건가 다른분들 어떠세요??? 2003/12/02  
쓰레기
공통중무잔살 5성에 4.75나옵니다 2003/12/03  
(천상비)
같다고 아는데...; 2003/12/06  
운영자
??? 2003/12/15  
누워서뜨는닭
ㅠ,.ㅠ;;; 2003/12/31  
【天墟子】
흐음 2004/01/03  
[큰]용문
백암댐지도 알켜주세여 ㅠㅠ. 2004/01/05  
서주형
ㅡㅡ 2004/01/09  
투마로
분홍색사랑
흠.;; 2004/01/20  
사황
공통중무랑 직업중무랑 같다면 직업 중무 쓰는게 효율 적이지 않나..? 2004/01/24  
太極 바로미
원거리무공에 대한 정보도 알려주세요 2004/01/28  
『영』
원걸도 1~2차 부탁 ^^; 2004/02/03  
천공기사γ
흠, 공통중무 만 써야겠군 ㅠ.ㅠ 2004/02/06  
란씨
직업중무 올리고 있었는데.. 잔살만 써야겠다.. 2004/02/10  
부산앞바다
감사 2004/02/12  
이재광
감사 ㅎ 2004/02/14  
이재광
앞으루 중무만 키워야게다 ㅋㅋㅋㅋ 2004/02/14  
사랑해줘!
원걸도 알고싶어요 - 0-ㅋ 2004/02/20  
란씨
위에 님 처럼 원걸도 알고파요ㅋㅋ 2004/02/20  
음 제생각은
내공만 높아도 ㅡㅡ; 2004/02/20  
『惡━高句麗™』
흠..저 원걸도 좀 알려주세욤 ;; 2004/02/21  
천류향
잔살이 도 좋았구나 2004/02/25  
-_ㅡㅎ
ㅋㅋㅋ 2004/02/27  
-_ㅡㅎ
나는 무공 안배워 ,- - 2004/02/27  
-_ㅡㅎ
무공 안배우는게 아니고, - -
2차만 배울꺼,ㅎ
사파하수지존
원거리는 1 3.2 2 3.4 3 3.6 4 3.8 5 4.0 6 4.2 7 4.4 8 4.6 9 4.8 10 5.0 입니다
타격치는 랜덤이라지만 최소부터 최대 까지 14까지 나옵니다 예를 들어 최소 뎀쥐가 1000이라면 두번쨰는 1010이런씩으러 10%씩 올라 갑니다
사파하수지존
참고로 제케릭 원무 중급 6성입니다
위에 적었듯이 타격치 14가지별루 다적어서 원무뎀쥐14가지 다 적어 계산해서 정확합니다
사파하수지존
10%가 아니라 1%네요 ㅈㅅ -0-;;;; 2004/02/28  
선준수
중급3성에도 3뜹니다 2004/02/28  
달빛
///////// 2004/02/28  
천애
히야~~~ 대단들 하시네여...이런걸 어케 알아낼까???
천비 하는데 도움 많이 되겟네여..ㄳㄳ
이쁜남
ㅎㅎ 2004/03/08  
사랑♡
흠흠 ㅡㅡ 2004/03/13  
바부들
어라`~~ 저위에..내가 쓴글이 있넹...흠흠..작년이긴하지만.. 2004/03/19  
주명숙
; 2004/03/22  
골드드레곤
n.n ;; 2004/03/24  
빈대
vnm 2004/04/02  
검화무
나도 한마디.. 2004/04/16  
=Luxury지우=
긋^^ 2004/04/19  
풍운곰돌이
굿입니다 정보 잘 보고 갑니다 2004/04/20  
풍운곰돌이
훔냥
고급도 적어주세요~~~ 영자님~ ^^ 2004/04/28  
밥튕이
원거리무공 무자게 올려야 겠답....ㅎㅎ 2004/04/28  
오기야마
직무보다 공무가 뎀쥐 더나옵니다 공초무 8성일때 맨손뎀쥐 1인데 무공들가면 3나오구요 직중무 7성에 4뜨는거 공중무 사용하면 5성에서 4뜹니다 2004/05/04  
칼찬넘
아닌데.. 제가 직업중무 4성인데 맨손으로 4뜨거든요; 3성도 맨손 4뜹니다 2004/05/05  
유협
고무 꼬졌네 중무 최고다...ㅎ 2004/05/12  
벽풍문 고무 꼬진게 아니죠 턴수를 보셔야 ㅡㅡ 2004/05/15  
벽풍문 그런데 벌써 고무 10성이신분이 나왔나요?ㅡㅡ 2004/05/15  
이상현
잔살이 짱이네 내공 이빠이 올려서 10성만들자..ㅎㅎ 2년걸리겟다 2004/05/25  
이준범
정말 마검님 대단하십니다 모든정보를 다 조사하시다니 정말 존경합니다 ^^ 좋은 자료 많이 얻어가네요 감사함니다 2004/05/27  
血세天하
아~ ㄲㅆㄲㅆ 2004/05/27  
음양사
좋은정보 얻어갑니다 2004/06/04  
빈지용
우와 대단하네욤..^^ ㅅㄱ 하셨습니다. 2004/06/06  
이순신
위능치 고급 조사 잘못하셧군요 고급 7성이면 직업 중무뎀지 나옴니다 참고 하세요 2004/07/05  
민작업
직업초무 3성값은 2.666666667 입니다 2004/07/05  
내무반
대단해요 저렁케 만든거랑 쓰는분덜이랑요 ㅋ 2004/07/07  
천상무상.
흠..........언제 고급 10성할려나 가난한 사람들은.. ㅋ 2004/07/12  
이순신님 확실한가요?고급7성=중급10성?
제주변의 7성인분은 다들 위의 데이터와 동일하신데 ㅎㅎ
이해가 안가군요..
운영자의 답변에서도 정확한 데미지를 알려줄순 없으나
중급과 '근소한'차이임은 사실이다고 했었는데 ㅎㅎ
7성=10성 이면 근소가 아미라 어마어마죠 ㅎㅎ
이순신님의 조사가 잘못되신건 아닌지..
퀸카
으흠 잔살이나 2차 직무랑 거의 비슷하단말이군요 으흠 2004/08/01  
접사
ㅋㅋㅋ 2004/08/03  
김봉남
꼬릿말 엄청많다..-_- 2004/08/11  
며느리도몰라
초식무공은 땜지 엄청위력적..
공성전에.. 엄청 저아염..비록 사라지지만..
천명매향옥
고급 10성할려면은 산삼 몇개 먹야되는지
그 계산 잘하시는님 있던데 부탁해야지 ㅋㅋ
가이(`~^
무서운 분들이댝 ㅡ.ㅡ;; 2004/09/08  
깡다구행님
쿠하하 2004/09/12  
남혜녕유미림
무형도 올려주세여.. 2004/09/12  
포국이
훔냐 2004/09/14  
눈꽃요정
ㅋㅋ 2004/09/14  
오!필승
리플압박 ㅡㅡ; 2004/10/08  
지옥의마전사
음...... 2004/10/15  
백룡청룡
공무 10성이 6.1배라고 하던데 맞나여 2004/10/21  
우헬헬헬
고무랑 중무랑 별차이업나여 그냥 턴차이? 2004/10/29  
탁일항
헉 리플 엄청나당...뜨아~~ 2004/11/10  
타니
그런데 백암은 뎀쥐가 어케 돼죠? 그리고 무극강기도요... 2004/11/11  
자혜씨♡
데미지저렇게안나와요 ㅡㅡ 2004/11/21  
이순신
백암좀 올려 주세요 2004/12/04  
매화검진
한나
공통은 직업보다 1성씩 높은걸로 아눈뎅`-`a 2004/12/15  
보금자리
어느말이 진실일까 ㅋㅋ 2005/03/07  
학대통
좋습니다 ㄳㄳ 2005/04/22  
썅해~~~~^^;;
홈피먼저 찾아보고 글올릴껄 넘늦게보고 또 질문했네 ㅡㅡ;;
좋은 정보 ㄳ합니다 ^^
루리웹 대단합니다 ㅡㅡ;;저런것까지조사하다니 2005/08/12  
대협카제
믿을만한가..... 2005/08/18  
박이...
우와 리플이 끝내주넹...ㅋㅋ 2005/08/30  
콩쥬ㆀ
잔살1성 3.75배네요 -_-
직업 중무랑 동일
똥떨어지는 무공 0성 3배같네요 ㅎㅎ (백암-.-)
콩쥬ㆀ
백암1성 3.2배 뜨는데;; 원거리중무랑 초반에는 같네요 ㅋㅋ 2005/09/09  
저주받은관절
=_+ 2005/12/25  
'가을하늘단풍~
하하 ㅡㅡ; 2006/01/11  
어딜봐요ㅋ
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ 2006/04/03  
콕콕
공통 초급 중급 고급은 뭔가여??
초급이 혈천공? 중급이 잔살?? 고급은 뭐예요?
검냐리
감사합니다. 2006/05/12  
망스
쩝...ㅋ 2006/06/08  
성이~
중무 죽이냉.. 2006/06/20  
관혼상제
저게 무슨말이에요 ㅠ
초보라 무슨말씀인지 잘 몰르겄네 ...
천화낭자
중무가 훨씬좋은거넹.... 초무는뭐 변신퀘할때나 써야돼는건가.... 2006/08/04  
천운악
ㅡㅡ; 2006/10/12  
[빙정옥결]
이제는 중무 6성되면 1댐떠도 5뜨네여^^; 2006/10/28  
준비없는이별
아무리그래도 중무가 잴낮군요 내공으로 보나 공격력으로보나 2007/01/12  
카키오세오덴
훔 ㅡㅡ^ 2007/01/22  
*天上天下*
직업별무겅더 알려줘여~ㅎㅎ 2007/01/22  
NiCoRoBin
- ㅁ-~ 이해가 안가는 부분도 좀있는.. 2007/02/20  
별명
원거리 초급 무공은 없나요? 2007/07/24  
천상지로
직업 초급무공 5성
평타 28 에 무공데미지 91 나오네요.
계산해 보면 3.25 배
상수리
오늘 2007년 10월 초인데요 모든 무공이 턴과 내공이 변화된후 원거리중무의 데미지가 줄엇나봐요 저 5성인데 표에는 4.0인데 켈 2개루 아무리
해봐도 1데미지일때 원무 +3나오네요
물론 +3.0은 아니고 4에 가까운 숫자겟지만
일단 원거리 중급무공 5성이 4.0이 아닌건
확실해요^^; 변화된후 내용 혹시 없나요?
중원무
0성에 2.8 1성 오를시 0.2씩 올라서 10성에 4.8 입니다... 근데 고원무는 어떻게 되죠?? 2007/10/05
꽃빈
확실히 알려면 뎀은 두자리정도떠야죠-.-
한자리는 정확히모르죠-_-
직초무
0성에 2.5부터 1성당 0.15씩해서 10성되면 4.0인거 같네요 2007/10/21
참고로
고원무는 0성때 3.2부터 1성당 0.2씩 10성이면 5.2 입니다. 중원무 성수 -2 = 고원무 성수 일때 같은 데미지, 즉 중원무 2성이면 고원무 0성이랑 같은 데미지가 들어갑니다. 2007/10/21
근데
신들린칼날이라면... ;;;;;;;;;;;;;; 2007/10/21
헤르마니
이것 업데이트 해야겠네요^^마검님 화이팅!! 2007/11/06  
천상지로
초급무공 0성 평타 30에 무공 78뜨네요.
2.6배 입니다.
정리하면...
0성 2.60 배
5성 3.25 배
10성 3.90 배
1성당 무공데미지 0.13배 증가하네요.
준비없는이별
좋은정보 감사합니다^^ 2009/12/19  
원거리중무
10성 중원무 패치되서 환영상이나 평타 1짤 치면 4나옴ㅡㅡ;; 실제 약 4.7~4.75정도인듯합니다.
위에 표에서는 5배로 나오는데 어느순간 조정됫음 ㅡㅡ;
알려줭ㅠ
업뎃 부탁해요 고무 10성 6.5배입니다^^ 2010/09/11
지존검객
이거업뎃좀안되나요... 2011/04/13  
민지니민지니
고무 8성에 딱 6배나오더군요.. 업뎃요. 2011/12/26  
제갈공명~*
고무 쎄긴 쎄네요~ 2012/12/19  
ㅋㅋㅋㅋ
이제는 F11눌러서 무공 클릭해보면 배율 다나오는...ㅋㅋㅋ 2013/05/04

*
 [초보가이드] 게임시작과 무림의 첫 발걸음 [8]

루리웹
08.0520 30695
*
 선인 퀘스트 정리 [30]

선대홍왕
06.1106 43321
*
 환골과 기인퀘스트 정리 [18]

헤르마니
07.0520 62901
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [387]

천룡마검
04.0428 560466
*
 [정보] 무공사용횟수와 무공숙련도 조사표 [201]

천룡마검
03.1208 59905
*
 [무공 뎀지] 직업,공통무공 성수별 실험결과 [195]

천룡마검
03.0629 66962
 숙련자 구슬 vip구슬 일일천산비동 4차용린기 세트효과 [1]

미소천사의검
17.0606 788
 복귀자 지역 업데이트 내용

미소천사의검
17.0606 498
 신규/복귀자 키우기(5/18 업데이트 후) [2]

wkfm
17.0527 1507
 초보 환골시기좀.....(구황은 언제쯤) [1]

*공명*
17.0421 1230
 무림귀도 퀘스트 6 [4]

미소천사의검
17.0405 1340
 무림귀도 퀘스트 5 [1]

미소천사의검
17.0405 727
 무림귀도 퀘스트 4

미소천사의검
17.0405 796
 무림귀도 퀘스트 3

미소천사의검
17.0405 767
 무림귀도 퀘스트 2 [1]

미소천사의검
17.0405 741
 무림귀도 퀘스트 정리 [3]

미소천사의검
17.0405 964
 보스몬스터 비석 위치2 (무당쌍협 거석마인 요마후 백혼사제 흑궁기 백인대장) [2]

미로
17.0225 1174
 보스몬스터 비석 위치1 (염천마제 곤륜호법 녹의추장 빙백신장 인면혈아 청해마녀) [1]

미로
17.0225 1009
 비골부터 3차까지 캐릭을 빨리 키우는 방법. [2]

잠룡_척살령
17.0208 3601
 천이관 퀘스트 [2]

이치고이치에
17.0203 970
 a값. [3]

풉ㅋ
17.0112 1413
 홍주석 반지 싸게 만드는 꿀팁

꿀팁매니아
17.0110 1178
 9백호 vs 진소환보패 [5]

으리으리
16.0917 2460
 광웅광신서 힘업 효과 테스트. [6]

잠룡_척살령
16.0806 2586
 극락신장님이 수정하신 잠재&구황&명호 계산기(엑셀)+진구황 추가 (아다모님자료) [6]

토목쟁이
15.0318 6774
 VIP 혜택으로 2차선인 가능합니다! [25]

토목쟁이
14.1204 10089
 잠재&구황&명호 계산기(엑셀) +맷집,A값추가 [14]

아다모
14.1119 6464
 신규초보분들꼐 드리는 신규유저의 팁! [16]

양자
14.0224 19768
 자동사냥 지정아이템 먹기 등록 하고 이용하는방법 [6]

1003폐인님
14.0129 9436
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]