회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

밴줄래 
제목  
   2차 가능한 능치 (ver. 1.1)
안녕하세요~~욕심많고 입천비만 좋아하며 실제로 겜도 하지 않는, 게임에서 아직도 못벗어난 한낱 올드 유저에 불과한 밴줄래 입니다.
최근 새 섭을 열어서 그런지 아니면 신규 유저가 늘어서 그런지 부쩍 질문 게시판에 2차 최소 능치를 물어보시는 분들이 많아 졌네요. 그래서 글을 올립니다. (잠수타려고 했는데 또 이렇게 글을 쓰네요. ㅠㅜ;;)

저도 2차 한지 몇년이 지난 터라 정확히 기억은 안나지만,
여러 자료를 확인한 결과
잠재포함 힘숙 + 선인무기 공격력 + 모든 상승제 가 7400 넘으면 된다고 하네요.
(최고 공격력이 7355 이라고 하네요~ 능숙하신 분들은 맞게 하셔도 되고, 처음 하시는 분들은 좀더 업해서 도전해보시는 것도 좋아요~ㅎㅎ)
게다가 데미지 반사 반지와 -24 목걸이를 이용하면 더 빨리 할 수 있다고도 합니다. (저는 반지 사용은 듣기만 했는데, 실제로 가능하다고 하더군요. ㅎㅎ)

1. 일반적인 방법.
* 선인무기 5강 1408 -- (선인무기 7강 1445)
* 천기부 200  -------- (상급 천기부 300)
* 원앙심법 50 -------- ( 원앙신공 100,  금슬지공 150)
* 자라탕 힘 10% ------ (버섯전골 힘 7%)

- 천상제 없는 분들은 천상부 쓰셔도 됩니다. 하지만 무공 조합을 바꿔 결혼무공을 시전해버리면 전에 쓴 천상부의 효과는 사라지게 됩니다. 그래서 결혼무공 시전 후 다시 빠르게 이동하려면 천상부를 이용해야 하구요.
이때 천상부로 이동할때는 능공 설정하지 말고 비워두셔여 합니다. 즉 알트 1 2 3 각각을 이동 용과 원앙 용으로 설정을 하면 원앙사용후 바로 천상부를 사용할 수 있습니다.
예시)
알트 1 : 고원 격천 (없음)
알트 2 : 염화 격천 (없음)
알튼 3 : 고무 격천 원앙

- 몹 몰이를 하여 범위무공으로 한번에 여러마리 몹을 잡아야 하기 때문에(보통 3마리), 퀘스트 전에 미리 연습을 하셔요. 사람이 없는 필드나 비원 비동 등에서 말이죠.
(사람들 많은데 몹 몰이하면 안되요~~ ㅎㅎ)

- 버섯전골이나 자라탕은 비싼 템이지만, 1시간동안 올려주기 때문에 사용하면 퀘스트를 좀더 편히 하실 수 있어요.
(자라탕은 명성10%추가경험치, 힘,민첩,맷집,내공 10% 상승(60분))
(버섯전골은 명성경험치 40%, 내공,맷집,힘,민첩,체력 7%가 상승)

예 1) 힘이 2300 인 켈.
선인 무기 5강 + 천기부 + 원앙심법 + 버섯전골(161) = 1819
7400 - 1819 = 5581

예 2) 힘이 2500 인 켈
선인 무기 7강 + 상급 천기부 + 금슬지공 + 자라탕(250) = 2145
7400 - 2145 = 5255

2. 일반적이지 않는 방법.
* 데미지 반사 반지와  -24 목걸이 사용.

팁과 노하우에서 "신화지경님"으로 부터 나온 방법으로, 데미지 반사의 효과가 들어있는 사혈반지를 이용하는 건데요, 일반적으로 이런 반지는 얻기 매우 힘들기 때문에 흔치 않는 방법입니다. 보통 빨리 3차 하려고 할때 종종 쓰이는 방법이라고 합니다. 저도 해보지 않아서 정확히는 모르겠구요....
그래서 거기에 있는 글을 가져와 보면....

* 신화지경 퀘스트, 그리고 사혈반지
- 깨끗한사혈석 + 금반지고리 이상 조합으로 '공격당한 데미지의 10%를 반사' 이상의 옵션의 사혈석반지 이용. 대신 퀘스트 진행 시 목걸이는 -24 이상이어야 합니다.
- 사혈석 반지는 각종 퀘스트에서 이용이 가능하며 심지어 2차선인 퀘스트 결전 마령곡 입장 시 착용이 가능합니다. 단, 착용하고 입장 후 해제는 가능하지만 재착용은 안됩니다. 그리고 바로 악무군과 대결하면 퀘스트 진행이 되지 않으며, 흑기린과 백기린까지 모두 잡은 다음 악무군을 쓰러뜨려야 퀘스트가 완료됩니다. 이 부분은 버그신고로 신고를 했지만 다른 캐릭터에게 영향을 끼치지 않는 스토리 퀘스트임을 고려하여 버그라고는 생각하지 않는다는 답변을 받았습니다. 사혈반지 이용 시 2차선인 최소 능력치는 기존보다 훨씬 낮아지게 되며 이론상 천상제가 있으면 4700~4800대 캐릭터도 가능합니다.
-사혈반지는 방파성 채집장 광석을 채집하게 되면 낮은 확률로 사혈석이 채집되며 사혈석을 방파성 공작소에서 가공하여 반지 제작합니다. 단, 사혈석은 야금석을 이용하여 가공할 수 없으며, 반지제작역시 야금석을 이용할 수 없기 때문에 제작하는데 애로사항은 있지만 만들고 나면 그 쓰임새는 엄청나다고 생각합니다.    BY. 신화지경.

- 실제로 4800~4900 켈들도 2차 했다고 합니다.

오랫동안 게임을 하지 않아 중간 중간 패치로 인해 생긴 잘못 기재된 내용이나 추가할 내용 있으면 댓글 달아 주세요~~

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

작은성자
골도못한 저에게는 머나먼 얘기네요 ㅠ 2013/11/06  
천상곰돌이
밴줄래님 안녕하세요..
저녁시간이네요..
역시 한눈에 봐도 정리 재대로 하셨네요.
수고 하셨습니다 ㅎㅎ
2차
8월 21일 2차대행관련 글 쓰신분보니까 결전시 꼼수가 있다던데 어케하는건가요? 2013/11/06
던킨도비사
오오 밴님의 완벽가이드 ㄳㄳ
평가조언 잘보고있습니다 ㅎㅎ
글고 2차 결전꼼수는 바로 이거잖아요 사혈반지 ㅋㅋ
2차대행
솔직히 어디겜에서 대행 돈을주고 하는겜은없습니다. 서로 양보하고 이런저런 애기나누며 갬을즐기는 유가없구 온니밥벌이 들때문에 겜퀘스트를 돈받고 하는실정인듯해요. 댓글이나 개시판보시면 아시겠지만 남잘되는꼴절때 용서못하는천상비유저...욕설난무(평균연령조사결과(34세이상 ) 각성좀해야합니다. 내돈주고 템좋게마추고 그탬으로 본전뽑을려구 대행 상관없습니다. 다만 다른겜에비해 ...다른겜이라고 말할것도없이 천상비만 그렇다고보시면됨... 2차나 3차가 까다로운 사실이지만 남잘되는꼴을 못보는 일부 몰상식한 밥벌이들때문에 퀘스트대행이란 단어가.. 안타까운현실입니다. 본인이 하구있는
겜을 본인입으로 욕하고있는 당신은 천상비 로그인 포인트몰..매니아 뒤적거리고이는 바로당신들입니다. 좀더 각성하시 내가하는겜
자부심도 갖어보시지않으실래요
밴줄래
상자님 곰돌님 던킨님 잘 계셨나요?
이 글이 맘에 드셨나요?
이제 백룡생활 살살 해야 겠다 하는데도 종종 들려서 이렇게 장문의 글을 또 남기게 되네요 ^^;;
2차를 하고자 하시는 분들에게 원하는 정보가 되어 도움이 되었으면 합니다. ^^

모두 2차를 향해, 그리고 2차를 넘어 3차를 향해 즐기면서 업 하자구요 ㅎㅎ
ㅉㅉ
위에 2차대행님 님같으면 잘 모르는사람한테 몇시간씩 시간내서
퀘스트해줄수 있을까요? 물론 지나치다싶을 정도로 받으면 몰라도
어느정도 받는건 당연한겁니다 대행이 없다면 자신이 직접 퀘스트 깨려면
대행비보다 훨씬 많은 비용이 들기때문에 대행이라는게 있는거죠
그나마도 요즘엔 2차대행은 시간걸리고 귀찮아서 해주려고 하지도 않는 실정이구요
그리도 다른겜에도 대행 많이들 있습니다 천비만 그런게 아니구요
어쨋든 이후 변신퀘스트는 제발 템빨이 필요하지 않고 능치위주로
자신이 직접 깰수있는 시스템으로 갔음 좋겟네요 2차 결전 또는 3차 호법구출처럼요
천상곰돌이
맘에 드네요~~ ㅎㅎ
저는 3차 라서요.
우리방원들 대행 해주고 있습니다..
3차 대행까지 다 해주고 있죠.
방원들 대행 다 해준다고 고생많아요.ㅎㅎ
저도 사혈반지 없어서 원래 하는대로 해요 ㅎㅎ
밴줄래님 정리 보니까 확실히 눈이 확 들어오네요..
구지 다른 설명 필요없겟네요 ㅎㅎ
초보도 하겟네요
..
위에 1 일반적인방법 중에
"- 천상제 없는 분들은 천상부 쓰셔도 됩니다. (하지만 결혼무공을 시전해버리면
전에 쓴 천상부의 효과는 사라지게 됩니다. 그래서 결혼무공 시전 후 다시 빠르게
이동하려면 천상부를 이용해야 하구요.) " 이 부분에서.. 천상부를 사용중일 경우 결혼무공 사용 안됩니다 결혼무공을 사용하면 천상부효과가 사라지지 않아요
그래서 천상부가 종료된 후에 결혼무공이 사용가능하구요
내용중에 보충해드리자면 천상부를 사용할 경우엔 F4칸을 능공을 설정하지말고
비워둬야 합니다 이유는 원앙사용후 바로 천상부를 써야하기 때문이죠
신화지경
공격력 7335가 최소 능력치입니다. 2013/11/08  
밴줄래
좋은 지적 감사합니다.
내용에 추가 시켰어요~
진풍유저
사혈 막음요......
좌대에서부터 착요이 안돼고 안에서도 안됌요 ㅜ,ㅜ;;;;
ㅠㅠ
최소 공격력이 7355 라구 하시는데 저는 왜 마지막 보스가 뎀지가 1이나오는걸까요..?ㅠㅠ 총공해서 7476나오는데 호화를 잡고 공격력 상승상태에서도 뎀지가 1나오네요..문제가 뭘까요?ㅠㅠ 2014/03/15
ㅠㅠ
저는 몹몰이안하고 그냥 천기신류부 들가자마자 계속 사용해서 간신히 고무사냥만으로 30초 남기고 보스까지 가긴했는데 보스가 뎀지가 1이 나와버리네요..ㅠㅠ 2014/03/15
헤르메스
ㅠㅠ 님 조금더 올리세요~
신화지경님은 최소 능력치입니다.
자라탕 과 모든걸 다 쓰고 노하우 등등 이런걸로 쓰고 해놓은 말입니다
헤르메스
ㅠㅠ님 2차도 자주하면 요령 생깁니다.
그래서 조금더 짧게 하는겁니다.
초보에게는 7355 최소이니까요.
7500 해서 깨는게 나요
천비백치
총공이 순수+(잠재)인가요?
아이템포함 총공인가요?
땐수
('') 총공은 순수+잠재+아이템 포함입니다. 2014/05/20  
땐수
5330 인데;; 맨날.. 기린까지만잡고
타임오바네요 ㅠㅠ
극락신장
2차 처음이고 이러면.. 최소 못해도
힘숙 6천대가량 맞춰야되지 않을까 싶어요
잠재 다 쳐서요
힘+ 숙+ 잠재 = 6천 하셔야될뜻요
3차보다 더 어려운거 같아요
2차 하고싶네요
총공 8000대(힘숙+잠재+무기+화템)인데요
석림장원에 석림무사 뎀지 1나오던데요
요리인가 먹고 해도 1 나오고 요리안먹고 부적만 먹고 해도 1뜨던데요 작을 더해야되는건가요?
만민기준
템좀있는사람한텐 결전 전 템빨로 쉽겠지만
대충 알려드리면 석림장원 총공 9800대 쉽게깸 신물퀘 9900 다굴 안하고 일대일로도 깸
결전 순수능치 선인무기 다 요리 부적다해서 7400 마추면깸 체력 10만 이상 제수없음
악무군 무공에 디짐
보아하니 금슬지공에 천기부(상) 없으시면
힘숙 5400파셈
힘숙,잠재포함,선인무기6강+자라+천기부(상)
공적:관군대장군=7649나옵니다
결전 못깨나요?
몹찾아 삼만리....ㅠㅠ
몹찾다 시간다가네요,
천상제
안배우셨거나 천상부 안쓰시나요?
천기부는 적운상인 잡을때부터쓰면되고
그힘숙이면 시간 무지 남으실텐데.;;
명궁진법서 힘75올려주네요...^^ 결전때.... 2015/05/27

*
 [초보가이드] 게임시작과 무림의 첫 발걸음 [8]

루리웹
08.0520 31030
*
 선인 퀘스트 정리 [30]

선대홍왕
06.1106 43654
*
 환골과 기인퀘스트 정리 [18]

헤르마니
07.0520 63349
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [387]

천룡마검
04.0428 560842
*
 [정보] 무공사용횟수와 무공숙련도 조사표 [201]

천룡마검
03.1208 60075
*
 [무공 뎀지] 직업,공통무공 성수별 실험결과 [195]

천룡마검
03.0629 67150
 총공계산기(아이템,무기,팔괘,구슬,반지 등등..) [1]

앙쓰
17.0805 462
 연화린님이 올리신 잠재계산기 수정본입니다.

세계
17.0725 326
 ★ 잠재계산기 [1]

연화린
17.0724 295
 숙련자 구슬 vip구슬 일일천산비동 4차용린기 세트효과 [1]

미소천사의검
17.0606 1558
 복귀자 지역 업데이트 내용

미소천사의검
17.0606 1128
 초보 환골시기좀.....(구황은 언제쯤) [1]

*공명*
17.0421 1814
 무림귀도 퀘스트 6 [4]

미소천사의검
17.0405 1905
 무림귀도 퀘스트 5 [1]

미소천사의검
17.0405 1126
 무림귀도 퀘스트 4

미소천사의검
17.0405 1208
 무림귀도 퀘스트 3

미소천사의검
17.0405 1163
 무림귀도 퀘스트 2 [1]

미소천사의검
17.0405 1137
 무림귀도 퀘스트 정리 [3]

미소천사의검
17.0405 1477
 보스몬스터 비석 위치2 (무당쌍협 거석마인 요마후 백혼사제 흑궁기 백인대장) [2]

미로
17.0225 1412
 보스몬스터 비석 위치1 (염천마제 곤륜호법 녹의추장 빙백신장 인면혈아 청해마녀) [1]

미로
17.0225 1200
 비골부터 3차까지 캐릭을 빨리 키우는 방법. [2]

잠룡_척살령
17.0208 4484
 천이관 퀘스트 [2]

이치고이치에
17.0203 1220
 a값. [3]

풉ㅋ
17.0112 1664
 홍주석 반지 싸게 만드는 꿀팁

꿀팁매니아
17.0110 1464
 9백호 vs 진소환보패 [5]

으리으리
16.0917 2659
 광웅광신서 힘업 효과 테스트. [6]

잠룡_척살령
16.0806 2821
 극락신장님이 수정하신 잠재&구황&명호 계산기(엑셀)+진구황 추가 (아다모님자료) [6]

토목쟁이
15.0318 6923
 VIP 혜택으로 2차선인 가능합니다! [25]

토목쟁이
14.1204 10427
 잠재&구황&명호 계산기(엑셀) +맷집,A값추가 [14]

아다모
14.1119 6714
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]