회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

니앤 
제목  
   힘.숙작.. 혹은 사냥시 떡배케릭팁
힘작 숙작하실때 꼼수 하나 올릴께요
이미 아실분은 아실꺼지만 .. 모르시는 분들을 위하여

보통 부케나 본케 힘.숙작하실때
1:1작이 아닌 다소 .. 힘이나 숙이 올라
마땅하게 걸어두고 잠수하기 그런 케릭들..그래서 떡배케가 있으면
떡 배달해가면서 하시져?

이런분들 이때 떡배케릭 배달해서 바닥에 떨구거나
아니면 힘에 맞게 교환으로 옴기시는데
이럴필요없이

작중인 케릭 바로 옆에다가 상점 여시면
작중인 케릭으로 구입해서 쓰시면됩니다.

자기 힘에 맞게 구입되니 수량신경안써도 되구요
바닥에 떨궈서 소지량이 안맞아 사라질까 신경안써도 됩니다.

물론 .. 사냥중이실때.. 주변 아시는 분이나
보조로.. 떡배케릭 데려다 놓고 쓰셔도 상점처럼 이용가능하구요

다들 아시는데 .. 괜히.. 올린거 아닌지 모르겠네요.
즐천하세요.

------------------------------------

아 그리고 혹 주변에 지나가는 사람이 사갈지도
모르니까.. 그럴땐. .. 누군가 사가도
이득일만큼.. 가격을 적당히 조절해서 올려두심
아무도 안사가겠져.
본인이야 사써도 어짜피 자기 돈이니 비싸도 신경쓰실거 없고.
^^;;

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

[혈검]AST
아이디어는 괜찮네요..
근데 지나가는 넘이 왕창사가뿌면 이득은
남아도 조금 짜증나겠다 ㅋㅋ;;
라크샥
제가 쓰는 방법이랑 비슷하네요 ^^ 근데 부케도 어짜피 자기 꺼라서 전 건포도 하나 200은전 올려놓고 겜한다는거~~걍 떡가격을 무식하게 높게 설정하세여 다른 님들 못사가게 ㅋㅋ 2006/12/18  
도반
좋은 방법이네요 2006/12/18  
잠꾸뤅
쟁중이거나 장난칠 목적으로 다소간 손해보더라도 약 홀랑 사가버리면 낭패긴 하죠. ㅎㅎㅎ 그게 의심되는 캐릭이 주변을 서성일땐 가격을 과하게 비싸게 올려버려야 하죠 ㅎㅎㅎ 2006/12/19  
옛사랑
멋지심 ㅋ ㅋ 2006/12/20  
신동진
흠 작업하는 몹이랑 겹치게 한뒤에 상점 열어 놓는게 더 좋아요 치면서 상점 이용이 가능하답니다. 안쉬고 계속 치면서 바로 떡 올릴수있거든요.^^ 2006/12/21  
잠꾸뤅
화도님 .. 능공캐릭 떡 캐릭발밑에 내려놓는거 안막혔구요. 몹과 겹쳐지게 상점을 열고 몹과상점이 겹쳐지는 부분을 클릭을 하면 몹을 계속 치면서 떡을 먹을수 있다는 장점을 말한거네요. 특히 다른캐릭들과 겹쳐서 작업중일때 발밑에 떨궈진 떡을 먹을려면 무공턴을 고려해서 떡을 먹어야하는데 상점팁은 그런것두 관계없이 떡 먹고 싶을때 먹을수 있거든요... 대땅 편해요 ㅎㅎㅎ 2006/12/25  
스카이이이
아는 방법이므로 패스~ 2006/12/25  
종섭의희망
이번에 신규 케릭 만들어서 도장 근처에 상점을 켜 두었는데 다른 켈이 와서 단무기랑 수호패 그냥 사 가더라구요 ㅡㅡ;; 순간 얼마나 황당 하던지... 장사 키는건 좋은데... 주변에 사람이 없는 곳에서 하시길... 2006/12/26  
잠꾸뤅
컹...혹시 -30단무기는 아녔겠죠? 흐미...아니였길 바래요~~ 2006/12/26  
김준영
이거 5월달인가 6월달에 스샷과함께 제가 올린거;;; 제가 상점나오고 얼마안되서 쓰다가 편해서 주윗분들 알려드리다 팁올린걸로 기억나네요;; 2007/01/03  
박동용
좋네요 ㅋㅋ 2007/01/11  

힘작을 할때? 토셋? 금셋? [50]

유키무라
04.0110 4270
 힘작시 토셑이 좋군요 [12]

rlarhkdgns
10.1017 9049
 힘작떄 토셋이냐 금셋이냐 .. [60]

류건우
04.0201 3945
 힘작 할때 쪼끔식 약값을 줄이자~~~~ [4]

요구르트얌
07.0809 8685
 힘작 비교 (용던, 10단계 수련장, 무공) [4]

잠룡검사
18.0611 3885
 힘업과 맷업 [17]

구룡
04.0214 5092
 힘업~? 민업~?난 왜 이걸 몰랐지~? [17]

천상비
07.0305 8530
 힘업 실험 [7]

구경
03.0723 2987
 힘업 시 무공 사용의 효과..? [45]

천룡마검
03.0223 2438
 힘업 숙업 민첩의 따라 무공쓰는것과 안쓰는것의차이 [20]

소협이
03.0318 3292
 힘숙잠재포함 4050정도에..기인할려면.. [64]

여검사
05.0312 4050
 힘숙작시 떡의 효율 [13]

푸힛
07.0421 8721
 힘숙에 의한 공격력 계산법 [12]

오룡수호녀
07.1125 6706
 힘숙4000에서 4300올리는데 드는비용 및 시간 [10]

붉은매
05.0120 5302
 힘숙 813에 4단했을때,, [54]

파천류화
06.0306 3734
 힘숙 518 3단성공. [7]

[독보섭]뇌신
05.0224 3017
 힘숙 1113 5단찍고 짜잘한 팁 [9]

=설산설화=
06.1229 4882
 힘885에서 맨손 힘업시간 [23]

천룡마검
03.0223 3462
 힘/숙업 수치표[낙양성 몹 위치 공격력도 나옴] [1]

금검신화
06.0309 4463

힘.숙작.. 혹은 사냥시 떡배케릭팁 [12]

니앤
06.1218 7461
 힘 숙 차이로 크리티컬을? [4]

잘나가는미남
08.1129 8042
 힘 or 숙련도 과연~?? [21]

★도경★
03.0820 3436
 회사에서 초상비, 능공 성업하기.... [19]

김기정
03.1122 3871
 회복제 효율 [13]

푸힛
10.0102 4259
 활 쏠때 금부 얻는방법 (초보 돈 버는방법) [7]

풍운록승하
06.0206 6202
 환탈 퀘스트중.. 능공 없는케렉에겐 최악인 2층 미로.. [13]

+Romeo
03.0610 4254
 환탈 미로 사진으로 '' 분할 압축~ [4]

흑운
04.0522 3584
 환탈 미로 사진 분할 압축 2 [4]

흑운
04.0522 3640
 환명부..이런X같은 ㅠ_ ㅠ [10]

칼이수마보스
06.0714 3695
 환락원의 버그 신고 결과 스샷 제데로 보도 안하고 동부에 맞은거네여 ..라고 하는 영자의 답변 [41]

atena
04.0227 3726
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]