회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

ㆀ나천후ㆀ 
제목  
   무공성업 시간.
무공성업에 대해서 몇글자 끄느적 거리겠습니다..

안녕하세여.

저도 내공작 무공작을 키우고 있는 시점에서..

저는 이점이 하도 궁금해서 ㅡㅡ; 한번 체크 해봤습니다..

무공이 10성 되면 11성까지 얼마나 걸리냐가 궁금했는데

무명소졸로 사범역부 10배 받고, 내공통 만땅 채운 기준으로

10성에서 11성까지 1퍼 올리는 시간은 1시간 40분 산삼 200개.

11성에서 12성까지 1퍼 올리는 시간은 1시간 50분 산삼 225개가

들더군요....시간상 별 차이는 못느꼇는데..

괜히 12성이라는 말에 좀 더 오래 걸릴꺼 같고..안오를꺼 같은데

그냥 하다보면 12성 되는것 같습니다 . ㅡ.ㅡ;

참고 무공작 끝내시고 열랩하시길...근성!

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

우찌까잉~
대단하십니다~ ㅎ 2010/12/21  
100분에 1%인가 --;;; 정녕 쩌는군요
역부없으면 1000분에 1%
100%갈려면?
100,000 분
60으로 나누면?
1666.667시간
24로 나누면?
69.444일
--;;;;
두달넘게 무공작해야되네;;;
아쉽게도 어떤 무공인지가 빠졌네요.
그것도 알려주시면 더 좋을 듯요.
69.444일은 쉬는 시간없이 24시간 돌릴때죠.
섭따나 자는 시간, 사냥시간, 역부받는 시간 등등을 제외하면
거의 풀로 무공작한다해도 무명이 3달은 풀로 작해야
10성에서 11성이 된다는 것이고
10성까지 하는데도 시간이 걸릴 것이고
11성에서 12성하는데는 더 걸릴 것이고 ㅋ
무공하나 12성 하는데 무명10배로 거의 7~9개월 풀작해야 된다는 거네요
ㅋㅋ
사범역부 못받는 켈은 무공성업은 잊고 살아야지 ㅡㅡ 2011/01/05
無眞
4턴짜리 10성무공 1%올리는데 1시간40분이네여. 2011/01/05  
무공작중
절대공감합니다. 9~10성도 잘 오르지 않는데, 10~11성은 정말 안보이네요. 2011/01/05
양동이
지금...고무10성13퍼...고원무11성63퍼인데 지금 고원무1퍼올리는데 2시간이네여 ㅠ 2011/01/06  
4턴
같은 4턴이라도 무공에 따라 성업시간 다릅니다. 2011/01/06
양동이
아훔 전 이제 고원무 12성까지 9퍼남았네요 ㅠㅠ 끝나면 또 고무 11성가야댐;; 2011/01/15
ㆀ나천후ㆀ
담부턴 어떤 무공인지 올리겠습니다;ㅋㅋ
제가 올린건 고급무공 입니다..
무공작 할 필요 없이 그냥 사냥 하다보면 자연스레 오르지 싶네요 죽자 살자 무공작 12성 한다고 다른거 암꺼도 못하고 ㅡㅡ 2011/02/09
ㅎㄷㄷ
내공작 하는 켈들 진짜 인내심 쩌시는분들이네염 ... 가끔 비무대 테러! 가 있긴하지만..
아무튼 진짜 인내심이 많이 필요하네여 ...
아카시야모카
! 2013/02/03  
무공성
무공성 10성에서11성 가는데 26일 걸렸구요
11성에서 12성 가는데 32일 걸렸습니다
물런 풀접은 아니구요 하루에 15시간접해서 확인한겁니다
무명10배 받아서 업한거구요
1% 오르는데 확인하고있음 짜증나서 보기도 싫죠
위에 성업한건 고급무공(봉황천무)로 확인한거구요
아...중간중간에 소환수이벤으로 곱하기도 있으니 참고하세요
결론은 11성에서 12성 (사범10배받아서)가는데 풀접해서 1달 안걸린다는거죠
제 부켈이 고무.1달전 고운무 몇일전에 12성 올려서 확인한겁니다

각종 시간확인 방법 [12]

엽기스타
12.0407 8563
 2012년3월13일업뎃후 무기변화들 [7]

대용량
12.0314 9088
 팔괘경vs백견특 힘경험치 비교 [9]

이런넘도있네
11.1017 6633
 보물전 공략법 (하) [14]

와타미
11.0908 10421
 보물전 공략법 (상) [14]

와타미
11.0908 10258
 도와주세요 환장하겟습니다 [23]

호구왕허세킹
11.0823 8834
 <윈도우7>에서 천상비 멀티 돌리기 [5]

이기뿔
11.0811 7071
 시작한지 일주일 초봅니다. [8]

오옹미이것은
11.0805 8479
 렙 126에 어디로 사냥가야하나요 [8]

유순영
11.0709 4939
 진수호패 효과 과연 이대로 좋은가 ......... [22]

대용량
11.0629 6442
 수호패 과연 얼마나 효과인가?? [22]

자근이쁘니
11.0327 10081
 홍안석 VS 파륜석.. 단순비교수치 [8]

돌아온영광
11.0209 6211
 캐릭 살 때 팁과 노하우 (이런 캐릭 사면 후회함) [19]

옥톡뀌
11.0115 11872
 처음시작하는 초보 기본팁 [8]

조현수
11.0114 18411
 전체 무공 데미지 [6]

밴줄래
11.0112 6952

무공성업 시간. [14]

ㆀ나천후ㆀ
10.1220 9186
 천상소설 퀘스트 [9]

번지
10.1219 9211
 고급원무 소리 변경 [3]

우주의불사조
10.1206 3848
 군벌대전에서 역천부받기 [4]

토마토쥬스
10.1202 4259
 부여치 계산기입니다. [16]

가르릉야옹
10.1105 9321
 힘작시 토셑이 좋군요 [12]

rlarhkdgns
10.1017 9025
 무명 내공작 말들 많으신데 [12]

rlarhkdgns
10.1013 10522
 불법의 수호 퀘스트 [5]

천비사랑
10.0926 5059
 선인퀘스트중 검마와 결전중 다른몹에 안맞는 자리 3곳^^; [7]

상수리
10.0921 7040
 윈도우7도 3D가속기를 끌수있습니다 [8]

천귀무사
10.0921 6002
[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[41]