회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

날으는초상비 
제목  
   채집에 대한 몆가지 조사결과
10성까지  캐야하는 약초수
0~1 300
1~2 600
2~3 1200
3~4 2400
4~5 4800
5~6 9600
6~7 19200
7~8 38400
8~9 76800
9~10 153200
 다더하면 306900개

소모은전 계산법: 소모된 호미수 곱하기 275만은전

채집이 4번에 한번 성공한다고봤을때 10성 완료까지 걸리는시간:142일 풀접

마찬가지 4번에 한번 성공한다고봤을때 소모되는 총은전은............

18755000000=====>>>> 187억 5500만 은전
ㅡㅡ;;;;;;;

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

횟수는 맞는 것 같지만 은전계산은 좀 이상한거 같네요
약초 캐는 확률을 25퍼로 잡으면 즉 채집이 4번만에 한번 성공한다고 보면,
306,900 개 * 4 = 1,227,600 번 호미질 하면 됩니다.
그럼 강철호미 내구력이 1800이니
1,227,600 회 / 1800 = 682개
호미가 개당 백만은전이니 6.82억 은전이 됩니다.

거기에 입장료를 계산해보면 한번 입장하는데 70만 은전, 하루 12번 입장에 142일 동안 가면
700,000 * 12 * 142 = 약 12억

그럼 총 약 19억은전 정도 나오네요 ㅎ
0하나 빼면 맞는듯? 2010/06/09
-_-
그돈으로 약초 사서 내공 올리삼~
정신건강을 위해서
날으는초상비
입장료를 잘못생각하셨네요
호미질을 한번 하려면 1초가 이니구요 10초 걸리죠 4번에 한번 성공한다면 306900을 캐려면 306900*40초죠 여기 내구도를 1800나눠야합니다 그럼 호미수가 6820 나옵니다
호미질
초랑 상관이 없죠.
호미가 초당 1씩 내구도가 다는 것이 아니라 성공 실패 할때마다 다는 것이기 때문에 10초가 걸려서 내구도 1이 달든 1초가 걸려 1이 달든 1800회 호미질을 해야 한다는 것은 변함이 없죠.
그렇기 때문에 25% 확률로 성공한다고 볼때 306,900 회 성공 하려면 1,227,600 번 호미질 즉 1,227,600 내구도가 필요로 하기 때문이죠
날으는초상비
제가 잘못생각한게 맞네요 시간은 나중에 또 더해주니 이중으로 생각한듯합니다 실제로도 지금 5000개 정도 채집했는데 은전은 3000만정도 썼으니 200 곱해봐도 제가 계산한만큼 올라갈수가 없네요 훔~ 역시 계산은 저와 안맞는듯 ㅜㅜ 2010/06/09  
ㅎㅎ
어찌되엇든 천지 약초로 사먹는 것보다 싸네요 2010/06/09
ggg
천지 약초로 사먹는 것보다 싸다구요.
시간+전기세 계산을 하셔야죠.
직접 캐서 먹으려면 그만한 시간도 투자해야하고 전기세도 나가죠.
3달 걸려서 내공 5천 정도 올렸다치면
사먹는 건 10분이면 됩니다.
물론 꽁짜라면 3달이 아니라 6달, 아니 1년이라도 이득이지만
입장료와 호미값은 반드시 지불해야하니
사먹는 것이랑 직접 캐서 먹는 것이랑 은전차이가 크지 않다면
굳이 캐먹는게 유리하다고만은 할수가 없네요.
전기세? 시간요?
일주일 해서 약초 5성 만들면 내공 몇 올리는줄 아시나요? 거의 3천 오릅니다. 천지 300셋이죠. 300셋이면 거의 9만원입니다. 일주일에 은전 7~8천만 투자하고 고생좀 하면 몇배는 불려 나오는 것이 약초 채집이죠
한달좀 빡시게돌리면 만 올릴 수 있습니다.
캐보고 계산해보고 말씀하세요
왜 사람들이 약초캐는데 열을 올릴지..
돈주고 천지 사먹느니 그 돈으로 약초캐서 내공 올리는게 훨 이익입니다.
ㅎㅎㅎ
언제나 그렇듯! 유저들의 이익을 그냥 놔두지 않을 겁니다... 보름이나 한달후 잠수패치 하겠지요... 2010/06/09
매냐에
천지 올라오고 난리났음 ㅋㅋ 거점약초는 10성가서 바꿀 분들많아서 2~4개씩 받는다고 보면 얼마나 올릴지 알수없죠 ㅎㅎ 9종약초 시대는 갔음 2010/06/09
약초확률
천문동 5%
호장근 10%
향유 20%
작약 25%
삼백초 40%

정도 됩니다. ㅎㅎ
성수는
폼으로 있는 줄 아시나. 기타 채집 처럼 약초도 성수가 오를때마다 약초 채집량도 차이 나지 않을까요. 그럼 시간은 상당히 단축되고,내공 올리는데 드는 비용은 더욱 적어 지겠지요. 2010/06/09
제켈 농경
9성인데 별루 차이없어요 낚시도 5성했는데 0성때랑 비교해도 잘모르겠던데요 ㅜㅜ 2010/06/09
자사 방지 효과
곤륜사 약초 채집 나와서 기분이 좋습니다.
자사하는 사람들 약초 시세 대폭 떨어지니 타격이 크겠죠? 속이 다 시원합니다.
자사는 없어져야죠.
우물가
약초사서먹는게 시간이나 은전이나 훨씬 이득이에요 2010/06/10
.......
저같은경우 거점약초는 사냥용 부주로 캐기때문에 시간적으로 제약 없고 은전으로 따져봐도 훨씬 이득이지요 .. 아마 대부분 유저들 부주로 캐지 않을까요? 2010/06/10
약초채집
여기 자사켈들 천지 팔아묵을라고 안달이네요 과연 약초 즉 천지 사서 먹는게 시간이나 은전이나 훨씬 이익일까요?
약초 채집 확률은 강화호미 사용시 약 25퍼 정도 됩니다. 즉 시간당 90개 정도 약초를 캔다는 말이죠.
12시간동안 약초 캔다는 가정하에 한달이면
90개 * 12시간 * 30일 = 32,400 개 정도 캐네요.
그럼 저 위의 약초 확률에 따라 계산해보면
천문동 1620 개 (내공 3240 상승)
호장근 3240개 (내공 3240 상승)
향 유 6480개 (내공 3240 승승)
작약은 냅두고라도 9720 상승입니다.
작약 좀 바꾸면 만 정도 상승 하겠죠.

은전은 몇들까요?
하루 12시간이면 입장료가 70만에 6번이니
700,000 * 6 * 30 = 1억 2600만 은전
약초 32,400개 캐려면 1/4 확률일시 129,600번의 호미질이 필요하니 내구도 1800인 강화호미 72개 사용 하면 되겠네요
129,600 / 1800 = 72
72개 * 1,000,000은전 = 72,000,000 이 되네요.
한달에 호미값만 7200만 은전이니까
그럼 입장료랑 해서 약 2억 은전이면 되겠네요.

2억은전으로 부켈 살살 돌리면서 내공 1만 올리는거랑 2억은전로 천지 사먹는 거랑 머가 이익일까요?
손익 계산은 알아서 하시길~
거점
전 부캐보다는 본캐로... 본캐 내공을 올릴라고 부캐로 캐면 약초만 넘기면 되지만 본캐로는 10성 달성시 제조로 랜덤으로 더 많이 챙기기에 부캐로 만들면 교환이 안되니... 2010/06/10
흠..
본캐로 약초 캔다면.. 10성되기위해 142일 풀접해야된단 말인데 ... 과연 천비망하기전에 10성 할수 있을까요 ?ㅋㄷㅋㄷ 본캐로 약초만 캐고 있을수도 없고 언제 10성 만들어요 ?
상상이 안갑니다..1~9성까지는 랜덤확률 변함없는거 같으니 전 본캐로캔다는건 일찌감치 포기했네요 ..
하루에 한번만 채집해도 10성 되려면 4년 8개월정도 걸리네~~ 2010/06/10
본케릭으로 10성하기엔 너무 아깝습니다
내공올리기위해 능치를 버리기엔 손해가너무
크고요 본케릭 약초10성댈때쯤에 이미능치는 부케릭정도의 능치로 전락하고말죠 하지만 여기서 짚고넘어가야하는건 해보신분은 아시겠지만 약초5성만넘어가도 상당히많은횟수의 2개제조가 가능한걸아실껍니다 전 개인적으로 본케릭 10성하면서 케릭능치버리는건 하기싫고요 7성정도는만들생각입니다
누가
5성 넘어서부터 2개 잘 만들어 진다고 그러나요? 20개 재조 햇는데두 2개짤 한번두 안나오던데 ㅠㅠ 저만 그런가 2010/06/15
ㅎㅎ
4성만대도 종종2개나오든데 2010/06/16
심마니5켈
제가 5일전에 켈을 만들어서 켈 4개로 3~4텀 정도 꾸준히 캤습니다. 케릭이 4개니까 시간으로 따지면 한탐이 8시간치죠 3탐하면 24시간 이짓을 5일 했더니 6000 먹더군요. ㅋ 아무튼 부켈 4개 열심히 돌렸습니다. 6000 괜찮지 않나요? 5일에..은전은..정확하진 않지만 1억 전후 입니다. 2010/06/28
6성
시간 날때 짬짬히 캐서 6성 만들고 조합을 했는데... 천지 230개 조합하니(호장근 2300개) 248개 만들어짐 즉. 2개 나오는건 18개뿐... 10성이 진리인가... 아님 내캘 저주캘? 2010/06/28
약초확률
4등급에서는
천문동 5%
호장근 10%
향유 20%
작약 25%
삼백초 40%

이었지만 3등급으로 낮아지니
천문동 0% (안나옴)
호장근 10% (변화없음)
향유 20% (변화없음)
작약 30% (천문동꺼 5% 여기로 추가)
삼백초 40% (변화 없음)

그러므로 4등급에서 3등급으로 하강되어 내공 오르는게 거의 2/3 수준으로 떨어졌습니다.
떨어뜨린 이유가 밸러스 이유 ㅡ.,ㅡ
이런. ...
윗분 말대로......... 왜케 작약이 마니나와? 삼백초나 5%추가 해주지. ㅋㅋㅋ 2010/07/05
저위에사람 ㅋㅋ
세달걸려 내공 오천은 먼오천이야 ㅡㅡ 채치전에 하루에 천올렸는데 ㅡㅡ; 캐보고나 말하는겨 ㅡㅡ; 2010/07/05
패치하기전에
케릭두개로 쉬어쉬엄 돌려도 하루 천넘게 올렸는데 천문동 나올때 ㅡㅡ; 2010/07/05
ㅎㅎㅎ
http://blog.paran.com/time7/28338847 [새창에서 열기] 2010/07/07
정말초보
만든 약초는 어디서 만드나요??제가 완전초보라서.... 2010/07/18
정말초보
약초캐려면 명성이나 적당한 힘 숙 머 이런거 있나요??명성1부터도 가능한가요?? 2010/07/18
아카시야모카
! 2013/02/03  

고원무에 대해서 질문좀 합니다 [7]

강상윤
10.0916 6605
 전에 궁금해서 올렸는데요 화셋 요즘어떤걸 착용? [5]

이우신
10.0914 3583
 보물전 지하가기 [1]

ㅈ ㅣ 존
10.0909 6606
 보물전 3층가기 [4]

ㅈ ㅣ 존
10.0909 6335
 화셋 을구하려고하는데요 [8]

이우신
10.0909 4325
 보물전 퀘스트 팁 [7]

ㅈ ㅣ 존
10.0907 8083
 연금무기,거점무기,준기연,선인무기비교 [47]

천귀무사
10.0824 10660
 이번에 업뎃한 음양대도 퀘스트 팁 입니다. [8]

밀키스
10.0819 7965
 +단무기 [3]

내꺼잉
10.0802 5403
 대왕멧돼지 [3]

내꺼잉
10.0801 3042
 석림조사퀘스트 중 소굴 위치 임니다. [4]

나컴
10.0717 4772

채집에 대한 몆가지 조사결과 [34]

날으는초상비
10.0608 9054
 약초 채집 [9]

밴줄래
10.0607 6869
 거점 약초 채집후 제작 팁 [12]

사슴영혼
10.0606 11942
 송나라의 비보(상) 퀘스트 동굴 위치 [11]

에쎄원
10.0525 5449
 천산비동 팁 [4]

웃하하하
10.0525 6828
 @@명호별 비동위치 팁@@ [3]

10.0523 6273
 초보분을위한 +-단무기팁~~ [9]

별거다해보네
10.0517 9954
 완전 처음하시는분들을위해.. [10]

피카츄
10.0515 11643
 2차 선인 퀘스트 * 결전 * 전 [6]

천화대무공
10.0428 10905
 격체천공 배우기 [15]

천[은빈]사
10.0322 10184
 초보분들을 위한 A값 강좌 [13]

밴줄래
10.0302 15563
 선인 동굴퀘 팁 [1]

밴줄래
10.0227 6044
 업글용 케릭터 키우기[수정] [13]

용아초
10.0223 12340
 초보 여러분들을 위한 유용한 정보 모음 [17]

용아초
10.0219 44613
 초보분들 꼭읽어주세요 [9]

슬픈언약식
10.0205 9082
 초보인데 [2]

[OMG-age=]
10.0202 2902
 수련 부여치 강화 제작 작업하지마세용!! [7]

섹스닷컴
10.0118 7335
 옥녀지 지도 [1]

푸힛
10.0114 3821
[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[41]