회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

아무거나아~ 
첨부파일 1  
첨부파일 2  
첨부파일 3  
첨부파일 4  
첨부파일 5  
첨부파일 6  
첨부파일 7  
첨부파일 8  
제목  
   광폭발동과 경험치 유저님들 속지마세요. [ 1 ]

명성243 힘543 맷134 민990 숙련도51
위 수치의 변동없이

4백역부를 받고 사냥
동일한 몬스터
(상세설명 : 진시황릉, 진영, 후공)죽인후
젠돼는몹 1마리로만 실험을하며 스크린샷을 찍었습니다.
평상시에는 3% ~ 4%의 경험치를 주던것이
광폭상태에서는 2%의 경험치만을 줍니다.

이제 막 환골하신 유저님들께서는

경험치 퍼센테이지가 폭넓기 때문에

확연히 들어날것입니다.

천상비 홈페이지 운영자에게

버그신고를 하였으나

스크린샷의 장수 제한으로인해 (3장만 올라감)

운영자측으로부터 아무 이상없다는

소리만들었습니다.

유저님들도 아시다시피 001번~ 003번으로는

확인할수없는데도

천상비 운영측은 아무이상이 없다고만합니다.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

NiCoRoBin
헐..ㅋㅋ 저런..광폭 은근 사기삘인가요 그럼.. 2007/12/23  
휴지마루
저는 민990이 더 놀라움 ㅡ;;
어케 저런수치가,,
ㅇㅇ
무공데미지 높으면 명성 경험치 적게 얻습니다 2007/12/24
아무거나아~
휴지마루님 환골 케릭입니다. 2007/12/24  
휴지마루
아하;;
깜짝놀랬네영 ㅋㅋ
제가 알기로는 한대라도 덜 때리게 되면 경험치를 적게 먹습니다. 스샷에 나온몹이 무공 한방에 잡던 몹이었다면, 광폭모드 발동후에는 한방이 안되어 잡게 되죠, 그렇게 되면 경험치를 적게 줍니다. 확실하지는 않지만 제 경험상 그렇더군요.. 지하사냥을 하더라도, 무공 두방에 잡는것과 두방하고 한대 더 때리는것의 차이가 좀 있는것 같거든요.. 직접 실험해볼 시간이 없어서 정확한 결과를 알수가 없네요.. 2007/12/24
기분메롱2
테썹서 실험해본결과 댐지 2배상승 경헙치 1배하락 생각없는 영자들 광폭터지면 신강 가세여 ㅋㅋ 2007/12/24  
아무거나아~
435님 말씀도 어느정도 맞는것같습니다. 하지만 제가 원무사냥이기에 평상시든 광폭상태든 무공은 똑같이 한방이었습니다. 2007/12/25  
NiCoRoBin
광폭터진다고 꼭 한턴에 죽던몹이 2~3방에 죽진않습니다 2차직무로 잡아보시면 알겠지만 광폭됐다고 2~3방에 죽일순 없죠
제가 알기론 무공 안쓰고 몹잡을경우 경험치를 많이 줍니다 해보세요 실험해봤습니당
원무사냥을 하더라도 똑같은 데미지를 주는것이 아니기에, 경험치 습득에서도 차이가 나는것이 아닐까 하는 추측을 해봅니다. 예를 들어 광폭이 없을때에 데미지가 5천이었다면, 광폭후에는 데미지가 1만으로 증가하게 되는데, 이것을 5천이 들어가는건 경험치를 100을 준다면, 데미지 1만일때는 경험치를 50정도만 주는 것이죠. 원래의 능치는 5천밖에 못주는것이나 광폭후에는 1만의 데미지를 줄수 있는 능치로 생각하여 경험치를 준다고 보는것이죠.. 광폭이 발동되었을경우, 자신이 사냥하던 몹보다 2~3단계 상위의 몹을 사냥한다면 경험치를 기존보다 더 얻을수 있지 않을까 추측해 봅니다.. 직접 해보시면 확실히 아실수 있겠죠.. 2007/12/27
사탕꽃
무공을 써서 사냥하는 것과 없이 사냥하는 것이 이런 차이인 줄은 몰랐네요!
그렇지만 같은시간내 무공써서 100마리 잡고 무공없이 50마리 잡는 수준이라면
비슷하다고 볼 수 있겠군요.. 오히려 성업을 위해선 전자가 낫겠구요.
그리고 제 경험으론 광폭상태에서 전 무공 2방 몹을 1방으로 잡아서 같은 시간내 더 많은 수를 잡았기 때문에 결과적으로 얻는 경험치는 비슷할 것 같네요. 실험해봐야 겠어요.
결론은, "광폭은 걍 폼이다"...로군요.
NiCoRoBin
사탕꽃님 말씀이 맞아요 그냥 폼입니다 잡는속도가 빠르니까요.. 어차피 한턴에 끝나는몹에선 별차이가 없지만요..ㅎ 그리고 광폭 맛좀보게하고 부적으로 팔려는 속셈이겠죠 ^^ 2007/12/28  
별명없다
이런것이었군요 ㅡ.ㅡ 2008/02/13  
ㅇㅇㅇ
돈은 잘 벌잖소 -_- 2008/07/01

다들 맷집에는 관심이 없겠지만 간략해게 제가 실험을 했는데요.. [14]

부사리
08.1107 8512
 검마퀘스트 결과론... [9]

골드드레곤
08.1024 6688
 동굴퀘스트 결과론... [1]

골드드레곤
08.1024 7068
 선인퀘나 무기퀘 대행 해주실분...

선인하고파...
08.1022 3033
 비스타에서 천상비 두개 돌리기 [12]

카나엘
08.0913 6189
 동굴퀘스트 tip [23]

[GM]주지
08.0831 8419
 중급원거리 뎀지 10성에 몇배인지 아시는분 정확하게.. [4]

명장
08.0830 7860
 주유천하(시즌제서버)는 2차선인 지원이 안된답니다.. [8]

방문자
08.0717 3583
 몹인공지능 패치후 격천살 퀘스트 팁 [9]

바나나
08.0714 6938
 2차 선인 초반퀘에 대한 간단한 팁 ... [5]

플로네
08.0710 9092
 광폭모드에 관한 명성겸치 얻는 실험결과.. [7]

진홍십칠염
08.0617 4749
 방파성 대장간과 공작소에 관해서.. [1]

08.0613 3091
 천상비를떠나며 선인퀘팁.. [12]

이나영
08.0423 11068
 자동 사냥 멈추게 하는방법 [20]

호이23
08.0330 11052
 처음하는 초보들에게 노하우&팁 [21]

작은영웅
08.0315 25458
 케릭터 모습을 바꾸어보자(중복이지만 넘뒤로밀려서^^) [10]

노랭이
08.0313 10954
 부캐릭 키우기 제 2탄 !!! [10]

천상소서
08.0309 10897
 비스타 실행 문제 [9]

냐옹
08.0303 3388
 이번에는..환골 업글 캐릭 키우기..!! - -; [13]

천상소서
08.0221 9961
 청룡셑 부여치 올려서 사용합시다. [9]

묻지마패밀리
08.0218 8332
 부캐릭을 키워보자. !! [16]

천상소서
08.0216 11161
 일일퀘 보상도 좋고 간단한것만 골라서 하기. [10]

노랭이
08.0116 9195
 봉혼동결 서비스 찾는방법!

ke
08.0114 3490
 일일퀘는 골라할 수 있더군요 [15]

사탕꽃
08.0111 5419
 초보청룡쳇을 첨부터 해야 하는것은 아니지 싶어요.. [12]

길가메쉬
08.0106 10056
 광폭발동과 경험치 유저님들 속지마세요. [ 2 ] [18]

아무거나아~
07.1223 4544

광폭발동과 경험치 유저님들 속지마세요. [ 1 ] [14]

아무거나아~
07.1223 4120
 부여치에 의한 상승 능력치 계산식(계산기 추가) [16]

G.스케빈저
07.1218 8317
 무공에 의한 총공격력 계산 [13]

헤르마니
07.1216 5752
 장터 개인상점 편히보자 [27]

07.1210 5651
[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[41]