회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

박찬성 
제목  
   이번에 시작하게 될 신입 입니다.
새로 시작 하게 되었는데요~

1 서버는 어디가 좋을까요?

2 그리고 여러 가지 단도창조 있는데

어느 클레스가 나을런지 (템 구하기)

3 초반에 어느정도 현질을 해야

어느정도선까진 키우기 가능할까요?

예전에 향수를 못잊어 검색만 해보다가

이렇게 글도 남깁니다. 거의 아무것도

모른다고 생각하시면 될것 같고

어릴때 못해본 게임 한번 해보고 싶어 글 남겨봅니다. 고맙습니다

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

연화린
반갑습니다
박찬성님이 다니면서 초보방 분위기 좋은곳 님이 키우기 좋은곳 으로 단무기 가격 좋은곳 은전 가격 좋은곳 등등 선발 하시면됩니다
2번 답편은 단검 제일 편합니다 검 직업 제일 구하기 편합니다
3번 일단 조금 해보시고 현질 하시기 바랍니다 이건 어느게임 다 똑같죠 먼저 하는가보다 조금 해보고 하시는게 ㅎㅎ
바부사랑
밑에 제가 답변 남겻는데요.. 일단 어느정도 현질 가능 하시면 기본 vip 시스템부터 이용하세요
처음 이용시 30000냥 두번째달부터 36000냥
vip이용시 기본 목걸이 방어구(화수목금토)다 이용 가능 합니다 무기도 +30 줍니다.. 이정도만 그리고 기본 단무기 +ㅡ30 수호패 정도만 구하시면 초반에 아주 쉽게 작업할수 잇습니다.. 이 템으로 기본적으로 즐겨보시고 어느정도 (시간비례 2차까지 쉽게 해요) 2차 이상 더 하실거면 그때 가서 현질 하시면 됩니다..vip 하시면 (플레티엄) 전용 던전 , 힘 숙 +6 맷민. 명30%등등 공격력 힘300숙300 등등 여러가지중에 5가지 사용 가능해요 작업에 맞게 체크 해서 하심되구요 은전이 좀싸니 초반 은전 단무기 수호패 약값등 해서 5억정도만 사도 충분히 즐길만 하답니다..
딸기우유ok
서버마다 분위기 조금씩 다르긴 한데요 우선 인원수로는 잠룡지몽 독보강호 무림비사 진풍운록 순인듯 합니다 그리고 검 . 창이 좋을듯 하네요 그리고 초보때는 수련하고 퀘스트 위주로 하시는게 좋을듯 합니다 잘모르시면 채널방가셔서 물어보면 고렙분들이 잘 알려주실 겁니다 ^^ 2017/01/13  

*
 수련장 3단계,4단계,5단계 힘1%오르는 속도 테스트 [12]

잠룡-척살령
16.0114 2323
*
 [공지]묻고답하기란. [4]

루리웹
14.1106 1001
 진소환보패vs진백견 [2]

난나나송
17.0723 185
 오늘은 템에 대해 궁금해서 왔습니다 [13]

lee
17.0710 585
 비골입니다 환골전 능치에대해서 [8]

lee
17.0704 536
 단무기 질문좀 드립니다., [6]

lee
17.0703 318
 상급신장 응현목탑 결전 총공에 대해 궁금합니다.

퀀
17.0629 531
 복마기연 [3]

(추공)
17.0609 896
 기연및 용린기 신강화 [1]

(추공)
17.0607 761
 은전은 최대얼마까지 보유할수있나요? [2]

지단
17.0601 557
 질문사항이 있어서요... [1]

동지니어스
17.0531 420
 무극카드??? [7]

별의사랑
17.0530 710
 2차까지 육성할때 환골15화셋 필수적인가요? [4]

지단
17.0529 737
 A값 궁금 [1]

나너너나
17.0529 245
 2차선인 최소 공격력이 얼마인가요?

패검
17.0529 268
 기인인데요... 2차하려면... [3]

패검
17.0527 554
 아바타 닌자를 주로입는이유? [3]

세계
17.0526 549
 초보 퀘스트 중에 질문 드려요... [4]

도희영
17.0525 263
 처음에 숙작 위주로 육성하는방식으로 바꼇나요? [4]

지단
17.0525 638
 힘작 질문 [2]

나너너나
17.0524 473
 곤륜사에서 약초 캘때.. [2]

소이폰~*
17.0523 379
 7~8년만에 복귀유저인데요 질문있습니다 [3]

지단
17.0523 426
 민맷작은 언제... [2]

적아
17.0523 350
 본케릭을 약초 10성으로 키우려는데.. [4]

패검
17.0521 411
 서버 어디가 좋을까요 [2]

lbluel
17.0520 328
 설호발톱은 어떻게 구할수 있습니까?? [2]

천상비진
17.0517 317
 비밀의정원 [1]

천년의사랑
17.0515 466
 지금 테섭해봐도 되나요? [1]

테세
17.0513 330
 밑에 진구황,구황 답변 주셨던 미로 님 연화린 님 기타분들 꼭 봐주세영 [3]

퐁듀
17.0509 352
1 [2][3][4][5]..[686]