회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

lee 
제목  
   오늘은 템에 대해 궁금해서 왔습니다
안녕하세요 고수님들
여러 고수님들 덕에 방향을 잡고 열심히수련중인 초보입니다.
복귀한지 일주일이 되서 더이상 용사수련장도 이용이 안되서 어제부로 돈들여서 필드수련장에서 수련하고있습니다.

수련하다보니 아이템에 대해서 궁금해서
질문 남깁니다.

1, 힘작템 이라고 있던데 어떤것들이 있는지요 제가알기론 수호패,단무기 정도만 알고있는데 아참 그리고 부여치6이 최상급인지도 궁금하네요

2.숙작템 은 또 어떤것들이 있는지 (힘작 목표로 한게 어느정도되면 숙작하기위해서 미리 준비를 해놓으려고 합니다.)

그리고 몇일전 백호 6승급짜리를 샀습니다.
무림귀도패는 4승급이던데 그차이가 아주
미미하더군요 제느낌상.. 8승급 정도는 되야 쓸만할것같아요 고수님들 생각은 어떠신가요?

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

세계
여백 입니다.
1. 힘작 템으로는, 보패나 수호패(백견, 백호)가 있습니다.
무기에는 +30이 당연히 힘 작용이겠죠?
무기에 수련부여치와 염력이라는 시스템이 있는데, 이것이 높을수록 힘작업에 도움이 많이 됩니다.(염력은 강화와 수련이 있는데 수련염력으로 해야합니다.)

이를테면 +30 단검보다, +30단검 6수련부여치 7염력(수련)이 힘오르는 속도가 확연하게 차이나는것이죠.
다만 템가격도 있는편이고, 어중간하게 +3 수련부여치 , +4수련부여치+4염력. 이런것 물론 +30단검 옵션없는것보다 효율은 있습니다만 장만하실때 한번에 6/7짜리로 구하시는게 좋습니다.
부여치 6이상도 있겠지만 한방에 혹은 안전하게 올라가는게 6입니다 ㅎ
세계
2. 숙작템은 반대입니다. 반대로 -30단무기가 숙작용 템이며, +30단무기와 달리 -30을 차도 약간씩의 힘경험치가 올라갑니다.
-30단무기에 수련부여치와 염력을 붙인다고 숙련이 더 올라가지 않습니다.
-30 = -30 +6수부 +7염력
숙올라가는 속도는 같습니다.
다만 +30과달리 -30단무기는 힘도 올라가니, 숙올리면서 조금이라도 더 힘경험치를 올리기 위해 -단무기에도 수련부여치, 염력을 붙이는겁니다.

똑같이 보패와 수호패(미후, 주작)가 있습니다.
그리고 신발과 슬호의 수련부여치, 염력에도 숙련도 영향을 받습니다.
(신발 수부는 민첩에 영향을 받지만, 신발에 염력을 붙이려면 +4수련부여치까지는 올려야 하기에 수부를 붙이는겁니다)
보통 6/7슬(6수련부여치 7염력)
4/7신(4수련부여치 7염력)
을 주로 쓰고, 고렙분들은 6/8슬 6/9슬 이런걸 쓰시지만 가격이 기하급수적으로 올라가며,
염력결정체를 쓰면 한방에 7염력이 되지만 그이후는 초기화가 되기때문에 웬만한 템아닌이상은 하질 않습니다 ㅎ

제가 주작 10승급, 주작 15승급 써봤는데 차이가 나요. 저렙일수록 더 나겠지만
어느정도 능치가 올랐다면
1%올리는데 40초가걸리냐 1분이걸리냐 차이일겁니다.
그렇지만 그 차이는 쌓일수록 늘어나게 되죠.
세계
1%단위로 보면 미미하겠지만
100%로 본다면
400초냐 600초냐, 이게 쌓이면 하루에 10개의 능력치가 오르냐 13개가 오르냐 이런 차이가 되겠죠?
랭커분들은 1분1초를 빈틈없이 능력치오르는데 쓰기 때문에 가성비를 따지지않고 더 높은걸 쓰죠 .
lee
세계(여백)님 역시나 제가 알고싶은 부분을 콕콕찝어서 설명해주셨네요 엄청난 도움이 되었습니다. 앞으로 작템 장만할때 꼭 이글을 참고해서 장만하도록 하겠습니다~ 다시한번 감사드립니다 __) 2017/07/10  
세계
도움이 되셨다니 다행입니다 ㅎ 채널방에서 뵈면 종종 인사나눠요~

PS]참고로 백견석,미후석(특급품) = 7.5승급정도의 수호패 효과입니다.
lee
감사드립니다 꼭 뵙게되면 인사드릴께요^^ 어제는 백호 6짜리 승급하는데 천상수호부 8장써서 겨우 7승급만들었네요 ㅠㅠ 2017/07/12  
세계
8장써서 7승급이면 직작치고 금방올리셨네요.
그래서 더 높은거 작되있는거 사는게 싸죠 ㅎ
백견석 특급품보패 완작이 4억정도 할텐데 7.5승급 효과거든요 ㅠㅠ

저도 직접만드느라 많이 깨먹고 손해보고 반복하네요 ㅋ
lee
헐 4억 ;; 역시 알아야 손해도 덜보죠 ㅠㅠ 이제 미우나고우나 최대한 승급해봐야겠습니다 ㅠ 승급실패할때 먼지날리는효과 은근 열받데요 ..... 2017/07/12  
lee
6승급된거 6천에사고 승급한다고 진월석 개당 1500씩 8개 천상수호부 32000포인트 ::::엄청깨졌네요 2017/07/12  
세계
그거 열 많이받죠 ㅎ
저도 15부여 환골신발 만든다구
12부여 환골신발 한 30개 해먹었습니다.
12부여 신발 10개만 팔아도 15부여 살돈될텐데 ㅋㅋ
lee
헐 말만들어도 겁나네요 .... 아참 여백님 제가 팁글을 보다보니 템으로 우선 만민을 만들라고 하던데요 제가지금 백호 7승급짜리하고 vip 셋 가지고 있는 상태인데 가장 저렴하게 구입해서 만민을 할수있는 템조합이 어떻게 될까요? 궁금합니다 ^^ 2017/07/12  
세계
12/6 환골셋 + 단무기에 민첩돌 붙임(+140)
정도면 만민될겁니다 ㅎ
세계
12/6 토 환골 갑망슬신상하(1897)
단무기 +140 (도합 2037)
원래 보패를 쓰면 토령석(민첩증가)을 박기때문에 만민되겠지만 아슬아슬하게 만민에는 미치지 못하네요 ㅎ

*
 수련장 3단계,4단계,5단계 힘1%오르는 속도 테스트 [12]

잠룡-척살령
16.0114 2632
*
 [공지]묻고답하기란. [4]

루리웹
14.1106 1065
 힘 4400 캐릭이

힘작러
17.1012 538
 소림사의비보 퀘스트

비검천지신검
17.1010 224
 상급신장 총공에 대해 궁금합니다 ㅠ

퀀
17.1005 487
 1003투구,,

무명만10년
17.0927 458
 신서버 이벤트 소식 듣고 왔는데.. [3]

jessi
17.0925 416
 초보 아이템 질문 [5]

난 나야.
17.0921 316
 쌩초보입니다^^ [1]

심술이
17.0914 298
 에이값에 관하여 문의드려요 [2]

대한민국
17.0908 348
 심마니부적 쓰면 약초성수 빨리 오르나요? (냉무) [3]

봉동
17.0904 284
 [풍생수] 공략 방법 문의 [2]

!말리꽃!
17.0821 575
 안녕하세요~ 복귀유저입니다. [2]

pinkcute
17.0820 334
 안녕하세요 궁금한게있습니다. [2]

녹수한의원
17.0820 301
 천상비 신규 유저 입니다... [2]

홍문선
17.0815 356
 복귀하고자 하는 유저입니다. [1]

음한탄성
17.0814 293
 명업 최대치 질문이요 ! [3]

17.0811 488
 진소환보패vs진백견 [2]

난나나송
17.0723 657

오늘은 템에 대해 궁금해서 왔습니다 [13]

lee
17.0710 934
 비골입니다 환골전 능치에대해서 [8]

lee
17.0704 909
 단무기 질문좀 드립니다., [6]

lee
17.0703 513
 상급신장 응현목탑 결전 총공에 대해 궁금합니다.

퀀
17.0629 854
 복마기연 [3]

(추공)
17.0609 1203
 기연및 용린기 신강화 [1]

(추공)
17.0607 996
 은전은 최대얼마까지 보유할수있나요? [2]

지단
17.0601 717
 질문사항이 있어서요... [1]