회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

마지막사랑☆ 
첨부파일 1  
제목  
   [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지

1. 격천살 ,능공허도, 초상비 등 필요내공조건을 줄이자
 - 그리고 처음 명성 1인 생성켈들을 내공 100정도로 설정해야합니다

초상비의 경우, 초보들은 내공이 아주낮습니다
   내공을 올리려면 초보자패를 끼거나 천지구환단을 현질해야하죠
   하지만 여기서 안좋은점은 초보자패를 끼면 수호패를 착용못합니다
   또한 수호패를 착용할경우 초보자패를 끼지못하기때문에
   다시 내공이 낮아져서 무공을 쓰거나 초상비,능공허도를 쓸때
   불편함이 많을겁니다. 그렇기때문에 초반내공도 상승시켜야 한다고 생각합니다

* 그리고 능공허도 등도 필요내공을 낮춰야합니다
   초반에 시작하던 사람이 능공허도를 배울시 힘든점은
   내공이 낮다는점입니다. 그래서 능공허도를 사용하기 어렵죠
   능공허도를 내공 100정도로 맞춰야 한다고 생각합니다
   그래야 능공허도를 오래 켜두면서 사냥도가능하고 능공성업도 편해지겠죠

* 격천살의 경우는 내공은 엄청 먹지만 지속시간이 너무 짧습니다
   지속시간을 늘리고 내공소모도 줄여야 한다 생각합니다
   쓸때없이 지속시간만짧고 내공소모하는 약은 감당못할정도입니다

2. 생성켈에 귀환부 100장추가 했음합니다

초보켈들은 회복력이 너무 낮고 또한 귀환비를 탈때 내공이 낮아서
불편한 사항들이 많을겁니다
그렇기때문에 처음 생성켈에게 귀환부적을 100장 추가 했음합니다

3. 자연능공 확률을 높이자 !!

자연능공... 정말 꿈에 그리는 것이죠? 대부분 내단이나 자허로 배울겁니다
하지만 성공한  사람도있는반면, 실패하는 사람도 허다할겁니다
자연능공 확률을 높여서 초상비를 쓰는 케릭들도 작은 확률로 배울수있게해야합니다

4. 체력템, 수호패, 약초, 내공상승제 객잔 판매불가로 설정해야합니다

겜을 하다보면 약초라던지 수호패등 실수로 잘못파는 분들을 많이봤습니다
체력을 올려주는 옷은 고가템이기 때문에 객잔에 판매 불가로 했음합니다
그리고 수호패, 약초등도 객잔 판매불가로 해야합니다
아마 수호패, 약초등은 여러분도 공감할듯 하네요

5. 표국 보관갯수 100개로 확장을 했음합니다

테섭에 표국갯수 확장부적이 있지만. 사실 이건 너무 황당합니다
왜 표국을 확장하는데 돈을 들여야하나요? 왜 무조건 포인트로 파는지 이해안갑니다

현재 표국이용시 보관하는 아이템이 많아서 표국이 좁은것때문에

불편한점이 참 많습니다.

그렇기 때문에 표국을 100개로 영구 확장 해야합니다
그리고 100개는 무조건 영구확장하고
150개, 200개 이런식으루 확장부적을 포인트로 지원했으면 좋겠네요
아주 작은 확률로 필드나 정벌 드랍도 했음 좋겠네요

6. 아이템 상세설명

- 지금 현재 무기, 방어구, 여러가지 장비등에 설명이 제대로 안되어있습니다
   설명이 상세하게 안되있어서 사기도 급증합니다 예를들면 이름이 비슷한 아이템들
   예) 산타복(남), 산타(남) 여기서 진짜 아바타는 산타(남)입니다

* 무기의 경우 : 무기이름, 공격력, 추가명중률, 무게, 요구숙련, 무기직업,강화수치를
   상세하게 설명 해줬음 좋겠고 , 상점에 판매할때도 상세한 설명이 필요 합니다
   그래야 실수로 무기나 방어구를 팔지 않을겁니다

* 방어구의 경우 : 방어구이름, 방어력, 강화수치, 무게, 속성을 정확히 기재하고
   객잔에 판매할시에도 정확히 모든게 기재해야합니다
   현재보면 객잔 판매시 무기나, 방어구등 모든게 객잔 판매시때
   아이템 옵션에 대해 정확히 안나옵니다 그렇기 때문에 실수나, 사기가 많습니다

* 그리고 퀘스트 아이템의 경우
  무슨 퀘스트에 쓰는 아이템이며, 무게를 정확히 기재했음합니다
  퀘스트 아이템의 경우 상세설명 마우스 오른쪽을 클릭하면 거이 대부분
  설명이 하나도 안뜨는게 전부입니다 그러면서 무게도 차지하고 불편한게많죠
  어디에 쓰는물건인지도 모르는경우도 많구요

* 포인트 아이템의 경우는
   어디에 쓰는 용도인지와 포인트가격 등을 표기해야합니다
   예를들어 명성역천부라고 하면
   [명성을 2배로 올려주는 역천부라고 되어있고, 300포인트의 아이템입니다]
   이런식으로 정확한 설명이 필요합니다

7. 갑옷, 망토의 강화수치 상승력에 대한 표기 

갑옷이나 망토는 부여치와, 강화가 상승하죠
 하지만 상승력에 대한 표기가 없어 사기를 당하는 경우도있죠

- 현재 백룡청룡에  갑옷,망토 상승력에 대한 표기가 나와있긴합니다만,

정확하게 기재가 안되있거나 수치가 틀린경우도 종종있습니다

또한 그렇다고 수치를 볼려고 매일 백룡청룡을 오는것도 귀찮을겁니다

천상비 안에서 아이템 상세설명창으루 상승하는 수치를

표시해놓으면 환골퀘스트, 기인, 격천살을 배울때  등

자기 능력치와 아이템 상승력을 합쳐 볼수있기때문에
   퀘스트를 할때도 상당히 편할듯합니다

8. 퀘스트에 관한 관련 공지

퀘스트를 할때면 항상 걱정이 되는게 퀘스트 순서일겁니다
퀘스트 순서가 복잡하면 시간도 많이걸리고 스트레스가 많이 쌓이죠
그래서 퀘스트 순서를 NPC와 대화때마다 공지로 뜨게 했음합니다
예를들면 왕대협과 대화시
[진영과 대화를 해야합니다] 또 다시 진영에게 가면 [유랑검객에게 가야합니다]
이런식으로 관련 NPC와 위치등을 공지로 띄우는건 어떨까요?
초보들이나 기존 유저들에게도 정말 유용하게 쓰일듯하네요
기존에도 이렇게 공지가 뜨는 퀘스트가 있긴하지만 모든퀘스트가 다 이렇게
공지가 떳음하내요

9. 개인상점에서 판 물건과, 구입한 물건을 명령어로 알아보기

가끔 개인상점을 열어놓고 잠수를 하곤하는대요 ~
누군가 광고로 도배를 해놓으면 내가 판 물건이 무엇인지 모를때가 있습니다

개인상점에서 판매했던 아이템 이름과, 구매했던 아이템 이름을 표시해야합니다
명령어 기능을 추가 했음 좋겠군요, 하루 24시간 내에 판매,구입한 아이템이름을
나타나게 했음좋겠군요, 그리고 판매했던 가격과, 구매했던 가격도 표시됬음하내요

10. 전서보관갯수와, 친구추가 케릭들의 숫자도 늘려야합니다

현재 전서가 한 10~15개정도오면 전서구가 꽉차는거 같더라구요
전서구를 많이 보내지못해 불편할때가 많은대요 전서구 보관갯수좀 늘렷음합니다
또한, 친구추가를 할수있는것도 10개정도하면 친구추가를 못하더군요
더많이 친구추가를 할수 있도록 해야합니다
또한 전서구를 쓸때 길게 글을 쓰지못해 할말을 다못하는 경우가 있습니다
최대 200자까지 쓸수있도록 했음합니다

그리고 또 한가지더 !
친구거부(망각) 케릭터는 접속한상태나, 미접속상태도 분홍색으로 나오더군요
친구거부 케릭들도 접속자와, 미접속자를 색깔로 구분하게 했음합니다

탄생섭 포세올림, ^^*

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

꼴통패밀리
저는모두공감ㅋㅋ 2007/10/07  
와우 포세
포세 화이팅 ㅋㅋ 모두 맞는말이네 영자들 정신챙기라 ㅋㅋ 2007/10/07
도룡이
* 그리고 능공허도 등도 필요내공을 낮춰야합니다 <-- 공감 안됨...능공허도 초보 기술은 아닌걸로 아닌데요. 200 정도면 적당하지 않나요? 님이 말씀하신 데로 하면 호신강기도 수정해야 하는데 수정하기 불가피한 면도 있지 않을가요 ? 2007/10/07  
신덕
공감 2007/10/07  
만인지상
초반내공은 적절하다고 봅니다.
초보패의 +80도 업데이트 된 마당에 수호패 착용을 위해 내공을 초반 내공을 올린다면 초보패의 의미가 있을가요?
능공허도나 격천살등의 고급무공을 누구나 쉽게 쓰게 된다면 어떤 차별이 있을지요?
노력해서 얻는 보람도 중요한 요소라고 봅니다.

나머지 추가 기능들 및 편의기능들은 정말 좋은 내용이네요.
많은 부분이 천상비 운영팀에 전달되어 적용되었으면 좋겠네요^^
마군
이 내용을 운영자한테 건의 해보세용..
머라고 할지 궁금하네영 ㅎㅎ
암튼 저두 동감 하네영 ~ ~
대부분..
대부분 공감가는 내용이지만 1번에서 능공 사용 내공 100으로 감소하는것과 3번의 자연능공확률증가는 별로라고 생각되네요. 솔직히 능공배울때쯤 되신분들 내공 300이상은 되실거라고 보는데요. 그래도 부족하시다면 수 속성 갑망 사용하시면 됩니다. 물론 여유가 없으실수도 있어요. 그리구 요즘 도움주시는분들도 계시지 않습니까. 욕심부리지 않는다면 약값아끼면서도 충분히 가능할듯 싶네요. 지금 게임이 엉망이어서그렇지.. 사실 능공이란게 랜덤확률과 내단 등으로 배울수있었기에 망정이지 그렇지 않다면 환골해서 배워야 하는 무공이거든요. 너무 쉽게얻은것은 별로라고 생각되네요 2007/10/07
포세
악질사기꾼에 혈켈 쓰래기같은놈. 19살짜리가
이리 삽니다. 만나면 죽여버려야하는데.
★비상천★
맷집오를때마다 체력오르는것처럼 민첩업할때마다 내공+1보상해줫으면 좋겟네요.그렇게되 내공낮은캘들한테 큰도움될듯한데요~ 2007/10/07  
천상천하zx
공감 ㅎㅎ 2007/10/07  
진홍십칠염
퀘스트에 대한 것도 공감이 가네요.. 그러나 퀘스트가 많으니 퀘스트추가사항을 붙이자면 퀘스트수행이 가능한 것들이 퀘스트창을 만들어 그곳에 수행가능한 목록이 적혀있으면좋겟네요.. 수행중인것은 나타나지만 그냥 지나치는경우가 많아서 올림니다... 창고에 대한 의견 초공감입니다.. 장비나 령구 등등.. 특히 령구는 겹쳐지지않아서 좀 안습이지만요..9번도 좋은의견이네요..음..글구 제가 능공이 없어서 3번도 공감해야하나요?~_~ㅋ 전적으로 대부분 공감.. 2007/10/08  
허망
모든 내용들이 반영되었음좋겠습니다.허나.
천비경력 일곱해이상인사람들... 위 사항들은 전부 새로 천비에 적용된부분인걸 알겁니다.좀더 게임하기 수월하고 즐기기에 좋은점들이죠.천비만의 매력에서 점점더 유저들이 많은걸 바랫기에 타게임에서 인용된것들도 많구요.타 온라인게임들과 비교거부합니다.천상비...천상비 쉬운게임아닙니다.아시겟지만...
모든걸 아쉽지않게 하려하신다면 천비추천못합니다.위 부분은 수정되고 반영되면 좋겠지만...그먼저 겜에서 악영향을 미치는(버그.랙현상.불법플그램)것들을 먼저 다스리는게 어떨가하는 생각을 먼저해보자는 저의 견해였습니다.즐천.
이엄
또 퍼왔네 지생각인것처럼 올려놓은거 봐라
그렇게 살면 좋냐? 쓰레기 같은 포세자식 ㅡㅡ
백전백승
일단 포세는 탄생비사 약간맛이간 혈객나부랭이입니다.19살이란건 첨알았네요.죽이고 가서 전음하면 욕을 그리해대는넘인데 글쓴건 제법이네요.얼라가 그러면 쓰나..그건그거고 글쓴내용보니 공감가는 부분이 많네요.이런내용이 추가된다면 얼마나 좋을까요. 우에 이엄님 말씀대로 퍼온글이면 나쁜넘이고요.아니라면 포세도 머리를 굴릴줄 아는구나 생각은 드네요 ㅎㅎ.포세야 글은 잘봣는데 19살먹은 어린애가 겜하면서 욕짓거리하면 안돼는기다. 정신차리그라.19살이면 고3일텐데 안됏다 너도 쯧쯧.. 2007/10/08  
내공을 거져먹을려고 하네 능공이 초보무공이냐? 오히려 무공내공을 높혀야지 2007/10/08
이정도는해야지
모두공감합니다..
저는 개인적으로 내공소모량을 현제보다70%이상줄여야된다고봅니다...
초상비 내공소모0[케릭처음생성때부터]
능공내공소모10
초급무공 내공소모1
중급무공내공소모5
상급무공내공소모10
격천살내공소모10
현제 내공소모 너무높아요..
몹 공격력 50% 하양조정해야됨니다..
객잔약 20% 하양조정
아이템습득 20%상향조정
은전습득 20%사향조정
낮은몹에서도 은전습득가능.[자동사냥이많은관게로 수동사양하는분들 낮은몹에서라도 사양하겟급해죠야지]//자동사양 계정삭제해주던지...///
명성.능력치 상승50% 상향조정
금창약 활력단 객잔판매하자.
포인트 회복제 객잔판매
포인트가격 올리던지 내리던지 니들맘데로 아무리 싸게팔아도 결제안한다..
ㅎㅎ
공감은 가는데요^^
아무개념없는 사람 같네요.
이미 있는 내용을 적은거든지..어이없는 내용의 나열이네요..
걍 겜 접으세요 ㅎㅎ
ㅎㅎ
여기에 글은 아무나 쓸 수 있는건가요?
어캐 저런 사람이 여기에 글을 올리나요?
겜을 안해본 사람이거나 초보가 그냥 몰라서 불편함을 적은거 같네요?
별속에서
표국 100으로 확장은 저도 동감합니다.
과거 무림크래프트 시절에는 은전을 드려서 창고
인벤수를 확장 한것으로 알고 있습니다.
허나 인벤수를 늘리려면 인건비가 들어갑니다.
현제 천상비가 무료 입니다. 그러니 영자들 수고비명목으로 포인트 상품으로 하는것 같습니다.
별로 안좋은 생각같습니다. 얄딱꾸진 표국확장으로 포인트를 팔아묵는 행위는..
제생각은 기발한 포인트 상품으로 그네들 인건비를챙기는지 어떻는지....
캬악퉤
다 맞는말이군 포세 욕하지말어 ~~~ 알긋냐 ~~~~ 쨔샤들 2007/10/10  
백전백승
야캬악퉤(팔공산신2) 이넘도 탄생비사 혈객 ㅎ ㅓ접쓰레기입니다.귀담아 두지 마세요. 야 포세나 너나 같은 ㅎ ㅓ접 쓰레기 아니니? 걍 조용하고 찌그러져있그라.어린넘에 시키들이 어른들 노는데와서
이래라 저래라야. 여러분 캬악퉤 이넘 스샷 잘올리는데 리플도 달지마시길 바랍니다.완전 쓰레기통에 욕만 가득담고 다니는 넘입니다.
우헤헤
위에 글쓴 사람들모여서 게임을만들지 뭘여기서 놀구있나요. 2007/10/13
*지수현*
포세야 수현누나야^^*너도 머리 굴릴줄 아는구낭 다시 봐야겟는걸?나랑 사귀자고 했징??
나둥 사귈맘이 절도 드는데.. 어때?우리 사겨볼래??ㅋㅋ
지라알하네
미친새기들 말만 많네 너거가 포세보다 못하다 ㅉㅉ 2007/10/22
12 2007/10/22
음..
뉘김미죳도 니가 영자해라 2007/10/31
음그래
시키죠봐 네가 할게.
네가하면 유저들 건으 99%수정해준다..
소설
을 쓰지죠. 2007/11/08  
쾌남형
좋은글밑에 뎃글이 좋아야 더많은 유익정보를 공유하겟죠 악플좀 자제해주시길.. 2007/11/20  
묵향전설
공감... 2007/11/22  
공감이요 2008/05/07
아카시야모카
! 2012/12/28  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2719
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7267
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8587
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6279
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3944
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7712
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 8129
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8403
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10839
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6972
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15271
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5433
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11564
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7152
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6223
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7681
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5949
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5965
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6599
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5147
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3233
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4252
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4712
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6824
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6462
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6360
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4394
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4380

[제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5794
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6280
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]