회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요?

다름이 아니고 지금 장터라는곳이 따로 마련돼있습니다.물건을 팔때 시간이 너무걸린

다는게 문제지요.그리고 아이템방가봐야 다들 잠수아님 50명으로 인원제한돼있어서 들

어가지 못할때도 많지요.그래서 유저분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다.

일단은 자동글 올라오는 자동메크로도 허용돼면 좋을텐데 말입니다 ^^

본론을 말씀드리겠습니다.

지금현재 맹주만이 정파일때 정파 전체로 공지할수있지요.사파도 마찬가지고요.

아이템 급매를 할때가 많이 있을수도 있습니다.포인트 아이템으로 외침을 할수있는 아

이템을 많들었음합니다.한서버 정사구분없이 다 볼수 있는 포인트 아이템으로요.

제 생각은 이런데    유저분들은 어떻게 생각하시는지요.

겜에 상점도 있지만 이렇게 외침을 포인트로 팔았을때 아이템거래도 더 활발이 돼지않

을까 하는생각입니다.상점을 열면 세월아 네월아 언제팔릴지도 모르는 그런부분이 있

어서 말입니다.대신 포인트는 싸게팔아야 많이 이용할겁니다. 제가 다른겜 디오를 햇을

때 이런부분이 있었거든요. 참좋더라구요.사냥하면서도 장사하고...나쁜건 안받아들여

도 좋은건 받아들이는게 좋지않을까요? 대신 보기싫은사람들은 글못볼수 있게 거부하

게 많드는것도 좋지요. 물론 포인트는 싸야지 유저분들 이용하실거고요.

이 외침은 공지식으로 뜨는게 아니고 채팅창에 나타나게끔하는것이지요.

PS:천상제를  배우는데 천상기인정도로 하는건 어떻게 생각하시는지도 올려주세요.

퀘스트도 정벌단 말고 능공처럼 랜덤이라던가 다른방식으로 바껴야 한다고

보는데  유저분들 댓글 많이 달아주세요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

,,,,
장사는 안하고 공개적으로 욕설이나. 비방등이 충분히 일어날수 있는 문제점이 있습니다. 그렇게 까지 해서 장사를 해야 하는지 솔직히 의문입니다. 급하게 판다고 하시는데 싸게 아이템을 내놓으면 팔기 싫어도 팔리지 않을까요 ? 가뜩이나 포국 확장포인트 나 아이템이동 방지 포인트등 어이없는 아이템이 엄청나게 비싼포인트로 나와 있는걸보면,, 그런 포인트 아이템이 나온다해도 싸게 나올리는 없겠져 .. 전 포인트 확장 아이템을 보면왠지 모르게 화가 나더군요 .. 이렇게 까지 해서 포인트를 팔고 싶을까 하는 ... 2007/11/06
,,,
포인트가 아니라 표국이요 ㅡㅡ;; 2007/11/06
좀비
예전에 제가 하던겜도 포인트 식으로 게임내 전체 공지가 뜨는 거있었는데...한번 외치면은 그 서버 접속한 캐릭은 잠수아닌 이상은 다보는지라..잘팔리던데...포인트템이... 2007/11/06  
운영자인가
누구좋으라고 포인트템을 2007/11/06
백전백승
포인트는 돈입니다.돈을내고 포인트사서 욕설비방할까요? 돈이아까워서도 못하지요^^ 2007/11/06  
ㅋㅋㅋ
아직도 천비를 모르시네~ 그거 도입되믄 사서 욕할 사람 겁나 많은디~냐하하하~ 2007/11/06
맹주
공지로도 욕설하는데 포인트사서 욕 못할까요 ㅋㅋㅋ 아마 장사글보다도 상대방 비방이나 욕설글이 더 많아질껄요 ㅋㅋㅋㅋ 2007/11/06
본문에도 적었지만 거부 기능하면 안보이게 하면 됩니다.
실제로 지금 거부 기능이 있어서 거부설정하면 그사람말은 전혀 보이지 않습니다.
때론 조금 귀찮을 수도 있겠지만 거부기능 활용하면 충분히 가능하구요.
이런 시스템은 좋다고 생각되네요.
쓰기 싫은 사람은 안쓰면 되는거구요.
거부 기능있는데 현질해가면서 욕하는 사람 있을까 모르지만
만일 그런 사람 있다고 해도 거부하시면 됩니다.
그리고 구더기 무서워서 장 못담그냐는 말이 있습니다.
부작용이 일부 보이더라도 효용성이 더 크다면 도입할만 하다고 생각됩니다.
전 찬성이구요.
ps. 천상제에 대해서는 저두 천상기인으로써 아직 선인지로 명호가 멀었는지라
천상기인으로 조건을 완하하면 저두 좋겠지만
천상제의 가치를 볼때 지금의 선인지로 조건이 맞다고 생각됩니다.
단, 선인지로 능치를 조금만 하향해 주면 좋겠네요.
너무 높아요.
그리고 천상제 시스템에 대해서는 저도 정벌보다는 개인퀘스트 체제로 바꼇으면 하네요.
무공을 배우는데 단체 정벌시스템은 먼가 안맞는듯합니다.
흠.
외침 기능은 불편한 점이 있죠. 포인트이기에 오히려 욕설로 특정인을 비방할때 악용될 소지 다분하구요. 거부 기능이 있다고는 하지만 교통사고처럼 보기싫어도 보게 되는게 욕의 특성이고요. 천상제는 능공 10성에 민첩 2100 달성후 천존마제 대화후 익혀진다면 좋을거라고 봅니다.
무협에서도 무공은 약하지만 경공은 천하제일이라는 주인공들이 나오듯.. 비골들중에도 엄청 특이한 캐릭이 나올수도 있는 재미가 ㅎㅎㅎ
암튼 천비의 특성상 선인 캐릭에서 정벌보다 개인퀘스트 체재가 저도 옳다고 보네요
스쿨럼블 예전에 테일즈위버를 장기간 한적이 있습니다.
솔직히 욕설도 욕설이지만 장사용목적 보다는
서버 전체 사람들에게 어떤 사건.내용을
알린다거나. 연인들끼리의 애정 표헌(?)
그리고 장사용 정도가 괜찬습니다.
어느정도 욕설이 있을수도 있지만요..
우선 제가 테일즈위버 했을때의 주로 사람들이
외치기로 주로 사용했던
외치기의 내용입니다.
ghqkr
천상제 천상기인이상 하면 진짜 바람이없어여
천상제 천상기인 콜~~~~~~~~~~~~~~~~~~
좀비
오오오...스쿨럼블림도 테일즈위버를 하셨나보네요...ㅎ 저 위에 제 리플에 예전에 하던겜 << 예로든게 테일즈위버였는데...ㅎㅎ 2007/11/06  
반올림
천상제는 만인지상이상이 좋겠고 정벌단할바엔 랜덤이 좋다고 생각합니다 2007/11/07  
ㅎ ㅔㅎ ㅔ
외침이 왜 꼭 포인트로 나와야 한다고 생각하시는지.ㅡㅡ 그냥 1만은전 내고 외침하면 안대나여?ㅡㅡ 누구 좋으라고 글쓴건지.ㅡㅡ 2007/11/07  
천비여
여러분들은 와우(월드오브워크래프트) 해보셨는지 모르겠네요...
거기보면 장사를 하는데 개인이 상점을 여는게 아니고 경매장 이란곳에 물건을 등록 해 놓습니다.
천상비는 접속해서 상점열고 접속 끊으면 닿히고.....비효율적이죠
경매장에 등록을 6시간 12시간 24시간 뭐 이런식으로 등록을 해 놓는겁니다.
물론 수수료는 등록시간이 길수록 많아 지는거고
짧을수록 수수료가 적어지는거죠...
이런식으로 등록을 해두고 접속이 끊겨도 탬이 경매장에 올라가 있어서 물건을 구매하고 싶은사람은 아무때나 구매를 하는거죠.
판매자는 다음접속에 팔린돈과 내용이 판매자의
전서등으로 배달되는거구요.
경매장에 구매하고싶은 물건을 검색할수있는 기능도 넣어야 되구요....
예를 들어 단혼무극갑 검색하면 단혼갑은 쫙 나오는 거고...
뭐 주절 거려 봤습니다...
개인적으로 장사방식은 와우가 젤 맘에 들더군요.....
천비여님
그런 시스템 아주좋네요^^
적극 찬성!!!!!!!!!!!
낭만비
흠 너도 나도 외치면 무지 시끄러워서 정신이 없을거 같네요 현상태가 좋은거 같내요 ^^* 2007/11/08  
백전백승
제가 디오를 햇엇습니다.낭만비님 그런걱정은 안하셔도 됄듯하네요.얼마나 실용적인데요.채널방 꽉차서 들어가지도 못하고 급매할때엔 계속 써야하는데 얼마나 불편하나요!! 정말 외침이란 시스템은 디오해본결과 최고인거 같습니다.포인트템이지만 디오에서는 아주 싼가격에 판매를 했지요.
천비채널 못들어가서 장사하기도 힘들고 상점연다고 언제 팔릴지 모르는 상황에 외침이란 포인트템을 싸게 구입해서 언제든지 장사를 할수 있다는 좋은 장점이 있습니다.시끄럽다면 거부기능을 추가한다면 아무 걱정없을듯하거든요.보기싫다면 거부하면되고 자기 장사할때 또 켜서 보고 이런식이지요^^
백전백승
아 또한가지 혈객늠들 1급됏을때 외침한번날리면 바로 가서 눕히고 좋지않을까요?ㅎㅎㅎ 2007/11/08  
천마
백전백승님 논리적으로 반박해주세요

좋은 의견이긴 하나 현재 천상비 유저들의

상태를 봤을땐 욕이 난무할것 같네요.
백전백승
저 디오할때도 쟁이 아주 심햇습니다.처음 도입될때는 시끄러울수도 있으나 잠시지요. 포인트템을 가지고 욕설하는사람 얼마나 될까 생각합니다만. 평생 원수진것도 아닌데 얼마나 하겠습니까?
구더기 무서워서 장못담그는건 아니잔아요?욕설비방은 잠시입니다. ㅎㅎ 걱정안하셔도 될듯한데요.
하지만
현 천비 상황에서는 미친 X 들이 너무나 많아서 쓰고도 남죠 -_-; 2007/11/08
양재상
채팅 설정에 장사채팅이란 항목을 만들면 괜찬겠군요 ~~~~~~ 2007/11/09  
나원..
안그래도 이번 포인트템 아바타 땜에 욕하고 욕먹는판에 이런걸.. 정신을 못차린건지.. 솔직히 지친 일상에 의해 스트레스 풀려고 겜하는판에 포인트탬땜에 더 스트레스 받는분이 많을텐데요..? 2007/11/09
외침이라는자체가 포인트템이라는게 문제가됩니다
대부분게임에선 무료지 돈이들지않습니다 ㅡㅡ
웅쉐뉨
ㅋㅋ왜난 영자냄새가 나는겨;
꼭저렇게 팔아야하나??ㅋㅋ
deltar
외침 포인트 템... 전 절대 불가! 반대의견입니다. 저 또한 디오를 오랫동안 했었고 쟁도 심하게 했었지만, 그 외침 포인트 템의 남용.... 그 무분별한 욕설......그리고 체널방 말씀하시지만 디오에서는 체널이없었습니다. 최소한 제가 할때만큼은..... 그 외침 포인트 그거 장사보다는 대부분 쟁으로 인한 욕설로 소비를 하더군요. 외침 포인트..... 절대 도입 되어서는 안된다는 제 생각입니다 2007/11/11  
강해야산다
음 전 외침 업뎃 이전에 지금 현시점의 템유통구조가 너무 파괴되었다는 생각이 드네요.. 현시점에서 아무리 외친다고 템이 잘 팔릴까 하는생각도 듭니다 폰트템으로 팔정도면 꽤 갑어치가 있는 템일텐데 그런템은 은전도 많이 들고.. 활발한 거래가 이루어지기에는 어느정도 단점이 있지 않을까요.. 천상비라는 게임의 특성상 최고의 무기와 방어구만이 가치가있는 현시점의 유통구조가 바뀌지 않는이상 시장거래는.. 음...;; 2007/11/17  
환타
이거.. 하이윈내보내면 100% 당첨되겟네
일단 돈이 되는거니 ㅋㅋㅋㅋ
이.ㄹ단 채팅창은 활발해지겟네요. 다만 남 비방 하는 글도 올라오는게 문제;
묵향전설
좋은생각 이십니다... 2007/11/22  
대장나무
와...........이게 나오기까지 10년이 걸렸네요.....외치기... 2017/06/05  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7013
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8371
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6088
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3664
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7856
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5253
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11370
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6391
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3041
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4547
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6264
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003

장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4168
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]