회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!!

천상제.에이값.녹포부분에 패치는 없습니다 하더군요.
그래서 영자님들이 무슨죄가 있겠습니까? 하면서 윗 X가리넘들이 유저를 돈으로만 보고 아예 무시하는거 아니냐고 막 욕설비스무리하게 해댓지요. 첨에 항의많으면 논의한다고 대충얼버무리다가 조용해지면 밀고가나는게 하이윈 아니냐 이런식으로 막말해뎃지요.영자 꼬리내리더군요.전 개인적으로 천상제에 관심있는편인데요.솔직히 말해봐야 영자들이 뭔죄가 있겟습니까? 한 30분동안 떠들어 댓더니 한마디 못하더군요. 머 들어봐야 영자답변 마찬가지지요.건의는 해보겠습니다. 짜증나죠.맨날 건의는 하지 위에넘들이 돈에 환장한넘들만 모여있으니까요~
잘해보십쇼 하고 끈었습니다.
이대로 유저분들 가만히 있으면 안됩니다.항의전화나 문의하기로 올려주세요.
전 지금부터 포인트 결제 안하려고 합니다.  모두 같이 뭉쳐야 한다고 봅니다만.
머 악플다시는분들은 불만잇음 접어 하겠지만 지금 하이윈 행태는 정말 유저들 봉으로 밖에 안보이는거 아닙니까? 거기에 휘둘려 포인트결제하게 하고 그러는거 아닌지요.
겜은 하이윈이 만들었지만 어느정도는 공생공사 해나가야 한다고 봅니다.
유저의견 완전 무시하는 하이윈 이번기회에  고쳐봅시다.
걔늠들 욕만 나오네요. 또 뭔 잠수 패치를 햇길래  패치가 돼는지 알려주지도 않고 드런넘들.. 화나네요  

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

뭉치자
나가자 싸우자 이기자~패치~v 2007/11/15
좀비
음...한번 힘을 합쳐서 어떻게 해야하긴 할거 같은데...잘 될려나... 2007/11/15  
사지 맙시다... 2007/11/15
저도 당분간 안살것이며 사지도 않겠습니다. 2007/11/15
하이윈
망하는꼴 봐야겟어요 2007/11/15
신성드래곤
뭉치면 좋은데 ^^
꼭삑딱선 타는개XX들이 있어요 ㅎㅎ
흠좀무
저도 이번만민패치때문에 포인트질 바로 스톱했습니다. 업데이트도 일관성있게 했다면 모르겠는데 에이값 낮추는거 보고는 운영자들이 막장운영한다는걸 알았죠. 끝물이라고 나갈사람은 나가라 이소린가 봅니다. 2007/11/15  
포인트2
포인트는 자신이 직접 결제 안해도 포인트템을 은전으로라도 사는 분은
그분이 포인트 사는거나 마찬가지입니다.
은전으로 산다는 건 결국 누군가 포인트를 결제하게 만드는 것이니깐요.
진정 포인트결제 안하는데 동참하실려면 은전으로라도 포인트템은 사지 마셔야합니다.
꼭 그러라는 건 아니고
항의수단으로 포인트결제 안하기로 하실려면 은전으로라도 사지 말아야된다는 것이지요.
그리고 천상제,녹포,에이값...이런부분은
글쓰신분 의견이 이렇다해서 다른분들도 글쓰신분하고 동일한 생각을 가졌다고 볼 수 없습니다.
저만해도 녹포패치는 잘돼었다고 생각을 하니깐요.
에이값도 지금상태가 잘됬다고 생각됩니다.
단지 패치전에 충분히 여러가지 사항을 충분히 고려해서
하룻만에 번복하는 짓은 하지않고
처음부터 지금의 상태로 조절했어야했습니다.
천상제도 사람마다 가지각색입니다.
하이윈은 그럼 어디에 맞춰야할까요?
천상제 조건이..어떤사람은 선인지로가 맞다.
어떤사람은 천상기인까지만...
또 어떤사람은 만인지상 이상으로..
또 어떤사람은 저렙도 경공술에서는 뛰어난 사람이 나올 수 있게 랜덤하게 했으면 좋겟다..
가지각색이더군요.
단 퀘스트 자체는 정벌로 하는 것에 반대하는 분이 대부분이더군요.
이것도 그렇지 않은 분들이 있겟지만요.
솔직히 유저들마다 자신들의 상황에 따라 다들 자신에게 유리하게 업데이트 되기를 바라죠.
그렇기 때문에 어떤식으로 하든 누군가는 반발이 있게 마련입니다.
단지 저의 바램은 게임이 일관성만은 유지했으면 좋겠다는 거하고
(예를들어 어느날 갑자기 기연하고 준기연만 공격력 상승시켜서 기존의 신강무기 쓰레기 만드는 짓)
또하나는 업데이트 전에 유저들의 의견을 충분히 들어보고 여러가지 상황을 충분히 고려해서 이번 에이값사태 같은 상황이 없기를 바랍니다.
마지막으로 잠수패치좀 안햇으면 좋겠네요.
부여치라든지 환락원 확률같은기 수시로 조정하는거라든지
오늘도 패치가 있었는데..
버그를 잡는 거라면 어떤 버그를 잡는 것인지..
패치내용이 아무리 하찮아도 공지를 좀 해줬으면 좋겠네요.
그래야 유저도 회사가 유저를 배려한다는 느낌을 받을테니깐요.
도대체 유저를 개똥으로 아는 하이윈..
무슨 겜상의 비밀은 그리도 많은지..
하다못해 몹의 맷집이나 공격력도 공개 안한다는..
부여치나 강화에 따른 아이템별 수치 같은 것도...
그것좀 해주면 겜이 망하나...
ㅇㅇ
천비 개장사치 시키들..퉤퉤..안해 2007/11/15
주걱이운다
이젠 포인트없이는 키울수 없는 게임이 되버린건가요?? 돈없는사람들 서러워서 겜도 못하겠네 ㅎ; 나중에 그 벌을 어찌 감당 하려고 ㅉㅉ 2007/11/15  
천비이렇게?
천비가 점점 유저들에게 스트레스만 주네요..
게임은 스트레스풀고 즐기기 위해서 있는건데.. 거참 보기 안 좋네요..
그냥 다른 재밌는게임을 하시는것도 추천하고,
아님 가족들과 취미 생활 만들어서 가족 생활을 즐겁게 하시는걸 추천합니다..

간만에 왔느데.. 다들 힘들어보이시네요..

힘들 내시고 즐겜 하세요^^;;
연계소문
간단해요 나처럼 사천가서 원무업이나하세요 한달에 힘하나 숙하나올라요 ㅋ~ 2007/11/16  
ㅋㅋ
에이값 왜 내렸을까요?
제케릭도 숙랭커인데 에이값 패치되고나니 하루 풀로파면 숙 2개가 오를정도의 속도더군여 머 저야 4-5일에 한개오르던 숙이 하루에 2개 오르니 좋았져 문제는 아바타밑 숙부 써가며 키웠던 a급 랭커들의 반발로 인해 하루아침에 에이값내리는 개 쌩쑈를 한겁니다. 산타 아바타 입고 숙 2개씩 오르면 숙랭커들 자사 명이나 힘팔동안 숙 다잡힐테니 까여 ㅋㅋ 숙 랭커라고해봐야 많이 차이나야 100개정도인데 금방 잡히져 선인지로는 넘쳐날테고 아무튼 하이윈 덜머리 쉐이들 테스트 섭은 왜 여는지 궁금함 게임개발자는 하이윈 윗데가리들 생각은 하고사냐....천상제도 단체 퀘스트가 말이되냐고 쒸방새들아 혼자하는 퀘스트를 만들어야지 아 생각만해도 열뻗치네 쀵신들..
하이윈사기꾼
웃긴건 6강화서부터 확률 올려놧다고하는대 한방에 6강가지않는이상 만약에 6강서 5로 하락하면 다시금 시작해야하는건대 그럼 또 연무석을 몇개를 발라야하는건지 모르겟네요. 확률을 높인거라면 6강화에서는 하락이 존재해서는안돼는거 아닌가요. 6강화서부터 확률올려놧다고 사기치는 하이윈의 작태가 어이없네요 2007/11/16
난 좋다
난 좋다. 불만 없다. 불만 가져도 안해준다.그러므로 불만없다.걍 즐기면 된다.걍 즐기세요. 2007/11/16
미르하나
내가 안하면 다른분이 하겠지...이런 안일한 생각이 지금의 하이윈을 만들어 갑니다...
지금이라도 유저분 한분 한분이 별거안니것 같은 댓글이나 전화한통이 하이윈 변화할수 잇게 합니다.. 천상비란 갬이 안뒌다면 다른 후속 개발 갬이라도 변화 하겟져...
이런글 올렸다구 싫어하시는분들..태클도 환영해영...
은전패치,천상제 개인케스트 강추~ㅜㅜ
모두 힘네세영...
맞습니다.
미르하나님 말씀이 백번천번 옳고말고요.화이팅합시다.하이윈 빨리수정하라~~~~~~~~~~~ 2007/11/16
전화항의
전화한통 콜 ㅋㅋ 업뎃 수정하라 수정하라
하이윈반성협회위원 씀 ㅋㅋ
영자야
하이원 겜을 안해본것들이 만들어 난겨 천상제 바라 직장 다니면서 낮에 눈치 보면서 나와서
피씨방 가서 마교 정벌 한다 저녁 퇴근후 집 눈치 보면서 마교 정벌 한다
영자야
원래 01시탐 마교정벌 까지만 햇다 순번을 위해서 이젠 새벽이나 아침이나 마교 정벌 한다 이렇게 눈 부릅뜨고 마교 정벌 햇건만 내 순번은 이제 겨우 두번 상자 찍어봣다 2007/11/16
silky
여지껏 하이윈은 유져들의 판단에 어긋난 적이 한번도 없습니다...않좋은 쪽으로만...그때마다 저희들은 그냥 당하는식의 일이 그저 만연해 버렸구여. 저번 사범역부에서 보여진 부분들은 상당히 고무적이라 할수 있었겠습니다..통일된 모습과 권리를 찾으려 하는 모습... 하지만 그로후 얼마되지않아 업댓이랍시고 아마 어쩌면 저희 모두는 그렇게 되리라 생각했었을 겁니다.. 그러면 하이윈은 그저 잔소리 깽깽 하다가 지쳐서 걍 겜하겠지 떠나는 사람 몇댈꺼고 그동안에 확 땡겨서 이익보고 떠나는 사람은 뒤돌아보지말고 걍 냅두자 어차피 걔들 아니어도 매출은 늘어난다..(이런 싹퉁들) 이런 의식을 아예 못하게 싹을 싹뚝 잘라버리는 우리의 모습이 아쉬울 따름입니다.. 저도 간간히 한달에 걍 예전의 계정비정도라 생각하고 포인트 끊었지만 ..이젠 않끊습니다...생각없는 돼지 입에다가 여물만 시간 맞추어 들이 밀어주는 꼴이 되어버리니깐요...백전백승님 굳이 천상제 라는 업댓에 국한두지 말아주셨으면 합니다..앞으로 얼마나도 유저들 등골 빼먹는 업댓이댈지 그 업댓으로 단기순이익만 남기고 파렴치하게 문닫아버릴 저 몸쓸 하이윈의 정신상태를 고치는 그때까지 업댓을해도 유저의 입장과 맘을 조금이나마 적용시키는 업댓을 유도해낼 그때 까지 강철판때기에 나무못을 박는다 해도 그 나무못이 부러지지 않고 박힐수 있도록 저희 유저모두 힘을 내어야 된다고 생각이 됩니다.. 댓글 한줄이지만 저도 동참합니다.. 2007/11/16
지로서버
에서 켈 키우던 말던 하는 사람입니다.
민첩업데이트 나오고 바로 하룻만에 에이값
조정으로 인하여 더이상 게임에 흥미를 가질수가
없어서 가끔 접하면 앵벌이나 하다가 돈 남으면
명부없이 지하도 하고 힘업도 하고
진짜 무료로 게임을 즐기고 있습니다.
얼마전까지 명부써가며 은전 사며 했던
제 자신이 한심하기 짝이 없네요...
지금은 집에 식구들 있으면 접도 안합니다.
예전엔 사냥은 하지 않더라도 힘업이라도 했지만
지금은 그것 조차 하지 않을 정도가 되버렸네요.
전 이미 참여한 겁니다.
앞으로도 쭉 망하길 빌겠습니다.
좋은 게임 이렇게 망친 애들 더이상
배부르게 해주고 싶지가 않네요.
천비여
포인트탬을 왜사요...
요번에 내놓은 표국확장부,자물쇠 등등 내놨는데 아무도 안사서
가격 내려논거좀 보세요...
그렇게 내리면 살줄알고 닭대괄 시키들...
랭커들은 어쩔수 없이 살줄 모르지만....
저랩들인 우리라도 사지 맙시다
포인트탬 디지게 사거 해봐야 랭커 되겠습니까...
걍 윗분 말대로 심심하면 사냥함 하고
아는사람이랑 이바구도 까고...
뭐 되는데로 하면 되죠.
ㅋㅋ
저는 민패치 된후부터 겜에 흥미를 잃어버렸어요.
그 지겨운걸 또 700개나 올려야한다는 생각에...모두 공평한 조건에서 하는것도 아니고. ,,
활인검방
천상제 ? 하구싶은어 레벨 제조정해주세요
천상비는 각성해라 우리가 봉이냐? 동거동락?
이말을기역하세요
강해야산다
포인트만으로 제한하는건 문제가 있죠 포인트와 합쳐서 마을에있는 포인트 부적도 유저분들이 은전으로 구입을 안해주셔야 폰트가 완전히 막혀서 하이윈측에서도 위기감을 느낄텐데 업하는 유저분들은 포인트부적을 안사실수가 없으니 ㅠㅠ 이게 딜레마네요 명성이 높을수록 이건 필수가 되니 이건 뭐 참.. ㅡㅡ; 2007/11/17  
cccccc
지금도 복사 되거든
마이 애용햐
스쿨럼블 전 아직 하이윈이 왜 욕먹는지 모르겠군요.
아직 환골도 못해본 저렙이니까요..
그러나 5年간 해오면서. 하이윈
운영자 들은 유저들 건의 사항을 수용안하고
항상 노력한다 건의 한다 해놓고
그냥지나가죠.. 그리고 잠수 패치도 참
답답하죠 패치 내용도 없고 버전 올라가고.
테섭 전섭에 보면 갑망 올라가는 수치가 다
다르고요.. 에휴 암튼 고객 만족 서비스가 가장
안좋다는 제 의견입니다.
머같다.
왜 비골은 안해주냐? 난 그것이 짜증난다.
비골도 능치쩜 빨리올리자 a값 올려달라
고객만족
어쩔떄
문의달때

천상비고객만족팀 입니다.
천상비운영자팀 입니다.

이지껄 거리는데

얼마나 고객만족을 시키려드는건가여
결코 그렇지 않음을 말하는겁니다.

운영자는 말로만 예예 하는군요 ^^
저도 한달쨰 포인트 안끊고있습니다.
다함꼐 동참합시다
씌다바리 인생
RPG게임 좋아해서 몇가지 겜
즐겨본 사람입니다.
천상비 RTG 시스템 마음에 끌려
시작한지 8개월.
ㅎㅎ 다른겜 이렇게 까지 무개념은
아니데요.
가만히 운영자들 운영정책, 운영방식
지켜보자니 하는 꼴세가 영 못봐주겠네요.
우릴 놀음판 뒷돈 대주는 넘 수준으로 보는지?
아니면 필드에 멍하게 서있는 몹보다 못하게
생각하는지. 주머니 털 생각만 하고 있다는거
역력하게 느낄수 있습니다.
이젠 수준이하의 취급 코웃음도 안나옵니다.
하이윈 운영자님들 알아서 하세요 ㅋㅋ
몇명 안돼는 유저들 지켜보다가 어떤 방법이든
행동개시 할 날이 온다고 봅니다.
저도 이제 갓8개월 이용한 터라 미련없네요. ^^
- RTG방식 끌렸는데 이제 고민좀 해봅시다. ^^;
.......
음,, 우째 갈수록 케릭 키우기가 힘들 까여?
좋게 업데이트 한다지만 우째 갈수록 힘들어 지네요
운영자들이 유져 말을 기울이면서
업데이트을 하면 좋은대 ....
환타
녹포는 군림까지 해야함 2007/11/19  
솔직히.
하이윈이 잘못은하고 잇지만 천태만상 글에 솔직히 백전백승님 글이 이해가 안되는군요..조금 이해가 될수잇는 글로 모든 유저가 동감하는 부분에 대해서 작성하시지 너무 감정적으로 적으셧습니다..일단은 저도 하이윈이 바뀌어야 한다는 생각에는 찬성합니다..유저 기만에 거짓말로 일색하는 페치 문제와 자주 오는 섭따 .. 불안한 서버 관리 .... 포인트 유도하는 이벤트 ..문의 하기에 대한 답변에 불성실성 ... 여러가지 문제가 보입니다...유저가 섭통합후 잠시 늘엇습니다 ...그런데 통합후 몇개월이 지낫다고 다시 인원이 줄기 시작합니다..운영진분들꼐서 조금 빨리 캐취하셔서 이런 문제를 통감하고 해결책을 제시해 주시기 바랍니다 2007/11/19
우찌
하이윈은 유저들의 말에 귀를 기울여라~!! 2007/11/19  
천비!!!
이게 하이윈에 능력에 한계일지도 모르죠
멍충한영자들 밥은먹고다니냐
너무..
자주 업댓을하니 더 문제인듯 싶네요...업댓을 자주하다보니...유저들은 새로운것을 바라고...새로운 업댓으르하다보면 유저들이 생각했던것보다 어이없는 방향으로 흘러가고.....템은 구리도....은전은 안벌리고......지하만 들어가야하고 지상만 가야하고.....필드사냥 고랩들말고는 별 의미없고........(앵벌) 결론적으로 저랩들을 위한없댓을 이제 찾아볼수없으니 신규유저 안ㄷ르어오고....뭐..여러이유있겠지만......암튼.....윗글에 한표~~!!! 2007/11/19
검객
너무 포인트 파는데만 열심인것 같아 마음이 아픕니다.돈이 남아야 운영도 하겠지만 적당이 해야 저희도 포인트 살꺼 아닌가요.아이가 운다면 사탕도 줘가면서 달래야죠.그냥 욱박지르면 울음을 멈추지는 않찮아요.미우나 고우나 우린 한가족인데 서로 얼굴 붉히며 할필요는 없다고 봅니다.이런식으로 간다면 나중에는 한명도 안남을거같군요.내가 게임을 하는입장이라고 생각해보시고 했으면 하는 바램입니다.천비를 사랑하는 마음으로 이런글을 올립니다.전 천비을 처음 접해서 지금까지 다른 게음은 전혀 하질 않았습니다.천비 때문에 다른 게임까지 정 떨어지는 일은 없었으면 합니다.더욱 발전하는 천비가 되었으면 합니다 2007/11/19  
녹포
운영자들이 쟁 하는 방파에 들어가서 직접 앵벌을 해바야 은전버는게 얼마나 힘들다는걸 알지...
녹포입고 사냥을 몇시간을해야 지상이나 지하연무관을 할수 있을까요?? 결국은 은전사서 게임하라는 야그네요. 그리고 천상제는 모 그리 랜덤으로 안나오게 만들어서 힘들게하는지,,,, 나중에 또 잠수패치 할려구요?? 업뎃할때마다 잠수패치,,, 이제 제발~~ 밝게 겜운영을 합시다
포인트는
팔아 먹어야겠고 그리할려면 자사는 눈감아줘야하는데 자사캘들이 은전을 많이 벌죠..자사를 막자니 포인트가 울고 그냥 지켜보구있을라니 자기들 은전이 안팔리고..열라 머리 굴렸네여..지늠들한테 전혀 피해가 안가는 패치!! 브라보 영자들!! 2007/11/19
권민영
차라리 예전에 유료일때가 훨 나았네요.. 포인트 팔기 시작하면서 점점 거지같은 패치만 나오고 정떨어져서 하기싫어지는군요... 캐릭이라고 팔아봤자 그동안 들어간 계정비도 안나오니 걍 켜놓고 하이윈 어디까지 가나 볼랍니다... 2007/11/19  
푸른미루
하이윈 반성해야됩니다... 유저는 봉이 아닙니다... 무료게임이니 입닥치고 하라는 식의 만행은 더이상 방관해서는 안됩니다.. 모두 하이윈에 항의메일 보내기 합시다!!! 2007/11/19  
기찬어
뭉치제요.. 2007/11/19
메탈슬라임
유저들이 단합하면 무섭지 돈줄끊이면 대략난감
하이원에서 서비스 종료하던말던 상관없다
항의할때는 제대로 해야 정신차림
포인트구매 안한지좀됬지 돈줄이좀 줄어들걸느낄걸
김준영
표국늘리는것도 포인트부적나오고 판매 거래 못하게하는것도 리니지 따라 하면서 포인트쓰게하고 천비 오만정이 뚝 떨어지고있음. 필받으면 천비 접고 아는애들 리니지하는거 동참할라구요. 아주 천비유저를 봉으로 알지. 어떻게 그따위로 업뎃들을하면서 서비스할수잇지. 그냥 서비스 닫아라 차라리 안하고 만다. 2007/11/19  
쾌남형
영자 가족들도 천상비함 해보면서 요즘 천상비 어떤 꼬락서니로 돌아가나좀 보고 느껴야 될듯
열심히일해서 앞뒤없이폰트사라는건가??
반성하시요 ??영자님들~~
ㅎ ㅏ ㅇ ㅣ
리니지 게임을 보면 고가의 장비가 많기 떄문에
해킹의 문제도 있고해서 봉인주문서라는게 있습니다 봉인을 해놓으면 해제주문서를 받기 전까지는
이동도 되지 않지요 하나 리니지는 이런 서비스가
다 무료라는 겁니다 사실 천상비 업뎃을 보고
운영진들은 당췌 무슨 생각으로 세상을 살아갈까...
하는 생각을 해봅니다
qorrhfwlgks
외 잠수패치를혜서 유저를 맘아푸게할까요? 별일두 아닌데... 완전 지들 맘대루 껨헤나가는 천비,,, 서로 맘대루 합시다 ^^.. 2007/11/20  
장미한송이
백룡에 보면 좋은의견및 활용도 높은 의견이 많이나오는데 이게 쓰이지 않으니 정말안타깝네요.
힘든거야 알겠지만 유저목소리를 잘반영 해줬음 좋겠네요..
각성하라
에이값은 돌려놨으면 다시 업뎃할 궁리하지 왜 감감무소식이냐..영자세리들아..그리고 폰트 팔 궁리만 하지말고 돈없는 유저위해서 마을에 소이만들어서 폰트로 파는부적 똑같이 팔어라.. 그래야 형평성이 맞는거 아니냐? 폰트로 장사하는 사람이 없으면 니들도 망하게 ㅋㅋ 2007/11/21
천상지로
유저들 모르게 잠수패치하여 포인트 팔아먹는 천상비 운영을 고발합시다.
방송사에 신고하면 좋겠지만 대선 및 삼성관련 사건들이 너무 많아서...
어디에 신고하죠? 유저들 뭉쳐서 천상비의 실태를 고발합시다~!!!!!
무림천사 ..
에이값이나 다시 돌려났으면
천비 이제 막장 가나보네요 이런글도 올라오는거 보니간
서민
민심은 천심이라 했습니다. 즉 게임을 즐기는 유저는 민심인거죠. 민초들이 원하지 않는 방향으로 억지를 부리며 폭정을 일삼으면 곪고 곪아서 급기야 터지는 민초의 난이 일어날 것입니다. 그 이후는 천상비 희노애락 일장춘몽으로 떠날것입니다. 이번 업뎃이 가장 크게 분란을 조성한 거 같으네요. 그리고... 2007/11/21  
옳으신말씀
서민님 말씀에 절대공감 ㅎㅎㅎ 2007/11/21
백전백승
위에 솔직히님 쓴글이 감정적이었다면 죄송합니다.오죽햇으면 저렇게 올렸습니까?말뿐인 하이윈정말 화가나 있는그대로 적은겁니다.이해해주세요^^ 2007/11/21  
천이지
영자들이 망할려고 힘 쓰는데 같이 동참해주죠.
에이값 하룻만에 훌떡 바꿔버리고
도대체 뭐하는 짓인지...
녹포패치는 또 뭔가 요즘 쟁 하지 않는 서버있나?
막말로 사람들 잠수할 수 있어서 한다는 사람들
절반이상인데.... 녹포패치 해버리면 은전 못벌어
힘업 및 숙업 지상 지하비 못벌어 결국
잠수를 못한단 말인데...
하기야 은전만 벌어들이는 부케를 만든다면
모를까....
미니버그
중랩들도 해택받을수 있는 퀘스트...말도 안되는 정벌 천상제 퀘스트 선인무기 오룡퀘스트 a값 아직두 업뎃란에 선인6000이란고 개을러서 그런가 너무 건성건성 업뎃을 하네여 공지사항도 좀수정점 했으면 하네여 지들 맘대루 잠수패치하고 a값 내리고 선인잠재200있으나 없으나 무슨 차이가 있다고 인심쓰는척 선인a값 200올랐다고 쓰고 강화확율 상향조정됬다고 해도 체념 하시는분들 없을테고 이런 머같은 업뎃해놓고 대규모 없뎄했다고 자부심 느끼고들 있으니.... 막말로 유저들 언성 안높아 질려면 천상비 의도와 맏는 확실한 업뎃을 했으면 하네여 2007/11/21  
스카이이이
말들 무지 많네 ㅡㅡ 2007/11/22  
묵향전설
저두 이미 동참하고 잇어요 3달째 포인트결제 안햇다는 ㅋ 2007/11/22  
천이지
얼마나 건성이냐면 도림새와 연화동
몹에 대해서도 안 나왔어요
아직까지 말이죠.
vega
동참!
계정비다 생각하고 써왔지만 이번 유저의견무시하는업뎃 멀하자는건지
그 잘나가던 리니지도 요즘 유저 잡을려고 혈안인걸 모른단말인가;
vega
그리고 홈피 정리했다는게 아직도 그모냥이니원
퀘스트 정리도 다안돼있고 , 아이템도 오래전 꺼그대로이고 정리좀잘해 폰트팔아먹는데만 열내지말고 젝1
확인해보삼
잠수패치후 민첩업속도는 확실히 늦어짐!! 다른업속도도 느리다는 제보있음!! 그리고 표국확장부인가 그부적도 드랍률 낮아짐.. 하이튼 포인트 현질을 하도록 패치한건 확실함 2007/11/26
행동으로
말로만 동참하지말고 실천하자.. 2007/11/30
아싸
쟁종결 되고 나탁강신부~나탁강림부 쓸일 없어지니 하이윈 팔아묵을일 없네^^ 2007/12/13  
론리울프
진짜 폰트결제 안해...쓴돈이 아깝구만..
차라리 리니지를 해도 3만원도 안드는데...

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2632
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7153
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8487
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6202
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3819
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7603
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 8019
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8320
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10726
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6853
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15190
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5342
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11475
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7057
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6078
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7570
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5866
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5890
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6507
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5055
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3147
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4170
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4637
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6730
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6370

유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6193
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4305
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4309
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5679
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6161
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]