회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^

.
유저여러분 연말이벤이나 신년이벤트로 내공올리는 이벤하면 어떨까요?

지금 현재 고랩이건 저랩이건간에 내공올리는게 여간 어려운게 아니지요. 그렇다고

계속 사냥만해서 약초모아서 내공올리는게 참 힘듭니다.여지껏 오픈때부터 한번도

없엇던 내공이벤트를 하는겁니다. 저 같은경우도 탄생비사(중립)섭에서 기인캘 돌리고

있지만 내공이 솔직히 ㅎ ㅓ접 그자체지요. ㅎㅎ 내공은 비밀요^^  내공 200-500들어

가는 방어무공이나 공격무공을 쓰기가 힘들다는거지요. 객잔서 약을 사서 쓰지만 내공

약 좀 비싼가요 ㅡㅡ;; 그래서 유저여러분들 생각은 어떠신지 어떻게 이벤트를 만들어

야 하는지 의견 부탁드립니다. 제가 머리가 쬐메 나쁜관계로 어떤식으로 이벤을 해야하

는 것까지는 못 올리겠네요.^^ 의견들 많이 올려주세요. 많이 올려주시면  천비게시판

건의할려고 합니다^^ *

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

탄생비사
찬성!!! 2007/12/10
싸이르™
필드에서 특정몹을 잡으면 내공이 1~10 올라가게 하는건 어떨까요? 나름 대박이지 싶으데 ㅋㅋ 2007/12/10  
그래여
약초모으기도힘들고~내공올리는 이벤하면 좋겠당~ 2007/12/10
진홍십칠염
필드에서 관단이나 영지 천지 습득이 되는 이벤트를 한다면 어떨지요? ㅎㅎ 2007/12/10  
흠;;
싸이르님 그건 절대 안해주겟죠,
명성10개올려서 내공1올르는데
이건 무슨 ㅡㅡ;
내공 1 장난하나 10이면 누가 뭐라고도안하죠
1주는데 10은무슨요 ;;
만약해도 그특정몹 배율 5%정도입니다 ;;
qorrhfwlgks
구냥 공평하게 약초9게면 내공12상승
이게 젤 평이하지않나 싶습니다
강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
성탄이벤
1. 필드에 몹잡으면 선물 보따리 주고 그 선물 보 따리 마을에 산타에게 가저다 주면 1개당 내공 1올려주기.
2. 특정 몹을 잡을때마다 돈이 모아지고 그 돈을 마을에 구세군에게 가저다 주면 1원당 1상승,,ㅋㅋ
구름나그네
ㅎㅎ심심해서 R2를 한적이 있습니다.
그거 하면서 이벤트해보니 대박을 주더군요.
몹을 잡다보면 여기서 말하는 화령구 250/ 강화연무석 이런거 나오지요.
하지만 천상비는 이런것에 너무 인색하고 은전을
모을수 있는게 없어요. 예를들면 신강에서 몹잡으면 금창특 /강화연무석/ 연무석/화령구250 이런게 나와야 하는데 쓰레기만 나오지요/ 좋은걸 줘야 팀플도 하면서 나누어 가질수 있는거 아닌지/
크리스마스 이벤때도 무공/부여치/강화등을
할수 있는 현실적인 이벤을 설정해야 하는거 아닌지 ..............그리되길 바랍니다.
긔여버서미안
제발 내공좀 어떻해해봐...ㅠㅠ 초보때 내공떄문에 모든것이안되~아님말고... 내공좀 잘오르게해돌란말야~~ 2007/12/10  
별의선녀
제발 추석 이벤트 처럼 1003개 모아오고 부적 받아서 또 103개 모아서 뭐 주는 그런 노가다성 이벤트만 아니었으면 좋겠네요 그냥 무난한게 능력치 2배 설정했으면 좋겠네요... 2007/12/10  
무련비
됏거든~ 나 은전땜시 약초 다 팔아묵엇어
내공이벤하면 어케 약초 한개도 없는데~안되야
카카
강력 추천.....내공좀올려주는 이벤하세요...내공땜에...이벤할려면 확실하게 해주세요....좀...추석이벤처럼 그따위이벤은 하지말고.. 2007/12/11
나원참
떡줄사람 생각도 안하는데 김치국부터 마신다 더니 ㅋㅋ 무엇을 상상하든 그 이하일것이다~ 2007/12/11
ㅎㅎ
뻔하져...또 노가다성 이벤 하겠져 2007/12/11
백전백승
제가 위와 같은내용으로 건의하였습니다 운영자 답변입니다^^ 이벤내용을 어떻게 하면 좋을지 많은 의견좀 올려주세요.

안녕하세요. 하남성의 백면서생, 제갈위 입니다.

고객님께서 백룡청룡에 올려주신 게시물을 통해 좀 더 많은 의견을 모아좋은 업데이트가 진행될 수 있도록 최선을 다하여 한분이라도 더 많은 고객 여러분께서 즐거운 크리스마스가 되실 수 있도록 노력하겠습니다.
거니
이벤같은거 안해도 되요, 어차피 하지도 않을거 2007/12/11  
이사람들아
제발 크리스마스나 명절이나 공휴일이나 제발제발 그날만은 게임하지말고 밖에 나가보는건 어떨까요!!! 밖에는 혹시모를 행운이 당신에게 찾아올수도있는 이벤트가 생길것이오!!! 2007/12/11
백골천상비
이번에는 좀 유저들이 아주 잼나게 즐길수 있는 이벤이 나왔음 좋겠네여...^^ 2007/12/12  
하이지아
저두 내공 올려주는 이벤 찬성요~ 2007/12/12  
백전백승
하이윈에 전화한결과 영자가 답변해주는데요 좋은쪽으로 논의한답니다.만약에 내공이벤하게 된다면 크리스마스이벤은 이미 정해져있어서 힘들고 신연(녀 ㄴ)이벤이나 가능하다고 말하던데요. 제발 적용이 됐으면 하네요 ㅎㅎ 녀 ㄴ 짜가 안써지네요ㅜㅜ 2007/12/13  
아싸
내공 이벤트로 필드 몹 사냥시 구환단, 영지선초,약초다발, 소환단, 대환단,천지구환단, 이렇게 드랍되도록 좀 하면 어떨까싶네요 ^^ 2007/12/13  
쎈타걸
백전백승님~ 新年<==안써진다면 요렇게 한자로 쓰세용 ㅎㅎ 진짜 노가다성 이벤만 아니라면 좋겠어요. 저같은 저렙한테 내공이벤 good~ 이죠 ㅋ~ 2007/12/13  
묵향(구염둥이)
그런 이벤이 있으면 좋은데요.. 사냥 할 시간 있으신 분들이야 그렇죠... 저를 비롯 휴일까지 일하시는 분들이 적지 안으실거 같은데 그냥 내공 한 천쯤 그냥 올려 주면 안되나요.. 새해를 맞이 하여서...^^* 2007/12/13  
산소쾌감그녀
2002 월드컵이 생각나는군아.. 천지를 아주 뿌렸었는데 2007/12/14  
짱구는 못말려~
찬성~~ 2007/12/15  
나이스네임
돈머 이런거 보다 내공이벤트+ +2배 이런거 괜찬네여 ㅎㅎ 2007/12/16  
개구락지
아템을 너무 쉽게 주면 게임에 질이 떨어지지 않을까요!! 2007/12/17
태극기이벤
태극기 이벤처럼 태극기 10개 모아가면 각종 템 줬던 그 이벤이 저는 가장 재미있었던 거 같네요. 사냥 한다고 은전 벌기도 힘든데 태극기이벤같은거 한번 해서 일주일 재미께 보냈으면 좋겠습니다 ^^ 2007/12/17
흠.
댓글다신분들중에 이벤트로 내공 거져먹을라는 분이 좀 계시네요 내공올려주는 이벤트가 쉬우면 벨런스가 맞나요?? 그리고 게임이 쉬우면 재미있나요?? 차라리 기연을 달라고 하시지요? 2007/12/19
별의선녀
결과 나왔네요 공청석유 드시고 힘들내세요^^*) 2007/12/19  
백전백승
흠님 제가 글올린건요. 내공이 올리기 힘든만큼 오픈때부터 여태 한번도 내공이벤이란건 안햇습니다.약초이벤은 햇었지요.글올린 취지는 내공이벤을 해서 보다 많은 유저들이 혜택을 받고 그만큼 즐길수 있지 않을까요? 거져먹는다는 표현은 좀 그렇네요. 하이윈서 이벤을 하더라도 쉽게 하게 하겠습니까? 전 새로운 이벤을 한번도 안한이벤을 하자는 거지요. 신년이벤을 한번 기대해봐야죠 ^^ 2007/12/21  
님무슨소리하세요 저번에 사과이벤트로 내공 열렸잔아ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ 님그떄 잠잣나요 ㅋㅋㅋ 2007/12/22
에잉...
능공이벤 해야는뎅 ㅠㅠ 2008/02/02

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7013
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8371
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6088
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3664
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7856
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5253
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11370
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777

신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6390
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3041
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4547
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6264
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4168
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]