회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요?

지금현재 방파간쟁은 방파명성 올려주는 시스템으로 된거같네요.

전 탄생비사 유저입니다. 거대 두방파가 쟁을 하고 있지요. 상대방을 죽이다보니 혈돼

서 죽으면 현재 랜덤으로 아템떨구지요.  이걸 해결할 방법이 한가지 있긴합니다만

방파간쟁을 명성 나눠주는 그런 시스템으로 가지말고 만약에 이방파에서 적방파로

쟁을 거는겁니다.지금 현재 방파간 쟁을 걸고 쟁을 한다면 방주만 죽으면 상대방파

가 승리하게 돼있습니다. 예전에는 무한서 시간 정해놓고  방파쟁을 즐겼었지요.

그런데 제가 얘기하고하자는것은  이쪽방파가 적방파에 쟁을 걸면 방주가 죽더라도

이쪽방파가 쟁을 해지하기전까지는 쟁을 계속할수있는겁니다.대신 혈객은 안돼지요.

물론 적방파가 쟁을 받아드리는 거야 하지만요. 죽더라도 능치는 안깍이고 자리는

뺏기겠지요.업방이 될수도 있고요. 또 혈객애들 설치지 않아 좋구요.^^

여러분 의견은 어떠신지요? 혈을해서 도망치는것보다 상대방이 항복할때까지 쟁을

하는거지요. 재미있지않을까요? 혈객들은 죽이면 혈돼고 방파간 쟁도 더 재밋어지지

않을까하는 제생각입니다. 제 개인생각으로 올린거니 너무들 욕하지마시구요

좋은의견 있으시면 댓글달아주세요.^^  그럼 연말 잘들보내시고 천비유저님들

새해 복 많이 받으세요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

*사랑하기*
좋은말씀이네요~` 2007/12/26  
아랑드롱
문제는 가만히서서 업을 몬하겠네여
연무관 지상걸어두 둑겠네여
님이여
좋은 의견이네요
그치만 쟁하기 싫은 방원은 피해가 있겠네요
하지만 원수지간이라면 피터지게 싸우고 화해하는 장이 될수도 있겠네요
원수라고 하며 적으로 지내며 아템 떨구기 작하는 행태보다는 낫겠지요 ^^
2급 패널티
아이템을 떨구는 것보단 능치를 다운 시키는것은 어떨까요? 지금 현재 로선 능치 제로인 상태면 능치가 더 안떨어지니 이걸 바꿔서 렙따를 적용하면 더 좋지 않을까요?저 나름대로의 생각입니다 2007/12/26
어굴해
저는이거좋은거같네요 중립유저분들한테는
피해안가고 지상지하연무관같은곳은 못치게하면됄거같구요 대신에 버그수정같은것도필요할거같네요 그리구..쟁하기싫은방원들은 어쩔수없겟지만 이렇게돼면쟁방파에잇으면 하기싫거나 빠지는분도 쟁을해야돼겟죠
*사랑하기*
아마쟁하시기싫은 사람들도 저렇게 패치된다면 방파전에 다들 참여 하실듯하네요 시간이 허락되신다면.... 2007/12/26  
D
아템안떨구고 랩따만시키믄 업안하는켈은
무한정 쟁만하게.. 난 지금 패널티가좋쿠만..
오매불망
아무의미없습니다. 예전에 통합전 쟁하는 방파만들어서 쟁걸어놓고 방주 숨어서 일주일동안 쟁상태였던적있습니다. 물론 거대 두방파가 항복하기까지 라면 좋겠지만 나쁜의도로 써먹힌다는 말입니다. 소수 부케릭들로 쟁걸어놓고 방주가 실수로라도 쟁을 걸다면 상대쪽 방주 잠수탑니다. 그상태로 일주일정도 가서 방원들 업못한적이 있어서 방주 욕먹은적이 있었습니다. 고로 의미가 없는 ㅡ_ㅡ;; 2007/12/27  
zz
쟁하는데 혈되는거 무서우면 쟁 하지 마라
말도 안되는 소리 하고 자빠졌네
글쓴이 보시오
정말 웃기요. 방주1명이 방파쟁을 신청하는데 당연거부지요. 장난하는것도 아니고. 거대방파는 그런거 신경안써요. 부캐릭가지고 방파전 이거 신청하지 마세요. 꼭 혈짓도 부캐릭으로 하고. 방전 걸어서 잠수캐릭 다죽이고 다닐라고? 장난하삼 글쓴분? 그리고 혈객 시스템 패치되서 혈객이 죽으면 명성10레벨씩 이렇게 다운되도록해야지 혈객들이 안설치지. 거대방파끼리는 방전 안하거든.소수1명이나 4,5명 방파에서 헛짓꺼리 할라고 방전신청하는거지 안그래? 잠수탄사람들 죽일라고? ㅋㅋㅋ 2007/12/27
혈객패치해야되
혈객이 죽으면 명성10레벨씩 능치1개씩 없어져야 그짓거리 안하지. 솔직히 천상비 혈객많이 되서 죽더라도 능치 0%에서 죽어봐야 능치 안떨구니 아템 작업하고 그러지. 혈객 죽으면 명성10씩 다른능치 1씩 떨궈야지 그런짓 안하지. 위에 글쓴넘 독사방파냐? 혈객전문 방파? 2007/12/27
ㅇㅇ 맞아
혈객들 죽으면 능치 많이 깍여야 되지.능치안깍이니까 저렙들이 피해본다. 방전해서 뭐할려고? 의미없는 방전 방전걸면 그방주캐릭 항상 사람못찻는데 짱박혀있고 그거 노리고 방전해야된다고 하는거 보아하니 혈객전문 방파구만 . 일반 유저들은 혈객들 날뛰는거 싫어하니까 혈객 패널티나 더 추가했으면 하는구만 입은거 다떨구도록 디아처럼 ㅋㅋㅋ 거기 은전까지 포함해서 ㅋㅋ 2007/12/27
ㅇㅇㅇ
글올린사람들보면 딱 감이오는구만 삭발이나 본오 혈객들한테 항상 죽어나가는 사람들이 혈객 반대하고잇는거갓음 ㅎㅎㅎ 기인이상케릭들은 방전을하던 혈을하던 거기에 맞게 즐길텐데...허접들이 꼭 설쳐요 혈좀못하게 해달라고...ㅎㅎㅎ 2007/12/27
반올림
딴거보다 1급이상됬다고 무공 못쓰는 어처구니없는거만 사라졌으면 좋겠습니다 2007/12/28  
백전백승
방주가 죽는다고 쟁이 끝나는게 아닙니다.제얘기는요. 상대가 항복할떄까지를 말하는겁니다^^ 2007/12/28  
zzzzz
쟁하믄서 템도 떨구고 주서먹기도하고 그래야 잼있지... 그러믄 쟁더 재미없어짐 2007/12/28
----------
------------------------------------------오덕오덕------------------------------------------ 2007/12/28
근데
누가 그 방전을 받아주냐는 거죠.ㅎㅎ
그래봐야 쟁케릭만 따로 방파 하나 만들어서 방전 하는거면 몰라도
렙업하려는 케릭이 하나라도 있으면 그방전은 안받아주겠졍.ㅎㅎ
고로 현실성이 없다는 거.ㅎ
칭기스칸
랩다를 시킬수 있어야 한다에 한표 던집니다
이건 꼭 패치가 필요한듯
천비가
시작할때 복면인이라는걸 내세웠는데 그 복면인은 어디로 사라진걸까??? 그리고 혈쟁이라고 하면 혈이 안되야 하는게(방주가 접을 하든 안하든) 상식이거늘 막장게임이 다 그렇지 머.. 2007/12/31
silky
정벌단 구성인원끼리 쟁은 어떨까요..정벌단장만 죽으면 끝이아니고 죽은캘들은 회색으로 표시되고 양쪽 정벌멤버구성은 정벌단장만 볼수있던지 아님 전제 다 볼수있던지 머 혈객패치쪽 보다는 어차피 쟁으로 혈객안말들려는거면 짐 별로 쓸모없는 정벌챗으로 쟁시스템을 만들어보는건 어떨까요...ㅎㅎ..무리인가.. 2008/01/02
사또
공성이든 쟁이든 자기 싸움상대를 자기가 골라서해야되는데 공성중 성을 잃어버리면 타성은 공략을 몬하니 답답이노 정말 답답이노** 2008/01/04  
영감
흠..한국사람은 글을 끝까지 않읽는건가요 .?
같은한국사람으로서 쫌 그슥하네요..
참나..
어디서 혈되서 템떨구고 와서 글썼나.. 딱 보니 템떨구기 싫으니까 이런글 올리는거아닌가? 지금 쟁하는방파 아무 문제 없이 혈되도 떳떳하게 템떨구고 하는데 갑자기 깨게..개소리야-- 2008/01/14
TinyStar
좋은말씀이시네요 ㅎㅎㅎ 2008/07/19  
아가페
렙따에 한표! 2008/09/12  
너도나도
ㅎㅎ 전에 미르하다가 저둥 6~7년만에 다시 복귀햇느디여 ㅎㅎ 아주 좋아염 미르쟁시스템이네여 2009/03/31  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2192
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 6849
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8241
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 5968
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3516
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7319
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7714
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8065
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10479
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6585
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 14942
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5147
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11247
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6787
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5781
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7297
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5628

혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5654
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6277
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4857
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 2929
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 3935
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4439
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6458
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6144
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 5841
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4029
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4093
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5385
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 5841
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]