회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭]

먼저 제가 문의햇던내용 올리겠습니다.

당신들 월급은 제대로 받고 하겠지? 정말 욕나오네 쓰벌  왜 재부팅하면 맹주이벤시간에
접속이 안돼냐구 니기미 그저꺠는 렉사로 죽이더니 아예 사과한마디 없고 쓰발 똑바로 하란말야. 아 열나 접이 안돼서 지하도 못들어가고 대체 당신들 이럴려면 서버내려.
좋은말이 안나오잔아 씨팔 내가 이런 심한말 여기 첨쓰는데 똑바로 하라구 유저가 그렇게
돈으로 밖에 안보이냐 씨팔 정지시키던가 맘대로 해 좆같아서 겜못하겟네
욕안쳐먹을려면 서버좀 안정시키던가 니미 월급은 제때 받아가면서 이런것도 못잡고
머 어쩌자구. 한두번도아니고 말야 어제도 접안돼서 지하 또 못들어가고 머이따구로운영하냐 씻팔 좆같이 아 열쳐받네 당신들 욕 바가지로 쳐먹어야 제대로 하냐.
기분나쁠것이다. 똑바로 하던가 렉으로 죽은거 은전돌려주던가 맨날 렉사는 잡을 수없다고하고 보상도 못해준다하고 아 열이 식지를 않네 정지시켜라 차라리 욕햇으니까
정지시키면 난 가만안있는다 어디 두고바라.똑바로들 해라 내글이 못마땅하면 010-5257-2942로 전화해라 느그들 이러면서 돈벌어쳐먹는데 더이상은 못보겟다.
안녕하세요. 친구같이 편안한 GM 비류연 입니다..

접속지연현상이나 튕김현상에 대해서는 담당자분께 전달하여
지속적으로 확인하도록 하겠습니다.. 이상현상이 확인시
빠른 조치가 되도록 하겠습니다..

새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요

문의하기 2008-02-20 처리완료
렉으로 사망한건 어떻게 하실겁니까?
한두번도 아니고 이늠에 렉사 대체 어떻게 할겁니까? 보상도 안해주고 8:35-40분사이 렉으로 죽었습니다. 그리고 팅겨서 접이 10여분간안돼더군요.도대체 어떻게 하라는겁니까?
보상을 해달라구요.보상을...  짜증나서 이거원 왜 원인을 못찾습니까?
보상해주십시요.은전벌기도 힘든데 맨날 죽어서 복구비용이나 나가고 요새 정말 겜할맛 안나거든요. 지금 열받앗지만 꾹 참고 쓰는겁니다.똑바로들하세요.
안녕하세요. 천상비 운영팀의 정영소입니다.

현재 서버 상태를 확인해 보았으나 특별한 문제점을 확인
할 수가 없었습니다. ㅠ_ㅠ

전달을 하여 문제가 있는지 지속적으로 확인해 보도록
하겠습니다.
문제가 있다면 확인 후 수정을 하도록 하겠습니다.

그럼 이만 물러가겠습니다. (__
)
26일 3시쯤인가 그럴겁니다.화산파서 사냥하고 있는데 체력이 체력바밑으로 내려가더라구요.그래서 바로 껏습니다.
키고나니  말중앙에 은전깍여서 서있더군요.영자한테 전음을 햇지요.정영소   운영좀 제대로 하라고 했습니다.
조금전에 죽엇다.그랫더니 서버이상있나 점검한다고 하더군요.2.20일날도 아마 저녁에 다 렉사하신걸로 압니다.
영자는 서버이상없어서 보상도 안됀다고 하더군요. 장장7년들어가는데 렉사 오픈때부터 여지껏 못잡고있습니다.
유저님들은 어떻게 생각하시는지요.서버렉사주제를 삼아 영자님접해서 전음상담이나 아님 게시판에 공지해 상담해달라고 요청햇습니다.절대 안됀다고하더군요. 정말 유저들 이대로 참아야 하는겁니까? 방금전에도 하이윈 전화해서 막머라햇습니다.x팔이런식으로 욕도 햇습니다. 은전보상해달라고 햇습니다.그랫더니 하는말 렉으로 죽엇는지 잘못해서 죽엇는지 모르는거고 서버에 이상이 없으므로 보상못해준답니다.
하여간 운영은 걔판으로 하면서 유저를 봉으로만 아는 하이윈 대체 어떻게 해야할까요.성질나서  원~~
그리고 몇몇유저만 항의햇다네요.렉사한거면 비사섭 전체가 죽어야지 않느냐 이러더군요.할말을 잃었습니다.
욕만 바가지로 하고 끈어버렷습니다. 유저여러분 렉사하신분들 리플좀 많이 달아주세요.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

멍청비
프로그래머가 병신인지 서버관리하는넘이 병신인지 앵알앵알 똑같은 답변만하는 운영자들이 병신인지 참 멍청하게 돌아가는 게임입니다. 2008/02/26
동감
동감합니다 나랑 똑같은생각임 2008/02/26
사탕꽃
저는 저만 그런가 했더니-_-;
내공약도 안먹어져서 무공도 안들어가더라구요.
체력도 게이지바 이하인데 약 안먹어 지고;
심지어 수동으로도 안 먹어져서 당황하다 재시작 해봤더니 마을 중앙에서 뽐을 내고 있잖겠어요.
허허.. 사냥 중이었는데 사냥한 돈 다 날리고..; 한시간 동안 뭐했나..ㅠㅠ
어처구니가없다
그냥 겜하시오 은전날라가는게 뭐 대순가? 그냥 그러려니 하고 겜해요. 서버 이상이 생긴것 같다 싶으면 지그들이 알아서 보상해줄텐데요 뭘. 이벤트로 뭐 서버이상이 있다는 말 대신 다른 말로 돌려가며 말할수도 있고 여러가지 있지 않겠어요?
그냥 심심풀이로 게임을 해야지 무슨 미친짓거리 하며 쌩 욕을하며 게임을 하면 덜 떨어진 인간으로 밖에 안보여요. 그냥 '음 다운 먹었네 그냥 하자 '이러든가 ' 에잇 성질나 스트레스 풀려고 게임 했더니 스트레스 더받네 오늘은 게임 하지 말자' 이렇게 생각하고 사세요 아니면 이 게임이 싫으면 하지 마시고 떠나십시오.
메이비
내참 그렇다고 운영자한테까지 욕을 하나? 그냥 겜 하시지 2008/02/26  
sdf
메이비님 당신이 탄생비사섭 아니라서 그럴지도 모르지만 욕나옵니다
벌써 2주째인가? 계속 맹주이벤때만 그럽니다
렉은 쩔고 재시작하면 먹통에 다시 접할라하면 안되고 팅기고 렉사,몹사에 이상함 느껴서 열라 텨서 마을 왔는데 마을에서 죽고 ㅡㅡ;;
탄생에서 일어나는 현상이 아무 이상없다는 답변보니 더 열받네;;
암튼 욕을 한걸 두둔한건 아니지만 욕먹을 운영을 하고 있잖아요
짱나구로 ㅡㅡ;
위에 떠라이들 봐라 ㅋㅋㅋ 그러면 그럴수록
하이윈측에선 좋아라 하겠지 ㅋㅋ 서버 걍 돌려서 렉사를하든 뭘하든 내비두고 포인트 팔아 치울생각하겠지 ㅋㅋ 위에 둘또라이들은 그래도 화내면 안된다 왜냐 겜이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서버를떠나서
이문제는 아마도 전서버에 해당되는 사항일텐데

여기서도 영자편을 드는 사람들이 있네...찌라시

들이겠지만...

참고로 어느순간 약이 안빨려서 렉사하신분들은

아실꺼라 생각된다..말중앙에서 한꺼번에 수십명

의 캐릭들이 한꺼번에 쏟아져 나오면서 하는말..

'ㅠ.ㅠ 렉사...아씨벌 렉사네...흐미...컥...'등등

이건 영원한 숙제인것 같습니다...개인적으로

몇번이고 건의했지만 묵살당하고..언젠가 설문

조사인가 할때도 렉을 첫번째로 꼽았는데..

결과에 보니 렉은 전혀 없는걸로 나오더군요..

이건 분명 영자들도 모두다 알고 있는 사실입

니다..(혹,모를수도 있겠져..겜은 전혀 안해보니)

모르긴 몰라도 서버용량문제일꺼라는 생각이

젤 먼저 들더군요..몇해전인가 서버이전하니

어쩌니 하면서 싸구려고물서버로 이전을

했는가..아마도 그때부터 지금까지 쩔고 있는

듯 합니다...제발 맞는소리 할때는 편을 못들어

줄망정 욕은 하지맙시다..아예 가만히 침묵을

지키시는게 오히려 나을듯 합니다...

정말 렉사해서 확인누르면 열받습니다...욕도

나오져...사람이고 캐릭에 대한 애착과..은전의

압박 기타 등등의 이유로.....

포인트니..현질이니....이런게 중요한게 아니라

생각됩니다..게임의 기본적인 서버관리가

안된다는것에 촛점을 맞춰서 논의를 하심이

옳을줄 압니다...악플 사절합니다~~
아시발
무슨 써버이상 있으면 다 죽어야 되지 않냐니...이기 무슨 개뼉다구 같은 소리여.
그라믄 한순간에 마을에 렉사로 엄청난 사람이 한꺼번에 나오는건 어떻게 설명 할겨?
이것도 개인 컴이나 회선문제로 설명 할려고?
시발 그냥 변명하지말고 죄송합니다 라고 하면
덜밉겠다 유저들 돈만 빨지말고 돈좀 들여서 제대로된 장비를 구입하던가....
유저들 조금씩 떠나는데 나중에는 더욱 심해질꺼 아녀....
땡깡이
참...영자들도 한심하네요 ㅡㅡ 2008/02/27  
메이비는
선인지로에서 겜하는데, 낄때 안낄때 구분 못하는 이상한 어른입니다. 2008/02/27
일검진
음 ...천상비여 ... 2008/02/27  
천상천하zx
재가 못햇던말 다해주시네 ㅎㅎㅎ 2008/02/28  
NiCoRoBin
ㅋㅋ 이건 몇년째 이러고 있습니다 탄생비사 섭뿐만이 아니라 거의 모든썹이 그럴겁니다 맹주이벤시간 특히 저녁탐에 심하죠 마을로 한번에 사람들이 몰려있죠 보상?이런거 전혀 기대도 못합니다 이번에 이벤 보십시요 ㅋㅋ 이게 무슨 완전 노가다 입니다 여기서까지 운영자 편드는인간들 참으로 이해가 안가는 인간들이네요 ㅎㅎ 2008/02/28  
백전백승
오늘28일 8:33분 또 한번렉사 이러니 저런글 제가 안올리겟습니까.그것도 죽을까바 걍 꺼버렷습니다.정확히 8:43분에 접이돼더군요. 뻔히 말중앙이더라구요.짜증이 확 밀려오네요.하이윈 실력이없어도 어느정도지 돌팔매질하고 싶네요 2008/02/28  
ㅎㅎㅎ
서버문닫을때가 가까워온다는증거죠.....인제 운영자들은 유저들을대하는데있어 막가파형식으로 갑니다....길어야3개월안에 섭내릴준비하고 있어요~~~^^ 2008/02/29
천상비2에 모든걸 걸고잇나본데
지금 3d 쟁쟁한게임이 드럽게 많이 나오는데
과연 성공할런지 ㅉㅉ
ㅎㅎㅎ
천상비2????? 젖깔 하세요 ~!! 누가 한담니까 그걸 ㅎㅎ 리니지 보세요 떠난다고 떠난다고 해도 꺼버가 20개정도 대는대도 아직도 기본 2천명이 넘어요 ~ 천비투 <<이거 누가 안하죠 초장에 몇넘이서 졸라 해서 켈 팔ㅇ 처묵을려고 하는인간들 몇 빼고는 안할껌니다 그냥 냅두세요 ~ ㄱ,ㅡ러다가 망하면 정신 차리겠쪄 이런식으로 하는넘드이 천상비2 라고 재대로 하겠써요 ㅎㅎㅎㅎ 젖까고 자빠지세요 그래여 그냥 ㅎㅎㅎ 2008/02/29
ㅋㅋ
렉사가 쩔어야 하이원도 돈을벌지 ㅡ.ㅡ;; 은전회수하기 좋지 뭘 그래 ㅋㅋ 2008/03/02
까만소녀
그냥 접어라 ㅡㅡ 2008/03/07  
그러니까
걍 접어 ~ ㅋㅋ 2008/03/09
작은영웅
답변은 늘 허술 ㅋ 2008/03/14  
ㅉㅉㅉㅉㅉ
좇같은 겜뭐한다고 성질버리면서해요

드럽고 꼬우면 그양 속시원하게 겜접버리세요

즐기자고 하는겜에서 왜스트레스 받으면서해요

그양 드럽고 추접게 운영하면 속시원히 접는게 맘편합니다
답답하다..
이런글 올라 올때마다..옳소 옳소 편들고..욕하고 그러다가 또 시간 지나면 포인트질하면서 눈에 불을켜고 업할사람들이 참나 차라리 올리지 마소 저런일 한두번 당해봄니까? 천비 오래하신분들이라면 이제 그려려니 할텐데..참.. 2008/04/09
지천
돈만먹는거 진짜 ㅡㅡ; 2008/05/09
시스토르
운영자님들 게임 렉도 못없애는건 욕먹을만 한데... ㅋㅋ 욕이 너무심해요~ 2008/05/11  
그대의이름
욕좀 심한데 -0 - 2008/05/23
이대로가좋아
랙사없으면 무슨재미로 살어..돈좀벌어보자..
랙사..자사.뭐든지 모두 다좋아...
랙사천비
그저꼐도 랙사..어제도 랙사,,오늘도 랙사..
진짜 짜증나서 못 해 먹겟넹..
야이똥컴아
컴터좀 바꿔 하루종일 켜나두 안팅기구만 똥컴쉐리 2008/06/22
어이
남들보고 접으라는사람들 당신은 왜안접는데? 2008/06/22
가시고기
특정시간대에 렉이 심해지는 경우는 회사쪽 잘못일경우가 더 많아요. 왜냐하면 몰릴껄 뻔히 알면서도 트래픽 조절을 안하거나 할 여유가없거나(전 후자쪽같네요) 일테니깐요. 탄생비사섭은 안들어본거 보니 신생섭쪽인가봐요. 그럼 사람들 쪼까 있을듯 싶고요. 트래픽 조정할 여력이 없을테니 역시나 렉사의 위험은 있겠네요. 뭐 뻔한 스토리라서 피씨방에서 하시던지 광랜 빵빵 컴터에서 해보세요. 좀 끊기는것은 있어도 에너지바가 먹통되는 일이 없을겁니다.. 2008/07/03  
가시고기
참고로 현재 가끔 접만하고 가끔 10여분 사냥만 하는 올드유저입니다. 2008/07/03  
천묘령
저는 평균하루 한번은 렉사 하는데 저랩이라서 큰피해는 없지만 열받져 ㅠ 2008/07/19
단악혈이령☆
나 탄생비사섭 시작한지 얼마안된사람인데 ㅠ 진짜 완전 깨끗하게 잘되서 렉사한번 안나고 열심히하고잇는데 ㅠ 아 하기 빡치면 하질 마시든가여.. 보니까 접기엔 좀 꼴리고 안접고 계속하러니 렉사가 존나 열받게 하나본데여 ㅋㅋㅋ 글만 쓰지말고 전화하시져 전화 ㅋㅋㅋ 말짱한 목소리 냅두고 자판만 치고앉으면 뭐하나여 ㅋㅋㅋ 보아하니 오래하신분 같은데 뭐 한두번 겪어보시나여 ㅠ 정보 잘 가져가는 이런 최대 커뮤니티 사이트 대문에 대문짝만하게 욕이나 적어놓고 ㅋㅋㅋ 게임에 돈퍼부을 돈 넘치면 그냥 컴하나 바꾸시져 ㅇㅇ.. 꼬우면 접든가 ㅋㅋㅋ 맘 딱먹고 캐릭삭제하면 됨 ㅠ 2008/08/19  
웅쉐뉨
천상비오픈할때부터 있었던일인데 뭐..계속 유지될듯..그냥그러러니 하고 하는수밖에 2008/08/26  
접자 ..접어야지
요즘 하루에도 렉사가 10번이나 넘눈뎅 그냥 그러르니 하면서 즐기세여~.현 투자하시지마사고 ...포인트도 끈지말고 ..걍 있는데로 하세여 .. 포인트 끈어봐야 다 영자들 덕이니 걍 업이안되드라도 투자없이 걍 재미로 하시는게 .. 2008/11/09
흠야~
얼씨구 좋쿠나! 2008/11/11
사쿠라향기
이건또 뭐지.. 2009/03/24  
너도나도
ㅎㅎㅎㅎ 참으로 어처구가 없는 일이네여 2009/03/31  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2589
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7104
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8447
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6163
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3766
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7560
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7971
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8258
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10680
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6809
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15144
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5312
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11433
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7006
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6027

천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7513
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5822
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5837
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6459
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5017
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3113
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4132
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4604
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6692
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6330
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6122
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4253
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4273
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5617
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6104
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]