회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭)

이건 제가 천상비에 문의 하기로 올린글입니다. 전섭 유저분들은 어떻게 생각하시는지요?

지금 게임내용을 보자면 혈객들이 난무합니다. 간단히 비사섭 야쿠자캘있습니다. 캘이름 비슷하게 만들어서 하나 방주시켜놓고 또하나로는 혈짓하는데 다른캘 죽이자마자 방주소환해서 혈객을    잡을수도없습니다.이것도 잘못된거 아닐까요? 그리고 초보유저들이나 예전에 햇던유저들 저랩들 중랩들 다마찬가지이지만 약문제입니다. 지금현재 천년측과 탄생비사측 두거대방파가 전쟁을하고 있습니다.그러다보니 초보유저들이나 저랩 중랩도 마찬가지로 약사기가 쉽지않습니다.
객잔약 사서 쓰면 되지않냐 말씀하실수도 있습니다.가격차이가 성약차이랑 엄청나지요. 특히 저랩은 객잔약사서 쓰기는 거의 불가능합니다.그러다보니 초보유저들부터 중랩까지도 천년이나 탄생비사쪽으로 들어가서 성약을이용해야합니다. 그러다보니 서로 쟁을 할꺼 아닙니까?
무쟈게 죽이지요 서로  저랩이라고 봐주고 어쩌고 없습니다. 즉 성에대한 메리트를 약으로 주지마시고 다른걸로 바꾸심이 어떨런지요.객잔약을 감숙성처럼 금창약특 활력단특 까지 판매하도록 하는게 낫지않을까합니다.정말 마구잡이식으로 죽어보세요.그리고 업방하고 그러는데 누가 (저랩.초보)겜하고 싶겟습니까?
약때문이라도 방파에 가입하지않으면 캘을 키우기가 힘듭니다.녹포있다고 말씀하실수도 있겟지요.현질안하고서는 내공올리기 쉽지않은거 영자님들이 더욱더 잘알것입니다. 약초 한개한개가 얼마나 저랩한테는 소중한지 아시나요.그리고 객잔약 사서쓰면 은전대기도 바쁘다는거 아시나요? 이틀에 한번 지하 못들어갑니다. 그만큼 객잔약이 비싼것도 있지요. 은전과 내공에 압박이 엄청납니다.하다못해 내공을 포인트로 파시네요 이젠.. 유저들이 과연 어떻게 생각할까요.
백룡에 올라오는 얘기 하이윈은 유저들 돈으로 밖에생각안한다.이렇게들 글이 많이 올라오는거보실겁니다.머 저도 그들중에 하나고요. 물론 하이윈이 돈을 벌어야 겜이 굴러가지만 유저들 관리못하면 겜은 없어지는건 영자님들이 더더욱 잘알지 않겟습니까?

지금 이시점에서 천비시스템에 대폭 변화를 주어야 하는시기가 아닐런지요~~
유저여러분의 의견 많이 써주세요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

게임을 즐기는데 성약이 꼭 필요한거는 아니라고 생각되네요.. 고렙이 되어서도 얼마든지 성약이 아닌다른약으로 겜을 즐길수있다고 생각합니다. 2008/11/04
단지 오래 잠수를 못하고 자주 갈아야되는 불편함이 있긴하지만요.. 고렙의 경우도 은전의 압박으로 사천성에서 성약이아닌 점소이 약으로 자숙하잖아요...성약도 나름 은전의 압박이 심함니다.. 성의 매리트... 현재의 매리트 말구 다른 매리트를 넣을 거리가 있다고는 보여지지않네요... 혹시 기가막힌 아이디어가 없는 한은 매리트가 변경되지는 않을것 같네요... 2008/11/04
백전백승
성약도 나름 은전의 압박이 심하다고 하셧는데 저랩과 중랩 중립방파는 어떻겟습니까 고랩이돼야 은전도 벌수 있는거 아닐까요 ㅎㅎ 2008/11/04  
g
성약에 관해서는 자기가 노력해서 차지한성에서 좀더 싼갑에 약을 구할수 있다는거 어느정도는 동의합니다..

다만 쇼핑이라는 이상한 개념이 있어서 충분히 홀로 가두 성하나 차지할수 있는 방파들 감숙성 방파에 빌붙어서 공성 조차도 없는 서버를 만드는 어이 없는 결과가 있다는게 좀 아쉽네요..

쇼핑 개념을 없애야 합니다.. 쇼핑만 하고 본방으로 돌아갈수 있는 방식을 바꺼야 합니다..

그 성방에 가입을 하면.. 가입한지 1달 후부터나 약 구입이 가능하게 해서.. 충분히 강한 방파가 금창 한번 쓰겠다구 감숙성방에 빌붙는 그런일은 없게 해야 할뜻 합니다.. 그리고 수성을 조금더 어렵게 해서 성이 자주 바끼게 해서 공성에 조금더 활력을 너야 겠지요..

그리고 중립들이 약사기 어려운점을 보와하기 위해서 맹지역 성을 만들어서.. 무슨 이벤트라도 만들어서 각 명호당 특출난 할약을 한켈에게는 맹지역에서 성약갑으로 약을 구입할수 있게 하는것두 조은 방법일꺼 같습니다..
반올림
수성을 어렵게 해서 공성에 조금 더 활력을 넣는다는거 찬성합니다 2008/11/05  
맨위에님 성약이 은전압박이 심하다는건 어느나라 논리입니까? 성약이 쌉니까 점소이가 쌉니까? 성약 재어놓는돈으로 점소이회복약 재어놓아보세요 성약 10000개 살돈으로 점소이 5000개 삽니다. 무슨 말도안되는 소릴합니까? 고렙이되면 재밌다고요? 언제키울래요? 계정돈주고 사봤자 그켈이 돌고도는꼴이죠. 신규유저는 이미 먼나라 얘깁니다. 그리고 점소이약으로 저 중렙이 앵벌못합니다. 약초도 조빠지게 안나오는데, 그리고 사냥할때 건포 호떡 건량 쓰고 사냥하라면서 앵벌하라하는것도 말이안되죠. 떡마다 구분을 지어놓은게 고렙이 될수록 좋은회복약쓰라고 하는건데, 레벨에 맞는 떡들고 앵벌하면 적자납니다. 이게 현실이에요. 그러니 첨부터 키우는사람이 없는거죠. 말도안되는 시스템입니다. 그리고 운영팀자체도 신규유저 유입에 이미 손놓았습니다. 천상비게임시스템 자체가 이미 신규유저를 포기했다고 봐야죠. 있는유저나 쪽쪽빨아먹자, 이렇게 된지가 오래입니다. 2008/11/06
성약은
게임하는데 꼭 성약 필요하진 않아요.
그건 하루종일 할 때 얘기구요.
저는 성방 지원 방파에 있으면서 객잔 건포 사용합니다 ㅜㅡ
성방에 가기도 싫고 귀찮고 남에게 싫은 소리 하는 게 귀찮거든요.
어차피 사냥하다 지상한번 하면 땡이라서요..지하는 본전치기...
주말엔 우리 3식구 다 컴퓨터 하니까 아무것도 못하는 상황이라서
성약이고 뭐고 쓸 일도 없네요 ㅎㅎ
에고 물론 제 경우이지만요....
성약은
성개발도 떨어지는 거 신경 안쓰고 공성하면 더 괜찮지 않을까요?
성개발도 안 떨어지면 다양한 전략이 나올 듯한데요.
물론 아서원만 입니다.
개발도 떨어졌다고 약값 올라가는 건 좀 이해가 안되요.
하긴 뭐 연구소가 파괴되면 연구하기 힘들어서 약값도 오르겠지만 건포~왕만두는 먹는 건데 개발도 떨어진다고 가격오르는 건 좀 모순...
dd
그성을 차지하기위해 수성방파들이 얼마나 노력을하는지에대해선 생각해봤나여? 2008/11/06
silkey
수성하시는분 한 100명 되실까요.?..떠나는 유져는 배가 넘습니다.. 내가 드러서 접는다 는분도 배가 넘습니다...누구랑 겜하시렵니까.. 2008/11/06
음냥
차라리.. 성에서 약을 팔지말고 말에서만 팔되.. 그 마을을 소유하고 있는 성의 성주에게 마을에서 사는 모든 물품에 대해 어느정도의 이윤을 주는건 어떨까요.. 뭐...생생이 1천원이라고 한다면 낙양성을 끼고있는 성의 성주에게 100원이 들어가는거지요.. 그럼 성주는 들어오는 돈으로 자기 방파의 방원이나 혹은 방파에 필요한 그런 물품들을 사고 하는데 쓰는겁니다.. 그리고 성중에서도 최고의 성에 성주에게는 밑에있는 성의 성주가 자기한테 들어오는 수익의 일부를 오야 성주한테 또일부 상납(?) 표현이 좀 웃기지만 이런식으로 하는건 어떨까요.. 그럼 약에대해 성방파 방원이나 일반유저나 같은 입장이 되질 않겠습니까.. 대신 성방파 방원들한테는 그 성의 방주가 뭐.. 떡값을 보태준다거나,, 혹은 수성후에 나눠준다거나 하는식으로 하면 괜찮을것 같은데.. 그냥..제 생각입니다. 2008/11/07  
박쥐같은넘들..
저랩이라고 약을 못쌀까여 가연? 약빼돌릴은 본방에 두고 업하는 켈은 무마크 적이아닌것처럼 돌아 다니는 켈들이 얼마나 많으지 아시나여 .. 요즘 재수없는 사람들이 얼마나 많은지 아시겠나여 2008/11/09
반올림
음냥님 최고의 성이 어디 있습니까? 감숙성이 최고라고 할지도 모르겠지만 제가 보기엔 청해성이 최고입니다 메리트를 한쪽 성에 몰아주는 패치를 하면 모르겠지만 제가 보기엔 최고의 성이라고 할게 없어 보이는군요 2008/11/13  
자동사냥
얼씨구 좋쿠나! 2008/11/29
자동사냥
잘봤어요^^ 2008/12/02
유차원
차라리포인트템없애고 유료로전환하는걸원함
그럼다시복귀할텐데 ,, 포인트템생기고부터접엇어요저는
관음증!
ㅋㅋㅋ 2009/03/10  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7013
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8372
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6089
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3665
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7856
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073

천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5254
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11371
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6392
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3042
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4548
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6265
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4169
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]