회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

까리하군 
첨부파일 1  
제목  
   전썹 최초 2차선인 탄생!

.
오늘 패치하면 많이들 나오실꺼같네여  밤샌끝에..아침 6시경에 운좋게..^^

다들 좋은결과 있길 바라구요

선인무기7강 금슬 천기부 격화부 사용해서 4번째 도전~

도와주신 백골섭 형님 누님 동생분들 정말 고맙습니다

- 백골섭 까리하군님 소감

------------------------------------------------------------------------------------------------

2주 연속 2차 선인 퀘스트 난이도 하양패치로 인해서

앞으로 좀 더 많은 2차 선인이 탄생될 것으로 보입니다.

2차 선인의 첫 테이프를 끊으신 까리하군님 정말 축하드립니다^^

- 천룡마검 올림

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

사탕꽃
와 드디어 나온건가요? ㅊㅋㅊㅋ!! 2008/11/13  
음냥
와....대단하십니다... 2008/11/13  
울트라곡스
같은 서버내요..ㅎ ㅊㅋㅊㅋ~ 2008/11/13  
멀보니!!
우와~~드뎌 나왓네여..추카 드려용....전섭최초시넹...ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 2008/11/13  
인갑
와 진짜 축하드려요 능치가 어떻게 되세요;; 2008/11/13  
에이레네
축하 드립니다 ~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 2008/11/13  
무림기자단
밤샘 퀘스트한다고 고생도 많이했을건데
축하드립니다....
음냥
능치공개가 힘드시다면..혹시나.. 총공격력이 어느정도인지 말씀해주실수 있으신가용;;무지 궁금해서 ㅎ 2008/11/13  
력서리
우왕 ㅊㅋㅊㅋ 역시 백골썹이네요
백골 화이팅 입니다
능치 조정 대면 많이들 나오겟져 ㅎㅎ
비무존
축하드립니다 .. ㅎ (꽃잎~*) 2008/11/13  
권왕
ㅊㅋㅊㅋ 부럽습니당... 2008/11/13  
카벙클 드디어 나왔군요.. 와우~ㅎ 2008/11/13  
R2
헐 ㅡㅡ 2008/11/13  
싸이르™
와~ 진심으로 축하드립니다. 역시 백골섭이 짱이네요 ^^* 2008/11/13  
일₂삼₄
축하드려요~~~드뎌 지하 10실 개장하것네 ㅋ 2008/11/13  
[백의노인]
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
측하드립니다. 부적 제외한 총공 얼마정도인지 궁금하네요.
천룡마검
축하드립니다^^ 부러워요^^ 2008/11/13  
@_@
- 2차 선인 캐릭터는 기본적으로 25%의 크리티컬 확률을 가지게 됩니다.
- 2차 선인 캐릭터는 타 캐릭터에 상극 데미지를 받지 않습니다.

- 무적 캐릭터 탄생! 축하드려요^^
개악종
우와 ~~ 축하드립니다 ~~ 전썹 최소라는 타이틀을 ~~ 2008/11/13  
비천령아
멋지네요~^^ 2008/11/13  
루리웹 진심으로 축하드립니다
축하합니다^^*
내무반
대단하시네요 축하드립니다. 2008/11/13  
[혈검]AST
멋지네요!!ㅊㅋ드려요~~ 2008/11/13  
백골
역시 공성도없구 쟁도없는섭이라고하던데 업만하니깐 2차선인도 제일먼저 나오는군여 축하드립니다 2008/11/13
ㅋㅋㅋ
이제 2차선인해봤으니까 접는건가?? ㅋㅋ 2008/11/13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀 자사의 힘이다 ㅋㅋㅋㅋ 2008/11/13
쿵쾅쾅
전섭 최초에 이어 전섭 2번째 전썹 3번째 2차선인이 모두 백골섭에서 나온것이 뭐를 의미할까? 2008/11/14  
의미는...
업방없이 업하는게 젤빠르다...이런걸 의미하는거겠죠.. 2008/11/14
업방
받기 싫으면 녹포 입지? 2008/11/14
참내
그냥 같은 유저들끼리... 걍 축하나드리지 딴지는 ㅡ.ㅡ 딴지거는님들 백골가서 겜해바여~ 걍 같이하는거 축하해드려요~ 그럼 그 잘난 타썹은 나왔나여? 울 썹은 언제나 나오려나 ㅡ.ㅡ 2008/11/14
유흠식
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 축하합니다 2008/11/14  
게임의
활력이 없는섭 2008/11/15
백골난망
전섭 최초 공성정 없는 섭/전섭최초 잼없는 섭/전섭최초 신규가입없는 망한섭 2008/11/15
푸하하
질투하지마라. 꼴사납다. 부럽다면 부럽다고 말해. 2차선인 하나도 없는 것들이 나대기는 ㅋㅋ 2008/11/15
ㅋㅋㅋ
진짜 부러워서 찌질대는거로 밖에 안뵈네.. 2차 선인 그렇게 할라고 개 발악을 해도 못하는것들이 꼭 찌질대는건 어디가나 1등이지..ㅋㅋ 2008/11/15
-Red-
2차선인.... 전썹 최초와 동시에 전썹 지존인가요?
ㅋㅋ ㅊㅋ
종섭의희망
댓글 보니 아무도 인식하지 못했군요... 습득 공지는 '천의신갑'인데... 밑에 선인 방어구 보면 '천의무갑'... 오타인가... 2008/11/16  
천의신갑
2차선인 방어구 셋틀르 습득 했다는 공지 인듯 합니다 2008/11/16
전섭 최초인거는 분명 ㅊㅋ할일입니다.. 대단하죠.. 다만 몇몇 이기적인 사람땜에 공성없구 쟁없는 섭이 된거는 같은섭 사람 입장에서 조금 안타갑습니다..

금창먹구 싶어서 서버 이꼬라지로 만든 땡깡이는 켈팔구 여전히 비골 부케로 3층 자사 돌리더군요.. 가끔 바꺼가며 자사하던 천향군주는 요새 안하는걸로 보아 비녹자사는 겁나나 봅니다.ㅋ

까리하군님의 최초선인은 분명 ㅊㅋ드리지만.. 백골섭의 현황은 마니 안타갑습니다.
활인검방
축하드려요^^* 2008/11/17  
ㅎㅎ
땡깡님은 완벽하게 접으셨는데요..
겜 할 시간도 없어서 접으라고 했는데 먼 자사요?
괜히 이제 다 접은사람 뒤꼬라지 잡을라 하지말고 글케 안타까우시면 바꾸도록 힘써보세요
까리하군
전본주 까리하군 부주였는데 능치는 상상 이상ㅋ 2008/11/20
대단하죠
선인지로 섭은 2차 아직 안나오나 ㅋㅋㅋ
그래도뭐 공성은 활발하니 선인지로섭 재미는 있죠
다만 요즘 분위기가 주츰 한다는거 뺴곤 ㅋㅋ
자..사
얼씨구 좋쿠나! 2008/11/26
자..사
잘봤어요^^ 2008/12/02
자...사
사랑해요~♥ 2008/12/03
자..안사
너나 사 2008/12/03
선인 축하드려요~~^.^ 2008/12/10  
까만소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백골섭이 망햇나보군
얌마
공부를 해라 그정성으로 ㅋㅋ 2009/04/11
웅쉐뉨
버그로한거라메 2009/06/25  

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2719
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7267
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8587
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6279
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3944
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7713
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 8129
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8403
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10839
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6972

전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15271
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5433
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11564
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7152
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6223
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7681
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5949
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5966
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6599
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5147
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3233
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4253
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4712
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6824
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6462
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6360
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4394
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4380
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5795
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6280
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]