회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

제작갑망테섭 
첨부파일 1  
제목  
   이번 제작갑 제작망 테스트 후기

우연히 모와둔 1차 재료가 많아서 금전적으로 어렵지 않겠다고 도전해봤는데..
테섭에서 테스트 해본결과.. 본섭 업데이트시 263갑 122망 위로는 도전안하는게
좋을것 같네요.. 테섭인데도 모든게 풍족한데도.. 정말 업글하기 힘듭니다..

수호신피,수호신목,수호신철 5개씩 + 수호부1장
테섭기준 한번 업글시 200만은전 들어가더라구요..

215갑 기준했을때 -> 263갑 -> 285갑 만드는데 6억정도 들어가더라구요.

300번정도 해서 285갑 만들었네요..
물론 랜덤이라 시도하는분들마다 틀리겠지만..
확률 엄청 낮다는 말밖에 할말이 없네요..

무인함 업데이트 보다는 유용하겠지만.. 그리 환영할만한 업데이트는 아닌듯 하네요

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

[혈검]AST
근데..좀 어렵게 해야 정상아니겠어요??
보통 주갑이면 263방어력인데 쉽게 285, 300되어버리면 이제껏 신강템은 모두 쓰레기가 되어버리고 그나마 잘 나오지도 않는 무인갑망도 아무도 안까게 될테니..
본섭에 업데이트 되더라도 모두 적당하게 질러보시기바랍니다. 너무 과하면..해롭습니다^^
파천일가
맞습니다. 쉽게 업글되면 신강 운남 템들은 정말 그저 쓰레기가 될뿐입니다. 2009/05/12  
ㅇㅇ
당연한거져 얼마안들여서 된다며 개나소나 가지고있을껀데 ㅡㅡ;의미없져 2009/05/12
음...
전 벽망 128 됬네요... 세망보단 2~3개 더 오르던가... 세망 12 8강 기준.. 벽망 128 12 8강 ㅎ 2009/05/12
...
근데 테섭에서 6억이면 본섭은 2배라구 생각하시면 될듯 적은 금액은 아닐듯 싶네요 ㅋ 2009/05/12
핸섬
ㅎㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다^^ 2009/05/12  
ㅇㅇ
그거 하락도 하나요? 2009/05/12
제작갑망테섭
하락은 안하네요.. 실패 아님 성공임.. 2009/05/12
철무린
어려워야 정상이겠죠..
천비 유저들이 날로 먹는 분들은 아니죠.
다만,이런 저런 방어구들이 자주 나오니
시선이 갑니다만...
다른 부분에 업데이트 할 것이 많은데...
하이윈도 돈되는 업데이트도 하면서
기본적인 것도 업데이트하면서 유저들을
배려해줘요...
ㅎㅎ
성공 상승부적을 포인트로 팔아먹을려면 당연히 성공확률이 낮아야겠죠 그래도 은전도 많이소모될것이고 또 조금 싯점이지나면 성공상승부적이라고 만들어서 팔아먹을수있을것이고 이런걸두고 일석이조 라고 할수있죠 2009/05/12
지금
지금 현재도 신강템은 거의 가지고 있지않습니까?저랩들도요.. 아템의 중요성이 있어야하는데 이건 아무나 다가지고 있으니 문제지요.저랩 사냥해서 나오는건 다 쓰레기입니다. 저랩도 가끔 아주 가끔씩 좋은아템 먹을수 있게 풀어야 하지 않을까 생각되구요.아이템에 다양화가 되야 되지 않을까 생각됩니다. 2009/05/12
빙시들
아직도 지날 떨고 있나. 2009/05/12
사쿠라향기
정보감사합니다 ^^ 2009/05/14  
신강템을
누가 다 가지고 있나요? 5300대 선인도 풀10셋 다 가지고 있는 사람들 적은데 기껏해야 평균 풀8셋이구만 12셋이 거래가 활발해서 그렇지 생각보다 갯수 많치 않아요 6.7템이나 흔하죠 저랩들 아주 가끔 좋은템 먹죠 보스자리에서 노력하기 나름이에요 운도 따라야 하지만요 2009/05/18
ㅇㅇㅇㅇ
하락하는대요 없어지기도 하구여;; 2009/05/20
10셋
이상을 기준으로 봐서는 안되죠..그냥 단순 갑망 기준으로 보는거죠 6셋이든 8셋이든..
결국 신강갑망..외에는 부여치 올리면 죄다 그러더라구요..
쓸데없는데 돈쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ
매번 사냥하고 아템 줍더라도..점소이만 반겨주는데 이넘도 고물상 물건 주듯이..짜게만 주니까..ㅎㅎ
그렇다고 아템이 많이 나오기나 하나..
암튼..아템에 관한 괜찮은 업데이트가 필요한 시점입니다.
마지막처럼
돈돈돈돈돈돈돈 2009/09/01  
도전해보셔도
제경험상 300까지는 할만 하네요^^그이상은 정말,힘들더라고요 325만들었네요 근데 은전이 8억정도 ~300~325 할때들간은전이 8억 그래서 벽망도 165해본다고 148에서 12억 먹고 아직도,ㅋ 어렵네요 하루에 천번도 해보고,,ㅋ 나눠서도 해보고.등등 근데 안되네요 로또 확률인가봐요 주갑 325 된거로 만족하고 벽망은 포기상태..ㅋ 업글하시는분들 조금 참조라도 하시라고,몇자 적었네요 2010/03/25
도전해보셔도
한가지 더 저도 은전 마니들어가고 벽망 포기햇지만.후회나 천비 욕하고싶은맘없네요 오히려 이게 정상이다 싶으네요 주갑 325강화7하면 힘.676오릅니다 ~그러면 거의기연 댐지~263차고 견차나 325차면 차이마니안날거 같은 견은 크리나온다 하지만 갑은 방어가 올라가니..그냥 재생각이네요 이상태로 어려워야 명품에 값어치 하지안을까 싶네요 지비섭이네요 2010/03/25

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2696
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7230
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8555
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6256
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3912
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7679
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 8091

이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8384
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10812
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6942
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15241
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5401
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11538
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7127
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6191
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7647
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5926
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5940
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6577
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5124
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3217
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4229
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4691
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6797
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6438
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6324
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4365
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4363
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5753
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6230
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]