회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
첨부파일 1  
제목  
   내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을...

지금현재 케릭은 키우기 참쉽습니다.그러나 내공은 현으로 사먹거나 은전으로 사먹지 않으면 힘들지요. 저랩은 더더욱 은전을 벌기힘들어서 내공올리기가 쉽지가 않습니다.
더군다나  내공100올리는데 4천포인트 현4천원입니다. 과연 얼마나 팔릴까요? 제가볼땐 2천포인트면 괜찬게들 팔릴거 같은데요. 그리고 무공성도 내공이 높아야 약값이 덜들어가지요. 그런데  내공약값은 체력약값에 비해 2배가까이 비쌉니다. 일반객잔약도 가격이 내릴때가 되지않나 싶네요.캐릭만 열심히 키우면 무엇하나요!! 운영자들은 그렇게 말할수도 있습니다.포인트로 사먹여라 내공은.... 그런데 그게 쉽지만은 않다고봅니다. 워낙 비싸기때문이죠. 저랩들 생각해서 내공올리는거와 내공약값을 많이 내려야 할듯합니다.  유저분들에 생각은 어떠신지 궁금합니다. 많은댓글이 업뎃에 기여합니다.

많은댓글 부탁드립니다. 좋은아이디어도 댓글달아주시고요^^

비난댓글은 사양입니다 ㅎㅎ

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

맞아요
내공약은 좀 많이 내려야할것 같아요
그래도 성약의 메리트는 충분하잖아요
또 내공 올리는 문제.. 현재 새로 시작하는 캐릭은 무명 내공작이라고 해서 한두달에 못해도 2천 에서 4천정도 올리는데 예전 캐릭들은 진짜 죽어납니다. 이미 일대도 넘어 만인이 지난 캐릭들은 진짜 내공 생각하면 울컥합니다
캐릭 다시 키우고픈 맘도 들지만 다시 키우자고 생각하면 토나올것 같은 ㅡㅡ;;
백전백승
ㅎㅎ저도 베타유저거든요 게임이 시스템이 변해가는만큼 변해야 하지않을까 생각됍니다.전 탄생비사유저인데 성약은 꿈도 못꿉니다.객잔약 체력약도 그렇지만 더더욱 내공약은 많이 내려야할거 같습니다 지금 무명내공작이라 하셧는데요.무공이 지금 내공들어가는게 고무 같은경우는 200소모잖습니까. 4천올린다고 하셧는데 택도 없죠 ㅎㅎ 2009/05/27  
백학^^
지금 초보켈 키우는 속도도 과하다고 보는디 ;; 2009/05/28  
vega
내공약이나체력회복약이나 후덜덜이죠; 오랜기간키워서 허접하게선인캐릭굴리지만, 건포로 사냥한답니다 내공 5천이체안돼구요,, 사냥시 중무사냥하구요 그래야 은전벌이돼욤 소이약 먹었다가는 종일 사냥해도 업비감당 안돼죠.. 그나마 은전 사서 업하긴 하지만 답안나와요 1억 사봐야 소이약먹고는 얼마 못가죠. 사범역부나와서 부케 꾀나 키웠는데(제수준으로..힘2000대 명1500대,내공1800ㅡㅡ;) 요즘 부케 다시키우네욤, 무공성,내공에 압박 때문에 새로키운답니다 . 선인캐릭 그냥 앵벌이로 전락 시키구요..격살도 몬돌리고<< 요거 내공후덜하죠..고무도4성에서 멈춰잇구요; 그나마 소이약 값 내려 줬으면 하는건 오래전부터 바래왔던 거지만 싫현 가능 할지;; 2009/06/03  
vega
포인내공 도대체 생각을 하고 가격책정을한건지원; 반으로 낮춰야 맞다고 보는데요 그게 오히려 더잘팔리고 박리다매라고 많이팔아서 남겨먹지 그리팔아서 사먹는 사람만 바가지죠..먹고싶기야 하지만 ㅋ; 2009/06/03  
오래된유저
8년째 천상비 하고있지만서도...초보캐릭키우는속도야 어차피 고렙이 많으니 신규유저도 기존유저와 괴리감을 줄여보자는취지좋은거 같습니다.오히려 요즘겜은 만렙시스템과 장비싸움이지 천상비처럼 렙업에 능치업에 장비까지 마춰야하는것에 비하면 신규유저들도 늦게 시작해도 큰 패널티가 없죠. 2009/06/03
교룡피
내공약값는 좀 내려야 한다는데는 동의 합니다...
하지만 내공올리기 쉽게 업뎃은 아니라고 생각합니다..
무명 지하 한번에 평균 내공 50~100 올립니다...
한달이면 2000~4000정도는 올립니다...
약초 하나도 안먹어도 올린단 말이죠... 근데 멀 더 업뎃을 합니까???
솔찍히 천비 초기에 내공 올리기 얼마나 힘들었는데 지금은 그냥 장난이죠...
다만 불쌍한건 어중간한 켈들이죠 일대에서 군림켈들... 고렙켈들이야 그냥 넘어가더라도...
어중간한 켈들은 내공 올리기 쉽지가 않으니...
백전백승
일대까지는 어느정도 내공 먹을수 있죠 교룡피님 말씀처럼 4000정도라고 해도요 이후엔요.비골캘 약초 잘안나오는거 아실꺼아닙니까? 그게 문제라는거죠 ^^ 그리고 무명이라고 지하한번가는데 100을 올리신다햇는데 저 무명부터 다시키웟지만 그렇게 안될때가 더 많습니다.천비가 변해가니 이것도 변해야 하지않을까요?^^* 2009/06/03  
무명내공이
1만이라니까 일반적인 케릭들이 죄다 내공 1만달고 나오는지 아나본데요 무명에서 아예 살려고 하지 않는한 2천도 올리기 힘듭니다 무명에서. 그렇다고 다른이들 부케들처럼 신규유저가 업도 안하고 지하만 뛰고 있을까요? 2009/06/03
답답들하쇼
점소이가 파는 체력, 내공 회복제의 가격의 하락은 동의합니다.
허나 내공약값..백전백승님 말대로 포인트로 파는 천영령단의 가격을 다운시키자는 말씀인데..
그것도 어느정도 까지의 포인트질이지 그 이상의 무의미합니다.
무명방에서 죽어라고 내공작하는 이유가 뭔데요..
그리고 너무 천상비를 사랑하시는 여러분들이 간과하고 있는게 하나 있는데..
님들이 보기에 무명때 내공작하는 캐릭들이 부럽나요?? 나는 어중간한 내공에 사령도 잘 안나오는 명호캐릭인데,,걔네들 어떤날은 사령 4~5개씩 먹고 나오는게 부러운거죠??
전 그다지 부럽지 않다고 보는데..
단언컨데..
무명방서 죽치고 내공작하는 캐릭들..
10에 7~8은 아마 부캐일겁니다..
초보유저가 미쳤다고 장기적으로 봐서 무명방서 미친듯이 내공작할까요??
적당하게 3000~4000내공에서 졸업합니다.ㅎㅎ
3000~4000
내공도 적당하게 작해야 가능한 수치고요!!
너무 초보혜택에 나무라지 맙시다..
안그래도 신규유저 없는 마당에^^
ㅎㅎ;
내공작 해보셨나요? 안해봤으면 말을마세요 그거 은근히 손 많이 가고 지루합니다
저도 3천 까지 부캐 올리다 걍 포기했네요 ㅎㅎ
자살하기 귀찮아서 ㅎㅎ; 아템 옮겨가며 지하뛰는것도 귀찮구요
무명방에서나 일대까지 내공약 나오는거 별로 거부감은 없는데요
내공약값은 진짜 비호감이네요 ㅎㅎㅎㅎ
무공성업하다가 때려치고 싶어져요 약값나가는거 땜에 ㅎㅎㅎㅎ
자사없애고 내공약값 내리는쪽으로 겜이 변화했으면 하네요
흠~!
글세요 저는 약간 다르게 생각하는데요
단순히 내공올리기가 힘들고 내공약이 비싸서라는 생각보다 은전을 벌기가 힘들어서 모든 문제가 생겼다고 보입니다 천비 오래 하신분들은 알겠지만 은전하향 패치을 한적이 있었죠
패치 전에는 내공 랭커가 아닌 이상 그렇게 내공에 신경 쓰지는 않았죠 또한 그때도 자사는 있었지만 지금 처럼 극성을 부리지도 않았다고 생각 됍니다 은전을 상향 패치 말고는 방법이 없다고 생각 됍니다 아무리 저렙존에서 내공 올리기가 쉽다고 해도 신규유저 유치는 힘들꺼라고 생각돼는군요 새로 시작하는 유저들에게 가장 절실한건
내공이 아니라 게임 머니 은전입니다
트라볼타
은전하향 패치라니요??
힘숙으로 은전드랍하게한 패치 말씀인가??
그 패치로 은전이 벌기 더 쉽게 된건 모르시나??
솔찍히 저 또한 내공약 하락은 동의 하지만...
내공올리기 쉽게 패치하라는건 반대입니다...
지금 재미삼아 부케 키우는데...
무명 지하 가면 사령은 기본 하나 이상 천지도 2~3개는 나옵니다...
오늘은 사령3개에 천지5개 나왔습니다...
못나와도 내공 50은 올립니다...
문제는 내공을 올리기 쉽게 패치하는게 아니라...
내공회복률을 하락시키는 잠수패치 부터 잡는 겁니다...
영자들이 유저들 모르게 업뎃 할때 마다 내공회복률을 하락시키는 패치를 하는데... 대부분 유저들이 신경을 안쓰죠...
좀 예민하신 분이나 알 수 있을까...
이거 생각보다 심각합니다
백전백승
트라볼타님 님께서는 부캐로 키우는지몰라도 접엇다가 다시오는분들이나 저처럼 본캐만들어서 새로 하고있습니다만 내공올리기가 쉽다고 하셧는데요.본캐로 시작하는거와 부캐로 시작하는건 차원이 틀린겁니다. 저 일대까지 내공 2천올렷습니다.4천은 만든다구 어떤님이 그러시든데 그건 아니거든요.만약에 4천만들엇다해도 그담부터는 어떻게 하나요? 비골 약초 엄청안나옵니다.그걸 생각하셔야합니다.그리고 본캘과 부캘차이 그차이를 생각해보시기바랍니다^^ 2009/06/09  
백전백승님
님만 비골이 아님을 아세요
님은 그래도 모든 혜택을 받으면서 새로 키운거지만
지금 사범역부 사령의 혜택을 못받은 비골 나가 떨어집니다.
내공을 쉽게 올린다가..정도껏 요구하세요
지금보다 더 쉽게 올리면 중간 캐릭들은 다 개쓰레기됩니다.
지금도 무공성이라든지 내공작에서 밸런스 안맞다고 말많은데
여기서 내공올리기 더 쉽게 업뎃하란 말이에요??
모든 유저가 혜택을 받을 수 있는 건의가 되어야 합니다.
..
..
내공회복제 가격하락은 동의
트라볼타
부캐로 키우는 거랑 본캐로 키우는거랑 머가 틀린건지?
장비 차이를 말하는건지??
일대까지 2천 올리셨으면 옛날에 비해 엄청 올린거네요...
물론 내공작을 더 했으면 4천까지 올리셨겠지만...
또 왜 비골이 약초가 잘 안나오는지 아십니까??
비정상적으로 키우기 때문입니다...
약초는 명성과 사냥터에 영향을 받는데...
힘만 키우고 숙을 안키우는 요즘 추세 때문에 사냥터나 명성과 부조화로 약초가 안나오는 겁니다...
그런거 까지 문제 삼으면 겜 접어야죠...
한마디로 옛날보다 훨씬 더 켈 키우기 쉽다는거죠...
트라볼타
오늘은 사령 3개에 천지 4개...
내공이 1500대인데 힘이 583... 숙 0
무명 졸업할때까지 4천이상하겠는데요...
약초 하나도 안먹었는데...
이래도 내공올리기 쉽게 더 업뎃을 해야 할까요??
교룡피
대부분 섭의 힘랭 상위를 비골들이 차지하고 있는 형편이죠...
참 어이없는 상황인데...
내공까지 쉽게 올리게 해 달라니...
사실 초보유저들을 위한 혜택은 이걸로도 충분한데... 더 달라고 하는거 어불성설이죠...
그거 보단 기인이상 켈들 A값을 높여 조금 더 쉽게 만드는게 이치에 맞죠...
요즘 비골은 비골이 아닌데...
참나..
위에 백전백승님 말씀은 저랩만 더 내노란 얘기도 아닌데 그 쪽으로만 몰고 잇네요. 그리고 저랩이든 중고랩이든 내공 올리기 쉽게 패치돼야 좀더 갬이 활성화 되지 않을까요. 나는 올리기 어려웟는데 니가 쉽게 올리니 배아프다.그리고 저랩이 사령 지하 1 탐에 3~4개 정도 나온다는 분들 일반유저 대부분의 템으론 그렇게 못 먹습니다. 꼭 반대 하시는 분들 보면 자기는 템 빵빵하고 저랩 부켈 키우기 쉬우니까 남들이 따라오는건 싫고 요런 도둑심보가 아닐까 하네요.그리고 A 값 얘기 하시는걸 보니 최소 지로캘 이상이네요. 초보에서 중고랩 까지 서로 활성이 대야 갬 할맛도 나지 고랩들만 남아서 장비 자랑 하실려나..비골이 힘랭 아무리 먹어도 비골일 뿐이고 숙파서 골하고 선인 할동안에 허접선인도 2차선인 갈 정도 대겟네요..그리고 비골이 비골 아니다..이건 말 그대로 장비없이 잡을려고 하니 못 잡죠..비골 아닌 비골은 장비도 빵빵하니까 그에 버금 가진 않아도 웬만한 장비로 잡으면 비골아닌 비골은 없습니다..저랩들 보고 시기하지 마시고들 고랩 보고 나도 저것들 잡아야지 합시다... 2009/06/10
참나..님아
글 똑바로 읽어요!!
저렙내공올리자고 글쓴거잖아요..
글도 똑바로 안읽어보고 부리키시노;;
참나..
윗분 백전백승님 글 잘 읽어 보세요..저 보고 똑 바로 읽어라 하시기 전에요.. 백전백승님이 [ 일대까지는 내공약이 잘 나오나 그 이후로가 문제다..계속 저랩존에만 잇을수 없다..본캐로 키우는 사람들은 내공작 4-5천 못 한다..고로 일대 이후로도 패치하는게 맞지 않겟나.. ] 이런 내용 같은데요...일대 이후라면 저랩만 내공 올리자는 얘기가 아닌듯 하네요.. 2009/06/11
백전백승
에구 잘못이해하신듯요. 전체적인 취지에서 글쓴겁니다 위에 글쓴것도 댓글다신글에 대한 저에 생각을 얘기한거구요 예를 들어서 말하자면 그렇다는것이지요.겜이 발전하면 캘키우는것도 따라가야 하는겁니다.예전에 우린 엄청 힘들게 키웟는데 지금은 너무 쉽게키운다.이말씀이잔아요.저도 베타때부터 해온사람입니다. 무슨말씀인지 충분히 알고있습니다.자꾸 옛날에껄 비교를 하면 끝이 없는거죠^^ 시스템따라 변해야한다고 봅니다.저랩중랩 내공올린다고 고랩 못따라 갑니다 ㅎㅎ좋은취지에서 논의해보자 올린것이니 너무화들내지마시구요.분명코 본캘로 첨부터 하는거와 부캘은 차이가 엄청나지요.특히 장비부터요^^ 2009/06/11  
교룡피
선인섭 현재 힘랭 1위가 비골입니다...
고무 11성도 비골이 먼저합니다...
이게 멀 말하는지 아실 껍니다...
겜이 거꾸로 가고 있는거지요...
지금 어중간한 켈들은 새로 다시 키우는게 이익이지요..
이거 머 잘못된거 아닌가요?
생각
교룡피님 비골 1위해봤자 아무소용없습니다.바로기인하지 않는이상여.바로 기인하면 기존에 환골한캘들 잠재있는캘들 체력이 따라갈수 있을까여?
돈투자하고 자동돌리고 그러면 비골도 1위할수 있지여.어차피 비골로 계속 갈수는 없는것이지여.
그리고 본캘가지고 부캘키우는분들 가능하겟지여.그러나 일반 유저들 우리같이 손으로 하는사람들은 불가능하거든여.왜 자사돌리는 사람들과 본캘있고 부캘키우는사람들과 비교를 하시는지 이해가 안가네여. 보통일반유저들 생각도 해보시길바래여~~
백전백승
위에 생각님 말씀도 맞는거 같습니다.딱 한마디만 할께요^^ 전 전체적으로 내공을 쉽게 올리게 하자 이런취지입니다.어떤분은 기인인데 내공 2천안팍인분들도 있다고 그러더라구요^^ 모든분들이 저랩이건 고랩이건간에 내공을 좀더 쉽게 올릴수 있도록 상향패치하는게 옳다고봅니다. ^^ 2009/06/11  
참나..님
맷 윗글에서 백전백승님이 단순히 저렙을 위해서라도 내공약이 잘나오게 하자라고 적었고요..
댓글에서 내용이 바뀐거고요..
나보고 다시 똑바로 보라카노..;;
교룡피님 말씀도 맞고 생각님 말씀도 맞아요..
근데 교룡피님과 생각님의 말씀중 차이가요
생각님은 어차피 비골인데 이런생각이신데
그럼 비골과 고렙들 사이의 중간급 캐릭들 쓰레기 되는건 신경안쓰나요??
지금보다 더욱 초보에게 혜택이 주어지면
중간캐릭은 아예 없어집니다..
비골아니면 랭커 이렇게 나눠지겠네요
참나..
위에윗분.. 불러 드리기 힘드네요. 님이 글 똑바로 읽어라 이런 댓글 다실적에는 분명 제글 읽고 다신 거잖아요. 제글이 백전백승님 본문중에 잇는 것도 아니고 댓글 중에 잇네요. 그럼 님은 제 글 위에 댓글들은 보이지도 않고 오로지 제 댓글과 백전백승님 본문글만 읽으셧나요.만약 그러시다면 님은 글 똑바로 읽어라는 말씀을 하셔셔는 안되지 싶네요. 님부터 글을 바로보지 않고 어찌 남보고 바로 보라고 그러시는지..그리고 백승님 댓글이 바뀌엇다고 그러시는데 어디가 바뀌엇는지요.. 제가 댓글 달기 전부터 잇던 댓글인데 말 입니다.이런 쓸데없는 논쟁 싫어서 님이 맞다고 해 드리고 싶은데 억지는 더 싫은 [참나..]가.... 2009/06/12
생각
ㅋ 님 중간급이란게 어떤정도인가여? 베타때부터 해왔던캘들여?그 이후에 만든캘들을 말하시는건지여? 지금 중요한건 모든 유저에게 내공을 쉽게올리자고 올린거 같은데여.부캘아닌이상 중랩본캘들은 어느정도 능력치 된다고 봐여^^ 떡배캘아니면여. 중간캐릭 절대 안없어져여 ㅎㅎ 2009/06/13
중간?
일대이후에도 내공올리기 쉽게하면 중렙한테 더 좋은 거 아닌가요? 2009/06/14
뭥미
내공을 더 쉽게 올리도록 업뎃했다고 하자.
어차피 고렙들이야 내공 꽤나 높으니 신경안쓸거고 저렙이나 중렙들이 좋아하겠지.
근데말야 결과는 똑같지.
사령신단 처음 나왔을때 몇실까지인줄 기억안나지만 일대종사 이상으로(?)가 안나왔던걸로 기억한다. 그 때 중렙캐릭들 말 많았겠지. 그래서 사령신단을 지하연무관 전실로 습득되도록 엡뎃했지. 근데 결과는??
똑같지. 만인지상부터는 한탐에 천지한개도 먹기 벅차다.사령 구경하기 힘들어. 오죽하면 지하에서 사령한개 먹으면 초대박이라고 하긋냐?
근데 무명들..사령1~2개 먹은걸로 코웃음도 안쳐. 물론 매번 1~2개 이상씩 먹는건 아니란건 나도 안다. 허나 대박날때는 내공 사령 6개..천지 5개..뭐 이렇더라..내공이 한번에 300이상씩 올라간다. 이 상황에서 전체적으로 내공을 올리기 쉽게 업데이트 했다 치자. 과연 일대종사, 만인 이상 방에서도 잘 나오게 업뎃할까?? 절대 아니다. 사령신단과 같은 길을 걷는다. 지금보다 캐릭들간 밸런스가 더 무너진다. 초보분들이여..지금 나오는 사령만으로도 만족하고 살아라. 도대체 얼마만큼 게임을 쉽게 풀어줘야(캐릭간 밸런스를 ㅁ무너뜨릴 만큼) 만족하는가? 어차피 지금 초보분들중 반 이상은 하다 접는다. 적당히들 욕심내시길..
점소이의 내공회복제가격하락은 적극 권장
사쿠라향기
포인트 값을 내리고 필요한사람들이 사 먹겟끔하는게 나을듯합니다.
필요하닌깐 현질해서 사는데 솔직히 비싸다고 생각은 저두 하구요 ^^
시즈마
글들 다 읽어보니 불쌍한건 중렙이네요.. 2009/06/23  
웅쉐뉨
신규 유저가 있긴 있나??ㅋㅋㅋㅋ 2009/06/25  
정답
내공약좀 내려주세요 2009/06/28
피토한다
약값 비싸;;
그리고 내공 잘오르긴 개뿔
내려라
내공약값 반으로 내려야 합니다. 영자들 그 많이 벌면서 왜이렇게 짠지.. 2009/07/02
서충이
저도 이거 문의했어요 -0 - 2009/07/13  
짱나~!!
너 때문에 잠수패치됐다
이제 기분 좋냐???
하이루^^
아직 됩니다 ㅋㅋㅋ 그게 운이라고 말하기엔;;
능력치봣슬때 무명초반때 잘주조 말때 잘주는거
같습니다. 제가 지금 내공작 하는데
초반때랑 말때 되니까 잘나오고
중간쯤일때 8번인가 사령을 못먹은적도 있습니다. 아직 줍니다. 들어갈때 사령1개or2개까진줍니다 못해도 50은 올리고 나옵니다 ㅋ 오늘아새벽엔
4개 먹ㅇㅅ습니다 아직됩니다.
시원상큼
왜 나는 위에 분 처럼 못먹을까? 2009/10/08  
"악"
내공 올리는 퀘점 하죠...모든 케릭들을 포함해서요...그기서 퀘스트에서 1000이하는 100으고 내공 1000이상은 50이고 5000이상이면 30이고 1만 이상이면 천지하나..정도.. 2009/10/23  
호북산적
내공작 가능하게된 시점에 접은 랭커들도
케릭 빨리 싸게처분하고 다시키운사람이 대부분이죠 ㅋ 은전으로 내공약을 사먹는다해도 내공 4~5만 충분히 올릴수 있습니다
시간이 문제죠 느긋하게 사냥하면서
라인안타고 말 그대로 사냥/작업 사냥/작업
반복하다보면 자연적으로 은전은 쌓입니다

하루 풀사냥/ 하루 풀작업해도 5700말케릭
두사람이 20시간 손사냥 / 다음날 24시간 작업 식으로 키웠는데 한타임에 [사냥/작업 한번씩 총 2일] 은전 5~600만쯤 남았던 걸로 기억하네요
호북산적
그냥 운영자님들이 조금만 돈벌생각 버리고
일일퀘스트에 내공을 조금이라도 올려주거나
환골 직전에 주는 퀘스트 보상아이템 내공수정/ 사냥시에 나오는 은전 확률이나 룰을 수정해서 조금 더 많이 나오게 해주거나
무공 패치를 통해 내공소모를 조금이나마 줄여주면 어떨까 싶네요
음,,
윗분들 전부 내공 쉽게올리자 라고 글쓴이가 말하니깐 신규유저만 생각하시는데
나이먹을때마다 내공이 10씩 늘리는 패치로 짐캐릭들에 나이내공추가시켜준다거나
명성 10당 내공1이아니라 명성1당 1씩 올리는 패치같은것도 있고
음...
윗분말대로 환골시,기인,선인시에 내공을 팍팍 올려주는것도 좋지않나요,, 운기조식하면 1시간에 1씩만 올라도... 매일 운기조식 해도 100일해야 겨우 2400 올를거구,,, 이정도해야 운기조식도 밸러스 맞지않을까 하빈다; 2009/12/07
개소리할려거든
걍 접어라 안하면 댈꺼아냐 돈딸리면 고렙들 가만있는데 하여간 허접 쓰레기들이 지롤들이여 접으면대지 딸리면.. 2011/04/25

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7013
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8371
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6088
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3664
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465

내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7855
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5253
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11370
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6390
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3041
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4547
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6264
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4168
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]