회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
제목  
   무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요?

무림공적 올리기 정말 힘든데요.예를들어 천상기인 같은경우는 신강서 령주를

구해야합 니다.근데 천상기인캘이 신강에 속성몹잡는 분들 얼마나있을까요?

공적올리는 몹부터 수정해주는것이 먼저 아닐까 생각돼네요.여러분들은 어떻

게 생각하세요? 사냥도 안돼는 사냥터에서 령주를 구해야 한다는게 참 아이러

니합니다.

유저님들 생각은 어떠신지 많이들 리플부탁드려요^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

말을해요
말을.. -_-;;
낚시도 아니고..
ㅋㅋ
요즘은 이런게 유행인가 ㅎㅎ
조회수 보고 들어왔다가 제대로 낚이네 쩝~
백전백승
글을 올렷는데 안보엿네요 죄송합니다^^ 2009/12/02  
마지막처럼
직접 해보심이 어떨까요 ㅎㅎㅎ 2009/12/03  
마지막처럼
신강 가서 혀보니 1뜨구마 어케잡아야할지 흠 난감함 ㅠㅠㅠ 2009/12/03  
마지막처럼
직접 해보심이 어떨까요 ㅎㅎㅎ 2009/12/03  
gg
하이윈에서 최고템으로 질러라는 배워인데 거역하면 안되요 2009/12/09
또따비
돌맞을깨비..전 (지)마령주 모아야 하는데
갓,만인지상이되고 중급아이템 화5~6셋
상,하의 는 토셋 (56)올려줌;;
이대로,곤륜비동 갔는데,,데미지 4~6백 뜨네요.대체 누가 주는건지..
참고로 무림공적 640 에서 멈춰버렸습니다.
하루 한번!이제 30 올려주겠죠? 이것도 못하니..쟁이나,정벌로 모으는 공적시스템.
업뎃된,품계 시스템이라..한 1년 봅니다.
급사랑 하고싶은데....쩝
상수리
전에처럼 명호별 차이나게는 아니더라도 수치도 조금 더 올려주었으면 하고, 글쓴분 말대로 천상기인되면 황당해집니다.
천상파편은 만인이나 군림입장에서는 조금 높여주면 좋을듯해요 대신 무림공적은 몹을
내려주어야 할것 같습니다.
현질만이살길
맞다 천상기인은 무림공적 올리지 말라는 소린지, 아템빨 좋은 몇몇에게만 기준을 맞춰논건지 ..... 2009/12/22
또따비
곤륜비동에서 만인지상 마령주 누가 주는지
알아냈는데...문제는 데미지 220뜹니다.
이거 뭡니까 대체;;;
아,,소요자,곤륜선인,풍마객 빙설야차
이름 나열하는게 아니라..겁나게 뭉쳐서 다굴합니다.3턴에 죽었습니다.
한 그렇게,두번 죽으니 오기가 생기더군요.
10분정도인가? 속성몹 끌구와서 잡아봤습니다.안나왔습니다.....쩝 그냥 술만드는 재미로 살아갑니다.ㅠㅠ
만인지상
ㅋㅋㅋ 비골 만인지상 청해호 데미지 1뜸 ㅡ_ㅡ;; 2009/12/28
만인지상
천상파편은 서녕객잔에서 앵벌하는데 파편은 호북성 이런염병 2009/12/28
또따비
알아낸게 잘못된정보네요.빙성야차(속)이었습니다.북 마령주 주더군요.
그저 웃지요.
천상기인
천상기인 선인지로 는 빙설 황토 용수 빙백 홍수 거목 이가 주는거 아닌가요 ??제가 잘못알고있엇남.....흠흠 2010/02/04
만인지상
이거.. 흠. 나만 그런게 아니네. 겜이 밸런스가 안맞네.. 고쳐주지 좀... 2010/02/18
반올림
제가 비골인데 최소 비동 3층몹잡으랍니다 거의 뎀지도 안나오구만... 2010/02/25  
운영자사촌
랩에 맞는 몹에서 마령주나 파편이 떨어져야지.. 잘 나오지도 않는데서 게쥐뢀 시간 소비하게 만들고... 이럴꺼 같으믄 차라리 교환이 돼게 하면 저랩들도 파편팔아 돈 벌고 고랩들은 그 시간에 업을 하든 사냥을 하든.. 그게 더 효율적이고 재미 있지 않나? 일부러 사람 고생시키는거 뻔히 다 보이는데... 병쉼쉑뀌들.. 정말 짜증 지대... 2010/03/07
신강
어떤때는 속성몹 10마리 잡아도 령주도 안줘요, 2010/03/16
천상여기인
군림까지는 어떻게 올렸는대 기인되고서는 공적 모으기가 하늘에 별따기..포기했어요.ㅎ 2010/06/06
무림공적 얘기하니깐 스크린샷에 무명으로 관군 찍은님이 있네요.
헐 대박~
인내심이 대단히심.
비혈랑
다들 힘든건 알것는데 무림공적이 쉽게 오르면 재미가 없죠...ㅎㅎ 다 관군이라 생각해봐요...있으나 마나 한거겠죠..똑같이 힘 75오르니까.. 공적 말그대로 공을 새워서 그명성을 쌓는건데 쉽게 되면 안되죠...ㅎㅎ 2012/11/26  
아카시야모카
! 2012/12/19  
ㅠㅠ
저도 비골 만인지상인데요.. 마령주(지) 모아볼려고 곤륜비동 2층 가서 사냥 1시간에서 1시간 30분 해도 속성몹에서 (지) 한개 나오더이다...=ㅠㅠ 영자님한테 마령주 드랍율이 너무 낮은거 아니냐고 다른 분들은 이런 건의 한적 없냐고 했더니만.. 다른분들은 이런 드랍율 높이자는 건의 한적도 없고 운영자님 자신이 정상적으로 드랍된다고 답변이 왔습니다.. 그저 웃지요...ㅠ 2013/03/26
ㅠㅠ
기인 되면 더 막막할듯 ..... 2013/03/26
아이고...
마령주작을 누가...맵 돌아다니면서 해요 ㅠㅠ
마령주작은 보물전에서 하면 간단합니다...뎀지안나오는건 문제겠지만 돌아다닐필여없어요 보물전들가면 명호별입장이라 금방입니다.

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7013
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8371

무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6088
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3664
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7856
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5254
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11370
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6392
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3041
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4548
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6265
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4169
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]