회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

백전백승 
제목  
   지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭)
지금 현재 장사캘들 많이줄고 장사를 하더라도 판매가 거의 되지않는게 현실

입니다. 대체 무엇이 문제일까요? 솔직히 지금 나오는템들 사고는 싶지만서도

은전이없어 못삽니다. 은전쓸일은 많은데 벌기가 너무 힘듭니다.

예를들어 곤륜사업뎃햇는데 거점수련장 210만은전 약초채집 56만은전입니다

약초채집이 10성이 돼야 심마니패를 주는데 이것도 꾸준히 들어가야 10성되

겟지요. 그냥 이것만 봐도 만약 하루에 한번 아니 이틀에 한번들어가도 은전

소모가 장난이아닙니다.저같은 중저랩유저들 많습니다.솔직히 은전파는 사람

도 있지만 자사아니고서야 은전판매 힘들지요. 제가 하고싶은말은 은전쓸데

는 많은데 은전을 못번다는겁니다. 아이템을 사고싶어도 은전 수동사냥해서는

지상지하 안가고 곤륜사 안가고 은전만 모으면 할수 있겟지요.

은전이 들어가는데는 많은데 은전이 안벌리니 업데이트를 했으면 거기에 따른

은전을 벌수 있게 해주어야 하지 않을까해서 이런글을 씁니다. 제경우를 보더

라도 퇴근해서 두턴정도를 앵벌을 하는데 지상걸고 역부명성 한개사면 샘샘

입니다.다른데 거점수련장.약초채집 엄두도 못내고 있는 상황입니다.

유저님들 생각은 어떠신지 궁금합니다. 은전에대한 패치나 벌수있는 그런

업데이트가 있어야하지않을까요? 장사는 하지만 템은 안팔리고 템을 사고는

싶지만 은전이 없고 유저님들의 많은 의견 부탁드립니다.^^

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

무명소졸
단순히 생각하면 은전을 잘벌면 좋을꺼같죠
좋은점:지하 .지상비 걱정없다.거점비까지 벌수있을듯~
나쁜점:은전이 흔하면그만큼 아템값이 올라가서 거래는 안될듯하고요 시장시세는 엉망이될꺼라고 예상되네요~
이런걸 다 감안하면 해결책은 한가지뿌니없어요 현실에서 안될듯하지만. 유저수가 많아져야 가능한 일입니다...
백전백승
제가 하고픈말은요.지상지하비걱정없는 정도에 패치를 이야기하는게 아니고요.어느정도 은전이 순환될정도에 패치가 있어야 한다고 봅니다^^ 2010/07/20  
저도
님처럼 퇴근하고 하루에 3시간정도 겨우 겜접하는 사람입니다.사냥해서 지하,명역부,지상하면 본전이죠..님이나저처럼 라이트유저는 지금 현재 천상비 시스템에서 은전을 벌면서 겜할 수 있는 방법은 없을 듯 합니다. 다른겜처럼 팟사냥으로 레이드(보스몹 사냥)뛰어서 유니크 템을 획득하는 그런 게임도 아니고
..현재 겜하시는 방법으로 계속 하시던지 현으로 아템이나 은전을 구입하는 방법밖에 없네요..저같은 경우는 계정비라고 생각하고 한달에 1~2만원정도 은전사서 겜하고 있습니다.다른 방법을 찾아볼수가 없더라구요. 이게 싫으면 다른 게임을 찾아야 하지 않을까요? 아님 윗분 말씀처럼 유저들이 늘어나야
가능한 일 인것 같네요~
은전벌이
곤륜사에서 약초 캐서 팔면 은전 많이 법니다.
부캘들 몇개(많을수록 좋음, 어차피 한번에 2시간씩 잠수모드) 맹글어서 곤륜사에서 약초 캐서 팔면 시간당 몇백만 우습게 법니다.
호미값 + 입장료는 약초 팔면 됩니다.
먹을려고 하지 마시고 팔려고 해보세요.
돈 벌기 참 쉽죠.
말만
무료게임이지 유료게임보다 더합니다.
즐길수있는 것들은 많은데 그것들을
즐기기엔 은전이 너무 많이 들기때문에
왠만해선 천상비를 즐길수가 없습니다.
업데이트해서 새로운것들이 나오면
부담스럽기 마련이고, 어디하나 즐길려고
해도 부가적으로 들어가는 은전이 너무
많지요. 하지만 이런점을 건의한다고 해서
은전조절을 해줄까요? 곤륜사약초채집장만
해도 은전을 내린대신 개발도를 낮췄지
않습니까? 현금을 쓰지않고 천상비에 있는
것들을 즐기기엔 너무 벅찬게임입니다.
욕심이ㅡㅡ
과하신듯 합니다. 사냥 두탐 두시간 사냥하셔서 명부사고 지상비벌고 약초채집장 들어가고 거점수련장 간다면 ㅡㅡ; 누가 자사돌리겠습니까 ㅡ.,ㅡ; 저두 두탐정도 사냥하지만 하나만 선택해서 업합니다. 2010/07/20
아그리고
위에분 호미 100만짜리 하나사면 4시간갑니다. 한개에 두시간이 아닙니다 잘못아신듯 고로 212만에 4시간이져 ㅇ_ㅇ; 2010/07/20
낙양성주
다들 욕심이 너무 많은 것 아닌가요??
남들처럼 지하 꼬박꼬박 해야하고 명역부 사서 써야하고 거점수련장, 약초채집장 입장해야하고..
이런 것 하나하나 다 원한다면 하루에 7시간씩 앵벌하거나 앵벌할 사정이 여의치 않다면 당연 현질해야 하는 것 아닌가요??
남들처럼 다 하고 싶은데 은전이 잘 안벌려서 못하겠다는 것은 욕심일 뿐 아닌가요??
전 지하는 꼬박꼬박 가되 거점은 하루걸러 하루 갑니다. 물론 심마니패 약초 욕심은 나지만 그것까지 하려면 현질을 해야 하는 입장이지요.
근데 요즈음 보면 천상비가 급하향 곡선인데 현질하기는 좀 그렇더라구요
그렇다면 욕심나도 남들보다 그 욕심을 줄일 수 밖에 없는거겠죠.
그리고 은전 쉽게 벌리면 당연 거점 입장료나 호미가격, 기타 아이템가격 당연히 상승하는건 뻔한 이치 아닌가요??ㅎㅎ
지금도 자사니 은전습득량 높아서 게임 완전 개판되었는데 또 은전 더 잘벌리게 한다면 이건 막장에 +@가 되겠네요 ㅎㅎ
템장사
정말 욕심이 과하신거 같네요.
이부분 해결할려면 유저수 안늘어나는 이상 겜을 갈아엎지 않는 이상은 불가능합니다. 어떤패치를 하면 은전이 늘어나나요? 은전을 사냥에서 많이 벌게 해주면 당연히 명부같은 포인트템 포함해서 템들모두 은전으로는 값이 올라갑니다.
그리고 두시간 앵벌해서 그정도버시면 많이 버시는거 아닌가요? 명부로 명업하셨으면 그정도 손해는 감수해야죠.

그리고 마지막으로 하나 말씀드리겠는데요. 장사 조금 손해본다는 생각으로 하면 은전 잘 벌립니다. 어차피 파실템이면 쓸만큼 쓰고 내놓는건데.. 시세보다야 조금 손해본다고 해도 싸게 내놓으십시오. 그럼 잘 팔립니다. 님은 지금 자기는 손해를 안볼려고 자꾸 욕심내니깐 은전이 더 안도는겁니다.
머냐 위에 ㅡㅡ;
언제 강화호미가200만원이 됐지 ㅡㅡ 강화호미 100만원입니다 좀 알고 써여 ㅡㅡ; 2010/07/20
백전백승
템장사님 말씀 잘새겨들을게요.ㅎㅎ 저도 반문하고 싶은게 있는데요. 저도 많이는 포인트 지르지 못하지만 만언정도이상은 쓰고있습니다만. 지금 은전파는사람은 자사밖에 없지요? 일반유저들 하루에 몇시간씩 사냥하는사람 과연 얼마나 있을까요? 욕심일지는 모르나 은전을 사냥해서 모은다는건 천비에서힘들지요.그것도 수동으로요 ㅎㅎ 전 그렇게 생각합니다.은전을 쓸데가 많게 업뎃을 햇으면 거기에 상응하는 은전벌수 있는 그런시스템으로 가야한다고 보거든요 ㅎㅎ 제 주위분들 중저랩들은 아마 많은 공감을 하실듯합니다 ㅎ 제가 하고픈얘기는 꼭 사냥으로만 벌수있는 그런시스템말고도 중저랩들이 은전을 벌수 있는 그 무엇 어떤것이 없을까해서 글올린거고요.유저님들의 의견이 어떤가 또 해법이 나오지 않을까해서 글 올린겁니다.이해해주시길 ㅎㅎ 2010/07/20  
템장사
님 말씀 어떤의도인지 알겠습니다. 저도 은전 사서 쓰는 중저랩입니다.ㅋㅋ 저도 가끔 은전을 사서 쓰긴 하지만, 요즘 은전을 영자들이 팔아먹는다는 소리도 듣고 하다보니 솔직히 은전 사는것도 사기당하는것 같기두 하고 그렇습니다.ㅋㅋ

지금 현재는 대박나지 않는 이상 은전버는건 힘든 상황이겠네요. 여튼 좋은 얘기들 오고가면서 뭔가 하나라도 나와서 단체로 영자한테 건의할수 있으면 좋겠습니다. 들어줄지는 모르겠지만요.ㅋㅋ
천상비
천비가 이렇게 망조가 든건 딱한마디로 은전값 하락때문입니다.
거기엔 자사가 한몫했다고 생각하고 있습니다.
하지만 궁극적인 문제는 성을 5개에서 3개로 줄였기 때문도 있다고 봅니다.
3개성밖에 없다보니 힘이 2~3군데로 집결되고, 그러다보니 그 3군데중 한군데도 끼지못한 중소방파와 중립유저들이 점점 더 힘을 잃어가고..쟁하지 않으면 성약을 포기해야 하는상황이 되었기때문입니다.
그러다보니 유저가 줄어들고. 또 그러다보니 템소모가 적어지고 은전값은 하락되고..,,,
돈들여 업하고 탬사봐야 본전은 커녕 10분에 1 건질까말까 한 겜이 되어버리니 새로운 유저가 안오는겁니다.
수천만언 들여서 랭커 키워놔도 고작 일이백에 거래되는 현실.....수십만원 들여서 완성한 보패는 똥값이되어버리고.. 고랩이고 랭커되면 벌기는커녕 몇배로 현질 더 해야하는 청상비.,.
글쓴님은 은전이 많이 들어가는데 벌기가 힘들다고 하셨지만..중요한건 그렇게 벌기 힘들어도 업해서 나중에 내가 들인 돈만 찾을수 있다면 그누구도 그런 불평은 안할겁니다.,
리니지처럼 투자해서 본전만 찾을수 있다면; 혹은 벌수도 있다면..드는돈이 아까워 은전벌기가 힘들다는 투정은 안나올거란 말이죠.
은전이 비싸지면 탬값은 자연히 다운되게 되어있고.(약초밭이나 지하비는 그대로더라도 )
진저리치며 쟁하고 업해서 캘 키워봐야 밑빠진독에 물붓는격이니..하나둘 접는 사람이 생기는겁니다.
겜을 겜으로 즐겨라..이런 말씀들 하시는데..그말 그대로라면 그냥 없으면 없는대로 있으면 있는대로 하면 그만이지만..사람 마음이란게 남들이 지하가면 나도 가고싶고. 남들이 약초캐서 내공 올리면 나도 하고싶고. 그러자니 현질을 안할수가 없고..등등.. 이런 실정입니다.
은전버는 법...생각보다 쉬운데...
요즘 저는 약초밭에 부캘 넣어놓고 24시간 약초캡니다.
나오는 약초 팔고..작약은 소이주고...
그렇게 하면 은전 오히려법니다.
내가 안먹고 팔다보면 두배정도 남습니다.
호미가 어떻고 입장료가 어떻고 하기전에 일단 부캘하나 만들어서 은전 2천 정도 넣어주고 24시간 풀로 해보세요. 10일뒤엔 4천만 되어있을겁니다. 제가 직접 해보고 말씀 드리는겁니다.
천상비
제가 말한 요지는 쉽게 말해서 은전값이 올라가면 부적이나 탬값이 내려가고. 그럼 글쓴님처럼 부적이나 탬을 모두 사냥해서 충당하는 분들이 부담이 적어질거고...뭐 그런 얘기였습니다. 은전값이 올라가나 내려가나 상관없이 몹이 주는 은전은 같으니까요. 잘 알아들으셨으리라고 봅니다. ㅡㅡ;; 2010/07/21
거점약초캐기정답
부캐릭 몇개 켜서 거점 약초 캐서 파세요.
아주 쉽습니다.
2시간마다 부캐릭 한번씩만 봐주면 됩니다.
적당한 값에 팔면 거점약초 순식간에 팔립니다.
부캐릭이 많으면 많을수록 은전 버는거 장난입니다. 요새 컴퓨터 사양이 다들 좋아서 창 5,6개는 장난이죠.
시간당 100만 은전 이상 가뿐하게 법니다.
그걸로 부적도 사고 떡도 사고 업하기 참 좋죠.
거점약초 캐서 팔기가 정답 같습니다.
ㅋㅋ
시간당 100만은전? 쇼하네
누가 100만원씩 벌게 해준다데
호미값 입장료 뺴면 얼마나 번다고 ㅋㅋㅋ
개그하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하저편
욕심이 과하신 것 같습니다. 하루 두탐 정도 앵벌 하신다는 분이 거점수련장에, 약초에, 지상연무관에, 아이템구매까지 생각하시는게 무리아닐까요.
가장 필요한 것 순으로 추려서 행하시면 마음의 근심도 줄어들 것으로 생각합니다.
위에 ㅋㅋ님 보세여
시간당 100만은전 못 벌거 같나요?
창 몇개라고 했죠? 5,6개라고 적은거 안보시나요?
요새 왜 약초가 안 팔리는지 아시는지?
거점약초가 일반 약초에 비해 엄청난 이득이라 약초가 안 팔리는 겁니다.
창 5,6개 돌려 보세여. 요새 컴 사양으로 장난 아닙니까?
여기에 거점약초 캐서 돈 못 번다 하는 분들은 죄다 거점약초 조금이라도 비싸게 팔기 위해서입니다.
직접 캐보고 말하세요.
얼마나 버는지...
100만 우습게 못 벌거 같나요?
추가로
거점약초 캐기 무지 쉽죠.
한번 입장만 시켜두면 2시간동안 잠수 푹 해도 되죠. 2시간마다 한번씩만 캘 봐주면 되는데 창 5개 해봤자 5번만 보면 되죠...
요새 거점약초 불티나게 팔리는 바람에 내공 순위 변동이 심하죠.
내공 1만대도 안되는 캐릭이 2달이 채 못돼서 내공 6만을 넘어갑니다(저도 그중에 하나입니다만).
거점약초가 그만큼 인기라는 소리죠.
인기 있으면 잘 팔리죠.
잘 팔리면 시세 올라가고 없어서 못 팔죠.
제가 캐는 약초캘들 안먹고 섭 시세대로 계산해보니 시간당 100만 우습게 벌던데요.
ㅋㅋ
창1개키나 5개키나 똑같이 호미값에
입장료 드는데 뭐가 달라진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 약초나캐다가 일다보겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴바에 마을에 싸게나온 템 하나사서
사재기로 다시팔아서 버는게 낫겟다
근디
저랩이 아닌 경우 하루 소비하는 은전이 많은데 그 소비량을 약초캐서 충당하기는 벅차다는 거지요. 하루 24시간 약초를 캐라구요? 일안합니까? 윗님 말씀대로라면 하루종일 천비에 시간을 투자해야 하네요.. 물론 2시간에 한번씩만 봐주면 된다 하시지만 정상적인 직업을 가진 사람이 어떻게 천비를 하루종일 켜놓고 2시간에 한번씩 봐준답니까? 결국 남들이 흔히 말하는 폐인이 되어야 천비 은전 안사서 겜할수 있다는 말이네요... 그건 정상이 아니죠. 그렇지 않나요? 2010/07/23
근디님
소비 되는 은전은 거점에서 캔 약초 팔면 됩니다.
적당한 값에 내놓으면 바로 팔리구요.
그리고, 24시간동안 약초 캘 필요가 없지요.
창 5개 켜서 한탐(2시간)이면 입장료, 호미값 다 빼고도 200만 은전 이상 법니다(캐릭 하나당 2시간에 40만 너끈히 빠지고도 남습니다)
본캐릭 1시간동안 작해봐야 부적 도배하지 않는 이상 100만은전이면 떡 치고도 남습니다.
어차피 은전 팔아묵을려고 겜 하는거 아니잖아요. 뭐 그런 분들도 있겠지만...
즐기기 위함인데 그렇게 큰 은전이 필요치 않죠.
업할만큼만 은전 있으면 되죠.
그리고 욕심만 버리면 즐기는 방법이야 많지요.
본캐릭 업하는 시간동안 부캘들 약초 캐면 하루 업할 비용 충분히 빠지는데 거기서 뭘 더 바라시는지..
물론 비싼값에 약초 팔려고 욕심을 부리거나 해서 제때 제때 약초가 안 팔리면 힘들겠지만........
포인트제 겜에서 포인트에 상응하는 은전까지 획득할려는건 욕심이 아닐런지요?
모두가 그런 생각이라면 겜 서비스하는 업체는 망하는 법입니다. 한가지는 확실히 말할수 있습니다.
본캘 업하는 시간에 남는 컴 자원으로 부캘들 몇개 2시간에 한번씩만 봐주면 본캐릭 업할 은전 빠지고도 남는데 힘든게 뭐가 있나요?
윗님
제가 어떤 의도로 드린 말씀인지 곡해하고 계시는군요. 님이 하신 말씀처럼 2시간이면 켈당 40만원 너끈히 빠진다구요. 님 지금 약초채집 성수 얼마나 되십니까? 지금 시작하는 0성의 켈로도 그게 가능한가요? 하루 일을 마감하고 천비를 하는 경우 기껏해야 하루 3~4시간 정도인 경우 많습니다. 또한 님은 창 4~5개 정도 켤수 있는 사양의 컴을 가진 경우에 해당하는 경우에 대해서만 말씀하셨는데 그렇지 못한 경우 또한 많습니다. 시간적인 여유 컴사양 모두 님이 가능하다고 다른분도 가능하다는 생각은 좀 아닌것 같네요.
님의 계산대로 얻어지는 은전으로 지하와 지상 정도는 다닐수 있겠지요. 랩이 높으면 그 비용도 만만치 않을뿐 아니라 적어도 역부 정도는 사서 들어가셔야 할테니 2가지 외 다른 뭔가를 즐길수 있는 여유는 없을듯 보이네요.
님본케릭 업하는 동안 부켈 약초캐면 하루 업비 충분히 빠진다고 하셨는데요.
본켈이 선인이고 켈 새로 하나 만들어서 약초 0성부터 시작하고 하루 4시간정도 투자한다고 가정했을때도 가능할까요? 님께서 직접 해보시고 단정하시는게 좋으실듯 합니다.
마지막으로 지금 천비에서 돈벌수 있나요? 없다는건 님두 잘 알고 계실겁니다. 반대로 다수의 유저들이 켈을 키우기 위해 돈을 투자하고 있지요. 말그대로 천비에서 포인트에 상응하는 은전을 획득한다는 것 또한 불가능 하다고 봅니다. 때문에 그런 생각은 당연히 할수도 없겠지요. 지금까지 천비를 해오면서 중저랩...특히 처음 시작하시는분들 천비에서 은전 마련해 자체적으로 즐긴다는건 불가능한 일이라는걸 느꼈습니다. 님의 말씀처럼 기존에 템이나 다른 기본적인 것들이 갖춰진 경우에라면 약초를 캐서 캘을 키우는데 들어가는 은전 마련이야 어렵지 않을수 있겠죠. 그런데 맨몹으로 업을 합니까? 그렇지는 않지요? 당장 눈에 보이는 오늘 하루 업비 벌이에 대한 얘기가 아닙니다. 말이란게 참 우습습니다. 같은 말이라도 듣는 사람의 심적 상태나 생각에 따라 그 의미가 많이 달라지지요. 이는 물론 저에게도 해당되는 말입니다. 때문에 말싸움을 하자고 들면 한도 끝도 없어질겁니다. 서로의 관점과 처해진 상황이 다른데 어찌 느끼는게 같을수 있겠습니까? 님의 말씀은 님의 입장에서 봤을때 정답인 것이고 제 말은 제 입장에서 봤을때 정답인 것이 아닐까 하네요.
이것저것 따집니까 각자 편한데로 하세요
뭔 글마다 태클을 거시나?
은전조금 벌어서 넉넉하게 역부도 사고
그럴려면 약초 캐면 충당할수 있단 말인데
계속 태클거시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗님님 보세요
저도 직장인이라 하루 몇시간 못합니다.
접속은 계속 돼 있지만 거의가 무한잠수 상태구요. (출근 또는 다른 여가 생활로 인해)
그래도 틈틈히 꾸준히 해서 약초캘들 7성 막 만들었구요.
본캐릭도 업 포기하고 한달간 약초밭에서 틈틈히 호미질해서 이제 막 6성 됐습니다.
생각하기 나름 아닐까요?
그리고 요즘 약초 0성 상태에서 약초가 얼마나 나오는지는 몰겠으나 제 부캘들 7성 상태에선 위에 언급한만큼의 이득이 있었습니다.
(물론 다 먹어치웠지만)
이 시점에서 이거 하나 이야기하고 싶네요.
곤륜사 업뎃된지 좀 됐지 않나요?
저도 직장생활, 여가 생활, 기타 여러 사유로 시간 뺏기면서도 이만큼은 키웠습니다.
지금에 와서 0성부터 시작한다는 이야기는 잘못된거 아닐까요?
이게 이득이 될거 같다. 또는 이런 방법으로 업을 하면 좀더 빠른 업이 가능할거 같다.
기타 등등 자기만의 천상비 육성법이 있을것입니다.
근데 이 시점에서 약초0성과 다른 성수 높은 분들과 비교를 한다는 자체가 무리 아닐까요?
지금 열심히 약초만 캐신 분들은 어쩌면 8성말 또는 9성(있을지 없을지 모르지만서두)이 됐을 겁니다.
그분들 첨부터 8성이고 9성(?)이었을까요?
그분들도 첨엔 0성부터 시작했습니다.
노력의 댓가로 얻은 약초 성수인데 첨 시작하는 0성을 비교를 하면 안되죠.
뿌린만큼 거두는건데 왜 이제 와서 0성 이야기를 하시는지 모르겠습니다.
그리고 은전 없는 상태에서 시작해서 현재 약초 성수 높은 분들도 있습니다.
그분들 어떻게 성수 높였다 생각합니까?
약초 캐서 안 먹고 다 내다 팔면서 성수 올린겁니다.
남들도 다 할수 있는 일입니다.
왜 안된다고 말하죠?
그리고 천비에서 은전 버는 방법이야 많지 않습니까?
그들만의 잔치인 정벌도 있고...
제가 무척이나 혐오하는 자사를 통해 은전 버는 분들도 있습니다.
은전요?
사냥해보세요.
벌립니다.
많고 적음의 차이만 있다뿐이지 벌립니다.
왜 쓰는것만 생각하시고 버는것은 생각지 않습니까?
뿌린만큼 거두어 쓰면 됩니다.
어렵게 사냥하지 않고 컴 남는 여유 자원을 통해 약초 캐서 은전 버는 방법을 이야기를 한건데 그게 뭐 그리 잘못됐습니까?
없는 시간 쪼개서 천비 즐기는 분들도 계시고...
현질, 포인트질 안하면서 즐기는 분들도 많습니다.
왜 자꾸 남들과 비교를 합니까?
자신이 투자한만큼 거두면 되는거 아닙니까?
누구는 은전을 팔고 누구는 역천부 살 은전도 없어 업을 못한다는 소리를 하고....
그게 다 욕심이 아닐까요?
없으면 없는데로 있으면 좀더 나은 길로 그렇게 즐기면 됩니다.
그리고 별 가진거 없이도 이방법 저방법 나름 궁리해서 업 잘하는 분들도 많이 봤습니다.

안된다고만 말하지 마시고 이렇게 하면 또는 저렇게 해보면 좀더 낫지 않을까를 생각해보세요.
은전벌이
다들 잘되시나 봅니다. 많이 벌어서 많이 쓰십시요. 천비에서 스스로 은전 못벌어서 업 못하는 사람들은 모두 ㅄ 이네요. ㅎㅎㅎ 2010/07/24
위윗님
전 약초밭 업데이트 되는 첫날부터 하루 10시간 이상 꾸준히 약초캐서 이제 겨우 7성 조금 넘었습니다. 어떻게 하셨길래 몇시간 못하셨다면서 그리 빨리 올리셨나요? 2010/07/24
위윗님 보세요
본캐릭은 제가 키우는 캐릭이라 집사람도 못 건들게해서 6성 막 넘었구요. 말 그대로 내꺼
^^
그리고, 약초 부캘들 5개는 집사람이 낮에 가끔씩 접속합니다.
약초 앵벌한데나 뭐래나 하면서요 ^^
주변에 아는 분들은 8성 넘었더군요.
그리고 추가로, 초반 천문동 한참 나올 시기에
오래지 않아 거점 개발도 하락하면서 천문동 안 날거라 예상하고 당시엔 부캘들 집사람꺼까지해서 총11개까지도 돌렸습니다.
제 본캘은 딱 천문동 안 나오는 시기부터 업 시작했습니다. 캐릭은 허접하구여. 내공만 쪼금 높다 생각하시면 될거 같네요.
백전백승
저도 여기서 곤륜사 약초 은전된다해서 해봤는데요.전 곤륜사 약초 캘은전이 별로 없어서요.팔고 다시하고 팔고 다시하고 부캘 1개로 해봤습니다. 여러개 못해서 그런진 몰라도 은전 시간당 백만이라하셧는데 그렇게 안되더라구요. 가격을 낮춰서 팔아도 하루정도 걸리고요.파는것도요. 켈을 많이 돌려야 이득보나봅니다... 켈이 많이 없는지라 ㅎㅎㅎ 2010/07/26  
여기에써봤자
머합닏까 ? 의견아무리 잘써봤자 반영도 안되는데... 영자가 들어주겠어요? ㅎ 절대안들어줘요. 영자가 손해보는장사를하겠습니까? 자기 이익챙기기도바쁜데 매니아보세요 전서버로 아이템 은전 판매 많치않습니까? 게다가 보란듯이 똑같은 아디로 ㅎㅎ 여기에 써봤자 헛수고입니다. 2010/08/02
결론은
테섭갑시다 2010/08/07
ㅎㅎㅎ
저도 비사서버인데...20만원있어요 ㅋㅋ
살수잇는게 사실아무것도 없더군요
사냥해도 200원주나?ㅋㅋ그것도 물약값으로 다쓰공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들진짜 제대로 키울려면 현질해야한다던데
제대로 안키우고 그냥현질안하고 무난히 살라고여 전..ㅋㅋ
^^
게임을..즐기시기를...부족하다고생각하시면 계정비라생각하고 1만원정도.... (저도 그렇거든요)
무협을좋아하고, 천상비가 재미있어서 하다보니... 이런것도 하나의 방법이라 생각됩니다...^^
결론은
뭐야 ㅡㅡ 버킹검이야 뭐여 이것들이 여기다가 누가 소설 쓰래기! 2010/11/15
좋은
취지같은데 이건 머 딴지만 걸생각으로 글쓰나 심뽀들하곤 ㅡㅡ 2010/11/15
ㅎㅎㅎㅎ
태클걸려고 적어둔글이군요 ㅎㅎ
백전백승님 님글에 누가 반대글이라도 남기면 무조건 비꼬는 태세로 달려들어서야
님이 이글을 남긴 저의가 의심되네요 ㅎㅎ
앞으로는 이런류 글올릴때는 미리 반대글올리지 마세요 하고 적어세요
누가 반대글 적기라도 하면 끝까지물고늘어져서는 ㅎㅎ
또따비
으흠... 여기까지 읽어보는데 굉장히 글이 길군요 ^^;; 중간부턴 대충대충 읽었습니다 ㅠ
천상비 자체의 문제점에 토론좀 해볼까 하고
글을 쓰려고 했는데.. "은전"과 "거점" 이야기
이네요 ㅎㅎ 그래서~~ ...
^^a 일단 거점약초 팔아서 돈번다는 얘기에
솔깃했습니다.
창모드로 2~3개 켤 수야 있다지만..애꿎은
CPU만 부려먹는거 같아서리..
일단,거점 채집장..이용을 현제 진행형으로
꾸준히 하고 있습니다.평균 6~7시간
돈되는 약초가 -호장근-,,-향유- 더라구요.
이제 갓 3성이 되었지만..결과적으로 계산을
해보면 돈되는 약초 전부 팔아야 "입장료"와
약간의 인건비만 나올정도 입니다.
좋은점은.. 채집스킬이 올라간다는거? ㅠㅠ
이제 호미값이 문제인데요.
최종적으로 돈을 벌 수 있는곳 은 "도림새"
밖에 없더군요. 자사있는곳 위주로 겸사겸사
사냥을 하면서 아이템 줏어다 팔고 하는식으로..또한 (화)속성 아이템은 하나씩 모아다가
령구만들어서 팔고 이러면 보통 3시간에
70~100여만원은 벌더군요.
단점은 사냥도...업도..시간도 모두 손해;;
현제 이 천상비의 거꾸러 가는 시스템에
다소 황당할때가 많지만,자연스레 하다보니
금세 적응이 되가더군요 ㅠㅠ 어쩔수 없음!
그나마 반가운 소식은 누구나 공평하게
하루에 5번 보물상자(돈되더라구요;)를 받을
수 있는 퀘스트를 만들어 놨더군요.
그런데...천상비;;;; 자기명호에 맞게 입장을
하여도 몹의 능력치를 "고급아이템"능력치까
지 합쳐놓은체 설정을 했는지
현제 저는 "핏빛귀혼석"을 구해오라는말에
아직까지 보물전에는 입장도 못합니다.
이런 상황에서 최종적인 해결방법이 "현질"
밖에 없더라구요.
아마 운영자도 현제 이런 실정을 잘 알고
있을텐데..왜 계속 "현질을 유도하게 만드는지 원..." 고랩분들께서 장비좀 만들어 주시면 그 장비를 사고 싶어도 "대체..저 돈을
게임상에서 어떻게 만들어야 하나!!" 하고..
그림의떡 처럼 구경만 하다가 발을 돌리는게
천상비의 실정입니다.
그외에 케릭터 능력치나 전체적인 아이템밸런싱 문제도 있을테지만..너무 깊숙히 들어
가자니..혼자 골머리만 썩는거 같네요 ㅎㅎ
예컨데..돈을 더 빨리 벌고 싶어서
"금원부" + 비밀의화원 "무녀" 를 잡는다면
거기다,저급 화셋으로 데미지도 안나온다면
....결론은 남는게 없다;;
저는 이제 중고수?정도 됩니다만..이 상태를
제대로 발휘 하려면,,기본 화셋도 받쳐줘야
하고,툭 터놓고 말해서 계속 돈을 써야만
하더라구요.ㅎㅎ
먼가 대책을 빨리 세우던가 해야지 에휴~
너무 길군요..
1부는 여기까지 하구,2부에서는 좀더 구체적
인 천상비 문제에 토론글을 올려야 겠네요.
얼른 이 경제난을 극복해야할텐데요..ㅠ
너무웃교
ㅎㅎ 그냥 아무겜도 하지말고~ 취미생활도 하지말고 방에 콕 밥만먹고 잠만자면 다른데는 돈 안씁니다~ 난 한달 적게 10만 많게는 30만 쓰는데~ 내스스로 몰입도도 좋고 만족스럽답니다~ 먼 유치부도 아니고 한달 몇만원 아니 10만원도 자기가 좋아하는일에 투자못하냐 ㅋㅋㅋ 그냥 밥먹고 잠만 ㄱㄱ ㅎㅎ 2011/06/17
혈객패도
문제는 개들이 너무 많다는거야
알겟냐 섹햐
아카시야모카
! 2012/12/19  
비혈랑
지금 천비는 돈 써야 된다...
다들 알것지만...
거점 돈 안된다..근데.알상자는 돈이된다..
알상자 없었으면 거점 별 메리트 없어..돈벌기에는,,,,,,,,,개당 7-80잡아도 10개면
한탐에 보통한개정도나옴..7성이니 8성인 그딴거 필요없다...
1성부터 9성까진 비슷하다..

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2696
 서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7231

지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8555
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6256
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3912
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7679
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 8091
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8385
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10812
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6942
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15241
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5401
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11538
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 7128
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 6191
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7647
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5926
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5940
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6577
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 5124
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3217
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4229
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4691
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6797
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6439
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6324
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4366
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4363
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5753
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6231
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]