회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

천룡마검 
제목  
   서버 이전 기능이 생긴다면???
천상비에는 지금 7개의 서버가 존재하고 여러 서버간에 인원에
불균형도 있는 편입니다.

천상비 운영팀에서 서버 이전 기능에 대해서 개발예정이 있다고 하는데
민감한 부분이 많아서 여러분들의 의견이 궁금하다고 하네요.

만약 서버 이전기능이 도입 된다면 어떤 문제점이 있고
어떤 점을 생각해야 할까요?

아무래도 인원이 적은 서버 분들이 인원이 많은 서버로 이전하게 되면
인원 불균형이 더욱 심해 질수도 있고 서버 랭킹에도 변화가 있을 테고
생각해 봐야 할 게 많겠죠.

서버 이전이 되면 친한 친구들이 있는 서버로 이동할 수도 있고
척살령이 내려진 캐릭터를 잘못 받았다가 고생하는 일도 없이
다른 서버로 이동할 수도 있어서 좋은 면도 있겠죠.

서버 이전에는 어떤 점들이 고려되어야 할까요?
우리 백룡 가족들의 의견을 천상비 운영팀에서도 참조한다고 하니
여러분들의 의견을 한번 남겨주세요~

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

망함
서버이전 되면 천상비 망함.. 개판됨 2011/08/10
아이템
서버 이전이 되지 않는 상태로 캐릭터만 이전 가능하다면 아무 의미가 없겠죠. 맨몸으로는 아무것도 못함 2011/08/10
ㅎㅎ
본문에 나와있습니다.
망섭에서 사람 많은섭으로 다 옮길겁니다
그런 망섭은 진짜 망하는거죠 ㅎㅎ
찬성
선지섭 세종대왕 또라이만 안볼수있다면
대찬성
무조건
찬성입니다. 지금 서버상황으론 도저히 캐릭키울수도없고 말그대로 척살령 내려진캘은 겜할수가없져 백층명부 없애고 친구기능 없애지않는한 이전이 진리 2011/08/10
전부터
기다리던 기능입니다 하루빨리 나오기를.. 2011/08/11
천상비
현제로선 가장 필요한 시스템이긴 합니다.
다만, 캐릭은 이동이 되면 괜찮으나 템까지 이전이 안되어야만 가능합니다. 템까지 이동이 된다면 여러가지로 문제가 되기에 캐릭만 이전이 된다면 대찬성입니다~
천상비
이전 가격비를 어느정도 높게 설정을 해서 정말 이동하고 싶은 캐릭만 해야 된다고 생각합니다.. 뒤죽박죽 되면 안되겠지요 2011/08/11
고향역
민감한 부분들 충분히 검토하시리라 생각합니다
이제는 조금이라도 유저입장에서 바라보시어 캐릭터의가치와 아이템의가치를 손상시키는 부분은 없었으면 하는 바램입니다
천상비에 조금더 빠져 즐거움을 맞보고자 귀한시간과 귀한돈을 들여가며 올라가고있는데 무엇보다 캐릭터가 높아질수록 그 가치와
고수준의 아이템으로 갈수록 그 아이템의 가치가 손상되어지면 더이상 몰입하고 즐겨야할 이유를 모르겠습니다 부풀었던 만족이 순간순간 허물어질때 실망감은 크게 다가옵니다 유저들의 마음을 알아줄수있는 멋진 운영진님들 되시기를 희망합니다
ㅇㅇ
드디여 천비 망길로 가실려나 봄니다 기왕 망길로 가는 마당에 확실하게 갑시다 어느 겜에선가 그냥 체널처럼 아무 섭이나 클릭하면 가던대 천비에 적용 해서 오늘은 혈섭도 가보고 넬은 군립섭 모래는 선인섭 그냥 천비 유람 할수 있도록 적용 합시다 한 일년 버티다 유저 다 떠난후 문 닫아 버림 될것을........
그리고 하나더 섭 클릭할때마다 포인트 자동 빠지게 하면 [흠 100~300포인트] 대박~~포인트 힘들게 업뎃 할필요 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 어떤방식으로 한다해도 부작용은 감안해야할것으로 생각됩니다. 하지만 현시점에서 서버이전은 필요한 부분중에 하나입니다. 문제는 인원이 적은 서버의 경우 잘못하면 서버자체가 거의 사라지다시피할수도 있으니 백룡섭같이 사람이 너무 적은곳은 다른섭에서 이전오는것만 받을수있고 백룡섭 사람들이 나가는건 안되게 막으면 될듯합니다. 2011/08/11
dd
옳소 빨리 합시다. 2011/08/12
ㅇㅇ
음님 말씀은 참 좋은 말인대요
음님은 만약 비사섭에 케릭이 게신다면요
만약 어떻일로 겜을 접게 됐어요
템시세고 켈시세가 만약 선인지로섭이 젤 높다면요 그럼 선인지로 섭으로 이전 하겠죠?
그럼요 나중에는 평준화가 없어 짐니다
먼 훗날에는 젤 시세 높은 섭만 남아있겠죠?
아마 젤 빨리 천상비 망하게 하는게 섭 이전 입니다 그나마 시세좀 있다고 남은 장사치유저들은 다 빠저 나가겠죠? 순수 천상비 즐기는 유저만 남는다면 몇명이나 됄까요??
하여튼요 섭이전 도입 돼면요 지금 인원 30%이상 줄어 듬니다 전섭요 그러다 점차 줄겠죠???ㅎㅎ
ㅇㅇ
그리고 선인지로나 백골섭에 유저가 군립섭으로 옴길 확률이 얼마나 됄까요?? 바보 아닌이상 갈까요??? 모 템 하나두 없는 켈은 갈지도 모르죠 켈가격 포기 하구요 가서 싼 템 마추고 겜하면 그게 날지도 ㅎㅎ 2011/08/12
ㅇㅇ
현 상황에서는 이전이 나오는게 현실적으로 맞는거 같네요.. 안나오면 줄엇음 줄었지 늘지는 않아요..어차피 나오나 안나오나 매 마찬가지니 나오는게 더 낫겟죠.. 2011/08/12
서버통합
을 만약에 하게된다면
선인지로+군림천하+천상지비
백골지한+탄생비사+백룡청룡
이렇게 하는걸 희망합니다
섭통
서버이전 찬성
오히려 쟁에 찌든분들은 조용한섭으로 가길원함
이전
지로는 하두 쟁이 심해서.. 군림이나 지비로 가고 싶네요 2011/08/15
예쓰
전 그동안 우리지로서버 부러워하는사람이해가 안됫어요
전 조용한곳 찾아서 떠날렵니다
쟁에목숨건것도 아니고 ..
심해도 너무심하네요
전 제가맞는 조용한곳으로 갈렵니다
wk.
일단 , 찬승이고요
전제조건은 서버이동부적은 가격대는 조금 잇어야합니다
이유는 , 장사꾼들이 쟁없고 조용한서버에서
자동사냥돌려서 앵벌해서 은전시세있는서버로 이동후 재판매로 템& 은전시세하락이 우려되서
그런걸 방지하기위해서 서버이동부적이 너무싸면 문제가되죠
,
그리고 , 금슬지공때문에 , 신랑신부케릭이 같이 움직여야하는데 이점또한 염두에둬야합니다
그리고 표국이동이되야하는데 ,
표국이동이 안되면 솔직히 힘들죠 ,
여기서 아이템 다 처분하고 저기서 다시 살려면 ,, 귀찬은일이 한두가지가 아니라서 ,,
표국은 같이 이동시켜줘야할것 같네용 ,
제가 생각하는 이동부적 가격대는 5만원~10만원정도 생각하는데요 ,
5만원이하면 앞서 말했다시피 ,
장사꾼들이 서버 시세 망쳐놓습니다
그걸 방지할려면 2가지가 있는데 한켈당 이동가능한 은전에 제한을 두는것도 한방법에요
10억 은전이하라던지 , 5억은전 이하라던지
1억은 너무 적고요 ,
장사꾼들이 10억이동할려고 현금 5만원들여서 서버이동하지는 안을테니간요
근데 100억이동할려고 현금 5만원은 소비하죠 ,충분히 ,, 이동하고도 남죠 , 그래서 케릭당 이전가능한 제한 은전수치를 설정해야한다는거죠
wk.
표국이 이동불가능하면
소지창에 들고 있는거라도 전부 이동가능해야합니다 , 입고있는것만 하면 좀 힘들어요
대부분 사냥무기 -30 단무기 +30단무기
선인무기 음양무기 무기만 해도 기본 5가지인데 , 착용중인것 한가지면 뭘 착용해야하죠?
타게임처럼
자유롭게 서버 이리저리 다닐수있게 할수있었으면 합니다 그렇게되면 은전평준화가 이뤄지겠져 선지섭유저지만 너무 피곤함 2011/08/16
서버이동
만약 서버이동부적이 생겨서 고가에 판매가되면 찬성이지만 서버통합이 되면 굳이 제가 말안해도 다들 아시리라 생각합니다
서버가 통합되면 현재 유저숫자의 절반이상은 접을테지요 우려됩니다
바나나
서버이동은 몰라도 서버통합은 무조건 반대합니다 1人으로써요......... 2011/08/17
독도
집고넘어갑시다 서버인원 불균형이 일어난게 유저들 탓일가요 서버이동 찬성입니다.
단 유저의 선택으로 맡겨야겠져 운영자들에 운영관리부실로 인해 서버불균형이 일어난건대 서버이동하는대 돈을 들여야한다니요
포인트를 통한 서버이동은 반대입니다.
아이템까진 이동이 되어도 은전 및 금궤짝들은 이동이 되어선안됩니다 은전장사꾼 때문이죠 아니면 아예 통합을 하던가요
통합이 되어도 망한다 소리나오고
서버이동이 되어도 서버불균형이 극심화될건 어차피 똑같습니다
어차피 비슷한 상황을 맞이할것이라면 차라리 서버통합이 더 나을거같내요
무조건 반대
서버이동 서버통합 반대네요
위 독도님 말씀중에 은전장사꾼 이야기는 적극 공감하고요
유저들의 의견과 생각을 무시하고 또 한차례 이렇게 큰 요점을 가지고 운영자들 맘대로 서버이동이나 통합을 실행한다면 그때는 정말이지 단합해서 무슨 폭동이라도 일으켜야할 문제일거 같습니다
운영자님들도 사람이고 저희들도 사람입니다
그리고 이건 마치 노사협정의 관계와는 정 반대입니다
천상비 운영자님들은 사장이지만 서비스를 해주고 수입을 벌어드리는 운영주고요 우리들은 그것을 이용하는 고객. 즉 엄밀히 손님입니다
우리가 처음부터 없었다면 천상비도 지금까지 없습니다
유저들의 의견 절대 무시해서는 아니됩니다
그리고 요즘 새삼스럽지만 너무 고맙게 생각하고있는 한가지는 최근 멈춤현상에 관해 정말 솔직한 심정으로 유저들의 상황을 전달받아 정직하게 멈춤현상에 대해 고민하고 새결해보려는 의지가 느껴집니다 공지란에 그글을 보면서 처음으로 운영자님들에게 박수를 처주고 싶었습니다
이제 날로날로 이렇게 발전해가는 천상비가 되길 바라겠습니다 수고하십시요
전 찬승
오래전부터 서버이동이나 통합 기다렷어요
전 빨리 했어면좋겟네요
군림서버에서 드디어 탈출하나보다 휴 ,,
노우
군림은 백골서버에 흡수통합시켜주면좋은데
안될가나 ㅋ
언제든
자기가 접속하고 싶은 섭으로 마음대로
로딩할수 있다면 몰론 그런 게임 많지만요
상황에 따라 섭을 로딩하면 되니까 좋을것같다는..
ㅇㅇ
섭은 그냥 클릭하면 갈수있고 공성? 그까이꺼 걍 아무나 성이용 가능 하게 하고 그러니 매주 하는 공성은 할 필요도 없고 머 대충 이리 하다 모두다 대충 접으면 돼공 통합 해도 섭 이전부 나와도 모두 개판 됄것을 2011/08/20
에쎄원
일단 서버이동부적에 찬성합니다.
다만, 아이템이나 은전 기타 모든 것을 제외하고 오직 맨몸으로 이동해야 합니다.

아이템까지 옮겨진다고 하면
군림섭이랑 백골섭이랑 아이템 가격차가 많이 나던데 서버이동부적이 5만원 이라고 가정한다고 해도 바보가 아닌 이상 군림섭에서 템 맞추고 서버이동부적 사용하더라도 훨씬 돈이 적게 들 것입니다.
그럼 반대로 백골서버 시세는 물량이 넘쳐나서 개판이 됩니다.
이렇게 되면 전체가 망합니다.
서버이동부적은 단순히 캐릭만 적용해야 합니다. 있던 아이템 정리하고 옮겨서 장만해야 합니다. 사람 없는 서버에서 사람 많은 서버로 옮기고 싶다면 아이템 똑같이 다시 맞추는데 돈 더 쓸 각오 정도는 해야 하지 않은가요??
모든 아이템까지 옮겨진다면
서버이동부적은 결사반대입니다.
ㅎㅎ
쎄원님이 정확한 지적은 해주셨네요. 은전은 잘못됐구.. 템같은경우 이동이 되도 반대로 생각하면 템 평준화 시킬수 있다고 생각이 드네요 지로서버에서 조용한 군림 갔다가 템이나 팔때는 다시 지로로 와서 팔아도 되구 서버 평준화가 될수도 있습니다. 수량이 많이지는 부작용이 있기도 하겠지요. 템이 이동이 안되는 경우에도 부작용은 있습니다.. 군림켈들이 어느정도 이동이 된다면 말그대로 군림이나 지비에 있는 아이템은 땅에 묻어야 할겁니다.. 즉 , 군림은 문을 닫고 서버통합으로 가는길밖에 없습니다.. 더 큰부작용이 날수도 있구요.. 어차피 어느정도 감수는 해야 된다고 보여지네요 2011/08/21
ㅎㅎㅎ
지럴하고 자빠졌네 붕신들.. 2011/08/22
ㅋㅋ
기왕 하는거 먼 포인트여 그냥 체널식으로 하랑게 또 부적 팔아 먹을려구?? 2011/08/22
반대
통합 이전 이런거 전적으로 반대합니다 2011/08/23
ㅇㅇ
근본적으로 좋은결과를 얻으려면 섭이전기능이나 통합 이런거보다는 당분간 수익을 줄이고 먼훗날을 봐서라도 과감히 열씸으로 천상비에 홍보하고 유저들의 마음을 감동시켜야 한다고 봅니다
서버의 불균형이나 이동의 문제가 아닌 각 섭마다 번성해서 천상비 자체가 발전하는 길을 모색해야한다고 보네요
아직까지 무척이나 천상비를 아끼는 사람입니다
날로 번성하길 바래요...
아나 븅신들
서버 통합은 솔직히 막말이고
채널처럼 만들란 말이다
아이템? 은전? 왜 니들이 비싸게 산 아이템들남들은 싸게 사고 하는게 그렇게 배아프냐? 에쎄원 저것도 또라이네 차라리 그럴바엔
서버통합이 낳지 내가 말하자는 요점은
서버통합이긴 하지만 지금있는 서버들을 채널로 돌리잔 거다 서버통합 어차피 사용하고잇는 성은 3개 마을에 보면 깃발이 몇개냐 도대체 8개다 8개 그걸 다 사용할수 있도록 만들어주어야 하고 서버를 채널로 바꾸되
방파는 전체 서버에 있는 방파를 한눈에 볼수있도록 해야하고 그런식으로
그리고 장사하는 사람들 장사꾼들 ?
서버 이동하면서 판다고? 서버이동부적
다 필요없는 뻘소리고 솔직히 서버통합 말고
채널로 돌려버리면 알아서 장사하는 사람들
한서버로 밀집 되기 마련이다.
탄생비사든 군림천하든 어디하나로 뭉쳐지기
마련이고 그곳에서 한눈에 다 비교하면서
살수있다는거다 채널로 하면
오늘 내가 선인지로에서 사냥하는데
내 자리에 사람이있다 싶으면 군림천하
가면되는거고 그런식으로 무엇하러
이것저것 골치아프게 장사치 생각하며
또 은전값 생각하냐 채널로 통일해버리면
어차피 은전 아이템 값 평균화 되어지는건
마찬가지고 어차피 엎질러지는 물에
니들이 어찌 할수 있는건 없다.
위에새끼,,
말투하나는진짜개싸가찌,,에다가
진짜마음에드눈게하나엄는데,
서버를채널로변경하자는건갠찬네,,
이새끼말대로,,장사는한채널로모여들꺼고,
,,근데말좀곱게써라십새꺄ㅡㅡ
문제점
좋은점은 차차 생각하면 돼지만여 문제점이 제일 문제 아닌가여..
1. 은전 탬 시세차이부터가 섭별로 심하다고 봄니다
2.다들 채력 올릴려구 혈섭 와서 채력 올리고 다른섭으로 가서 공성및 쟁 을 하면 캘들이 절대로 안죽습니다.
(단,혈섭제외면 다르겠조)
3.섭인원 한쪽으로만 기울듯
4.가정하에 한섭으로 사람들이 몰리면 섭랙같은건 잡으실수있을지가 문제내여

머 문제점이야 위쪽분들도 많이 있으니 운영자들이 잘 판단 해야 겠내여
에쎄원
당신하고 생각이 다르다고 또라이는 아니겠죠??
당신이 또라이라서 그렇게 보일지도??
뭐 눈에는 뭐만 보인다죠??

채널형식화는 좋은데,,,
그 전에 서버별 시세차이는 어떻게 해결할 것인가요??
당신 말대로 배 아픈게 사실이죠??
같은 아이템이 채널통합으로 되면
가격 하락할 것이 뻔한것이고
망섭이 군림, 백룡 사람들은 좋은 것임에 분명할 것인데!!
서버별 차이가 없을 때 님 의견이 아주 좋은 것이지만
인원수나 시세가 확 벌어진 이 시점에서
아이템 가치를 논하지 않을 사람이 누가 있나요??
당신 의견은 좋은나 막말하는 버릇은 좀 고치고 의견을 개진하십시요.
입에서 나온다고 다 "말"이 아닙니다.
도신
맞아요 입에서 나온다고 다 "말"이 아닙니다.
그렇게 무턱대고 욕하면서 글 작성하면
인정 해야할 것도 인정하지 않게 되거니와
수긍할것도 수긍하지 않습니다.

채널형식화 정말 좋긴하네요
이쪽서버 저쪽서버 어느한쪽으로
몰리는걸 예방할수도 있고
아이템 거래도 서버 한곳에서만
장사거래를 하기 때문에 쉽게 아이템을
구할수도 있고 팔수도 있겠죠
그리고 문제점님이 말씀하신 문제점중에
혈섭 체력문제, 당연히 혈섭은
따로 나와서 PK서버로 운영을 해야겠지요
우선은 채널형식화 가장 좋은 개안점같네요
하지만 은전과 아이템 평균화 ..
그건 손해보는 사람들 뒷말이 많을건
뻔하지만 어차피 채널로 통일이 된다면
군림이나 백룡 사람들이 원래 자기 서버에서
팔리던 그 가격에 아이템을 내놓을까도
의문입니다. 채널통합된다면 분명히
조금 가격을 더 띄아 팔것이고 다른 흥섭은
가격을 좀 내려 팔게 되겠죠.
채널형식화 되면 우선 은전과 아이템
가격과 같은 좀 관심이 많이 가는 부분에선
지금생각과 다르게 왠지 조용히 물흐르듯
중간 가격정도에서 머물듯 싶습니다.
망섭기준가격도 아니고 흥섭 기준가격도
아닌 그 중간가격 왠지 그럴것 같기도 하네요
ㅇㅇ
혈섭은 제외하고 하지요 당연히.. 서버 이동은 혈섭하고 무관할겁니다. 군림 서버 말고는 그다지 크게 시세 차이는 없는거 같해요. 이전은 하게 되면 템시세 평준화는 될거 같해요. 영자들이 시작할려는게 일단은 서버이동부적 판매입니다. 판매를 충분히 하고 인원 불균등이 끝에 왔을때 아마 채널형식의 이동 및 통합이 진행이 될거 같구요. 그래두 빨리 됐음 바램입니다. 2011/08/25
ㅎㅎ
군림 무극혈섬검 (기연)한달째 25만원에 12슬호 끼워서 판매하고 있던데 두개 합쳐서
25만원에 아직도 안팔리고 있다는 슬픈현실 ㅋ
패황 6슬호 4염력 한달 이상 33만원인가에 안팔리고 있는 ㅋ
결론 ,
정답은 아이템 팔아먹을려고 하는 기존유저들은 무조건 반대하고
아이템 싸게 사볼려고 하는 평민들은 무조건 찬성하시요
군림에 정체되 있는 각종 12템들 무지 싸니간 서버이동부적 생기면 우루루 몰려가서
싸게 매물쏟아지니간
평민들이여 다들 찬성하시요
이 기회에 나도 꿈에 그리던 12템들 수부 6템들을 아주 저렴하게 염가에 구매가능하게 ㅎㅎ
우리 군림서버가 해줄테니깐
제발 제발 , 서버이동부적 찬성좀 해주시요
부탁드립니당 ,
나도 딴서버에서 살고싶소 아좌!!!
tj
서버이전하게된다면 시세낮은 서버에서 템이며 은전이면 전부 가져오게댑니다 그렇게된다면 사실상 최소한 2개서버는 무닫아야하리라생각들거든요 우선 시세에많은영향을미치지않는 템을 옮기면서 케릭도넘어가는건 전찬성입니다 선인지로섭유저지만 사람도많고 쟁이심해도너무심한 전 이섭떠나고싶습니다 간절히요 반대로 좀활발한섭으로이전하고싶은분들도있을꺼고요
이전되는 템목록으로는 각종캐시템 선인방어구 무기 목걸이 단무기 수호패 이정도가적당할듯싶습니다 방어구나은전은 이동절대불가구요 그렇게된다면 아마 2~3개섭만남고 다없어질듯
도신
몇가지 아이템만 갖고 서버를 이동한다는
그 자체가 안좋은것 같습니다.
그럼 서버 이동할때는 내 서버에있는
아이템을 정리해서 다른서버에 있는 아이템을 구매해야 한다는 그 이치가 되어버리는데
.. 서버이동부적 제 개인적인 생각으론 반대입니다. 분명히 서버 채널형식화 되어버리면
시세 낮다고 소문난 군림천하 서버유저들도
가격을 올려 팔것이라고 예상해 봅니다.
약간의 손해를 보더라도 채널형식화가
정답이라고 생각합니다.
ㅇㅇ
체널식으로 바끼는대 템 시세가 어디 있겠습니까? 모든섭이 편준화 돼는거죠 생각 해보세요 아무섭이나 막가는대 템시세가 틀릴수가 있습니까? 군립섭 선인섭 모든템 평준화로 가는겁니다 기왕 망할지 아님 유저가 늘어 날지는 저도 모르겠지만요 기왕 평준화 때문이라면 체널식으로 갑시다 그럼 이동 부적 판다고 포인트 안팔겠죠? 2011/08/25
zzz
절대 그럴리는없을듯?

차라리 장사를 전서버와 거래할수있도록 바꾸면 좋을련만 내구도있는 혈풍은재외

섭이전되면
1 모든재미는 PVP자나 공성활발한섭
2 싸움?돈나가는짓 왜해 자동서버
3공성.자동그런거모른다 그런걸왜하냐
돈많은데 업만죽어라는서버

저렇게 갈릴수도있저 사람없으면 지상 지하 사냥터 정벌 텅텅빌텐데 소수인원이가서 템켈수도있고 업하기도 수월할테고

아무튼 저렇게되지말라는법없음
(이건내생각)
에이핑크
절대 선지섭이랑 통합 안될껍니다
다르섭도 마찬가지일껍니다 선지섭은 쟁이심해서 업도 힘들고 대부분 공감하죠
한번씩
다 망해서 섭통합 했으면서 흥섭 망섭 많이도
따지네요 어차피 한번은 똑같이 망해서 섭 통합 했으면서 한번도 통합 안한섭이 약한건 사실이지 그리고 천상비가 흥하면 얼마나 흥한다고 잘못하며 한방에 훅 가겠구만 우리섭은 아닐거란 막연한 기대심? 섭 종료하면 모두가 허사인것을.. 욕심부리지 말고 다같이 살아갈길을 찾는것이 도움될듯
젤 웃긴 에쎄원
에쎄원아 넌 좀 짧은 지식으로 남들 다 너 비방하는데 니가 다른 아디로 널 옹호하는 1인2역 답글빼고는 현실을 직시해라
아이템매니아 날짜별로 거래별로 가격별로 다 보고 정확히 좀 판단해라
군림이나 백골이나 거기서 거기다 오히려 군림은 저렴한 가격인만큼 거래가 종종 되는편이고 마을서도 그나마 팔린다
백골은 어쩌냐 마을에는 도통 거래가 안되고 매니아? 우습구나 삽니다에 장사꾼 하나만 주구장창 말도 안되는 가격으로 허구헌날 산다고 수십개씩 올리고 앉아있고 팝니다엔 난리나게 올라오고 거래는 하나도 안되고 진실을 외면하는 너의 짧고 부정확한 머리에 혀를 내두른다
선인지로 같으면 말도안한다 내가
선인지로는 템거래 잘되는 편이던데 은전값도 쌔고 근데 넌 지금 제일 거래 개판인 백골지한을 옹호하는거보니 장사꾼보다 못난다
각성해라 자신을 돌아보고
어디서 백골이 군림을 논하냐 차라리 선인지로나 탄생비사가 훨 좋다
섭이전
몸만 되면 별로 문제가 없다고 생각됩니다
서버를 이전하겠다면 약간의 불편은 감수해야 겠죠
그리고 템을 모두 팔고 이동한 쪽에서 템을 사야하니 각섭 시세는 유지되고 겨래는 활발해집니다
군림섭처럼 아이템 시세가 바닥인 서버의 사람들은 다른 서버로 이동시 거의 두배가량의 아이템 비용을 가만해야 하기때문에 쉽게 옴기지 못 할겁니다
대신 아이템이 없었던 유저들은 군림처럼 아이템이 싼곳에서 좋은 아이템을 구입 할 수도 있다고 봅니다
템까지 이동이 되면 다들 걱정하듯이 군림처럼 템값이 싼곳에서 모두 템값이 비싼섭으로 이동해 팔게 되고 기연이나 용린기 숫자가 한쪽으로 몰리는 불균형이 생길거 같습니다
템이동은 안돼고 몸만 이동되는 방식이 그나마 문제가 적고 템이나 은전값도 큰변화가 없으리라 봅니다
혈객들때문에 겜하기 짜증나는 사람은 조용한 서버로 몰려들겠고 싸움좋아하는 사람들은 쟁이 활발한 써버로 옴겨가겠죠
..
몸만 되면 서버 문 2개 닫아야 합니다. 영자들이 서버 채널로 지원되기 보다는 첫번짼느 서버 이동이 될텐데요. 아무리 조용한데서 하고 싶다고 한들 사람들이 다떠난곳에서 테스트서버의 수준의 서버에서 겜하고 싶을까여? 짐 목적은 옮기지 못하는데 중점이 아니라 서버별로 이동을 편하게 해서 좀 활발하게 만들자는 취지입니다. 군림이나 지비가 타섭으로 갈 확률이 가장 높습니다. 안그래두 없는 인원이 타섭으로 이동했습니다. 남아 있는 인원이 없으니 누가 이동을 할려고 하겠습니까.. 서버 인원이 없어지면 한서버만 고집해서 하신분들은 이동까지 하면서 겜하기 싫어 하실거구요.. 사람없으면 접는 분들이 대다수 있겠죠.. 템문제는 제가 보기엔 수량은 많아지언정 전서버 템 평준화가 답입니다. 2011/08/30
...
템이 이동되지 않는다면 서버는 2개이상 닫아야 되는거구요.. 다들 서버이전은 공감해도 통합되는건 공감 하실분 없으실겁니다. 말그대로 통합되면 망하는 지름길입니다. 어느정도는 감수해야지요.. 채널로 이동이 된다면 너무 좋아지겠지만여.. 2011/08/30
음.
서버이전이나 채널식으로 서버이동이나 지원될려면 내년 초중반은 되야 가능합니다. 그때까지 있는 인원이라도 버틸지 ~~ 2011/08/30
통합은
말도 안되는 소리고 이전은 몸만 왔다갔다는해도 은전 템은 유저들 꺼저라는 식이네요
근데 업데이트나 정검만하면 새롭게 렉이나 버그가 하나씩 생기는데 몸만 왔다갔다해도 그 렉은 누가 잡아주나요
안그래도 불성실한 천비 운영자들인데
정신차리자
아좀 섭이전 이새퀴는.. 말 귀 못알아먹네
아직도 몸만 이전되는게 낳다고 생각합니다
이러면서 찬반 투표 하는 녀석이 잇네 ?
아 좀 답답하게 시리 지금딱 나와있잖아
정답이 채널형식화 해버리면 끝나는걸
갖고 뭘 아직도 몸만 이러면서 설레발 치고잇어 섭이전 이녀석 진짜 말은 매너잇는척 하면서 정확한 답안은 내놓지 못하고 몸만 이전 몸만 이전 이러고 있네 진짜 그러지좀 말자
지금 벌써 나온 답안이 채널형식화다.
다들 이게 좋다고 난리인데 몸만몸만
이렇게 외치고 다니니깐 니 아래 댓글들이
그거 아닌거같다고 또 주제가 바뀌잖니
남들이 다 예할때 아니오라고 말하는사람이
진정한 영웅같냐? 꼴깞하지 마라
아오답답해
여튼 싄발 죱나 답답해요 싑샛키들..ㅉㅉ 2011/08/30
스모
서버이동부적을 신설해서 대략적으로 10-20만쯤에 판매하는경우라면 몰라도 서버채널화나 통합은 아니라봅니다
부적액수가 약간은 부담스러우니만큼 신중히 결정지을것이고 선택의 책임은 유저에게 돌아갑니다
부작용이 가장 덜할듯 보여지고요
부적을 팔아먹을것이냐등의 매번 반복적으로 투정부리는사람들은 어차피 동으로가나 서로가나 여지껏 포인트 구매없이 불만으로
만 지내왔던 사람들임을 확신합니다
깔끔하게 즐길사람 즐겨야 한다는 취지로 통합.채널 반대하며 이동부적이 고가에 신설되는것에대한 의견들은 저도 동참합니다
참말로
돈도 많습니다 그냥 유저돈 한푼 들이지말고 체널이던 섭이전이던 자기맘대로 갈수있는 방식으로 해야 우리유저 이익아닙니까 무슨방식을 택하든 이동하는데 돈드는건 무조건 반대 2011/08/31
ㅇㅇ
스모님은 영자님이신가 ㅎㅎ 먼 서버 이동 부적을 10만원???20만원?? 그런거 만들 바엔 겜 문닫으세요 2011/09/01
찬승
통합이나 서버이동부적 둘다 절대찬승합니다 100%찬승 2011/09/01
그럴필요가 잇나요
그냥 서버는 통합하되 채널을 만들어주세요..
그러면 트러블 생겨도 마주칠일 없이 편하잖아요?
그럼 공성전이 문제긴 하겟네.... 2011/09/01
별로네요
위에 찬승님은 벌서 몇번째 혼자서 찬승 찬승 이러고 댓글을 100개정도 달려고요?
아무튼 전 서버이동 별로네요 꼭 하고싶은사람있다면 10만원까지는 아니더라도 5만원정도에 부적이나 생기는건 말리고싶진않고요
통합은 반대고 채널화같은건 접으면 접었지 가장 싫으네요 무슨 애들 폭탄놀이도아니고 채널화라뇨 이곳저곳 움직이고 내 캘의 정체성이나ㅏ 안주해야할 한가지 분명한 이름의 서버도없이, 통합은 반대의사이고 채널화하면 접습니다 황당한 주장인듯
ㅇㅇ
제가 첨부터 체널화 주장 한 사람이지만요 저두 반대 입니다 위에 보시면요 기왕 망할거면 그리 하자는 거였죠 저역시 체널화 이동부적 통합 모두 반대 입니다 2011/09/03
아닙니다 제가 첨부터 채널화주장한 사람입니다 채널화 좋차나요 안그렇습니가 여러분? 2011/09/03
채널화
채널화가 제일 안좋은 의견이여 이양반아
이동부적이나 통합은 몰라도
dd
서버이동에 관해서는 무조건 찬성합니다 2011/09/03
찬성
백룡청룡서버는 앞에 있는 6개의 서버들의 케릭보다 성장이 많이 늦습니다.
백룡청룡서버에 2차선인이 많이 없는 반면 본섭에는 2차선인들이 널렸죠.
서버통합이나 서버이동이 생기기이전에
백룡청룡서버같은 경우 능치 2배 이벤을 몇주 실시한다든지 하는 메리트를 주어야하지않을까 생각합니다.
이동하는 부적이나 포인트템 다 좋다만은 통합을하거나 채널형식으로 입장하는건 싫으네요 어린사람들 게임도아니고 말이죠 2011/09/06
ㅋㅋ
서버이동부 한장에 50만씩팔면 되겠네
영자야 ㅋㅋ 1회에 50
2회째부턴 20%씩 할증시켜 ㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅈ ㅓㄱㄱ ㅏ 고 있네..ㅡㅡ
백룡청룡만 메리트를 주자고? 그건
웃기는 짬뽕같은 소리고
솔직히 백룡청룡 서버 오픈할때
뭐라고 햇나? 완전 나와서 개발한
게임인마냥 그렇게 개인서버라고 주장하면서
사람들 이목끌땐 언제고 이제와서 사람
없어지니깐 이제 여기 본섭에 기어들어오려고 몇주동안 몇달동안 그렇게 두배 이벤트해서
비슷해지게? 안그래도 사람없어서 업하기
널널한 사람들이 왜이러실까? ㅡㅡ 진짜
말이되는소리를해야지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본섭과 백룡청룡 그리고 혈섭을
비교를 하지말아라 아가들아.
송편한접시
유저들에게 귀 기울이는 천상비가 됬으면하고 바래보고요
제 생각은 통합되는건 반대적인 입장이고요
여러분 말씀대로 부적은 수용하겠는데 너무 비싸면 곤란할거 같네요
알맞는선에서 부적가격이 책정되길 바랍니다
개벽
아이템이나 은전이 함께 이동할 경우 대부분의 유저가 접을것이고 저 역시 더이상 천비를 해야할 미련마저도 사라질거 같습니다
이전기능이 생긴다면 아무런 댓가없이 자유로운 형식이라면 반대하고요 포인트제도로 무엇을 구입하여 한다던지 은전을 지불하고 이동할수있는 형식으로 가야된다고 생각합니다
여타 몇종류의 타게임에서 보면 채널식으로 입장하는 게임도 있는데 천비에는 전혀 어울리지 않다고 생각합니다
천비는 캐릭터 육성 게임이기때문에 특화된 각 서버가 존재해야한다고 보여지네요
무분별하고 들락날락 분방한 채널은 아니라고봅니다
수고하세요
할려면
빨리합시다. 지금 목빼고 기다리는 사람 많습니다. 지금보다 더 나빠져봐야 얼마나 더 나빠질까요. 이런말 나왔으면 섭이동기능개발은 어느정도 만들어 졌을테고 빨리 진행합시다. 2011/09/10
요노무시끼
섭이전 찬성입니다 단 섭인원 균형을 위해
사람적은섭은 이동 제한두어야 된다고 생각합니다.. 막이동되게되면 백룡섭은 그냥 없어질거 같은데... 말이죠.. 어느정도 균형이 맞아졋을때 풀어주는 식으로... 이런 섭이전형태는 다른게임에선 이미 하고잇죠... 아이템도 기보나 용긴기 기연 아니라면 이동되어도 무관하다고 봄니다.. 그러나 은전은 적정 제한두어야 겟죠...시세 차익보려는 분들이 잇을터이니...
풍운록
서버 통합 이전 이동 모두 결사반대합니다
현재의 고정적인 타임렉과 지상 천상 자리다툼도 치열하고 천비환경자체가 여유롭지 못한상태에서 그런 시스템적인 개발로인해 더욱 증가하게될 렉과 버벅댐등 부작용을 생각하면 통합이나 이전 이동이 만약 수용되는시점에 저희방파 봉문하고 게임 접습니다
결사반대입니다
위넘아
너희 방파 봉문하고 게임 접어도 눈하나깜짝안한다. 걍 접어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라도 되는마냥 짓거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고고웃경.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2011/09/16
허음
스시템조정으로 서버 통합이 가능하다면 좋겠지요. 1. 친구 등록 기능 (상대방의동의하에 가능) 2. 혈객시스템 더욱강화 (장비를 다떨군다던지..) 3. 랭킹시스템을 힘숙맷민 합친걸로 랭킹을 따지기 (명성은 따로랭킹)
서버통합으로 장점은 시장활성화가 될것이구요. 드랍률을 하향하여도 유저수가 많으므로 시세조절이 가능해질거구요. 불필요한 서버가 많으므로 통합으로인해 줄어든 예산으로 서버 용량증설? 쪽으로 예산을 투자하여 렉을 원만히 해소 하여도 좋을듯 합니다.
채널링서비스 자체에 게임톡같은 기능을 집어넣어서 수시로 대화가 가능하게 하고요.
어차피 반은 잠수하는 겜이기 때문에 지루하지도 않을테고요. 게임자체상에서 라디오 방송같은걸 해주셔도 좋을듯 합니다. 최대한 지루함을 없애주는게 이겜이 찾아가야할 방법이 아닌가 싶습니다. 잠수유저가 엄청많고 한컴으로 여러캐릭돌리는 사람도 너무 많습니다. 방파채팅에도 게임톡기능을 포함시키고.. 저는 개인적으로 아이템 옵션붙이고 머 하고 이딴거 솔직히 천상비가 돈벌려고 한다고 밖에 생각않합니다. 이제 그만 그딴 업뎃은 정말 그만나와도 되고요.. 유저를 위한 업뎃이 나왔으면합니다. 유저를 생각하고 신규가입유저에게는 특별한 보상을 주어서 흥미를 잃지 않게 하는것도 중요하구요. 역천부 효과는 신규유저는 누가 말해주기전에 모릅니다 솔직히 좀하다 지겨워서 나가버리죠 역천부에 대한 상세한 설명이 초보를 위한 팁 메뉴얼을 따로만들어 천상비 홈피에서 관리를 해야할것입니다. 어디까지나 그냥 제 생각을 적은것이니 테클은 사양할게요. 시세차익도 이야기 하시는데요. 아무도 안삽니다.ㅋ; 잘 생각해보세요. 예를 들어서 저기는 100언하는데 절루 옮기면 200언이다 그럼 서버 옮기겟죠.. 서버 옮기는게 좋은건 아니라고보고 통합이 좋은겁니다. 서버가 둘정도로 압축해버리면 정말 재미있지 않겠습니까?ㅎ;;
쯧쯧
서버 이전 ㄴㄴ 서버통합 o.k 게임내 모든 재산을 현금화 시키는 똘추들 때문에 시끌한듯 한데요. (게임내 모든 아이템 및 캐릭터는 회사의 소유이며 유저는 임대하는것이다.) 뭐 이딴식의 내용도 가지고 있는뎅.
만약 서비스 종료한다고 해도 우리는 할말이 없는겁니다. 이미 우리는 동의를 하고 게임하기 때문입니다.. 현금화에 생각을 잠시 접어두고.. 천상비 이대로 가면 얼마나 갈지를 생각해봅시다. 신규유저 유치도 않되고 기존유저나 옛향수가 그리워 다시 시작하는유저가 얼마나 될까요? 요즘 잘만들어진 게임 얼마나 많습니까? 외골수같이 천상비만 바라보는 유저님들 참 존경스럽고 대단합니다. 하지만 천상비의 장수를 돕겠다면 회사측의 의견에 존중을 표하고 원한히 조절을 해야 할것입니다. 좀더 진중하게 생각하시고 왜 이런 서버이전이라는 이야기를 들고 나왔을까를 생각해보셔야 합니다. 그만큼 자금난에 허덕인다거나? 그전같은 매출이 안나온다거나 어차피 이것도 장사입니다. 장사해보신분이거나 장사하시는분들도 대충은 이해 하실겁니다. 이해타산이 안맞는다면 장사를 접어야죠. 더 끌어가다간 빚만 늘어나는게 사업입니다. 빚이 늘다보면 답이 안나오는 경우가 생기고 파산이 됩니다. 이야기가 이상한데까지 가는요. 어차피 장사이고 우리는 소비자입니다. 하지만 이 게임이라는 장사에 우리는 계약서같은것에 동의를 구하고 게임을 한다는것입니다. 법으로 가도 이길수도 없고.. 그냥 우리는 재미있게 하기위해 좀더 발전할수 있게 도와야 하는 조력자라는 것입니다..
음 ,
윗분 말씀에 저도 자그만한 가게를 운영해서 공감은 갑니다
서버 사람들에게 물어봐도 서버이전보다는 솔직히 통합쪽이 의견이 많기는 해드라고요
참고로 군림서버입니다
그런데 천상지비서버 랑은 거절이 많고요
백골지한이랑통합에 찬승이 많트라고요
의외로 백골에서 군림으로 이주하신분들이 많데요
저도 백골에 경험해본적은 없지만
이야기들어보니 백골이랑 군림이랑 통합 좀 시켜줬어면 하는 바람이 있읍니다
이슈도 아무런 재미도없는 군림천하에서
백골에 한을 느껴서 피티기는 백골지한으로 통합을 시켜주면 정말 정말좋을건데
좀 안될가요?
위에 따따따
혼자서 지만의 의견 따따따
자영업 운운하며 도 혼자서 따따따
비슷한 어투로 다른사람인양 중간에 따따따
혼자서 1인 10역 하느라 고생이 많구나
에라이 다 때려처라
무슨너므 이전이고 통합이가
그냥 이대로 즐기다가 수명 다하면 끝이다
무슨 렉을 또 하나 추가할라고
이전이고 통합이고 나발이고 이제 적응댔응게 이대로나 잘 운영해라
이상한거 들이대지말고
얼어죽을
이전기능
이전기능 생기면 무분별한 이동을 방지하기위해 부적이라든가 포인트템을 10만원 이상으로 하면 될거같습니다
실수요자만 이용할수있도록요
ㅇㅇ
따따따 라고 한분 멍청하신건가..?
남을 헐뜯는게 좋은가?
항상 그정도에 만족하고 살지?
혹시 백수가 아닐까?ㅋ
난 댁 같은 사람들 보면 너무 현실에 안주하고 사는게 참 답답해 보여
그러면서 남들의 의견은 자신이 기준이 되서
잦대질을 하지
끌끌.. 댁은 남이 잘되는 꼴도 못보는 타입같군 친구나 있나모르겠소 ㅋ
d,.d
서버이전 생기면 좋을 거 같은데요.. 다른 게임에서 처럼... 일단 서버당 평균을 네봅니다.. 만약 선인지로가 500 , 백골지한이 450, 탄생이 400 , 군림이 250 , 이렇게 잇다 치면
평균적으로 400 명을 잡습니다.. 고로 탄생은 다른섭으로의 이동이나 이동해오는거를 차단합니다.. 그리고 백골은 50명, 지로는 100 이 다른서버로 이동 가능 하게 합니다.. 당연 군림만 해당 되겟죠? 그리고 군림은 타섭으로의 이동을 제한 합니다.. 오는 사람들만 받게 만드는거죠.. 한번 이동하면 3개월~6개월 이동 불가 시키구요!!! 지로에서 군림 갓다가 400 명 못넘으면 다시 이동할수도 또한 이동 개월수에 걸려서 영영 못올수도 잇으니... 조용히 업 하시는분들은 백령섭 등등 .. 으로 이동 해서 업 하시면 되겟죠.. 단 이런 섭으로 가시면 당연 통합 되지 않는이상 더른 서버로의 이동 자체가 어려우므로.. 서버 이동을 만액 한다면 이런 식으로 하면 될거 같습니다...
통합 이전
통합이나 서버 이동 하면 겜이 활성화 된다고 보나요? 통합 이나 이전 되는 그순간 접는 유저 나올거고... 현재 유저보다 더 줄어 드는것 뻔한 사실인데.그리고 통합 되면 유저숫자 줄어 들면서 남은 템들 전부 없는사람들 싸게 가져서 좋다?ㅎㅎㅎ
본섭을 무슨 프리섭 만들일있나요? 지금도 왠만한 켈 기연 용린기 들고 다니는데..통합 하고 몇달 지나면 부켈 까지 기연 12템 들고 다는 개판 천비 될것 뻔한 진리구만..그럼 고렙들 뭔 매리트도 없는 겜 접고 또 접고 그럼 망하는거지요. 통합 이나 이전 할생각 말고 걍 본섭 문닫고 프리섭 운영이나 하던지.
색스들아개새들아
채널로하면 당연히 시세는 평준화되지

대표적 체널섭 디아를봐라
도리짓구
천상지비에서 선인지로로 옮긴사람입니다
원래 하던서버가 사람이 적은관계로 그나마 좀더 나은환경에서 즐기고자 템 다 처분하고 새로 정착한서버에서 많은 출혈해가며 이제 겨우 두어달 자리 잡아가는데 통합이나 이전하게되면 두번 다시 뒤도 안돌아보고 그만 할랍니다
뭐 나 개인하나 한달 포인트 2-30만 정도밖에 쓰질않으니 별거냐고 할수도 있겠지만 그나마 적정인원에 그래도 가장 템값이 안정적이라 생각되는 서버로 여러가지 감수하고 왔는데 이전이나 통합은 생각도 하기싫소
당연
정 통합이나 서버이전서비스를 할꺼라면
백룡서버와 군림서버간에 통합을 하던 서버이전을하던 하길..
왜 잘 돌아가는 다른서버에까지 피해주면서 통합이나 서버이전을 해야하는지
그런 업뎃을 준비한다는거 자체가 이해가 안됩니다
군림/백룡 이 두서버 유저를 위해 다른 기존 4개서버가 피해를 봐야 하는걸까요?
그냥 그 두 서버를 합치던 어쩌던 그건 상관안하겠는데
제발 그 서버들이 기존서버랑 통합이나 서버이전 하는 그런건 말았으면 합니다
그건 기존 서버유저까지 같이 버리는 결과를 초래할것이 불보듯 뻔하니까요
다시 말하지만 더이상의 서버통합이나 서버이전 같은 무리한 업뎃..
절대 결사반대합니다
'소'를 위해 '대'가 피해보는 상황 다시는 없었으면 합니다.
같잖은
서버이전기능같은 소리하고있네
아직도 남아있는 시간렉하고 마을 사람몰릴때 버벅거림등 현재 각서버마다의 용량이나 늘리구 서버안정화에나 신경써라
그리고 테섭에서의 정확한 테스트 도입후 본섭에 적용할때는 신중히하고 또 그것이 유저들의 의견에 반감만 사는것이 아닌지도 심각히 고려해서 운영해라
먹같아서 정말 쓰잘데기없는기능들만 생각하고 돈벌궁리만 하고있노
개인의견
통합 이런거 안바랍니다 필요도없고요
포인트템 할인을 잘해주세요
돌아가면서 골고루요
야쿨트
현 시점에서 이동시스템 이런거보단 기존 오래된유저들을 위한 이벤트와 종종 입문하는 초보들을위한 이벤트가 다양해지는것을 원합니다 수고하세요 2011/10/06
통합
서버이동 보다 서버 통합!!!! 2011/10/08
이전기능
또는 서버통합과 같은것은 도입되는순간 절반이상은 접을듯하네요
윗님들 얘기처럼 렉하고 버그 잡는데 주력하세요
좋은거같지않네요 이전기능은..
통합은 더더욱 별로고요
돌부처
서브이전.통합.채널 현재시스템유지...전 모두 찬성입니다....아무튼 뭔가 혁기적인 시스템을 도입하긴해야겟네요..너무 지루하고 흥미가없서요..그냥 쭉 하는거니까 하는거 뿐, 2011/10/10  
선인지로
선인지로섭은 그냥 조용히 나두시요
다른 섭이야 통합을 하던지 이동 부적을 만들 던지 니들 맘대로 하시고 난 저렙켈 키우지만 이대로가 좋아라 다른섭이랑 합치는거 반대라네 선인섭은 지금 인원만으로도 충분 하니 그냥 나둬 주시길 관심좀 버리삼
이전기능
반대합니다
현재 상황에 렉이나 버그 좀 잡아주시면 더 좋겠네요
maell우유
기능이야 이것저것 다양하고 많으면 좋겠지만 그건 어디까지나 서버가 안정화되고 나서 아닙니까 그럼 우선 이전기능 이런것을 실시하기이전에 서버를 조정해서 완벽하게 안정작업한후 하시길 권합니다
그리고 만약 이전이 적용되어지면 어느정도의 은전이나 포인트는 소모해야한다는 생각입니다 적어도 봉혼동결이나 환명부의 몇배이상은 되어야 하겠지요
딴건다접고
전썹구는 나오겠네요 서버마다 돌아댕기면서 재패하고 결국 서버에 자기방파하나씩세워두고 지금도각머버당 순수유져가 300은될까요? 대부분 고랩이나 큰방사람들은 켈이최소두새개는될테고 여기서 이기능때매 떠나는 사람이 절반가까이준다면 천상비곧문닫겠죠 2011/10/28
no.1
가장 문제는 no.1 아템 가치 하락시키는 영자들
=================== no.2 ======================
해결방안은 같이 굶자는식의 no.2 포인트 절대 안팔아주기
이전시에는
아이템하고 은전은 불가하게 만들고 캐릭만 이전되도록 해야할거 같습니다
제 생각입니다 수고하세요
가장 간단하게 생각해보면요 서버이전부적을 만듬과 동시에 유효기한을 정해두는게 어떻게 싶내요 한번이동후 3개월~6개월 타섭재이동 불가능이란 조건을 내걸어두던가
혹시라도 그걸 못기다리는 사람들이 있다면 이동부+뭐 기간 초기화 이런부적섞어서 가격좀 비싸게 하면되지 않을까 싶은대요 그럼아무리 장사꾼들이라고 해도 3~6개월정도 시간이 걸리는일을 선뜻하지 못할테니까요
ss
서버이전 해줘라 서버이전되면 혼란은 커녕 오히려 더 좋은듯 하다 난 선인지로에서 군림으로 갈란다 ~ 2011/12/12
ㅎㅎ
기존섭의 서버이전.통합이 아닌 새로운 서버 하나 만드는건 어떨까싶네여
새로운서버에 가는조건만 가능
아이템보다는 케릭에 중점을 두고 예전으로 돌아가는것이 아닌 에전의 장점과현재의 장점을 혼합한 사람이 몰리면 자연히 돈이 된다고 생각되구여
新천상비
서버이전은 무조건 반대입니다 오히려 혼란만 가중시킬수있으므로 반대합니다~ 2012/08/15  
제갈공명~*
반대죠 서버이전은.. 사람도 없는데.. 통합해도 못하는 판에.. 2012/12/18  
아카시야모카
! 2012/12/19  
멍청하네 애들
하루 이틀 이전 가능한 부족만들면 가능하지 안그러냐 멍청한넘들아 2014/04/03

천상비(게임온스튜디오) 기자한테 발표한 ~신장지로~

천상곰돌이
13.1023 2503

서버 이전 기능이 생긴다면??? [109]

천룡마검
11.0810 7012
 지금 현재 문제점이 무엇일까요?(탄생비사섭) [41]

백전백승
10.0720 8371
 무림공적 올리는게 바뀌어야 하지 않을까요? [26]

백전백승
09.1128 6088
 혈풍강호 과연 어떻게 바뀌어야 할까요? [24]

천룡마검
09.1126 3664
 천상제에 대하여~~ [51]

백전백승
09.0914 7465
 내공약 값 내리고 내공올리기 쉽게 업뎃을... [48]

백전백승
09.0527 7855
 이번 제작갑 제작망 테스트 후기 [19]

제작갑망테섭
09.0512 8188
 다시 대세는 내공작 케릭? [15]

바람이이끄는대로
09.0325 10609
  엔씨 아이온 오토계정 7만여개 압류 [32]

어둠™
09.0304 6744
 전썹 최초 2차선인 탄생! [51]

까리하군
08.1113 15073
 천상비에 현시점 유저분들은 어떻게생각하시는지요(탄생비사섭) [17]

백전백승
08.1104 5253
 천상비 2 3D 냑양성 내부 [14]

천상비2
08.0910 11370
 A값 없애버리는 게 어때? [28]

R2
08.0904 6926
 [천태만상 토론] 초반엔 무조건 현질? [35]

천룡마검
08.0824 5936
 천상비 렉사 이대로 좋은가??[탄생비사섭] [40]

백전백승
08.0226 7428
 천상비! 다음(Daum) 포탈에 뜨다! [31]

천룡마검
08.0126 5755
 혈객패널티가 강하다 이러면 어떨까요? [27]

백전백승
07.1226 5777
 신년 이벤트에 내공이벤트 어떨런지요^^ [33]

백전백승
07.1210 6390
 지하연무관과 여러가지 업뎃했으면 하는 부분 [19]

마지막사랑☆
07.1205 4955
 홈피 설문조사 후 진행상황 [7]

검령
07.1205 3041
 테스트서버 오픈 [5]

백전백승
07.1205 4061
 SK와 함께 하는 천상비 이벤트 [13]

좋타。
07.1203 4547
 천상비 업데이트 예정!! [22]

☆.하얀혜성™
07.1130 6622
 천상비 시스템 수정(랜덤, 잠수패치)을 악용하여 포인트 팔아먹는 사기행각 [33]

천상지로
07.1121 6264
 유저님들 뭉칩시다. 하이윈 이대로 좋은가!! [66]

백전백승
07.1115 6003
 장사 포인트템 외침이 도입돼면 어떨까요? [31]

백전백승
07.1106 4168
 [제 3탄] 업뎃했으면 하는 바램들 ^^☆ [20]

마지막사랑☆
07.1031 4211
 [제2탄] 몇가지 추가했으면 하는 사항 10가지 [32]

마지막사랑☆
07.1007 5505
 버려진 시스템 - 장원 [10]

검령
07.1003 6012
1 [2][3][4][5][6][7][8][9]