회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

사쿠사쿠에염 
제목  
   무크온(천상비)이야기 5 무크온당시생긴 해프닝
이제야 로그인이 되는군요 뭐 너무 도배성인거 같아서 몇일을 두고 쓸려고했는데. 비무대회 2편이 또 안보입니다(___________)....이번이기는 개인적인 해프닝 이야기 입니다. 비무대회 2편은 찾는대로 바로 올리겠습니다...

안녕하세요 쭈기입니다.^^
제가 무크온에 한참빠져있을때 정말 많은 해프닝들이 있었는데요 천풍 형이 비무대회에서 운영자캐릭을 죽인일,약먹는키가 에프5라 길래 알파벳 에프와 숫자 5를 눌렀던일....23시간 겜하고 1시간 잤던기억..무크요금이 80마넌 나와서 부모님께 죽도록 맞았던일 등등.여러가지 일들이 있었는데 말이죠 가장기억나는게 우리 중학교에 경찰이 뜬 큰 소동이 하나있었는데 그 얘기를 할까합니다.

99년도 제가 중3일 당시였습니다 그날도 역시 무크온으로 밤을 새다시피했었죠
밤에 무크온 돌리고 학교에서 자는게 항상 허다했습니다 물론 무크온 덕분에 성적은 개판이 되었고다시 본론으로 들어와 얘기하겠습니다.
밤새 무크온하면서 명업에 몰두하였고 그당시 제가 여우랑 늑대잡던 시절이었고 명50파겠다고 불철주야밤을새다시피했죠 학교갈 아침에 되었고 등교를 하게되는데 버스에서 졸다가 종점까지갈뻔했죠 그날따라 이상하게 너무피곤했습니다. 너무 무리하게 밤샘 게임을 해서인지는 모르겠으나 학교에 등교하자마자 골아떨어졌죠. 제가 중학교 다닐 시절만해도 중학교가 의무교육이 아니었습니다. 학교에서 졸고있다고 선생님들이 깨우지도 않았고요...
그날 너무 피곤해서 등교와 동시에 골아떨어졌는데 얼마나 잤느지 모르겠으나 잠에서 깨니 어이없는 상황이 눈앞에 있었습니다 창밖을 보니 깜깜한 밤이 되어버렸고 친구들마져 이미 집간지 오래...그때 참 선생님도 너무하신거 아니냐는 생각도 했죠 어덯게 마칠시간인데 깨우지도 않는지....
빨리 교문밖을 나가야된다고 생각합니다 학교 수위아저씨한태 걸리면 큰일나니깐요 발자국 소리로 안내고 걸어가서 중앙교문앞에 갔죠 문을 열려고 하니 안열리더군요 아 망했구나...그 순간 뒤에서 불빛이 비치더군요 수위아저씨였습니다 수위아저씨는 날 보더니 너 왜 이 밤중에 학교에 있냐며 뭘 훔치로 왔냐며 저를 도둑취급했고 저는 사실대로 자초지종을 설명했지만 제말 따윈 믿지도 않더군요 급기야 경찰을 부르겠다며 경찰이 출동하게되고 경찰관에게 모든 상황을 설명후 부모님이 오셔셔 죄송하다는 말을 하고 도둑누명을벗게 됩니다....
제가 지금까지 잊지못할 해프닝이었습니다...

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

성심이남편
항상 재미있게 보고있습니다^^ 2017/04/18  

*
 [안내]천상비 16주년 기념 축하 이벤트 일정 안내

루리웹
17.0427 152
*
 [안내] 변경될 천상비 UI 미리보기! 영상

루리웹
17.0418 505
*
 [보도자료]신(新)천상비’ 봄 시즌 맞이 대규모 업데이트 단행

루리웹
17.0411 247
*
 봉혼동결 이동가능 아이템 업데이트(추가) [3]

루리웹
16.1206 597
*
 게시판 운영정책

루리웹
16.0819 494
*
 [공지]자동시스템 사용법 안내 [20]

루리웹
13.1011 4619
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [394]

천룡마검
04.0428 548642
 무극대도2차선인할때. [2]

사랑과정렬
17.0425 382
 @@저알라(삭발이) 고생많~이한 사람 입니다~배운많큼 득이유~픕 ㅋ@@

삭발이
17.0425 227

무크온(천상비)이야기 5 무크온당시생긴 해프닝 [1]

사쿠사쿠에염
17.0417 283
 황금거북

사랑과정렬
17.0416 577
 @@픕 ㅋ@@

삭발이
17.0416 370
 복귀 2주차 절섭 <테러>양아치를 아시는분 [1]

절섭테러양아치
17.0413 467
 각종수련장에 대한질문 ...

절섭테러양아치
17.0413 290
 a값 명쾌한 해답 원합니다 [1]

ekl777
17.0409 407
 철옹성 [4]

사랑과정렬
17.0409 610
 알라술마시는샷몇컷^^*@@

삭발이
17.0409 388
 무크온(천상비)이야기 4 비무대회1부

사쿠사쿠에염
17.0401 437
 무크온(천상비)이야기3 명성 100까지 육성법

사쿠사쿠에염
17.0330 327
 무크온(천상비) 이야기2 무림지존 천풍 편

사쿠사쿠에염
17.0328 405
 무크온(천상비) 시절 이야기

사쿠사쿠에염
17.0327 495
 흑공1만개 [1]

사랑과정렬
17.0319 1247
 @@천비불경기에용!!간만에 피레미하나 건졋네용!큰일!!@@

삭발이
17.0319 529
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[933]