회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

+_+ 
제목  
   잠룡지몽 극무님 대해서
안녕하세요^^
저는 몇년전부터 복귀한 유저입니다.
이글을 먼저 시작하기 전에 백룡청룡 여기 잘안들어
오는데 마땅히 적을때가 여기라 생각해서......
소문의 진상은 중요하지 않지만 바뀔수도 있기에
사람이란게 초심을 잃을때도 있고 마인드가 변할수도
있고 판단이 흐트려질수 있기에 본인 스스로 알아채지 못하면
주위사람이 챙겨주고 바른길이 될지 잘못된길이 될지 모르지만
네비게이션 해줘야 합니다.

그럼 시작 하겠습니다. 첨에 복귀하고 나서 초보채널방에
서버분위기도 알겸 눈팅을 하고 있었어요 제가 궁금하거나
다른분이 궁금해서 질문을 하면 항상 친절하게 답변해주고
그러던분이 시간이 흐르고 흘러 극무님 부켈이라는 소문을
알게 되었죠 방파분들도 많았고 무방인분들도 많았는데
부켈로 말하는분들도 많았어요.

그렇게 궁금한거 하나 하나씩 풀면서 육성을 하게 되고
6개월... 1년... 이런식으로 시간이 흐르면서
저도 모르는 소문을 접하게 되었어요
에이 설마 에이 아니겠지 의심을 가지지 않았지만
여러사람들에게 매너 좋다는 소문은 많이 듣던터라
월래 인터넷이란게 공개적인 장소와 비공개적인 장소에
사람이 정반대인 사람들도 있잔아요
비판적인 소문이 여려명씩 늘어나니깐
궁금해져서 그래서 결정?을 하고 계획대로
실행을 했어요

요즘 한간에 쟁을 하고 있죠 그래서 많이 바쁘시죠
사냥터 한번 둘러 보시면
어수선 하고 분주한 모습을 볼수 있을겁니다.
그래서인지 서버계시판에 1페이지에 극무님 글만
있던데 최근글은 없습니다.
극무님이 부켈도 많고 자사켈도 많습니다.
마을에 선거위원장이나 표국근처도 있고
평안경&티벳&보물전 아무래도 많아서 바쁘신거 같급니다.

극무님은 전서버유명합니다. 따지면 공인이라 보시면되져
방주님이 말한마디를 소리소문없이 바꿀리 없다고
생각하죠 최근에 방원의 개인적인 문제를 서버 인원이
다 알정도로 군림&제국 쟁한다는 소문이 났어요
군림방은 개인적인 문제는 개인끼리 풀라며 안나서요
첨부터 방주님이 그렇게 정해났어니 근데 이번엔
개인적인 문제로 방주님까지 개입한거죠
보통 방파는 개인적인 문제가 생겨서 쟁을 시작하게 되면
양쪽 방주간의 대화로 잘못을 따져서 풀려고들 한다던데
제국방파도 이분류에 속할거 같은데
한편으론 명분을 만들고 싶었던건지....
또 하나 용지님이 건방지다는 소문과 왜 이렇게까지 운영을
하는지 답답해 하는 방원들도 있어요
내가 알기론 공무원 시험본다고 템이랑 켈정리하던데....

글은 여기서 마무리하며 도와주신분들 감사합니다.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

wktkd
제가 난독증인가요...요점이 뭔가요?
무림써버라 이해를 못하는건가요;;
[BOLT]오스틴
같은썹이면 직접 물어봐요.
쓸데없는 말만 늘어놔서 먼말인지 모르겠네요.
글구 쟁은 원래 사소한데서 시작합니다.
종이
사소한거라..일단 발단은 저쪽방 모 케릭이
제가 건자리에 겹쳐거는거에서 시작이됐죠
전 그냥 제가 먼저 걸었다고 귓말로하고 대답없어서 다른자리로 떠났었고요
상황 설명드리자면 제가 걸고나서 확인하는차에
접하는것 그냥 겹쳐거는것 까지 제눈으로 확인뒤에 귓말 드린 상태입니다
조금있다가 '이번주만 양보해라 다음주에는 자리 잡아도 자리주겠다'
이러시더라고요 ? 꺼져라 안꺼지면 함 싸우자는 말아닌가요 ?...
저도 쌈 좋아합니다만 어거지로 쌈 걸진않아요
죄송하다 못봤다 그랬으면 바로 킬하진 않았을것같네요;그 말이 어이가 없어서 말 듣고 다시가서 죽였어요
그리고 사냥터분쟁은 잘잘못 가리힘든경우가 많으니 되도록 방파대응안한다하신거고
명확히 일방적인데 무슨 말바꾸기이죠?..
저도 일개방원이지만 저희 방원이 이런일있으면
방파적을 떠나서라도 도움드릴겁니다.

건방지다는건 쟁하다보믄 그렇지요ㅎ
전 적대관계분 아니면 건방지게 행동은 안하는편입니다만..건방졌다면 죄송합니다
종이
사실 이런 해명글하는것도 웃기고
당사자...는 아니시겟죠 ㅎㅎ?

제가 공무원 준비를 하든..켈 템정리를 하든..
무슨 관련이 있어서 쓰는건지는 모르겠지만..
소문으로만 듣고 당사자든 아니든 이런글을 잠룡도 아닌 게시판에 왜 쓰신건지모르겠네요..

하실말씀있고 궁금하시면 채널에 들어오셔서
말씀하시거나 전음을 주세요
싱싱
보시는 관점에 따라 생각의 차이는 있을 수 있는거겠죠. 하지만 개인적으로 이중적 잣대로 일처리 안 할려고 노력해왔다 자부하고 나름 세운 원칙을 무너뜨리지 않을려고 애쓰는 사람이라 봐 주셨음 합니다. 모든 분들에게 호평을 받을려고 한 적도 없거니와 적지 않은 분들이 저에 대한 평가가 좋지 않을 수도 있을겁니다. 될 수 있으면 선의적으로 사람들을 대할려고 하지만 어떤 경우는 상대가 악랄하다 느낄수 있게 모질게도 하는 사람인 점도 인정합니다.

부가적으로 말씀 드리고 싶은건 방쟁도 불사할 사안이라 생각되지만 사건이 발단 되었을 때 일단 방파내에 당사자 이외 분들 대응은 하지 말라 부탁드렸고 제국 방주님이 먼저 따로 대화로 풀 생각보다도 다수의 우리 방원들 치고 다니셨어요.

물론 제국방파 입장에서 보면 다른 시선으로 생각할 수도 있겠지만 아뭏든 이것도 게임의 일부라 생각하고 당사자 방파들이 조용히 쟁들 하고 있는데 제3자 뉘앙스 풍기면서 자유게시판 이런 글 올리신데 대해서는 심히 유감입니다.
성심이남편
정말 오랜만에 글적습니다
천비 접은지 1년정도 된거같네요
글을 읽어보았는데 글세요..
제가 접기전까지 쭈욱 천비를 하면서 봐온 극무님은 정말 매너나 인성쪽에선 누구라도 인정할수밖에 없을 정도입니다.
님이 무슨 의도로 이런글 적었는지 모르겠지만 본인이야 말로 언플로 상대를 어떻게든 깍아내리려고 하는것밖에 보이지않네요

*
 [안내] 고객센터 관련 운영정책 변경 안내

루리웹
18.0116 411
*
 백룡청룡 에러없이 로그인 하는방법!

루리웹
17.0529 758
*
 봉혼동결 이동가능 아이템 업데이트(추가) [3]

루리웹
16.1206 1584
*
 게시판 운영정책

루리웹
16.0819 1140
*
 [공지]자동시스템 사용법 안내 [20]

루리웹
13.1011 5527
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [394]

천룡마검
04.0428 550108
 요즘 백룡청룡 자체가 활동이 없는거 같네요

삼룡이
18.0611 264
 서버1등의 캐릭터 죽이기 비법 [3]

설현e
18.0326 1554

잠룡지몽 극무님 대해서 [6]

+_+
18.0221 2469
 3차선인후 화양연화 [2]

사랑과정렬
17.1030 3201
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[935]