회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  
   루리웹 
제목  
   [공지]자동시스템 사용법 안내

안녕하세요. GM 장무기입니다.

오늘 이렇게 인사를 드린 이유는 주유천하 서버에 업데이트 된
신규 시스템인 [자동시스템]을 소개해 드리기 위해서인데요

그 동안 문의를 통한 건의와 설문조사 결과를 토대로 자동시스템을 개발을 진행하였으며

업데이트를 통해 주유천하 서버에 자동 시스템을 적용하게 되었습니다.

자~ 그럼 글 보다는 우선 자동 시스템 맛보기 영상을 보시겠습니다.

와~ 무척 편리해 보이는데요, 앞으로 더욱 쉽게 몬스터를 사냥할 수 있을 것 같습니다.

이런 편리한 자동 시스템을 이용하기 위해서는 다음의 조건이 있습니다.
1. 캐릭터 명성 1000 이상 (초보부터 쭉 자동 사냥만 이용하실 순 없겠죠? ^^;)
2. 자동 시스템 전용 아이템 사용
3. 일일 최대 720분(DP) 이용 시간 제한

위 조건을 기억해 주시고요, 본격적으로 자동 시스템 이용 방법을 안내해 드리겠습니다.
캐릭터 정보창의 위에 있는 무기 아이콘버튼을 클릭하면 자동시스템 창이 나타나게 되고요,
각 설정에 대한 안내는 아래 내용을 참고해 주세요.

1. 자동 사냥
 가장 기본적이고 핵심인 설정입니다.
 강신공 아이템을 사용하여 자동 사냥 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 만약 내구도가 0인 상태라면 자동 시스템을 이용하실 수 없습니다.
 여기에서는 사냥 범위(최대 20셀)/사냥 몬스터 종류/습득 아이템을 설정합니다.

※ 위 동영상을 참고해 주세요.

2. 전용 아이템
 흡신공 아이템을 사용하여 전용 아이템 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 만약 내구도가 0인 상태라면 자동 사냥 중에 전용 회복아이템 및 환전 아이템을 사용하실 수 없습니다.
 체력 회복제/내공 회복제/소지창 환전을 확인하실 수 있습니다.

3. 경험치 상승 부적
 상승신공 아이템을 사용하여 경험치 부적 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 자동시스템을 이용하는 도중에 경험치 상승 부적을 자동으로 사용하는 설정으로
 최대 3개의 부적을 등록하여 사용할 수 있습니다.
 만약 내구도가 0이라면 경험치 상승 부적 아이템을 자동으로 사용하지 않습니다.

4. 경고음
 자동 사냥 중 발생할 수 있는 문제 발생 시 경고음을 내어 캐릭터의 상태를 파악할 수 있는 기능입니다.

이 기능은 원하는 상황을 체크하면 해당 상황에 경고음을 내며 별도의 전용 아이템은 없습니다.

메뉴에 대한 설명이 길어서 복잡한 것 같아 보이지만 사실은 단순한 구조로 되어 있어
실제로 해 보시면 쉽게 익숙해 지실 것입니다. ^^

다음, 전용 아이템에 대해 안내해 드리겠습니다.
전용 아이템은 낙양성의 도구상 NPC가 판매하는데요, 은전으로 구매 가능합니다.

이것도 우선 동영상을 보시고 안내해 드리겠습니다.

뭔가 아이템이 많아서 복잡할 것 같은데요.@_@
동영상과 비교하여 아래 내용을 읽어보시면 쉽게 이해하실 수 있을 것 같습니다.

1. 강신공 - 자동시스템 활성화 아이템
 F7로 사용하면 자동시스템 이용 시간(내구도)이 충전됩니다.
 많이 충전하셔도 일일 최대 이용 시간은 720분입니다. (남은 이용 시간이 없어지진 않아요 ^^)

2. 흡신공 - 전용 아이템 활성화 아이템
 F7로 사용하면 전용 아이템 이용 시간(내구도)이 충전됩니다.
 흡신공 내구도가 부족하면 자동 사냥 중에 체력/내공 회복제를 사용할 수 없으니 큰일 나겠죠?
 그 외에 소지창 정리 기능도 활성화 시키는 아이템입니다.

3. 상승신공 - 자동으로 능력치 상승 부적 아이템을 사용하는 아이템
 F7로 사용하면 능력치 상승 부적 자동 사용 시간(내구도)이 충전됩니다.

4. 자활단 - 자동 사냥 중 사용되는 체력 회복제
 F7로 사용하면 체력 회복량이 충전됩니다.
 이 회복제는 충전된 회복량에서 캐릭터가 받은 데미지만큼 자동으로 캐릭터가 회복됩니다.
 많이 충전해 사용하면 정말 편리하겠죠?

5. 자내단 - 자동 사냥 중 사용되는 내공 회복제
 F7로 사용하면 내공 회복량이 충전됩니다.
 자활단과 같은 방식으로 충전된 내공 회복량을 자동으로 캐릭터가 내공을 회복합니다.

6. 환전궤 - 소지창 정리 아이템
 F7로 사용하면 소지창 정리 포인트가 충전됩니다. 
 자동 시스템으로 획득한 불필요한 아이템을 은전으로 자동 환전하는 아이템입니다.

※ 자동으로 환전되지 않는 아이템
  A. 판매 불가로 설정된 아이템
  B. 자동 시스템 창 또는 F5,F6,F7에 장착중인 아이템

C. 가방에 보관중인 아이템
 ※ 판매가 가능하도록 설정되어있는 아이템은 모두 판매되니 고가의 아이템은 반드시

가방을 통해 보관해 주시기를 부탁 드립니다.

이렇게 설명하고 보니까 꽤 내용이 긴데요. ^^;
쉽고 편리하게 이용하기 위한 시스템이니 실제로 해보시면 단순한 시스템이라는 걸 아실 수 있을 거에요. ^^

동영상과 안내된 내용을 참고해 자동 시스템을 이용해 보세요~

감사합니다.

오늘 이렇게 인사를 드린 이유는 주유천하 서버에 업데이트 된
신규 시스템인 [자동시스템]을 소개해 드리기 위해서인데요.

그 동안 문의를 통한 건의와 설문조사 결과를 토대로 자동시스템을 개발을 진행하였으며

업데이트를 통해 주유천하 서버에 자동 시스템을 적용하게 되었습니다.

자~ 그럼 글 보다는 우선 자동 시스템 맛보기 영상을 보시겠습니다.

와~ 무척 편리해 보이는데요, 앞으로 더욱 쉽게 몬스터를 사냥할 수 있을 것 같습니다.

이런 편리한 자동 시스템을 이용하기 위해서는 다음의 조건이 있습니다.
1. 캐릭터 명성 1000 이상 (초보부터 쭉 자동 사냥만 이용하실 순 없겠죠? ^^;)

위 조건을 기억해 주시고요, 본격적으로 자동 시스템 이용 방법을 안내해 드리겠습니다.
캐릭터 정보창의 위에 있는 무기 아이콘버튼을 클릭하면 자동시스템 창이 나타나게 되고요,

1. 자동 사냥
 강신공 아이템을 사용하여 자동 사냥 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 만약 내구도가 0인 상태라면 자동 시스템을 이용하실 수 없습니다.
 여기에서는 사냥 범위(최대 20셀)/사냥 몬스터 종류/습득 아이템을 설정합니다.

2. 전용 아이템
 흡신공 아이템을 사용하여 전용 아이템 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 만약 내구도가 0인 상태라면 자동 사냥 중에 전용 회복아이템 및 환전 아이템을 사용하실 수 없습니다.
 체력 회복제/내공 회복제/소지창 환전을 확인하실 수 있습니다.

상승신공 아이템을 사용하여 경험치 부적 이용 시간(내구도)을 충전해 사용하실 수 있습니다.
 자동시스템을 이용하는 도중에 경험치 상승 부적을 자동으로 사용하는 설정으로
 만약 내구도가 0이라면 경험치 상승 부적 아이템을 자동으로 사용하지 않습니다.

4. 경고음
 자동 사냥 중 발생할 수 있는 문제 발생 시 경고음을 내어 캐릭터의 상태를 파악할 수 있는 기능입니다.

이 기능은 원하는 상황을 체크하면 해당 상황에 경고음을 내며 별도의 전용 아이템은 없습니다.

메뉴에 대한 설명이 길어서 복잡한 것 같아 보이지만 사실은 단순한 구조로 되어 있어

전용 아이템은 낙양성의 도구상 NPC가 판매하는데요, 은전으로 구매 가능합니다.

동영상과 비교하여 아래 내용을 읽어보시면 쉽게 이해하실 수 있을 것 같습니다.

F7로 사용하면 자동시스템 이용 시간(내구도)이 충전됩니다.
 많이 충전하셔도 일일 최대 이용 시간은 720분입니다. (남은 이용 시간이 없어지진 않아요 ^^)

F7로 사용하면 전용 아이템 이용 시간(내구도)이 충전됩니다.
 흡신공 내구도가 부족하면 자동 사냥 중에 체력/내공 회복제를 사용할 수 없으니 큰일 나겠죠?
 그 외에 소지창 정리 기능도 활성화 시키는 아이템입니다.

3. 상승신공 - 자동으로 능력치 상승 부적 아이템을 사용하는 아이템
 F7로 사용하면 능력치 상승 부적 자동 사용 시간(내구도)이 충전됩니다.

이 회복제는 충전된 회복량에서 캐릭터가 받은 데미지만큼 자동으로 캐릭터가 회복됩니다.

자활단과 같은 방식으로 충전된 내공 회복량을 자동으로 캐릭터가 내공을 회복합니다.

자동 시스템으로 획득한 불필요한 아이템을 은전으로 자동 환전하는 아이템입니다.

B. 자동 시스템 창 또는 F5,F6,F7에 장착중인 아이템

※ 판매가 가능하도록 설정되어있는 아이템은 모두 판매되니 고가의 아이템은 반드시

쉽고 편리하게 이용하기 위한 시스템이니 실제로 해보시면 단순한 시스템이라는 걸 아실 수 있을 거에요. ^^

동영상과 안내된 내용을 참고해 자동 시스템을 이용해 보세요~

감사합니다.

신규 시스템인 [자동시스템]을 소개해 드리기 위해서인데요.

1. 자동 사냥

2. 전용 아이템

4. 경고음

감사합니다.

-천상비 홈페이지 펌-

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

장로지인
아그야 고생이 많구나 ㅋ 2014/12/06
ㅋㅋ
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋㅋㅋ 2014/12/06
ㅋㅋ
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개더더더더더 고고고고슁~~~~~ 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개더더더더더 고고고고슁~ 2014/12/06
ㅋㅋㅋ
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋㅋㅋ 2014/12/06
장로지인
그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋㅋㅋ 2014/12/06
ㅋㅋ
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋㅋㅋ 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋㅋ 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 2014/12/06
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋㅋ 2014/12/06
장로지인
장로지인
그래그래 사칭좽아~ 더루운 가죽들 소괘하느라궁~고생이 많구나~ 더런것들 소괘좀 더해중 뿌잉뿌잉ㅋ 소개 더더더더 고고고고고고고슁~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 언능 ㅋ 2014/12/06

*
 서버명 공모이벤트 안내 [1]

루리웹
17.0512 245
*
 봉혼동결 이동가능 아이템 업데이트(추가) [3]

루리웹
16.1206 643
*
 게시판 운영정책

루리웹
16.0819 522
*
 [공지]자동시스템 사용법 안내 [20]

루리웹
13.1011 4671
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [394]

천룡마검
04.0428 548727
 신규유저님 및 초보유저님 환골 앞둔 유저님들 참고하시기 바랍니다

연화린
17.0525 15
 게임내 채팅창이라고 너무 마구 말하는건 아닌지.. [1]

부드런남자
17.0520 365
 10년만에 시작한 초보유저입니다 [1]

노홍철
17.0520 315
 5년만에 ...

전혜빈
17.0516 525
 무극대도2차선인할때. [2]

사랑과정렬
17.0425 941
 @@저알라(삭발이) 고생많~이한 사람 입니다~배운많큼 득이유~픕 ㅋ@@

삭발이
17.0425 449
 무크온(천상비)이야기 5 무크온당시생긴 해프닝 [1]

사쿠사쿠에염
17.0417 380
 황금거북

사랑과정렬
17.0416 712
 @@픕 ㅋ@@

삭발이
17.0416 421
 복귀 2주차 절섭 <테러>양아치를 아시는분 [1]

절섭테러양아치
17.0413 561
 각종수련장에 대한질문 ...

절섭테러양아치
17.0413 355
 a값 명쾌한 해답 원합니다 [1]

ekl777
17.0409 528
 철옹성 [4]

사랑과정렬
17.0409 695
 알라술마시는샷몇컷^^*@@

삭발이
17.0409 457
 무크온(천상비)이야기 4 비무대회1부

사쿠사쿠에염
17.0401 495
 무크온(천상비)이야기3 명성 100까지 육성법

사쿠사쿠에염
17.0330 388
 무크온(천상비) 이야기2 무림지존 천풍 편

사쿠사쿠에염
17.0328 449
 무크온(천상비) 시절 이야기

사쿠사쿠에염
17.0327 544
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[934]