회원가입 l ID/PW찾기
자유게시판
묻고 답하기
팁과 노하우
천상건의함
캐릭터 평가/조언
아이템 장터
眞풍운록
무림비사
독보강호
잠룡지몽
시즌서버
테스트서버
구서버게시판
스크린샷
친구를찾습니다
천태만상
방파원모집/신청
아이템 시세터
운영자에게
방파문장

View 작성글
이름 (호칭)  

사쿠사쿠에염 
제목  
   무크온(천상비)이야기 4 비무대회1부
컴퓨터 파일 정리 프로그램덕분에 결국 짱박혀있던거 찾았습니다 비무대회편은 2개글로 쓰셧더군요
주기선생 이분께서 쓰신 비무대회 이야기입니다.

안녕하세요 쭈기 입니다.
오늘은 비무대회 이야기를 할까합니다
그당시에 비무같은 시스템이 없어서 일부 유저들은 필드에서 싸우거나 피케이를 했었죠
물론 사망하게 되면 경험치가 0%되는 잔인한 시스템이 있긴했으나 사슴능사지역에는 유일하게 패널티가 없는지역이어서 일부 랭커들은 거기서 대련을 하곤했습니다 때론 사슴잡는 유저가 맞아죽는 해프닝도 있긴하지만요 ㅋㅋㅋ
제가 그당시 비무하면 진짜 기억나는 유저가 한분있습니다 남검 캐릭 몽블랑 이라는 유저분이신데 진짜 그분의 센스와 노련미가 돋보이는 컨트롤을 보유하셔서 감탄했던 기억이 나네요
그당시 비무라하면 1:1로 붙어서 싸우는것인데 상대방캐릭이강하면 건포를 먹더라도 약이 0개가 되면 사망하게됩니다 이분은 그 방식이 아닌 치고빠지기 그당시 무공이 있었는데 정파는 항룡십팔장이었고 사파가 건곤대나이 였을건데 이게 몹잡는데는 별 도움이 안되지만 사람끼리 대련씨 엄청난 데미지를 주곤했지요 간간히 천상비 소식을 듣긴하는데 원거리 무공 같은게 생겼다하드라구요 이분이 그 컨트롤 1세대라고 보면됩니다 근접무공도 되며 때론 다중공격 원거리로도 공격이 가능한 범위의 무공이 되기도 하지요 이분은 십팔장 컨트롤을 가장잘하시는 분입니다. 비무대회는 무크온 당시 딱 2번열렸습니다 운영자 주최하에.......
그당시 비무라는 시스템이 있어야 된다는 말을 한 분이 몽블랑 이분입니다.
99년 5월쯤 비무라는게 생겼는데 비무대같은곳이 아닌 운영자가 넓은맵의 공간으로 이동해주는 시스템으로 팔각형 모양으로 기억납니다 그기서 요즘말로는 1:1 매칭이라고 해야되나요? 임의의 상대를 만나서 싸우는 방식인데 일정점수가 쌓이면 순위를 매기는 방식으로 순위1위부터 10위까진 은전을 상금으로 주긴했습니다 비무대회 1회 개최전에 참가를 운영자가32명을 선발해서 예선전을 치르게됩니다 99년 8월에 1회 비무대회가 개최됬지요(50명이상 참가신청을 했으나 32명만 선출됩니다 비무점수가 높은자에 한해서) 상금이 1등은 100만은전 2등이 50만 3등 20만 4~16위까지 참가상을 10만은전 줬던거같네요
32강예선은 A조 B조 이런식으로 4명이 모여서 상위승점 2위까지만 16강전에 갈수있는 방식으로 4개의 캐릭이 1:1로 다 싸워서 높은점수순으로 했음
16강부터 본선이라해서 1:1 3판2승제 로 기억나네요
그당시 기억에 추살님과 몽블랑 이분이 처음 16강에서 싸우셧는데 추살님이 그당시 창캐1위였는데 컨트롤이 미숙해서 랭커값을 못하기도 했었습니다. 몽블랑 이분이 2판을 먼저이겨서 추살님이 광속탈락 했지요 저도 그당시 비무대회 1회를 참가했으며 전 몽블랑의 모든 경기를 관람했습니다
그렇게 경기를 치르다 보니 8강전 명단이 나오게 됩니다 몽블랑 이분이 십팔장 컨트롤은 무크운영자마저 환호와 감탄합니다 공지창으로 경기내내 몽블랑 대단해요 이말을 계속했던걸로 기억납니다
그당시 비무쫌 하신다는분이 8강까지 오게되고 대전표가 공개됩니다.

추공vs아수라백작
장산vs천풍
주기선생vs불사룡
몽블랑vs눈보라

였던거 같네요 몽블랑 이분은 준결승전까지 한번의 패패없이 올라갔던거같고 저랑 불사룡은 2:1로 제가아슬하게 이겨서 준결승을 간거같에요 그렇게 준결승전 대전표나 나오게되고 전 망했다 라고 생각했던게....하필 준결승상대가 저와 몽블랑이 되고 천풍 아수라백작 이랬던거같네요 홈페이지에 운영자가 4명중에 비무대회 우승자를 맞추는 이벤트도 했었죠 저는 그때 우승자를 몽블랑으로 생각했고 업데이틑 안해주면서 비무대회를 광속으로 진행하는방식은 정말 맘에 들었습니다 준결승전까지 빠르진행....준결승전과 결승전은 2주의 시간뒤에 치르게됩니다.....준결승전 부터 운영자가 직접 비무대에 참관해 일일이 돌아다니면서 해설해줬는데 이부분은 2부에서 따로 제가 적겠습니다 글을 쓰다보니 너무 길어졌네요 다음번 비무대회 2부로 찾아뵙겠습니다. 이상 쭈기였습니다.

백룡 회원전용 무료게임 - 신선놀음 오픈!!

*
 연말연시 이벤트 안내

루리웹
17.1215 134
*
 백룡청룡 에러없이 로그인 하는방법!

루리웹
17.0529 422
*
 봉혼동결 이동가능 아이템 업데이트(추가) [3]

루리웹
16.1206 1107
*
 게시판 운영정책

루리웹
16.0819 828
*
 [공지]자동시스템 사용법 안내 [20]

루리웹
13.1011 5099
*
 ★ 힘업/숙업 정보 ★ [394]

천룡마검
04.0428 549446
 3차선인후 화양연화 [2]

사랑과정렬
17.1030 1394
 @천비창8개키고CPU46%완전정복팁!긴급배포@ [1]

삭발이
17.1030 607
 신규입니다 서버츄천좀부탁드려욤 [1]

미생
17.1025 407
 마을중앙 [1]

사랑과정렬
17.1013 819
 @순수6천대초반으로 상급하기특팁!대박@

삭발이
17.1013 1166
 복권300장 깐 결과 [2]

천년바위
17.1011 1201
 테스트서버 귀족방파 화이팅^^!

개구쟁이good2
17.1009 464
 복권

사랑과정렬
17.1006 765
 인터넷 쇼핑사이트 묶어봤어요

괴테
17.0829 437
 @@알라(삭발이)의 천비여친과의 애정행각 전음샷@@ [2]

삭발이
17.0817 1236
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[935]